E旅行网-北京淘游

标题: 去往塞班,首尔转机,免签条件 [打印本页]

作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-11 09:19
标题: 去往塞班,首尔转机,免签条件
今年暑假准备带孩子去塞班玩一周,韩亚航空往返北京,回程准备在韩国首尔停留2天自由行。据说在首尔区可以免签停留72小时,求免签条件,先谢啦!

作者: 南方燕    时间: 2014-3-11 09:38
如果有美国签证,可在韩国免签停留30天。
作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-11 09:57
南方燕 发表于 2014-3-11 09:38
如果有美国签证,可在韩国免签停留30天。

木有啊,塞班免签。
作者: 南方燕    时间: 2014-3-11 10:05
Mr丑美女 发表于 2014-3-11 09:57
木有啊,塞班免签。

那就不能停留韩国了。
作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-11 10:26
南方燕 发表于 2014-3-11 10:05
那就不能停留韩国了。

韩驻华大使馆的官方文件截图,过境免签部分如下文字:
"- 在美国、日本、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰停留后从上述国家出发,搭乘直航韩国的航班,经由韩国前往中国或第三国的人"  其他条件都符合,这里的“美国”不是指美国本土吧?

作者: 南方燕    时间: 2014-3-11 10:45
Mr丑美女 发表于 2014-3-11 10:26
韩驻华大使馆的官方文件截图,过境免签部分如下文字:"- 在美国、日本、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证 ...

其实这段文字的隐含条件是,你是拿着有效签证去上述国家的,否则“澳大利亚电子签证除外”的说明就没有意义了。
作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-11 10:51
南方燕 发表于 2014-3-11 10:45
其实这段文字的隐含条件是,你是拿着有效签证去上述国家的,否则“澳大利亚电子签证除外”的说明就没有意 ...

嗯,有道理。
还有换乘观光项目可以免签参加,只是不能自由行了。
作者: 南方燕    时间: 2014-3-11 10:52
某人的亲身经历(http://www.mafengwo.cn/i/1265739.html):

“2、签证
      咱傻.....曾经天真的以为,棒子国应该有国境72小时免签的规定吧?何况咱么是去塞班....美属啊,棒子不是很崇拜美帝国主义么?于是给韩国大使馆签证处打电话询问,得到的回答是,除非你持有美国本土签证,才可以过境免签.....其余....没门~~~乖乖办签证去~~”
作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-11 11:01
南方燕 发表于 2014-3-11 10:52
某人的亲身经历(http://www.mafengwo.cn/i/1265739.html):

“2、签证

谢谢,明白了.
要么办签证,要么仁川机场报团。
可是我没找到有关这种团的亲历者,版主能不能再帮搜搜
作者: xseant    时间: 2014-3-11 12:42
参团也不能停两天
作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-11 13:23
xseant 发表于 2014-3-11 12:42
参团也不能停两天

谢谢。
如果这样,这个72小时免签就形同虚设。
我找时间打电话咨询一下大使馆。
作者: CC在憧憬    时间: 2014-3-29 11:26
xseant 发表于 2014-3-11 12:42
参团也不能停两天

需要团签才允许么?
作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-31 11:34
CC在憧憬 发表于 2014-3-29 11:26
需要团签才允许么?

允不允许免签停留72小时还不知道,大使馆的电话总是打不通,我看看哪天心情好去大使馆走一圈,我上班的地方离大使馆步行只要5分。
我上面提到的“参团”是指首尔机场当地的“观光团”,不是国内的那种团。所以跟签证种类没关系。
作者: CC在憧憬    时间: 2014-3-31 11:56
Mr丑美女 发表于 2014-3-31 11:34
允不允许免签停留72小时还不知道,大使馆的电话总是打不通,我看看哪天心情好去大使馆走一圈,我上班的地 ...

我不理解楼上说的 你为什么不允许72小时过境。
我记得流程是:在仁川机场的“换乘观光项目负责窗口”报名参团就可以72小时观光。
作者: Mr丑美女    时间: 2014-3-31 13:49
CC在憧憬 发表于 2014-3-31 11:56
我不理解楼上说的 你为什么不允许72小时过境。
我记得流程是:在仁川机场的“换乘观光项目负责窗口”报名 ...

如果真有72小时观光项目真的还不错,谢啦!
网上能查到的资料很少,体验过的人也不多。
作者: CC在憧憬    时间: 2014-3-31 17:16
Mr丑美女 发表于 2014-3-31 13:49
如果真有72小时观光项目真的还不错,谢啦!
网上能查到的资料很少,体验过的人也不多。 ...

你可以尝试下,然后告诉我结果
作者: Mr丑美女    时间: 2014-4-1 09:27
CC在憧憬 发表于 2014-3-31 17:16
你可以尝试下,然后告诉我结果

到了首尔机场,我会去问明白,然后告诉版主您和所有想知道这个免签政策的人。
但尝试的可能性比较小,因为不想跟团,只想自由行,所以还要先弄个韩签。

作者: CC在憧憬    时间: 2014-4-1 18:04
Mr丑美女 发表于 2014-4-1 09:27
到了首尔机场,我会去问明白,然后告诉版主您和所有想知道这个免签政策的人。
但尝试的可能性比较小,因 ...

自由行不行的,那个72小时转机必须跟团

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2