E旅行网-北京淘游

标题: 非凡旅行购票事故处理全过程【新3月3日收到退款】 [打印本页]

作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 15:14
标题: 非凡旅行购票事故处理全过程【新3月3日收到退款】

2013年11月20日,通过非凡旅行网购买了2014年2月2日从广州-新加坡,再由新加坡飞往黄金海岸的2人机票,总价格5372元。预订后,多次联络非凡旅行网工作人员,确定预定信息,均答复确已订票成功。
    可是我在广州办理值机时,被航空公司告知:广州飞往新加坡一段没有同行两人的登机信息。联系非凡旅行网查询许久直至机舱关闭仍未得到解决。权宜之下,非凡旅行网的客服人员建议我先自行购买机票出行,以免耽误接下来的所有行程,并嘱咐我们保留好购票凭据,便于日后处理该事故所用。所以我们按照对方的安排,在机场临时购买了广州飞往新加坡的南航机票,2人合计金额7600元。
    出行以后,非凡旅行网通过邮件与我取得联系,变为只可以退还广州-新加坡一段先前订的底价机票款。我觉得不能接受,如果不是因为他们工作的失误,也不至于被迫购买高价机票。
    我应该如何维权...他们如何赔偿我才是合理呢?
    另外,在非凡旅行网购买机票就这么没有保障?
    按照他们的话,这是只是航空公司的责任,他们是没有任何失误,不应该担负任何责任的吗?

2月26日 上午更新    刚刚接到非凡旅行网的电话,是一位姓杨的女士来电。因为看到了此贴,她们需要对帖子的内容进行澄清。她表示,网站不会不负责,会一直与航空公司交涉并且为我争取赔偿,但是由于酷航和虎航的办事效率非常之低,在我反应事情20天以后,航空公司仍然没有对他们的反应的问题提出解决办法,导致非凡也没有办法给我答复。
    她的言辞与昨天来电话的男士明确表示“追讨一事必须由我与航空公司对接,非凡没有任何责任”的答复有了一定的改善。杨女士说我有误会,可能没有理解她同事的意思。如果在听完电话录音以后,她仍认为是我误会导致,我同意该网站公布当时的电话录音,证明其无辜。
    我会继续更新,让大家看到一个事情的发展、经过、结果。起码可以给大家展示一个立体的事件过程,我觉得这样无论是对非凡还是我、或者是航空公司都最公平。
    谢谢大家继续关注...也能从中有所借鉴。谢谢~

2月27日 下午3点更新  接到杨女士来电,终于同意退还我高价购买的广州到新加坡机票款,金额7600元。只是需要我先寄送机票行程单给他们,收到后他们立刻安排退还,至于航空公司的追责,将会由他们与航公公司继续周旋,时间可能会长达半年。未免我过长的等待,所以先行赔付。
    这个处理结果是我预先期待的。非常感谢大家的支持和建议,如果不是因为大家,刚开始毫无头绪的我不可能这么坚定维护自己的权利。感谢每一个给我支招的人...感谢暂时先更新到这里,无论最终结果怎么样,先在此谢过大家!每一个回复过,转发过的你们!谢谢~
    3月4日 昨天收到了非凡旅行网退还我之前购买机票的5300+的机票款。因为这两天我工作特别忙,所以非凡没能联系上我,尾款也没办法退还到我指定的账户上,这个是我的原因,相信退款之事马上可以全妥。
    实质上,从杨女士介入此事并和我接洽开始,这个事故已得到了迅速并令人满意的处理,非凡几乎做到了天天有反馈。待事情全部解决,非凡同意将他们与航空公司的沟通与接洽信息转给我,让我更一步的了解他们做出的努力和廉价航空公司在机票销售中存在的一些可能不是很明朗、旅客们难以接受的条款(其实我很想用“霸王条款”一词,但是苦于暂时我还没有看到这些信息,所以还是用词含蓄点吧)。说实话,我是很愿意看到这些信息的,同时我也希望到时候允许我把信息整理,并完完整整的分享给广大热爱旅行的朋友。只有我们了解...才能更好的保护自己的权益和保护每一次来之不易的旅程。
    谢谢大家,谢谢E旅行!

Sutton操作:
各位网友也可以去这里,#E起评评理#
http://weibo.com/1903012754/AynblnU64

作者: №⑩號    时间: 2014-2-25 15:21

非凡作为代理,在你已经付款的情况,最终还没有登机成功,这个责任他们怎么也推脱不了。

楼主在交涉的时候态度一定要强势,不行就去投诉。

赔偿的金额至少是要补回7800吧。

作者: 52tvb    时间: 2014-2-25 15:29
如果是航空公司的责任,那为什么查不到出行人信息?
我觉得首先要搞清楚,为什么实际没有出票,责任到底在哪一方,不能让他们皮球踢来踢去
既然是代理处购买,肯定是找非凡的,他们这种说法就是推卸责任
还有,我很反感商家在这类问题上不及时解决问题,让顾客重新购买,总觉得他们有事后想不认帐的嫌疑,就该让他们拿出方案来或者保证来
其他的就是以后还是尽量别找这种代理出票,始终没官网来的有保障
作者: showing    时间: 2014-2-25 15:32
话说  不是可以去官网验票吗?  LZ没有验票过?
作者: 空闲的BOBO    时间: 2014-2-25 15:50
showing 发表于 2014-2-25 15:32

貌似验票也不安全,代理公司还是可以申请退票。
之前看过几个案例,有些是通过天巡网站跳转到第三方的网站,购票后到机构被告知没有乘机信息,好像有提到过非凡旅行。
还是官方订票安心。
作者: 列兵兵    时间: 2014-2-25 15:56
我记住非凡了,谢谢,以后能官网的不走代理,不然出现改期退票的话,官网不收手续费时,代理还要收很多。
作者: koala331    时间: 2014-2-25 15:59

这个帖子让我记住了一个代理,非凡旅行,得,以后避远远的
作者: reio    时间: 2014-2-25 16:01
坚决找该旅行公司,态度要强硬,举止要得当,记得各类交涉,要录音或者保留各类证据;
投诉,找旅游、工商、消协等相关部门投诉,或者拨打市长电话等;
善于运用包括新媒体在内的各类媒体,吸引媒体眼球,给该公司施加压力。
作者: liliyaliu2003    时间: 2014-2-25 16:02
这样的代理,一定要给他曝光,微信,微博,各个网站论坛,看他还敢。
作者: cora    时间: 2014-2-25 16:02
这个帖子让我记住了一个代理,非凡旅行,得,以后避远远的+1
作者: 弱水三千    时间: 2014-2-25 16:12
支持楼主维权 必须追究代理责任 坐等后续
作者: imhellokitty    时间: 2014-2-25 16:14
可以验票的
作者: owenics    时间: 2014-2-25 17:11
要曝光,一定要曝光!
作者: boobinhai    时间: 2014-2-25 17:29
LZ当时为什么要自己买 当时你就应该让他们重新给你买其他航班的 ~~~这个以后一定要注意 他们的责任他们就要负责你走 不可能我还要额外花钱自己买
作者: recobakaka    时间: 2014-2-25 17:35
这事估计楼主不打官司是要不回来了,谢谢楼主曝光非凡旅行网,造福大家。
作者: sutton    时间: 2014-2-25 17:58
希望非凡旅行网承担起自己的职责,给用户一个合适的解决方式!
作者: 阿小叶    时间: 2014-2-25 19:15
各个能投诉的地方都去投诉·法院起诉·把航空公司和代理一起告上·
作者: lionlyjin    时间: 2014-2-25 19:59
根据合同的相对性,你是和非凡签订了购买机票的合同的,所以,你完全不用去管航空公司什么问题,你只要按照你的购买合同,盯着非凡就是了,你的情况,至少7800是额外的损失,可以补回来。
至于航空公司有啥问题,由非凡去和航空公司交涉,你完全可以不管,你就管着和你有合同的非凡即可。
作者: fxyfeng    时间: 2014-2-25 21:03
这种情况下,你只能找代理。我之前也遇到过类似情况,代理就想把皮球踢给航空公司。但无论他说什么,你 不用管,总之两个原则:1.我在你这里买了机票,就要能登机到目的地;2.出现问题后所有产生的费用应该由责任方承担。
LZ态度坚决点,也不用一来就把事情弄疆。只要态度坚决,代理还想开门做生意,都会帮你解决。至少7800是应该能退给你的。
作者: Aidan_后花园    时间: 2014-2-25 21:07
这个必须维权到底,看到个别网友的建议很中肯,这个确实也要建立一个信用机制,有不良记录就立刻记录在案,不让他上网上搜索平台了。通过法律维权,打击这样的黑商,才能建立一个和谐守信的旅行环境。
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:19
№⑩號 发表于 2014-2-25 15:21
非凡作为代理,在你已经付款的情况,最终还没有登机成功,这个责任他们怎么也推脱不了。

楼主在交涉的时候 ...

谢谢...我觉得觉得他们的答复太没诚意  但不知应该去哪里投诉!去电话12315咨询,他们却讲这事管不了,他们只管药物医疗...我碉堡了~
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:19
52tvb 发表于 2014-2-25 15:29
如果是航空公司的责任,那为什么查不到出行人信息?
我觉得首先要搞清楚,为什么实际没有出票,责任到底在 ...

是的...我现在肠子都悔青了
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:23
showing 发表于 2014-2-25 15:32

他们给我的订单号,在酷航网站可以查询到第二段的行程订成功  
但是第一段的是虎航  所以无法确认
随后我联系虎航,虎航查不到我的订票信息
所以我有多次致电非凡旅行网  告之第一段的虎航查不到信息一事
而且还发了微薄@非凡旅行的官网微薄

对方答复票是在酷航订阅的,所以信息都在酷航那!他们确认了,绝对没问题,我可以放心乘坐飞机!
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:23
空闲的BOBO 发表于 2014-2-25 15:50
貌似验票也不安全,代理公司还是可以申请退票。
之前看过几个案例,有些是通过天巡网站跳转到第三方的网 ...

我也是天巡转过去的!
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:24
列兵兵 发表于 2014-2-25 15:56
我记住非凡了,谢谢,以后能官网的不走代理,不然出现改期退票的话,官网不收手续费时,代理还要收很多。 ...

我是以后再不占这点小便宜了!  亏大了~
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:26
reio 发表于 2014-2-25 16:01
坚决找该旅行公司,态度要强硬,举止要得当,记得各类交涉,要录音或者保留各类证据;
投诉,找旅游、工商 ...

谢谢!   非常感谢~  我现在就是不知往何处投诉维权!
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:28
boobinhai 发表于 2014-2-25 17:29
LZ当时为什么要自己买 当时你就应该让他们重新给你买其他航班的 ~~~这个以后一定要注意 他们的责任他们就要 ...

因为是年初三  客服人员只有1个人值班  她说没办法给我立马订上票,以免耽误接下来我所定下的所有行程 造成更大的损失 所以没办法  而且当时客户要我保留好订票凭据...我就相信了他们~
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:31
fxyfeng 发表于 2014-2-25 21:03
这种情况下,你只能找代理。我之前也遇到过类似情况,代理就想把皮球踢给航空公司。但无论他说什么,你 不 ...

谢谢...一定!  一个人维权...可以免除更多人吃亏!
维护的不只是个人的利益,更是社会的进步,旅行事业的进步!
这是大话,大道理...说出来我都觉得有点装B...但是很实在的活儿~
作者: eagercadet    时间: 2014-2-25 22:39
虎航和酷航还需要找代理吗?
作者: wulaolu    时间: 2014-2-25 22:40
315马上到了
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:46
eagercadet 发表于 2014-2-25 22:39
虎航和酷航还需要找代理吗?

我承认  我太笨了!后悔不已~
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 22:47
wulaolu 发表于 2014-2-25 22:40
315马上到了

维权到底~希望这个315很给力~
作者: hueofwind    时间: 2014-2-25 22:54
帮楼主转了!
作者: 空闲的BOBO    时间: 2014-2-25 22:54
熊弟弟 发表于 2014-2-25 22:47
维权到底~希望这个315很给力~

话说我也用天巡查票,但仅仅是使用查询票价功能,这点还是很方便的,可以查全年票,一目了然。
但这个网站几个非大的问题:
1.网站宣称永远免费,但实际上会跟官网的价格产生误差
2.选择往返时,去程选择抵价的票,回程会规避掉低价票,挺恶心的人
基于以上2点,发现后肯定不会在这个网站订票。

另外,这事天巡也有责任,你应该一起拉上他。非凡旅行应该是天巡认证的商家,才可以入驻,所以天巡更有责任!
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-25 23:02
hueofwind 发表于 2014-2-25 22:54
帮楼主转了!

非常感谢!
作者: reio    时间: 2014-2-26 07:12
熊弟弟 发表于 2014-2-25 22:26
谢谢!   非常感谢~  我现在就是不知往何处投诉维权!

旅游局有投诉电话的
你找一下该旅行社是在什么地方,然后找当地的旅游局投诉

还有消协

最好多找几家媒体,当地的什么民生热线之类的,还有就是网络的新媒体

不然,光找部门投诉,效果不大的。要善于吸引眼球,施加压力
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-26 09:24
reio 发表于 2014-2-26 07:12
旅游局有投诉电话的
你找一下该旅行社是在什么地方,然后找当地的旅游局投诉

谢谢~谢谢你的建议~
作者: 蓝色生死恋    时间: 2014-2-26 10:48
按照你这个行程,为什么要找代理呢,天巡查出来价格,并标明哪段由哪个航空公司执飞的,你按照这个信息,完全可以一段一段找航空公司直接订票,完全不需要代理啊!
作者: abitasus    时间: 2014-2-26 11:05
作者: 游非凡    时间: 2014-2-26 11:08
尊敬的客户您好。影响您的登机出行,非凡深表歉意。在接到您的第一次通知后,我们便一直在和航司交涉,催促过酷航与虎航多次。上周联系您时您的手机处于关机状态,我们又为您发了邮件给予最新的处理进度和解释。我们会继续与航司交涉,尽量为您弥补损失。
作者: junie    时间: 2014-2-26 11:15
可恶的非凡旅行网,同情楼主
作者: 52tvb    时间: 2014-2-26 11:21
游非凡 发表于 2014-2-26 11:08
尊敬的客户您好。影响您的登机出行,非凡深表歉意。在接到您的第一次通知后,我们便一直在和航司交涉,催促 ...

如果是航空公司的问题,就应该第一时间由你们和虎航进行交涉,如何解决乘客人登机的问题,而不是建议乘客自己买票草草了结,事后再交涉,皮球踢来踢去
因为LZ是在贵公司买的票,建立的合同,理应由你们帮助解决
这个买卖关系在法律上是成立的,也有相关的规定,肯定是找你们
如果付完钱就说不存在责任,那不真成了二道贩子了吗
作者: kidding    时间: 2014-2-26 11:26
作者: sutton    时间: 2014-2-26 11:30
kidding 发表于 2014-2-26 11:26
这种代理几乎就是不负责的草台班子,鄙视!

楼主也要反思:

其实非凡旅行网在国内也属于比较大的代理
但是正因为如此,更不该如此态度处理一个处于弱势地位用户这样的问题
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-26 11:33
蓝色生死恋 发表于 2014-2-26 10:48
按照你这个行程,为什么要找代理呢,天巡查出来价格,并标明哪段由哪个航空公司执飞的,你按照这个信息,完 ...

天巡查出来看到价格便宜 链接过去就是非凡的网站  就直接买了
都没想这么多...
以前国内航段的机票都是从代理公司买的,去哪儿、携程、艺龙等等
一直没出过问题
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-26 11:38
尊敬的客户您好。影响您的登机出行,非凡深表歉意。在接到您的第一次通知后,我们便一直在和航司交涉,催促 ...

我会在这里持续更新事件发展...争取给大家展示一个立体、全面的发展过程。以事实说话,定不会冤枉哪方的

作者: shirleywang    时间: 2014-2-26 11:39

尽量弥补?唉 就这态度 还希望有更多的客户吗
这事我看来看去你们必须付全责阿  那高价票必须是你们支付阿  
没问你们要精神损失费  耽误时间费就不错了阿  
以后绕过这家公司
还有以上网友说的对 一定要利用媒体 扩大影响力  对你们施加压力  

作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-26 11:44
kidding 发表于 2014-2-26 11:26
这种代理几乎就是不负责的草台班子,鄙视!

楼主也要反思:

行程单是拿到了  有第二段行程的订单号!
并且确认了第二段的行程
可因为第一段无法确认所以产生疑虑,多次联系非凡和虎航
当时的情况是,虎航没查到我的信息
而非凡的答复 他们机票在酷航订的,信息所以在酷航,他们与酷航确定了,肯定是没问题的
虽然我也联系了酷航客服,酷航客服表示虎航航段他们没办法查询到
我也只能将我了解到的信息反馈给非凡网 因为无论是订单号、订阅邮箱
都是由非凡经手  我根本无法做更多

不管事情处理得如何...就算是网站赔偿了我的高价机票全款
我以后也不敢轻易找代理购票了
作者: 羽衣飞舞    时间: 2014-2-26 11:48
既然是通过非凡买的机票,也是付款给非凡的,现在就找非凡,要让他们解决
作者: kidding    时间: 2014-2-26 11:48
作者: markjin    时间: 2014-2-26 11:48

说得好听,客户和你订的票,出了问题,你不第一时间负责,还让客户自己买票就更不对了。既然和你有了合同关系,就应该你先行赔付。
作者: kidding    时间: 2014-2-26 11:49
作者: kidding    时间: 2014-2-26 11:50
作者: 次次/ty㊣    时间: 2014-2-26 11:50
支持楼主 维权
作者: 忘情天书    时间: 2014-2-26 11:51
非凡果然不平凡
作者: 蓝色生死恋    时间: 2014-2-26 12:04
熊弟弟 发表于 2014-2-26 11:33
天巡查出来看到价格便宜 链接过去就是非凡的网站  就直接买了
都没想这么多...
以前国内航段的机票都是从 ...

境外机票我都会选择直接从航空公司官网购票

国内机票通过去哪儿网查询,差价较多的话,会从代理出票,差价不多的情况下,会直接向航空公司官网购票
作者: 53543344    时间: 2014-2-26 12:13
如果他们无责,我们又为啥要代理出票呢?代理无责?搞笑~那我们是送钱给它使的?
作者: abitasus    时间: 2014-2-26 13:01
作者: hysun    时间: 2014-2-26 13:26
本台严重关注!
作者: daisy-贝贝    时间: 2014-2-26 13:54
非凡旅行出名了!!!我也记住了!
作者: agan0525    时间: 2014-2-26 14:12
这个非凡要给个说法!
作者: suzhouyuer    时间: 2014-2-26 14:31
学习了,远离"非凡", 国内机票我还一直在去哪儿的代理订票,貌似见过“非凡”这家
作者: 太后秦    时间: 2014-2-27 22:52
既然非凡旅行网定了票子你是把钱付给他们的,那么这就是他们的责任。就算错在航空公司那也是他们去找公司赔偿,和你无关。怎么可以这样子三角债让你去找航空公司直接解决呢真的太无语了。记住了非凡航空公司,就是个无赖公司,大家千万别在他家订票啊!
作者: uufoo    时间: 2014-2-28 09:05
还好圆满解决了,只是影响了出行心情,这个有赔偿吗?
作者: tonyqiantony    时间: 2014-2-28 09:13
恭喜圆满~~~~~~~~~~~~~
作者: gyzg123    时间: 2014-2-28 09:21
恭喜圆满~
作者: 游非凡    时间: 2014-2-28 11:13
首先对您在此次旅途中选择非凡旅行网预订机票表示由衷的感谢,同时也对航空公司未对您的客票进行正确操作带来的麻烦表示真挚的歉意。

目前您的客票问题酷航仍拒绝为自己的工作疏忽负责,但因考虑到乘客为航空公司的工作疏忽所承担经济损失的心情,我们愿意先由我司(非凡旅行网)出资垫付航空公司的票款补偿给您,并后续由我司向航空公司追偿!具体退款所需流程已经发至您的邮箱,请您注意查收。我们会在收到您提供的具体信息后,第一时间为您安排特殊退款。给您带来的不便我们感到很抱歉,希望得到您的理解与支持!同时,也希望您能配合我们积极向航空公司追回应得的补偿。

我司分别在以下工作时间,与酷航有过电话沟通,并已将相关凭证转付给客人,以证明我方并无推卸之意。由于酷航一直给出明确解决态度,导致我司没有及时给与客人最终解释,影响了客人的出行心情。

我司在2014年1月20日,2月2日,10日,17日,19日,21日,24日均联系过酷航客服人员,前期沟通时被告知需等待处理结果,后期被酷航无理告知不能提供任何解决办法。我司对于酷航的责任追究仍在进行中,请大家平心对待此事件。感谢客人以公正的方式叙述此事件过程。

非凡旅行网用心的对待每一位顾客,我们一直在努力,我们的改进与成长也需要用户的帮助,有任何的意见、建议、问题、咨询,请致电非凡旅行网(+86) 400 0528 000,或官方微信:feifanlvxing
作者: lznfh    时间: 2014-2-28 11:18
非凡是个什么东东,没听说过,不过这下记住了,你给非凡打了个广告
作者: 蒾失    时间: 2014-2-28 11:24
搞不懂这种机票为什么不自己上官网买
作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-28 11:24
uufoo 发表于 2014-2-28 09:05
还好圆满解决了,只是影响了出行心情,这个有赔偿吗?

哈哈...算了!
毕竟过去了...而且也没有影响到我后面的行程

谢谢哒!

作者: 熊弟弟    时间: 2014-2-28 11:26
游非凡 发表于 2014-2-28 11:13
首先对您在此次旅途中选择非凡旅行网预订机票表示由衷的感谢,同时也对航空公司未对您的客票进行正确操作带 ...

行程单已经寄出...
请查收!
同时也感谢你们做出的努力...谢谢
作者: 泥喔    时间: 2014-2-28 11:35
驴友们出行本就不轻松,还是希望一切顺利,遇到问题的时候责任方不推卸责任。
恭喜LZ问题解决。
作者: bennyleo    时间: 2014-2-28 12:51
总算有一个还算可以的结果 这也是自己努力争取来的 天朝人就是好欺负啊
作者: napfish    时间: 2014-2-28 21:41
这个帖子让我记住了一个代理,非凡旅行,得,以后避远远的+1
作者: hysun    时间: 2014-2-28 22:33
事情总算高于段落了,希望不要有这样情况发生
作者: 深圳-卡卡    时间: 2014-3-1 00:14
非凡旅行,得,以后避远远的
作者: 迪尼熊    时间: 2014-3-1 09:43
给楼主安慰,希望你能早日拿到退款
作者: gtolam    时间: 2014-3-1 13:26
拿到退款就好了,还是要依靠舆论的压力非凡旅游才会达成赔偿

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2