E旅行网-北京淘游

标题: 亚航伪大促在即,让我们来吐槽亚航 [打印本页]

作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 12:20
标题: 亚航伪大促在即,让我们来吐槽亚航
亚航大促在即,让我们来吐槽亚航。我一直想纠正一个观点,廉航没钱赚了,廉航倒闭了,我们就没有廉价机票出行了。亚航不是救世主,是市场淘汰廉航资本,廉航资本永远淘汰不了市场,资本是流动的,新的资本会不断注入航空市场,只要有市场。亚航在国内飞了这么多年,留下了种种不是,大家一起来吐槽。但要有事实有依据,给后来者警醒,给亚航提个醒,你需要以廉价为前提不断完善服务才是正道,煽情的伪大促骗不了几个人。客观吐槽,观点不同的请绕道,我们是消费者。

Sutton留言
在亚航大促前,大家开放式讨论,有助于新手对亚航以及亚航大促有更透彻了解!

但是,
吐槽亚航也好,维护亚航也好,但我们不欢迎一些含沙射影的语言涉及论坛。

作者: BIG彪    时间: 2014-2-21 12:40
沙发
作者: hexiaoli    时间: 2014-2-21 12:42

作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 12:49
1,大促价格不一定最低,没几张毛票,搞得很紧张似的。平时偷偷放票倒很便宜,让我怎么说你呢。有一解释说是股票,但它确定是机票啊;
2,打错了名字是不能改的;
3,亚航乱改时间必须退帐户的,帐户信用只能用三个月,霸王啊;
4,取消航班自己认为很正常,少诚信用;
5,时常标榜是世界最好廉航,沽名钓誉。

作者: bennyleo    时间: 2014-2-21 12:53
yanjun_sz 发表于 2014-2-21 12:49
1,大促价格不一定最低,没几张毛票,搞得很紧张似的。平时偷偷放票倒很便宜,让我怎么说你呢。有一解释说 ...

2 各种国内传统航空的促销票一样不能改 性质一样 这个觉得没有什么可吐槽的 为什么自己不注意点呢?

其他确实都很恶心

再来一点 屏蔽各种节假日周末 。。。。。太坑了
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 12:58
还有增加了什么订票手续费,收费名目好象越来越多。
作者: reio    时间: 2014-2-21 12:59
很奇怪啊
为什么之前吐槽亚航,就有很多人出来反驳

吐槽房价,却没人说
房地产企业一样很辛苦的,人家也要赚钱的啊,房价涨一点又怎么啦
作者: 到处玩    时间: 2014-2-21 12:59
作者: mousetan    时间: 2014-2-21 13:04

我觉得规则定在那里,觉得合适就买,不合适就拉倒。
大家都觉得不合适,没上座率,也就改了。

真心没必要这么纠结,先把自己的心情弄糟了,人家只是做生意的。
作者: 令狐风    时间: 2014-2-21 13:06
本以为可以谈点感情,谁知到最后,还是一盘生意~
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:10
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 13:12
mousetan 发表于 2014-2-21 13:04
我觉得规则定在那里,觉得合适就买,不合适就拉倒。
大家都觉得不合适,没上座率,也就改了。

我的心情很好
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:13
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 13:14
慕小贱 发表于 2014-2-21 13:10
非常赞同你  上次亚航改了时间  我前后花掉1个月改航班  不是少改了 就是改错   不是改了去了忘记改了回 ...

我就是想让论坛稍微出现一些大众的贴子,为论坛发展作出点贡献。
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 13:16
慕小贱 发表于 2014-2-21 13:13
说实话  大家也知道是市场经济 也是一边吐槽一边买机票。 但是有时候官方站出来发表看似中立的话 实在气人 ...

吐槽亚航不等于不买亚航的票,那是赌气亚航,什么出现了651飞亚庇的什么的还是要买的
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:19
作者: 令狐风    时间: 2014-2-21 13:20
yanjun_sz 发表于 2014-2-21 13:16
吐槽亚航不等于不买亚航的票,那是赌气亚航,什么出现了651飞亚庇的什么的还是要买的 ...

价格合适必须买,只是现在论坛上充斥着各种为亚航摇旗呐喊的帖子实在令人恶心至极
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 13:24
你们又开始吐槽,会有人跳出来说你们这典型的中国式思维,能向高大上的外国人学习下么!
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:25
作者: ★萧然/ka★    时间: 2014-2-21 13:29
在观望的飘过~~~~~
作者: isscaking    时间: 2014-2-21 13:32
观望观望,学习学习~
作者: reio    时间: 2014-2-21 13:41
yanjun_sz 发表于 2014-2-21 13:16
吐槽亚航不等于不买亚航的票,那是赌气亚航,什么出现了651飞亚庇的什么的还是要买的 ...

是啊,我也是边骂亚航,边买了2500一个人,一共三张的杭州=吉隆坡的机票啊

真的很奇怪,还不让骂了。。。
我买了房子都能骂房产商的
换到亚航,就不能说一句了?
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:45
作者: Ayala阿亚拉    时间: 2014-2-21 13:45
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:47
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:48
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 13:49
看了大家的帖子。吐槽没问题,但是动不动就说官方为了广告费怎么着怎么着,这种无根据乱猜测的言论,大家觉得好?

另外,任何人都有说话的权利,只允许你说话,不允许别人发表观点?
作者: Ayala阿亚拉    时间: 2014-2-21 13:50
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 13:52
作者: 哇哇池    时间: 2014-2-21 13:52
reio 发表于 2014-2-21 12:59
很奇怪啊
为什么之前吐槽亚航,就有很多人出来反驳

哈哈,真有见地
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 13:53
大家记住一点就好了,讨论任何问题,请就事论事,不要上升到猜测、攻击。明白吗?

比如就市场经济决定价格,我们就说它成立不成立即可。不要上升到别的层面。这是起码的。
作者: Ayala阿亚拉    时间: 2014-2-21 13:57
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:00
慕小贱 发表于 2014-2-21 13:52
官方终于出来了。。。
广告费是事实,并不是捏造的什么的。当然 平台收点广告费维持成长本身无可厚非。我 ...

广告费是事实,没有错!

但是,我们没有根据广告费来肆意说某某好,某某不好!而是以事实为根据,明白吗?

而你呢,多种场合说,是因为广告费,所以我们到处说亚航的好。那你就那些说亚航好的言论,来反驳。比如,我说市场经济决定价格,你就说不对,不是这样的,然后列出理由即可啊。

还有,很多事情吐嘈没问题,但是自己也要擦亮眼睛,不要盲目跟风。比如楼主说的这几个问题,我完全可以反驳他部分观点。
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:03
Ayala阿亚拉 发表于 2014-2-21 13:57
拿了广告费没。。。拿了广告费没。。。。拿了广告费没。。。。。

我可以肯定的告诉你,拿了!

并且,以后还会拿,并且还会有更多的广告商愿意提供广告费。

但是广告费是广告费,不是说收了广告费,就一定要说它的好,但至少对于片面的言论,我们有权给大家解释,就算没拿某公司广告费,我们也不是对那些恶意中伤的言论,不理会吧?

任何时候,要记得讲道理,否则,什么事情都无从谈起。
作者: Ayala阿亚拉    时间: 2014-2-21 14:07
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:11
yanjun_sz 发表于 2014-2-21 12:49
1,大促价格不一定最低,没几张毛票,搞得很紧张似的。平时偷偷放票倒很便宜,让我怎么说你呢。有一解释说 ...

针对楼主的几个问题,我也发表下自己的意见。这些大家都可以讨论,都可以有自己的观点。我的观点也只是个人观点。
1、我不发表意见。
2、打错了名字,不能修改。这方面,我认为亚航做的算好的。国内航空根本没有任何一家同意更改的。这个是事实。并且,就机票名字而言,如果真的可以免费改的话,那大家基本很难买到促销票,都是黄牛了。
3、亚航自己修改时间,大部分情况是可以退到银行卡的。当然,要看修改了多久时间。这个是他们的规定,具体的需要多久才可以免费更改、才可以退到银行卡、退到银行卡超级慢大家可以吐嘈。
4、取消航班的事情,在廉航其实较为普遍,不过,亚航航线多,更突出一些而已。
5。我不发表意见。

对于3和4,其实规则的问题,我认为大家大可吐嘈。但是,在吐嘈没有导致廉航整个市场变化时,我们买了票,也应该遵守规则。
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 14:12
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:16
Ayala阿亚拉 发表于 2014-2-21 14:07
既然是利益关联方,是否应该避一下嫌。不要每次事主出点啥事情都跳出来解释呢。。。。。。总让人感觉怪怪 ...

我觉得你这个话说的是有问题的。

换句话说,我们做到的是公正,而不是因为拿了广告费,就要说某某的好,同样,也不会因为拿了广告费,有人吐嘈说什么,都让他说,好像我们跟做贼一样。

并且,作为一个公立的论坛,不是让某种声音占据所有,而不去管这种言论是否正确。如果是这样,也影响到了其它用户的利益。

简单一句:市场变了,而我们教大家的还是200元飞东南亚,大家都买不到票?然后呢,那吃亏的是谁?
作者: tim8    时间: 2014-2-21 14:16
慕小贱 发表于 2014-2-21 14:12
我们也希望你广告费多拿点 这样才有钱搞好服务器 搞好服务 多搞点活动。但是倘若消费者不来了,撸票的不 ...

谈宿雾涨税?你懂得
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 14:17
我们也希望你广告费多拿点 这样才有钱搞好服务器 搞好服务 多搞点活动。但是倘若消费者不来了,撸票的不 ...

建议向淘宝学习,维护消费者的利益
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:19

事实正好相反,没有不让你骂。而是我本人说一些公正的话时,你就上升到呵呵、到拿人嘴软的角度。这是非常不公正和科学的。

我上面已经说过,什么叫市场经济?就是让市场来决定一切!而不是你说不能涨,我说必须涨!
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 14:20
作者: 凌小露佩    时间: 2014-2-21 14:21
这帖子适合等大促完再讨论~还是安心等大促先买票再说~
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:21
tim8 发表于 2014-2-21 14:16
谈宿雾涨税?你懂得

谈宿务涨税,有问题吗?

没有任何一点问题!

换句话说,如果你觉得有问题,可以去想办法说问题。任何时候来辩论都可以,但不要采用那种阴阳怪调。
作者: Ayala阿亚拉    时间: 2014-2-21 14:21
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 14:21
慕小贱 发表于 2014-2-21 14:20
淘宝有吗?

还是很向着买家的,如果你当过卖家就懂
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:22
梦飞行 发表于 2014-2-21 14:17
建议向淘宝学习,维护消费者的利益

该维护消费者利益的时候,E旅行从不含糊。只要法律规定是消费者应得的,我们甚至支持消费者起诉。其实,我本人同样是消费者,都有一样的感受
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:25
Ayala阿亚拉 发表于 2014-2-21 14:21
觉得你有误解。。。。不是说让某种声音占有。。。。很多时候大家都是一边吐槽一边撸票。

意思是说,没有 ...

一边吐嘈,一边买票代表什么?正代表市场的行为。

我们欢迎吐嘈,但我们同时所有人都有发表自己想法的权利。所以,我们不要看到大家的吐嘈就反对,你也不要看到有人反对你的观点而恼火。重要的是,对方说的有没有道理。
作者: tim8    时间: 2014-2-21 14:26
不解释最好。就当观众。有利益关系说什么都没用。即使你是对的
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 14:30
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 14:30
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:33
慕小贱 发表于 2014-2-21 14:30
没上升。。。是我撸了2份饭 然后你就上升了。。。

你薅2份饭,没任何问题。并且,我还感谢你把这个消息发出来。但是,你有个言论是随便薅,使劲薅,这是不好的。我们也是就事论事,没有针对人。

就这个事情而言,我一直是主张避免浪费的,毕竟的确是浪费的可能性非常大。

你说呢
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2014-2-21 14:33
亚航早已经不靠我们这些熬夜抢票期待低价的人了... 哪怕穷游 E旅行 蚂蜂窝的人都不买 他也不会退出中国市场...每天地铁站 地铁里面的广告就可以吸引太多人了 我们再吐槽抱怨也没用 吐槽了还是会去买 ...  我一个土豪同事来回吉隆坡国庆节破四千的亚航机票一口气买了七张都买过...
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 14:33
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:35
tim8 发表于 2014-2-21 14:26
不解释最好。就当观众。有利益关系说什么都没用。即使你是对的

你说的方法只是一种方法。

但是,每一个人都有每人做事不同的方法。

对于我而言,对于E旅行而言,我崇善的是,自由讨论。然后意见和建议大家都可以说,并且,我们想办法做到公平公证。同时,我们做任何事情,问心无愧,这就够了
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 14:35
喝着shake发着呆 发表于 2014-2-21 14:33
亚航早已经不靠我们这些熬夜抢票期待低价的人了... 哪怕穷游 E旅行 蚂蜂窝的人都不买 他也不会退出中国市场 ...

亚航交新朋友了,我们出不起钱还麻烦得很
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2014-2-21 14:37
梦飞行 发表于 2014-2-21 14:35

早已经看不上我们了 每次大促的特价票就几张了 有的甚至只有个位数 汗...所以转换目标去其他地方看看了
作者: win    时间: 2014-2-21 14:38
大促时间越来越提前,让人怀疑是不是资金有问题
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:38
梦飞行 发表于 2014-2-21 14:35

是啊,所以,我们有必要把这些情况告诉大家。

我们不能停留在过去了。否则,我们真无法出行了。你说,对不?

当然,市场经济嘛,一切让市场说话,说不定,很多人慢慢觉得价格和传统航空差不多,因为传统航空也在降。然后亚航又降回来。

同时,更多的航空公司看到亚航的成功,肯定会来抢占市场,这时自然就降了
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 14:41
慕小贱 发表于 2014-2-21 14:33
我也反对浪费  不过你说送人也不妥。。。就不认同了。。。

观点不同,没关系。你可以针对观点来讨论,来交流。这样,就有非常好的氛围。
作者: tim8    时间: 2014-2-21 14:46
明星靠什么维持曝光率?绯闻
论坛靠什么维持活跃性?争论

作者: songwb    时间: 2014-2-21 14:46
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 14:47
太阳1975 发表于 2014-2-21 14:38
是啊,所以,我们有必要把这些情况告诉大家。

我们不能停留在过去了。否则,我们真无法出行了。你说,对 ...

但是我认为撸2份饭不为过,亚航今天的成功离不开我们的口碑相传,通过我们的游记,更多人知道了亚航,间接帮亚航打开了中国市场的大门。而我们付出的代价并不小:航班取消导致行程乱成麻,精神、金钱的双重损失。这次克拉克航线取消亲历痛苦。

所以请不要上升到人格高度。其实也没有人会去撸2份以上,发饭的时候多不好意思。大家也就是开玩笑活跃一下气氛而已。

作者: 慕小贱    时间: 2014-2-21 14:51
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 14:57
songwb 发表于 2014-2-21 14:46
看了楼主的表述,只想说一句:说话做事要凭良心。

廉价也是有成本的。

放心,亏本的买卖谁也不会做。消费者的钱也不是偷来。我是吐槽亚航,凭消费者的良心,不是亚航的良心。我应该没招惹你。
作者: □_□    时间: 2014-2-21 15:04
太阳1975 发表于 2014-2-21 14:33
你薅2份饭,没任何问题。并且,我还感谢你把这个消息发出来。但是,你有个言论是随便薅,使劲薅,这是不 ...

太阳以后把内部票也供出来吧 也避免浪费 哈哈
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 15:09
梦飞行 发表于 2014-2-21 14:47
但是我认为撸2份饭不为过,亚航今天的成功离不开我们的口碑相传,通过我们的游记,更多人知道了亚航,间接 ...

是不为过。但是,我们不要浪费,这个还是要提倡的。

也许我们每个人为亚航的成就贡献了很多,但是,其实我们也是亚航的受益者。当然,亚航有很多的不是,我们要让他们尽量改进。

关于取消航班,其实,是廉航的通病。廉航为了保持有竞争力的价格,把一些亏钱的线路果断砍掉,这是大家所不愿意看到的,我相信也是航空公司无奈之举。其实国内航空也有这些情况,比如深航、南航就有取消航线的例子,只是由于传统航空的资本组成等各方面,没亚航那么突出。

关于活跃气氛,是好事,但我们还是要倡导一些主流价值观。否则,玩笑多了,性质也就变了
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 15:11
□_□ 发表于 2014-2-21 15:04
太阳以后把内部票也供出来吧 也避免浪费 哈哈

我还真没有什么内部票,如果有,一定愿意把它贡献出来给对E旅行发展贡献最大的会员。

其实,我们贡献的也不少,平时若干的活动,你都参与了吗?以后欢迎你多参与,这样,就会有回报。
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 15:13
tim8 发表于 2014-2-21 14:46
明星靠什么维持曝光率?绯闻
论坛靠什么维持活跃性?争论

是啊。论坛的活跃性非常重要。

但是,争论不是所有的说法,必须一边倒。允许各种声音。只要是正确、合理、合法的都行。

甚至,我们还允许航空公司进驻E旅行,跟大家摆事实、讲道理。
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 15:13
太阳1975 发表于 2014-2-21 15:09
是不为过。但是,我们不要浪费,这个还是要提倡的。

也许我们每个人为亚航的成就贡献了很多,但是,其实 ...

那我想知道,关于杭州亚庇bug票,我打电话去广州要求退款,客服一口咬定只能改直飞,而且只能改当天的。但是我现在发现很多人退款成功,我被忽悠改直飞也是廉航的通病吗?
我按规则办事反被忽悠!

作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 15:17
梦飞行 发表于 2014-2-21 15:13
那我想知道,关于杭州亚庇bug票,我打电话去广州要求退款,客服一口咬定只能改直飞,而且只能改当天的。 ...

这个问题,我建议你这么想。

首先,规则是怎样的?如果规则说了,可以怎么改,我们就一定能要求怎么改。

其次,如果规则不允许某些改,那好,别人成功了,那就参考别人的做法。

再次,可能在规则之外,每个客服处理问题不同,那好,就多换几个客服。

总而言之,一切按规则行事,至于规则之外的,尽力去争取,不能争取,也不要太过生气,毕竟身体和精力比什么都重要。你说呢
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 15:20
太阳1975 发表于 2014-2-21 15:17

首先,规则是怎样的?如果规则说了,可以怎么改,我们就一定能要求怎么改。 ...

你这么说,就是亚航无论怎么做都是对的!
它既然言行不一在前,你就别再扣什么人格大帽子了。

作者: songwb    时间: 2014-2-21 15:23
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 15:26
梦飞行 发表于 2014-2-21 15:20
你这么说,就是亚航无论怎么做都是对的!
它既然言行不一在前,你就别再扣什么人格大帽子了。
...

其实,这有个误区。

我们说任何问题,要就事论事。也就是说,如果亚航哪里不好,就说出哪里不好来。而不是它这里不好,我必须采用另外一种事情来报复。这不是主流价值观。就
作者: shirleywang    时间: 2014-2-21 15:31
太阳1975 发表于 2014-2-21 15:17

首先,规则是怎样的?如果规则说了,可以怎么改,我们就一定能要求怎么改。 ...

我发现这里好多人都是喜欢超级低价 受不了一点涨价的
但现在更多的人是不会计较涨一点价格 但求能买到相对性价比高一点的机票
就像你说的  钱是小事  气坏了自己不值得  时间精力身体比金钱更重要
亚航涨价也不是随便涨的  肯定是根据市场来的 这个市场是那帮人眼里的SB也好  脑残也好 但事实上是存在的
我记得以前有个人说过  当自己跟不上市场的时候 那就要考虑下自己是不是已经被市场抛弃了
我是非常同意你的观点  市场绝对价格   浪费可耻  
坐等某些人来喷  

作者: 老萧    时间: 2014-2-21 15:37
同意!!!
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 15:42
太阳1975 发表于 2014-2-21 15:26
其实,这有个误区。

我们说任何问题,要就事论事。也就是说,如果亚航哪里不好,就说出哪里不好来。而不 ...

在这里,你就是主流价值观!让我想起你对晒最低价机票一等奖的解释。
作者: 令狐风    时间: 2014-2-21 15:56
其实,这有个误区。

我们说任何问题,要就事论事。也就是说,如果亚航哪里不好,就说出哪里不好来。而不 ...

利益相关方,说什么都没用
对于用霸王洗了还脱的,成龙去解释不?且不论解释与否,有人信否?
房产中介一味的给房子吹得天花乱坠,有人信否?
每晚固定时间所谓收视率第一的节目,有人自愿看否?
各大媒体不断宣传国际油价飙升,网络资费奇高无比,有人信否?

与其一味的解释不如放开,我就是利益相关方,遇到此类讨论,浊者自浊,清者自清

廉航这块蛋糕,还没沦落到卖方市场的地步。

消费者手握现金,廉航可以手握机票,但是要搞清楚,在这,可没有岳母娘逼着你买机票。

作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 16:22
shirleywang 发表于 2014-2-21 15:31
我发现这里好多人都是喜欢超级低价 受不了一点涨价的
但现在更多的人是不会计较涨一点价格 但求能买到相 ...

无关价格,事关服务
作者: shirleywang    时间: 2014-2-21 16:24
梦飞行 发表于 2014-2-21 16:22
无关价格,事关服务

亚航的条款已经写明了不能改的
如果能改的人只能说明是运气好
确实不公平
但人家事先都说明了 买机票就默认接受条款了  
作者: 771192    时间: 2014-2-21 16:25
其实,这有个误区。

这个帖子的回复一条不剩我都看完了。

我赞同你的大部分观点,一个开放成熟有活力的论坛,本身就该容纳不同的观点和看法(包括论坛的管理员)争论甚至争吵都是论坛发展生命力旺盛的体现。
但是作为论坛的”官方“声音,作为和亚航有利益关系的论坛管理员,不应该过多的发表让别人看上去有”倾向性“的信息(当然你自认为是公平公正的,但是处在利益中,你不得不承认有些话你不好说)。
举个例子,有些亚航的所谓”大促销“,由于本身网友间对价格已经有争议,管理层就不适合在论坛以亚航的同样口吻来发布xxx大促销分析和抢购等等类似带有宣传性质的帖子。要不然怎么会有这么多网友看了之后不爽呢?

希望El旅行发展得越来越好,广告商越来越多!
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 16:27
shirleywang 发表于 2014-2-21 16:24
亚航的条款已经写明了不能改的
如果能改的人只能说明是运气好
确实不公平

拜托你搞清情况再说好吧,航班时间改动4-5小时不能改?45分钟以上就可以改了,管理混乱
作者: shirleywang    时间: 2014-2-21 16:41
梦飞行 发表于 2014-2-21 16:27
拜托你搞清情况再说好吧,航班时间改动4-5小时不能改?45分钟以上就可以改了,管理混乱 ...

管理混乱是事实 但在你买机票时所有条款都写清楚的啊 你能怎么做 买了就只能认 或者多试试
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 16:45
shirleywang 发表于 2014-2-21 16:41
管理混乱是事实 但在你买机票时所有条款都写清楚的啊 你能怎么做 买了就只能认 或者多试试 ...

我按他的条款进行的。改动45分钟就可以退款
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 16:46
梦飞行 发表于 2014-2-21 16:45

是啊,那就据理力争。这个没什么疑问的。如果他不改,甚至都可以告他。

所以,你这个不存在什么问题的。
作者: tiger199264    时间: 2014-2-21 16:46
太阳1975 发表于 2014-2-21 14:11
针对楼主的几个问题,我也发表下自己的意见。这些大家都可以讨论,都可以有自己的观点。我的观点也只是个 ...

10年同事曾经帮我买过1张南航的特价机票,把我的中文名写错了,拼音没错。当时南航叫我再买1张同一航班的正确名字机票,飞回来后给我全额退款,半个月后钱就退回了银行卡。不知道现在还有这样的服务吗?感觉这样的解决办法蛮好的。
作者: shirleywang    时间: 2014-2-21 16:47
梦飞行 发表于 2014-2-21 16:45

那就申请退款啊 我想你们这些老鸟应该知道亚航的效率的
作者: 太阳1975    时间: 2014-2-21 16:51
771192 发表于 2014-2-21 16:25
这个帖子的回复一条不剩我都看完了。

我赞同你的大部分观点,一个开放成熟有活力的论坛,本身就该容纳不 ...

你说的大部分,我也是赞同的。

其实,作为E旅行来说,大家可以看到,我们为消费者说的那绝对是更多的。当然,也有为商家,这里面不管是与我们有无利益关系的商家。

我承认,也许有人会认为利益相关方说什么都不对,但这不是正确的思想。而应该是什么?是心平气和的来讨论,究竟对还是不对?这才是和谐的氛围。否则,一个论坛一天到晚都是充斥着谩骂的声音,特别是那些明显没有依据的谩骂的时候,你觉得有商家愿意来吗?或者说,其它消费者愿意来吗?

作者: 驴驴    时间: 2014-2-21 16:55
1、亚航能不断涨价,还是中国人太多造成的,廉航老鸟给气跑了,新鸟们前赴后继一批批来,它不愁没人买。不管有钱没钱,吼一声"穷家富路"一掷千金的人太多了。这类人不仅自己乐于买高价机票推高机票价格,还老大瞧不起薅羊毛买到便宜机票的人,他们因无知无能获得优越感。比如,一样的机票,你1000块买,他2000块买,他绝不会来羡慕你,倒会心里叹声"diaosi啊",然后存在感爆棚。只要这样的人存在,亚航机票永远不愁卖。
2、E旅行承认拿了亚航的广告费就行。首先我表示,这钱该拿,不然做论坛当是玩兴趣小组呢?但请拿得更正大光明些,不是说在坛友"拿了没拿了没拿了没"的逼问下说声"拿了拿了就拿了"就算足够光明磊落。而是说,不要把你们带有推广目的的言论包装成论坛智慧结晶。小E真是没白拿亚航的广告费,比如,小E微薄上老是推亚航的所谓"促销",很多都是常规的不能再常规的价格了。所以,E旅行网是不怕和廉航老鸟吵架的,因为E网和亚航已经抛弃老鸟了,他们瞄准的是新鸟市场,几乎不会枯竭的新鸟市场。每个第一次买廉航机票的人,看到小E推亚航"大促"的消息都去买张亚航机票,想想,这是多大一个市场。
3、和"某多多"海岛旅游网站比,E网还是有格调有节操得多的。比如,"某多多"所有分论坛置顶贴子都是他们的赞助客户团购贴,比如,"某多多"在所有攻略贴里都建议岛友使用他们的酒店比价软件,美其名曰帮岛友省钱,偷偷掩盖岛友一旦经比价平台订酒店后论坛即能按比例获取佣金的事实。对了,某多多上是屏蔽e网和穷Y网这些关键字的。
作者: mousetan    时间: 2014-2-21 17:08
驴驴 发表于 2014-2-21 16:55
1、亚航能不断涨价,还是中国人太多造成的,廉航老鸟给气跑了,新鸟们前赴后继一批批来,它不愁没人买。不 ...

这个我太同意了,E旅行真的还是不错的。我已经给周围很多人推荐了这个网站。那些确实都是新鸟,对他们而言,第一次出去省钱省心了,有什么不好。大家不都这么过来的嘛。
本来我就觉得广告什么的都无所谓,周围广告多了去了。而且出行这事情也不是一年能来个几十次的事情。遇到合适的就买,不合适就吐槽,挺好的。

廉航的蛋糕越大,自然进来的人越多,大家找到羊毛的可能性越大。飞机旅行的人足够多了以后,国外的公司多了以后,才能倒逼国内的大爷提高服务降低价格。
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 17:17
我想我们应该更多地说说亚洲航空的不是,E旅行为亚航宣传无可厚非,因为E旅行与亚航有业务关系。我们所不认同的是所谓的“主流观点”,虽然E旅行交了域名费提供了这么个平台,但是主流观点应该是论坛参与者的大多数认同的观点,而不是论坛投资者和管理者的观点,更不是亚洲航空的观点。
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 17:20
songwb 发表于 2014-2-21 15:23
一家企业首先要考虑的是生存其次才是用户感受。我看过一篇报道现在基本上所有的国内航空公司都是亏损的, ...

航空公司要发展需要市场竞争淘汰,而不是消费者的杞人忧天。
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 17:24
yanjun_sz 发表于 2014-2-21 17:17
我想我们应该更多地说说亚洲航空的不是,E旅行为亚航宣传无可厚非,因为E旅行与亚航有业务关系。我们所不认 ...

说到重点了
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 17:25
太阳1975 发表于 2014-2-21 13:49
看了大家的帖子。吐槽没问题,但是动不动就说官方为了广告费怎么着怎么着,这种无根据乱猜测的言论,大家觉 ...

如果是开明开放的论坛,版主应该为我的贴子标红和加分(和宣传亚航的促销一样),让更多的人吐槽亚航,体现论坛的开放性。
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 17:29
抄袭了另外一个贴子的话“好像现在新人特别多,给别人的廉价旅行撩的热血沸腾,其实春节您老人家就不要想了,来回吉隆坡或是曼谷最少两千以上,都不如看看传统航空,所以不要做梦,摆正心态。”也算再吐一下。
作者: 成都浪子    时间: 2014-2-21 17:31
yanjun_sz 发表于 2014-2-21 17:17
我想我们应该更多地说说亚洲航空的不是,E旅行为亚航宣传无可厚非,因为E旅行与亚航有业务关系。我们所不认 ...

话分两头:
观点就该百家争鸣,不应该由论坛的管理者来主导。或者即使管理者想站在客观角度发言,但是身份决定了你的言论是会产生引导性的。最好的方式就是管理者不发言,让用户自己发言。

同样的,对这个帖子里面一些不怀好意的帖子,就像太阳说的那种阴阳怪气的调调,毫无根据的猜测,管理者可以直接删除,甚至屏蔽。这些帖子不但没营养,而且因为管理员不发言解释,也会产生引导性,容易造成用户对论坛的误会。
作者: 楠木    时间: 2014-2-21 17:37
我不接受最早亚航大促某些真是便宜的票,我接受亚航票涨价。我不接受亚航从去年开始的伪大促。那简直就是涨的太多了!!!
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 17:40
为什么这个贴子就是不标红,不加分,不标火,吐槽亚洲航空,只要是事实也没有违反版规啊
作者: yanjun_sz    时间: 2014-2-21 17:43
为什么这个贴子就是不标红,不加分,不标火,吐槽亚洲航空,只要是事实应该是很好的话题,希望论坛开明一点
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-21 17:45
成都浪子 发表于 2014-2-21 17:31
话分两头:
观点就该百家争鸣,不应该由论坛的管理者来主导。或者即使管理者想站在客观角度发言,但是身 ...

既然百永争鸣,是个开放的平台,只要没违法,就不应该删贴、屏蔽。大家都是走南闯北的成年人了,又怎会轻易被别人的观点迷惑

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2