E旅行网-北京淘游

标题: 出国换钱怎样才能换到最好的汇率(ATM单标识银联卡取现) [打印本页]

作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-4 12:05
标题: 出国换钱怎样才能换到最好的汇率(ATM单标识银联卡取现)

5楼更新了部分内容,2013.3月更新,泰国银行从2012年9月开始也要收50铢手续费了。
【特别提醒,虽然本文被移到信用卡专栏,但讨论的是用借记卡取现!除非万不得已,千万不要用信用卡取现】国内银行境外取款手续费用汇总表 国内银行境外取款手续费用汇总表1.pdf (121.87 KB, 下载次数: 7707)   表格直接发上来有排版问题,附件里的文件更顺眼一点
大家都会问在国外怎么兑换比较方便快捷,我推荐大家使用单标识银联卡在ATM 机上直接取现,汇率比较合适而且非常方便。因为银行间结算用的是国际结算汇率,相对于对私人开出的汇率肯定要好。 但ATM取款,多数都有手续费。为便于比较,特列成表格形式。 出门只用带一张小小的卡片上飞机就可以了。我的资料于201110月得到,来源于普吉旅游网的工作人员发给自由行客户的内部资料。银行取款手续费用可能会不定时调整,因此在您出行前最好致电银行最终确认。 在ATM上取,最好凑个最低手续费,比如用招商银行的有千分之五的手续费,最低手续费10元,那建议就取2000元人民币等值的当地币,正好满足10元手续费标准。
[tr] [/tr]
特别说一下华夏卡,我看论坛里提到华夏卡的很多,你看下表就知道,华夏卡是按办卡地区来区分的,情况十分复杂,并不是只要是华夏卡就能免手续费。要看你是上海卡还是北京卡......
[tr] [/tr]

银行名称借记卡境外取款,查询手续费每日金额限制联系电话
平安银行取款、查询均不收费每日累计不过1000美元,每日取现+消费不超过6000美元;4006699999
招商银行按照每笔交易金额收取5‰最低10元,最高50元的手续费。查询不收费等值1万元人民币95555
华夏银行上海卡取款前3笔免手续费,之后每笔12元);北京、广州、深圳地区开办的卡片每日每卡取款第1笔免费,之后每笔12元;北京、上海、广州、深圳地区开办的卡片每日每卡查询前3笔免费,之后每笔2元。等值1万元人民币 补充: 杭州华夏卡银联渠道取款前10笔免费
成都银行普卡15元每笔,金卡免费 4006896511
深圳发展银行取款每笔15元,查询每笔2元。金卡以上不收费等值1万元人民币95501
中国邮政储蓄银行按5‰+12元手续费,最低15元,最高62,查询每笔4元等值2万元人民币95580
中国建设银行普通借记卡按取款金额1%+12元收取,查询每笔4元。等值1万元人民币95533
中国农业银行按取款金额1%+12元收取,查询每笔4元。等值5000人民币95599
中国工商银行按取款金额1%+12元收取,最低14元,最高112元,查询每笔4元等值1万元人民币95588
交通银行按取款金额1%+12元收取,最低15元,查询每笔4元。等值2万元人民币95559
杭州银行取款每笔10元。查询不收费等值5000人民币96523
中国民生银行取款每笔手续费为人民币15元,查询不收费等值5000人民币[/td]  [td=153]95568
上海银行取款每笔12元,查询不收费[/td]  [td=180]等值1万元人民币21962888
北京银行取款每笔15元,查询不收费等值1万元人民币601169
中信银行普通借记卡取款每笔15元,查询不收费等值1万元人民币95558
中国光大银行取款每笔15元,查询不收费。等值2万元人民币95595
广发银行普卡取款每笔15元,查询每月前3笔免收手续费,之后  等值1万元人民币每笔2元。等值1万元人民币95508
中国银行取款每笔15元,查询每笔4元。等值1万元人民币95566
兴业银行普通理财卡取款每笔16元,查询每笔2元等值2万元人民币95561
浦发银行取款每笔18元,查询每笔4元。等值1万元人民币95528

一般来说,出行东南亚国家,基本上人民币都可以在货币兑换点自由兑换,但是美元的汇率比较好一点,所以可以换一部分美元带上。人民币也带一部分,以备应急。
作者: tayff05    时间: 2012-2-4 12:10
吼吼,感谢分享
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-4 12:24

境外取款VISA比银联贵一倍 浦发信用卡费率最高  http://fin.10jqka.com.cn/20120112/c525485658.shtml
  取款, 走银联通道可省货币转换费
  由于国际银行卡的汇率结算都是以国际银行卡组织购汇的汇率为基准,比个人购汇所用的汇率更优惠,因此刷卡比个人购汇更省钱。如果要取款采用单标识银联卡。在境外的柜员机上取现,银联网络同样比VISA网络费用更低,如建行的借记卡在境外的银联网络取现1000美元,其费用为交易金额的1%+12元,折合人民币约75元,而通过VISA取现则为交易金额的3%,最低3美元,折算成人民币190元,是银联渠道取现费用的2.5倍。

结论:在境外取款,要用单标识银联卡

作者: travelman    时间: 2012-2-4 12:26
是在推荐平安银行吗?
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-4 12:29

----------------------------------------
最新补充(2013年3月更新):
一、从2012年9月1日起,泰国当地8家银联卡ATM受理银行将对泰国以外地区发行的银联卡加收取现交易费,收费标准为每笔ATM取现交易将直接扣除持卡人50泰铢(约合人民币10元)。

二、本人2013年2月前往泰国清迈、曼谷,这次发现在清迈,用人民币换泰铢,汇差比较大(买入价、卖出价之间的差额很大),但是用美元换泰铢汇差非常小(汇率也比较好),所以还是建议换一部分美元带在身上。

三 、出发之前一定要查一下汇率,我一般用路透中文网汇率价查,这样出门后有个参照标准,如果是酒店刷卡,有些酒店会用自己的汇率换成人民币,问你要不要刷人民币,通常这个汇率非常差,千万不要上当。(事先查好的汇率,这时候就派上用处了。)但是如果是免税商场刷银联卡,按当地货币签单,汇率一般是市面上最好的,刷卡短信会实时通知人民币扣款额。

本人2013年2月份去清迈,出门前查了汇率中间价是4.75,在中国银行换汇时只有4.61,我当时还有点嫌低,但还是换了两万铢,到了清迈发现只能换到4.4~4.5左右(反向换汇是4.9~5.0左右,可见买入价与卖出价之间的差距呀),但是机场免税店刷银联通道,汇率就是4.74,是最划算的汇价。

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-2-4 12:45
华夏呢?
作者: wujinda    时间: 2012-2-4 12:52
不全 华夏 每天一笔 不要钱。

农村信用社 任何银联ATM机器取款不要钱。
国内国外都一样  有些国家未开通
作者: Idyll想旅行    时间: 2012-2-4 12:57
长沙银行境外取现不收费
我估计各个城市商业银行境外可能都不收费吧
作者: travelman    时间: 2012-2-4 13:16
标题: RE: 出国换汇指南(ATM单标识银联卡取现)
会游的臭蛋 发表于 2012-2-4 12:29
不必要专门为了手续费便宜去办某个银行的卡,大家手上都不止一张卡,看哪个银行便宜就用哪个的。

我个 ...

楼主多心了,我是不懂向你请教
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-4 13:18
wujinda 发表于 2012-2-4 12:52

华夏 有的,仔细看,排版机器人硬是把我的华夏、深发展 排在 招商银行的 右边了,我怎么也改不回来。

华夏比较复杂:上海地区开办的卡片每日每卡取款前3笔免费,之后每笔12元;北京、广州、深圳地区开办的卡片每日每卡取款第1笔免费,之后每笔12元;上海、北京、广州、深圳地区开办的卡片每日每卡查询前3笔免费,之后每笔2元。

作者: 深蓝_hz    时间: 2012-2-4 13:51

补充下,杭州地区办的华夏卡,通过银联渠道取款前10笔免费
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-5 15:59
深蓝_hz 发表于 2012-2-4 13:51

华夏搞得真够复杂的。 谢谢提供资料。

如果大家用有手续费的银联卡。 最少每次取款算好额度。比如我用招商银行的, 有千分之5手续费。 最低10元,最高50元。  那我就每次取2000人民币等值的当地币现金。正好是10元最低手续费。  

其实购物一般都是刷卡的,机票酒店都是提前订的。 日常现金开支也用不了太多。我上次泰国取了一万铢最后也没用完。

----------------------------------------
最新补充(2013年3月更新):
一、从2012年9月1日起,泰国当地8家银联卡ATM受理银行将对泰国以外地区发行的银联卡加收取现交易费,收费标准为每笔ATM取现交易将直接扣除持卡人50泰铢(约合人民币10元)。

二、本人2013年2月前往泰国清迈、曼谷,这次发现在清迈,用人民币换泰铢,汇差比较大(买入价、卖出价之间的差额很大),但是用美元换泰铢汇差非常小(汇率也比较好),所以还是建议换一部分美元带在身上。

三 、出发之前一定要查一下汇率,我一般用路透中文网汇率价查,这样出门后有个参照标准,如果是酒店刷卡,有些酒店会用自己的汇率换成人民币,问你要不要刷人民币,通常这个汇率非常差,千万不要上当。(事先查好的汇率,这时候就派上用处了。)但是如果是免税商场刷银联卡,按当地货币签单,汇率一般是市面上最好的,刷卡短信会实时通知人民币扣款额。

本人2013年2月份去清迈,出门前查了汇率中间价是4.75,在中国银行换汇时只有4.61,我当时还有点嫌低,但还是换了两万铢,到了清迈发现只能换到4.4~4.5左右(反向换汇是4.9~5.0左右,可见买入价与卖出价之间的差距呀),但是机场免税店刷银联通道,汇率就是4.74,是最划算的汇价。

作者: regerjay    时间: 2012-2-5 16:41
深蓝_hz 发表于 2012-2-4 13:51

这个是指每天前10笔吗?
作者: 77橙子的天空    时间: 2012-2-7 10:54
杭州地区办的华夏卡,通过银联渠道取款每天前10笔免费,而且查询也免费.杭州的好
作者: tomixc    时间: 2012-2-7 11:03
银联的汇率也有讲究的
作者: tayff05    时间: 2012-2-7 11:05
好东西。。感谢分享
作者: atianyu905    时间: 2012-2-7 11:22
我去普吉,用的就是华夏卡,第一笔免费
作者: 檄沙沙    时间: 2012-2-7 11:44
我也觉得专门办张卡比较麻烦,我办了一张成都银行的锦程金卡,但是去存款,好麻烦,想从网上转账,但也是要手续费的。
作者: xjr1152    时间: 2012-2-7 16:20
我的华夏卡是广西的,询问银行回复是每日第一笔取款免费
但有一次我在境外同一天连取款两次,都没有收取手续费,银行对此也说不清楚,真是奇怪
作者: 四月`樱飞    时间: 2012-2-7 16:52
看来平安卡最好,华夏卡次之。
作者: zzzyoyo    时间: 2012-2-7 17:14
中行卡,为啥在香港一次最多只能取6000元港币?我试过好几回了,过了6000就不能操作
作者: stella    时间: 2012-2-7 17:21
好贴啊!
作者: lhls1221    时间: 2012-2-7 20:45
广西的同学可以办一张漓江卡,虽然存钱只能到为数较少的营业点,但是境内外所有ATM上取款都是免手续费的,很方便。
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-7 22:02
lhls1221 发表于 2012-2-7 20:45
广西的同学可以办一张漓江卡,虽然存钱只能到为数较少的营业点,但是境内外所有ATM上取款都是免手续费的, ...

你连斯米兰都去过了?  听说只有10月 到3月 开岛。 那地方好玩吗?
作者: gtolam    时间: 2012-2-7 22:54
平安卡最方便,哪里取款都免收费。
作者: scedu    时间: 2012-2-8 00:44
成都银行金卡,恒丰银行,免手续费

作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-8 10:23
有用,谢谢
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-8 10:27
华夏银行已经没有境外取现免手续费的活动了,我刚才打电话问过了
作者: waiting    时间: 2012-2-8 10:29
用平安吧 平安普卡在哪里取现都不收手续费
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-8 10:30
还有农商银行,是单币种,境外要取要要找可以取人民币的ATM机,手续费是免的,但是不能取外币,没有用的
作者: cxu    时间: 2012-2-8 12:35
草莓Q酱 发表于 2012-2-8 10:27华夏银行已经没有境外取现免手续费的活动了,我刚才打电话问过了

是?那这个问题就严重了,真得搞清楚。
另外,大家注意到境外取款的银行有的也要收手续费吗?我在吉隆坡取款时看到了扣手续费的提示,当然没敢取。
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-8 16:22
草莓Q酱 发表于 2012-2-8 10:27
华夏银行已经没有境外取现免手续费的活动了,我刚才打电话问过了

请你先说明一下,你是哪个地区的华夏卡。

为了确认你说的华夏取消免手续费优惠的情况,我特意打了95577的电话,官方正式回复,杭州的华夏卡,每天前十笔仍然免手续费。

至于你说农商行要在国外找可以取人民币的ATM,我想全世界只有中国的ATM可以取人民币,其他国家也只能取自己国家的法定钞票。没听说过国外ATM会吐人民币的。
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-8 16:58
会游的臭蛋 发表于 2012-2-8 16:22
请你先说明一下,你是哪个地区的华夏卡。

为了确认你说的华夏取消免手续费优惠的情况,我特意打了95577 ...

我人在上海,所以打电话问的时候人家只回答了我上海地区的,至于农商银行是我昨天去办信用卡的时候客服这样跟我说的,具体国外是什么情况我也不知道,当时客服跟我说,他们境外取现是免手续费的,但是他们都是单币种卡,所以境外只能找可以取人民币的ATM机。我当时还回了人家一句,单币种卡在境外再免手续费也没多大用。
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-8 20:14
草莓Q酱 发表于 2012-2-8 16:58
我人在上海,所以打电话问的时候人家只回答了我上海地区的,至于农商银行是我昨天去办信用卡的时候客服这 ...

被你个小萝莉气得不行,人家肯定是叫你说找贴了“银联”标志的机器。

具体国外什么情况,出行前,可以打95516银联咨询电话,问清楚具体国家的银联终端开通情况。这是华夏的客服提醒我的。
作者: yoyo1l    时间: 2012-2-9 11:20
工行和中行信用卡如何啊?似乎很少提这两银行,有什么窍门吗?
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-9 11:30
会游的臭蛋 发表于 2012-2-8 20:14
被你个小萝莉气得不行,人家肯定是叫你说找贴了“银联”标志的机器。

具体国外什么情况,出行前,可以打 ...

怎么会有人叫我小萝莉,让我很惆怅啊!
作者: 深蓝_hz    时间: 2012-2-9 14:34
regerjay 发表于 2012-2-5 16:41
这个是指每天前10笔吗?

是的,每天前10笔
作者: philipsjun    时间: 2012-2-10 15:22
会游的臭蛋 发表于 2012-2-4 12:29
不必要专门为了手续费便宜去办某个银行的卡,大家手上都不止一张卡,看哪个银行便宜就用哪个的。

我个人 ...

lz的意思是用借记卡在国外取现?
作者: philipsjun    时间: 2012-2-10 15:24
草莓Q酱 发表于 2012-2-9 11:30
怎么会有人叫我小萝莉,让我很惆怅啊!

你的头像看上去比较萝莉,呵呵
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-11 18:22
philipsjun 发表于 2012-2-10 15:24
你的头像看上去比较萝莉,呵呵

那我换头像
作者: Lookafindin    时间: 2012-2-11 22:54
这个帖子太实用啦
作者: philipsjun    时间: 2012-2-11 23:20
草莓Q酱 发表于 2012-2-11 18:22
那我换头像

还没有换哦,哈哈
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-12 19:55
philipsjun 发表于 2012-2-11 23:20
还没有换哦,哈哈

啊,不是已经换了吗

作者: philipsjun    时间: 2012-2-12 20:52
草莓Q酱 发表于 2012-2-12 19:55
啊,不是已经换了吗

头像好像没有显示哦
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-12 23:00
philipsjun 发表于 2012-2-12 20:52
头像好像没有显示哦

我这边已经显示了,是不是你那里的问题
作者: cherryye123    时间: 2012-2-13 09:04
帖子蛮有用的   杭州 联合银行的丰收卡打电话问了下  也是境内外都有银联标志的机子上取钱全免手续费的
作者: pilgrim128    时间: 2012-2-13 09:32
lz在泰国刷visa/master是否要受货币转换费啊?有个美元转泰铢的钱。
作者: 地铁如风    时间: 2012-2-13 09:51

平安卡的取现优惠政策到今年7月就要结束鸟
作者: bird_sy215    时间: 2012-2-13 11:29
我刚才有电话上海华夏银行,她们说现在上海办的华夏卡,每天首日前3笔境外还是免手续费的呀!
作者: lynnmty    时间: 2012-2-13 11:31
lhls1221 发表于 2012-2-7 20:45
广西的同学可以办一张漓江卡,虽然存钱只能到为数较少的营业点,但是境内外所有ATM上取款都是免手续费的, ...

漓江卡是哪个银行的?桂林银行吗?
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-2-13 12:29
pilgrim128 发表于 2012-2-13 09:32
lz在泰国刷visa/master是否要受货币转换费啊?有个美元转泰铢的钱。

如果泰国刷visa/master卡,是肯定有货币转换费的。因为要把泰铢转换成美元,但是货币转换是隐含在泰铢转美元的汇率里的。在帐单上单独看不出来。 如果你刷卡的时候,泰铢相对于美元正好是弱势周期,而且你的帐单期刚过,下一期帐单的还款日在1个半月之后,这40来天人民币有升值的可能,那么,刷当地币还是比较划算的。升值部分可以抵掉货币转换费。但是普通消费者,谁会为了一笔旅行帐单 ,非把自己变成外汇炒家呢,都是看运气。

但是你想锁定汇率的话,当然是刷6字头的银联单币卡。(包括银联人民币信用卡、储蓄卡)
作者: lhls1221    时间: 2012-2-13 12:32
桂林银行
作者: QQ地伢儿    时间: 2012-2-13 16:13
会游的臭蛋 发表于 2012-2-4 12:24
境外取款VISA比银联贵一倍 浦发信用卡费率最高  http://fin.10jqka.com.cn/20120112/c525485658.shtml
   ...

如果又有master又有银链的,跟他说刷银联,是不是也一样的?
作者: QQ地伢儿    时间: 2012-2-13 16:14
看来 杭州华夏卡 走天下啊
作者: philipsjun    时间: 2012-2-14 00:02
草莓Q酱 发表于 2012-2-12 23:00
我这边已经显示了,是不是你那里的问题

现在还是显示头像有个女孩抱着一只狗
作者: pilgrim128    时间: 2012-2-14 11:41
再请问楼主,中国银行有个环球通卡,说是免收1.5%的货币转换费,全面以人民币结算,不知道这个卡好不好啊?
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-14 13:44
philipsjun 发表于 2012-2-14 00:02
现在还是显示头像有个女孩抱着一只狗

什么叫像有个女孩抱着条狗啊,本来就是女孩
作者: 2gether4ever    时间: 2012-2-14 15:15
我个人觉得最好的就是咨询下当地的商业银行,我们这里的成都银行 金卡(存2万),或者德阳银行,都有全球ATM取现免费。。不限次数,金额。相当的划算啊
作者: philipsjun    时间: 2012-2-14 21:22
2gether4ever 发表于 2012-2-14 15:15
我个人觉得最好的就是咨询下当地的商业银行,我们这里的成都银行 金卡(存2万),或者德阳银行,都有全球AT ...

这个给力的哦
作者: 珮珮-SH    时间: 2012-2-15 09:45
bird_sy215 发表于 2012-2-13 11:29
我刚才有电话上海华夏银行,她们说现在上海办的华夏卡,每天首日前3笔境外还是免手续费的呀! ...

是华夏借记卡还是信用卡?
作者: bird_sy215    时间: 2012-2-15 10:33
珮珮-SH 发表于 2012-2-15 09:45
是华夏借记卡还是信用卡?

上海华夏银行的借记卡,不是信用卡哦!信用卡都是要收手续费的呀!
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-15 13:13
bird_sy215 发表于 2012-2-13 11:29
我刚才有电话上海华夏银行,她们说现在上海办的华夏卡,每天首日前3笔境外还是免手续费的呀! ...

是信用卡还是借记卡啊?我问的是信用卡,那个客服跟我说活动结束了,难道我被骗啦!
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-15 13:14
bird_sy215 发表于 2012-2-15 10:33
上海华夏银行的借记卡,不是信用卡哦!信用卡都是要收手续费的呀!

哦,看到了,那我也去办一张
作者: bird_sy215    时间: 2012-2-15 13:35
草莓Q酱 发表于 2012-2-15 13:14
哦,看到了,那我也去办一张

呵呵,所以你乌龙了一下,我看到后特地打电话去华夏又问了,那里和我说借记卡首日还是有三笔免费取款的。
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-15 13:56
bird_sy215 发表于 2012-2-15 13:35
呵呵,所以你乌龙了一下,我看到后特地打电话去华夏又问了,那里和我说借记卡首日还是有三笔免费取款的。 ...

我一直以为是信用卡拉,根本就没问借记卡,哈哈哈
作者: bird_sy215    时间: 2012-2-15 14:49
草莓Q酱 发表于 2012-2-15 13:56
我一直以为是信用卡拉,根本就没问借记卡,哈哈哈

额。。。信用卡取现本来就是要付手续费的呀!
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-2-15 15:35
bird_sy215 发表于 2012-2-15 14:49
额。。。信用卡取现本来就是要付手续费的呀!

因为华夏说他们信用卡本来也有活动的,取现没有手续费的,只是现在没有这个活动了!
作者: bird_sy215    时间: 2012-2-15 16:50
草莓Q酱 发表于 2012-2-15 15:35
因为华夏说他们信用卡本来也有活动的,取现没有手续费的,只是现在没有这个活动了! ...

哦哦。。。。:)
作者: 肥鱼黄    时间: 2012-2-16 13:41
有用~!!!仔细慢慢看,学习一下
作者: 角安娜酱    时间: 2012-2-19 18:29
平台银行当初是说全球免手续费的时间是从2009年9月开始,至少3年,不知今年国庆是否还可以免
作者: 肥鱼黄    时间: 2012-2-20 11:51
桂林银行的漓江卡?改天去问问看先,不过已经有了华夏卡,一天一笔免其实也够了
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-3-6 22:39
平安银行        取款、查询均不收费  这个好
作者: 拈花啊    时间: 2012-3-14 07:56
综上还是华夏靠谱啊!
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-3-14 11:24
我查了一下银联的汇率,要比估计汇率高蛮多的,出去之前还是先问清楚,到了那边先看看那边的汇率怎么样,如果差不多,拉卡还是不错的,如果差蛮多,还是那边兑换下。不过备一张总没错
作者: 会游的臭蛋    时间: 2012-3-20 19:18
草莓Q酱 发表于 2012-3-14 11:24
我查了一下银联的汇率,要比估计汇率高蛮多的,出去之前还是先问清楚,到了那边先看看那边的汇率怎么样,如 ...

你可真扯,每次提供不真实信息也就算了,我倒要问一下,你是哪里查到的银联汇率,别又搞乌龙了。很多朋友亲身经历,借记卡的汇率都比货币兑换店的汇率要好。
作者: 草莓Q酱    时间: 2012-3-21 15:28
会游的臭蛋 发表于 2012-3-20 19:18
你可真扯,每次提供不真实信息也就算了,我倒要问一下,你是哪里查到的银联汇率,别又搞乌龙了。很多朋友 ...

我怎么扯啦,我发现你说话很逗的,不随着你说就是扯了,中国银联:95516
自己打电话去查,全国的。今天的马币对人民币是2.07079563,百度查到的是2.0500.银联汇率是差发啦,至于是否比那边兑换的差,我前面不是也说了,出去之前再查一下,过去比较一下,哪个核算用哪个,有错吗?
作者: wwyjx    时间: 2012-4-16 18:01
tomixc 发表于 2012-2-7 11:03
银联的汇率也有讲究的

银联的汇率直接查一下(http://www.kuaiyilicai.com/uprate/hkd.html)就好了。
作者: wwyjx    时间: 2012-4-16 18:02
草莓Q酱 发表于 2012-3-21 15:28
我怎么扯啦,我发现你说话很逗的,不随着你说就是扯了,中国银联:95516
自己打电话去查,全国的。今天的 ...

马币的汇率一直不怎么样,不知道为什么。港币,新币等的汇率还是不错的。
作者: 秋霄    时间: 2012-7-5 00:29

楼主说得很详细啊,我还有个问题能不能请楼主介绍一下。如果用的是工行借记卡,里边有外币账户,比如有欧元存款,能直接取欧元吗,这样会不要手续费吗?谢谢

作者: 阿费_龙猫    时间: 2013-1-17 15:23
特地去华夏银行的官网查了下,各地的分行也办理的确实是跨行(境内,境外)每日第一笔都是免手续费啊。。。。
作者: 静界---爱作梦    时间: 2013-1-18 22:22
平安卡也不免费了。
作者: coffeecow    时间: 2013-1-21 09:40
wujinda 发表于 2012-2-4 12:52

河北的农村信用社,在国外取现是要收费的,每笔15元
作者: feijitang    时间: 2013-1-22 15:31
这个很给力,一看就明白!
作者: Samuel_Du    时间: 2013-2-10 13:24
武汉地区哪个楹联卡比较划算????????????????????求指点哦啊
作者: 悠悠心灵    时间: 2013-2-22 01:03
对方银行是不是也免手续费呢?我怎么听说菲律宾银行收200p呢,泰国收50猪猪,说真的吗?从什么时候开始收的?去年3月份去普吉岛还说免费呢

作者: humin314    时间: 2013-2-27 16:33
最好的还是成都银行金卡,任何取款费用、使用费用都没有,而且还没有啥子最低资产限制
作者: dakiss    时间: 2013-2-28 14:45
作者: 会游的臭蛋    时间: 2013-3-5 22:43
悠悠心灵 发表于 2013-2-22 01:03
对方银行是不是也免手续费呢?我怎么听说菲律宾银行收200p呢,泰国收50猪猪,说真的吗?从什么时候开始收的 ...

是的,泰国8家银行,从2012年9月1日开始对国外的借记卡取现收50铢的手续费了,这个取款时,机器上有提示的,你不同意就取不出来,交易取消。如果没有提示,那就是该银行免收。
作者: 悠悠心灵    时间: 2013-3-7 14:11
会游的臭蛋 发表于 2013-3-5 22:43
是的,泰国8家银行,从2012年9月1日开始对国外的借记卡取现收50铢的手续费了,这个取款时,机器上有提示 ...

多谢!我这次去长滩,我还是提前在工行换好比索去的,100:15.37,不清楚那边美金怎么换比索的~~
作者: lynt    时间: 2013-3-12 14:24
我持有的卡貌似都不便宜 郁闷
作者: lynt    时间: 2013-3-13 21:10
看来来招行还可以接受
作者: 阿友    时间: 2013-3-14 16:51
我都是在国内收集大家的剩余零钱,很优惠!这些官面逻辑怎么弄都不会省钱!
作者: 嗄末萩初oO    时间: 2013-3-21 17:17
谢谢楼主
作者: yfgg    时间: 2013-3-21 21:17
欧洲特别是英国的情况怎样?
作者: hella    时间: 2013-3-24 17:21
自从平安不免境外取现费之后,
办了一张南京银行,免境外取现费,
转账啥的也不用手续费,装个手机银行,
需要用钱的时候从招行转钱进去~
PS 他家的理财产品经常有5%的
作者: yew208    时间: 2013-3-28 16:41
感谢分享

那江浙的算上海地区吗
作者: bwcherry    时间: 2013-3-29 08:46
很齐全的资料,备用参考
作者: uimeet    时间: 2013-4-2 11:44
手续费都挺高的~
作者: uimeet    时间: 2013-4-2 14:05
感谢楼主的无私奉献。
作者: 晴天骤雨    时间: 2013-4-5 19:01
平安银行官方资料.借记卡ATM境外查询12/笔,借记卡ATM境外取款15/笔 http://bank.pingan.com/geren/zifei/index.shtml

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2