E旅行网-北京淘游

标题: 达沃情况更新 [打印本页]

作者: linzhen11    时间: 2014-3-16 07:03
标题: 达沃情况更新

现在达沃,住红鹦鹉。。。注意安娜码头上kaputian码头的船改时间了,最早一班是13:30.等到14点才开。在码头等了两小时又晒!船长去看巨蛤包船1200P,来回两小时。现在都换了小船了只能坐4人。
补图:

珍珠农场附近的巨蛤阵,很壮观啊!!最大的一个有1.5米长,比较深,目测起来感觉不是很大。

红鹦鹉家的小船,其实一点都不小,我们4个人包船,目测可以坐8-10人没问题!
船长,超级好人!很照顾我们(话说,在菲律宾还没遇到不好的人呢~都超级有礼貌的)
船长英语不咋地,我们都是靠手语沟通。晚上在红鹦鹉家的前台遇见他独自一个人在喝酒,
交流中知道他很其实很喜欢喝啤酒的,但是因为贫穷,平时不舍得喝,我们帮他买单了,还另外请他喝了两瓶。
大家有机会去的话,也尽量请他喝吧~

红鹦鹉沙滩的海星,退潮了遍地都是,看得审美疲劳啦!

红鹦鹉邻居家买的青椰,可以预定,因为一般家里只有老人家在,要等boy回来才能爬上树即摘。
我们买了三次(12个),小男孩亲自送到房间来,太感动了。没讲价,10P/个。喝到饱!

作者: 爱游jason    时间: 2014-3-16 07:20
有用信息Mark
作者: linzhen11    时间: 2014-3-16 14:47
补充一下,去看巨蛤还要另外给100P
入场费
作者: snoon2    时间: 2014-3-16 17:02
都精明了去
作者: reio    时间: 2014-3-17 08:12
四个人的小船?
这得多小的船啊
作者: haigcn    时间: 2014-3-17 08:47
想十一去达沃,达沃这个季节是台风季吗?
作者: phionapp    时间: 2014-3-17 10:51
reio 发表于 2014-3-17 08:12
四个人的小船?
这得多小的船啊

我已经定了3天9.30-10.3红鹦鹉,定了他家的full house
我们有12大4小
作者: phionapp    时间: 2014-3-17 10:56
那看样子早上的飞机到了 最好先在davao城里晃晃 吃个午饭,或者包车走另外的码头
不知道包车什么价格,如果包到红鹦鹉
作者: reio    时间: 2014-3-17 11:03
phionapp 发表于 2014-3-17 10:51
我已经定了3天9.30-10.3红鹦鹉,定了他家的full house
我们有12大4小

好多人啊。。。。。我后来觉得red parrot被国人炒热了,没有选择住red parrot
我也是国庆,我们出海的时候可能会遇到
要不留个暗号
作者: reio    时间: 2014-3-17 11:04
我们有12大4小

螃蟹船比泰国的长尾船要大多了
再小的船,也能坐6-8个人的
只能坐4个人的船,我无法想象该是多小的。。。
作者: phionapp    时间: 2014-3-17 12:18
reio 发表于 2014-3-17 11:03
好多人啊。。。。。我后来觉得red parrot被国人炒热了,没有选择住red parrot
我也是国庆,我们出海的时 ...

你住哪里啦?
作者: reio    时间: 2014-3-17 12:39
phionapp 发表于 2014-3-17 12:18
你住哪里啦?

hof gorei beach resort
前一阵子正好薅到一个羊毛
算下来,住hof 最好的房型,也比red parrot有热水有空调的豪华房要便宜
作者: phionapp    时间: 2014-3-17 12:47
reio 发表于 2014-3-17 12:39
算下来,住hof 最好的房型,也比red parrot有热水有空 ...

比我先到的家人和朋友 我也让他们先住hof gorei beach resort了 我也有点犹豫 还从来没住过红鹦鹉这样的旅店,珍珠农场 有点下不了手 太贵

是hoteltravel那个还是?
作者: linzhen11    时间: 2014-3-17 20:35
我们有12大4小

我们现在就是住在full house,4个人住。太大了。。。人多可以包大船,今天看见一堆外国人出海,问了下管家好像是3500一船
作者: linzhen11    时间: 2014-3-17 20:37
reio 发表于 2014-3-17 11:04
螃蟹船比泰国的长尾船要大多了
再小的船,也能坐6-8个人的
只能坐4个人的船,我无法想象该是多小的。。。 ...

不是说船小,只是说店家认为你人多的话要换大船。个人认为这个小船可以坐10人都没问题
作者: linzhen11    时间: 2014-3-17 20:38
phionapp 发表于 2014-3-17 10:56
那看样子早上的飞机到了 最好先在davao城里晃晃 吃个午饭,或者包车走另外的码头
不知道包车什么价格,如果 ...

可以坐大巴,我们在达沃市区问了好多人怎么去岛上都给的建议是大巴。。。因为船班次太少了
作者: reio    时间: 2014-3-18 07:05
linzhen11 发表于 2014-3-17 20:38
可以坐大巴,我们在达沃市区问了好多人怎么去岛上都给的建议是大巴。。。因为船班次太少了 ...

大巴貌似时间挺久的吧?

还好,我住的酒店提供摆渡接送。。。
作者: phionapp    时间: 2014-3-18 07:55
linzhen11 发表于 2014-3-17 20:35
我们现在就是住在full house,4个人住。太大了。。。人多可以包大船,今天看见一堆外国人出海,问了下管 ...

谢谢  full house 还可以吧?

我也准备大巴了 因为我是晚上离开的飞机 准备晚点离开 直接大巴去市区
作者: linzhen11    时间: 2014-3-18 09:18
phionapp 发表于 2014-3-18 07:55
谢谢  full house 还可以吧?

我也准备大巴了 因为我是晚上离开的飞机 准备晚点离开 直接大巴去市区 ...

非常满意!!!个人觉得没必要包船出海了,红鹦鹉的海滩游出去一样的海底风光!!很多海星 珊瑚 鱼!!保护得太好了!不用奔波劳碌就可以享受
作者: lilith530    时间: 2014-3-19 09:16
楼主,不在红鹦鹉住能不能爆他们的船出海。谢谢:)
作者: snoon2    时间: 2014-3-19 14:09
第一次想尝试浮潜,请问要注意点什么。。
作者: linzhen11    时间: 2014-3-19 14:32
lilith530 发表于 2014-3-19 09:16
楼主,不在红鹦鹉住能不能爆他们的船出海。谢谢:)

能的!他们有这个服务的
作者: linzhen11    时间: 2014-3-19 14:32
snoon2 发表于 2014-3-19 14:09
第一次想尝试浮潜,请问要注意点什么。。

胆子放开就行了!!很过瘾!我爱浮潜!??
作者: lilith530    时间: 2014-3-19 15:43
linzhen11 发表于 2014-3-19 14:32
能的!他们有这个服务的

谢谢:)
作者: snoon2    时间: 2014-3-20 20:27
linzhen11 发表于 2014-3-19 14:32
胆子放开就行了!!很过瘾!我爱浮潜!??

道具自带还是用他们的呢
游泳不会不要紧吧
作者: linzhen11    时间: 2014-3-20 21:33
snoon2 发表于 2014-3-20 20:27
道具自带还是用他们的呢
游泳不会不要紧吧

不要紧的我也不会游泳!穿救生衣就可以了绝对没问题!住红鹦鹉的话可以借用他们家的救生衣和面镜呼吸管,免费的!!比起在其它地方出海要100p租一套强太多了!!这次在红鹦鹉玩得非常舒服~
作者: xla159    时间: 2014-3-21 10:00
实时信息,感谢分享
作者: 陈颖舒    时间: 2014-3-24 10:45
linzhen11 发表于 2014-3-18 09:18
非常满意!!!个人觉得没必要包船出海了,红鹦鹉的海滩游出去一样的海底风光!!很多海星 珊瑚 鱼!!保 ...

你是指红鹦鹉游出去的地方也有漂亮的珊瑚和鱼吗?那包船一天就可以了,其余时间可以在红鹦鹉或者去TALICUD玩下?
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-3-24 11:58
椰子看着就好吃
作者: linzhen11    时间: 2014-3-24 18:50
陈颖舒 发表于 2014-3-24 10:45
你是指红鹦鹉游出去的地方也有漂亮的珊瑚和鱼吗?那包船一天就可以了,其余时间可以在红鹦鹉或者去TALICU ...

对的。可以包船去看巨蛤的!我们都是包船回来后继续在红鹦鹉的海域玩耍,珊瑚,鱼,海星,还有海蛇!! talicud值得去,沙滩海水超级美丽!!但是注意最好自己带食物上岛烧烤。我们去是在他家的餐厅吃,等一个小时才上,差点饿晕,分量也小!
作者: linzhen11    时间: 2014-3-24 18:51
爱爱范儿 发表于 2014-3-24 11:58
椰子看着就好吃

而且大!!砍开里面的椰汁都满出来了
作者: lilith530    时间: 2014-3-24 21:16
linzhen11 发表于 2014-3-24 18:50
对的。可以包船去看巨蛤的!我们都是包船回来后继续在红鹦鹉的海域玩耍,珊瑚,鱼,海星,还有海蛇!! t ...

talicud有烧烤架?烤炭怎么办呢,samal上有卖的吗?
作者: linzhen11    时间: 2014-3-24 22:16
lilith530 发表于 2014-3-24 21:16
talicud有烧烤架?烤炭怎么办呢,samal上有卖的吗?

有的,有烧烤架还有凉亭专供游客,是在萨马尔岛上买好带过去的,路边的小店都有买。两个岛之间来回的船班次很密的
作者: reio    时间: 2014-3-25 08:52
linzhen11 发表于 2014-3-24 22:16
有的,有烧烤架还有凉亭专供游客,是在萨马尔岛上买好带过去的,路边的小店都有买。两个岛之间来回的船班 ...

楼主去的是tulicud岛东侧吗?
就是码头南边的那片沙滩?

我预定的酒店也提供去t岛的跳岛,不过貌似是去t岛西侧的一个地方
作者: snoon2    时间: 2014-3-25 14:48
继续关注着
作者: 家有陈陈    时间: 2014-3-25 14:54
我想订7月底的,好像好点的房间都没了。。。
作者: linzhen11    时间: 2014-3-25 17:52
reio 发表于 2014-3-25 08:52
楼主去的是tulicud岛东侧吗?
就是码头南边的那片沙滩?

方向不清楚哦!我们是跟其他游客一起包船直接开到ISLA RETA的沙滩下,每人30P,进去另外交75P/人的进场费。
这是这个酒店的招牌,有提供住宿的。

游客码头,岛上居民往返不是在这里坐船的,见下面的码头。这个船是下午2点半直接到达沃市区 安娜码头的。

美丽的沙滩!!

这个是岛上居民去samal岛的码头,20P/人,从沙滩出来经过一片民居后才走到的,大概10分钟。

作者: reio    时间: 2014-3-25 19:04
linzhen11 发表于 2014-3-25 17:52
方向不清楚哦!我们是跟其他游客一起包船直接开到ISLA RETA的沙滩下,每人30P,进去另外交75P/人的进场费 ...

是的,我刚谷歌了一下
ISLA RETA就是在t岛的西面,也就是靠近码头,靠近samal岛的那一侧
作者: 花生美的美    时间: 2014-3-25 19:19
对的。可以包船去看巨蛤的!我们都是包船回来后继续在红鹦鹉的海域玩耍,珊瑚,鱼,海星,还有海蛇!! t ...

请问t岛上有没有住宿的地方啊,想在T岛住住呢
作者: linzhen11    时间: 2014-3-25 21:04
花生美的美 发表于 2014-3-25 19:19
请问t岛上有没有住宿的地方啊,想在T岛住住呢

有的!目测很多单栋别墅。。。还提供帐篷
作者: 花生美的美    时间: 2014-3-26 13:49
linzhen11 发表于 2014-3-25 21:04
有的!目测很多单栋别墅。。。还提供帐篷

agoda上找到一家,价格和珍珠农场差不多,不知道还有没有别的可以选择?
作者: agan0525    时间: 2014-3-26 14:56
收了,30号这周在samal,很有帮助。谢谢
作者: snoon2    时间: 2014-3-26 14:59
reio 发表于 2014-3-17 12:39 hof gorei beach resort 前一阵子正好薅到一个羊毛 算下来,住hof 最好的房型,也比red parrot有热水有空 ...

最好的一晚多少啊
作者: reio    时间: 2014-3-26 15:02
snoon2 发表于 2014-3-26 14:59
最好的一晚多少啊

我打完折,实际400元rmb一晚
beach bungalow
作者: 陈颖舒    时间: 2014-3-27 11:54

是交了75P的上岛费后。里面烧烤凉亭都随便供你用,是吗?哪里浮潜怎么样啊?
还有两岛对开的小船容易等得到啊?一般几人就可以开船啊?
作者: 陈颖舒    时间: 2014-3-27 11:55
那个洞是在哪里的啊?
作者: linzhen11    时间: 2014-3-27 19:54
陈颖舒 发表于 2014-3-27 11:54
是交了75P的上岛费后。里面烧烤凉亭都随便供你用,是吗?哪里浮潜怎么样啊?
还有两岛对开的小船容易等得 ...

对的!浮潜的话没试,没有发言权,个人认为红鹦鹉家的海域很好的海底风光。
船容易等,很多的,放心。周末的话很多本地人过去度假
作者: linzhen11    时间: 2014-3-27 19:55
陈颖舒 发表于 2014-3-27 11:55
那个洞是在哪里的啊?

T岛的一个沙滩上的。在红鹦鹉包船1800P出海三个点其中的一个。
作者: 陈颖舒    时间: 2014-4-1 10:28
linzhen11 发表于 2014-3-27 19:55
T岛的一个沙滩上的。在红鹦鹉包船1800P出海三个点其中的一个。

哦哦。那到时我们也会去到了。请问包船出海三个点浮潜的鱼多吗?
作者: lionlyjin    时间: 2014-10-2 14:53
reio 发表于 2014-3-25 19:04
是的,我刚谷歌了一下
ISLA RETA就是在t岛的西面,也就是靠近码头,靠近samal岛的那一侧 ...

应该在东面吧?

作者: lilith530    时间: 2014-10-2 20:40
陈颖舒 发表于 2014-3-27 11:54
还有两岛对开的小船容易等得 ...

我们当时没找到对开的船,在码头包船过去的,上午8点半到下午3点,往返加等候600p,直接送到沙滩。这个价格比公船贵一些,不过省心省力。

作者: reio    时间: 2014-10-16 12:55
对,东面
作者: 城里城外    时间: 2014-10-21 23:19
作者: xixiandyzh    时间: 2014-11-15 20:21
reio 发表于 2014-3-17 12:39
算下来,住hof 最好的房型,也比red parrot有热水有空 ...

请问你从达沃回来了吗?这个hof gorei beach resort条件如何?有热水吗?

作者: 城里城外    时间: 2014-11-17 01:35

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2