E旅行网-北京淘游

标题: 小芒果的"菲"常方便面之旅——4大1小亲子游之菲律宾长滩! [打印本页]

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:08
标题: 小芒果的"菲"常方便面之旅——4大1小亲子游之菲律宾长滩!

陆续整理中,先上一个同行的朋友做的视频吧,专业摄影师用的非专业设备拍摄的,借用了我们lingganay的204的无敌大阳台,还有那大龙虾我们有一大半产权的…………

视频地址
http://www.tudou.com/programs/view/up5PLhyHMnY/?bid=03&pid=7&resourceId=119165356_03_05_07#

照片几乎都是我用手机拍的,大家凑合看!
我先发2张,陆续整理中!

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:11

为什么是芒果的方便面之旅呢?因为芒果在家就非常挑食难伺候,到了菲国严重拒绝当地食物。确实,菲国食物是我去过的泰国,马来,菲律宾三地里最不好吃的!
于是,芒果就硬是吃了几天的方便面,当然,幸亏我们自己带了米和作料,蒸了2次鸡蛋拌饭。然后穿插吃了几口明虾,椰子曲奇,国内带的妙芙蛋糕,lingganay的汤面小半碗,奶粉,超市的雀巢巧克力奶,芒果干,薯条,薯饼,冰淇淋……就这么过来了……哈哈哈哈!除此之外,芒果很是享受这次出行!

好了,下面先总结一下机票,酒店,日期是3月9日-14日。

机票:全程亚航飞龙,提早N久买的那次1P。4飞,4大1小总计2695人民币,可以说很白菜了。国际段芒果才212往返。

酒店:
          前三晚Pinjalo的2卧室套房(2卧室,2厕所,带客厅厨房),MBG预定,之前开始定的是2层家庭房,后来新推出2卧室套房,开始是时候2种价格一样,我赶紧要求更改房型,后来价格就差距开了,哈哈!含4个人早餐。一晚大概1000人民币左右,受汇率变化前后应该有浮动。
          后两晚是Lingganay的2卧室套房(2卧室,2厕所,客厅,厨房),提前很久直接和酒店邮件预定的,指明要的204,阳台最大,景观最好的那个。就在无边泳池上边。除了直接和酒店联系外,每个网站预定好像都是没早餐的,我预定的价格是9折后带4个人早餐。一晚1500人民币出头,差不多。

具体行程:南京-上海-马尼拉-卡里波-长滩岛

3月8日,妇女节。天气很冷。
幸亏提早点出发,买的18:50的火车票,路上堵的是一塌糊涂,滴滴打车也打不到,只好大包小包坐公交,当时甚至有冲动叫老公开车送我们去然后再把车停回家……不过公交倒是很快。南京南站到上海虹桥站,1小时5分就到了,G17,确实很快!

虹桥站到了后,我的第一件事就是买周黑鸭,想到后面在机场那么久,不弄点什么我爱的东西可不行!
然后给芒果买了包薯条,往虹桥2号航站楼方向走,看到“东交通枢纽”指示牌,电梯上去就直接可以坐到机场1号大巴了。

30块钱一个人,1小时就到了,很快。

23点20才开始值机,K岛
等待中,和朋友汇合了,他们是穷游,交通大家一起,上岛后会拼拼吃饭什么的,其他的就各自行动。
调整行李,给芒果脱衣服,芒果很兴奋啊,一直坚持到候机室12点才睡着!神啊!!!
不过,她睡了以后,我就又是全家的三明治,又是周黑鸭,又是可乐的,哇哈哈哈哈!!!

不到5点就降落在马尼拉了,可怜我后程买的9点40的,又无情被亚航改成9点55了,当时买票时候国际国内不是一个航站楼,带着家人孩子,我可不敢冒险。
于是,出门左转走路1分钟过街,到小蜜蜂去吃饭顺便休息一下。
感谢我们群里的某美女,顺丰快递了1000P给我,我这只有美金,T4货币兑换在国内值机的对面。进去才行。
群里谁NM的告诉我小蜜蜂好吃的?还不止一个!!!
简直上大当啊!太难吃了有木有啊!!!便宜是唯一优势?服务也确实很好。芒果没睡好,大哭,我们带她去外面。经理看见了,赶紧从柜台里面拿了一大叠餐巾纸送出门给我们啊!感动!这在国内,谁尼玛理你?

6个大人合计吃了501P

不容易到了时间,进了T4,值机,托运,换钱,最近美金跌了点,44的汇率,换了2000美金。
进去后简直就是长途汽车站嘛,还是乡下的,哈哈!给芒果买的甜甜圈,她吃的很开心。老爸要喝咖啡,来一杯。
1小时就到卡里波了,人已经很疲劳,赶紧找了一家公司,250P一个人包车费船票到码头,后来发现这个选择比较错误,应该包车的。
坐满了12个人,行李塞满满的。空调不是太给力,开的蛮快的,1小时30分到了,可怜的我已经快吐了,本就疲劳,那个路还上上下下,我还抱着女儿,尼玛!

到了码头买税,跟着指挥的人,原来这家的船票其实是SOUTHWEST的,一路都有人指挥。上岛用的是大船,很快。6大1小找了个大的类似小货车的车,先把他们送到morning star,再把我们送到pinjalo,200还是250P的,还价的。

pinjalo的门好小,导致我爸我妈以为我给定了个民宿小旅馆,进去后豁然开朗,好大好舒服,园林设计好美!我喜欢!
前台服务热情,check in时候饮料送上,注意事项一一说明。后来几天证明,Pinjalo的服务是非常非常的好的!赞!!!
我们的2卧室套房就靠近前台那上楼,WIFI信号无敌给力啊,我干脆就没买手机卡了。

非常喜欢pinjalo的泳池,很私密精致,人也少。

速度洗澡换衣服,人都累崩了,饭还没吃。结果如有的网友反馈的,pinjalo的2卧室楼下那个厕所的热水不给力,不过前台后来直接把对面一个1卧室套房的钥匙给我们了,叫我们自己进去用,哈哈!

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:11

洗澡结束出来已经不早了,一路步行沿沙滩走到了D MALL。这时候的白沙滩接近日落,太阳刺眼,看不到大海的颜色,眼睛都花了。呵呵。中饭就没吃,随便找一家吧,就到有名的I LOVE BBQ了。事实证明,这是一个多么错误的选择!我给这家店一个中肯的评价:又贵又难吃!环境还差!苍蝇到处都是啊啊啊!!!点的几个没一个好吃啊啊啊!网友推荐的那个其实也不怎么样啊!4份东西2000多P,服务态度还很恶劣尼玛的,谁还会来啊啊啊!!!

去超市买了纯净水,方便面,啤酒,老妈太累不舒服就赶紧一起回去休息了。芒果也太累睡着了。我和老公两个人又跑出来,路边拦TUTU,10P一个人回到绿皮超市那,继续买了很好喝的果汁(B那个超市木有卖的),膨化食品。然后沿着卖菜那条路朝沙滩走,途中买了一小包香蕉片试吃,结果导致后来我干了一个非常勇猛的事情……这个后面再说。
沙滩一路走着,看着各种表演,酒吧,走到red coco nut,老公看上他家那个无敌大烤肉串了,非要烤一个带回去喝啤酒,连服务费300出头一个大肉串,配了包类似色拉?的蔬菜?,一包依旧是菲律宾那难以下咽的米饭……

就着这个肉串,还有超市买的一包花生,女婿和老丈人干了4瓶啤酒,赤膊上阵……芒果醒了饿了,一下干掉一个MINI方便杯面,还吃了2口我们买回来的玉米棒。可怜的娃,哈哈!

第一天结束,太累了!

3月10号,上岛第二天

早上起来大家都倍儿精神,早餐在pinjalo老板的另一个店Calypso的餐厅吃,就在海边,走过去几分钟。
这个早晨,白沙滩惊艳了我们!真美啊!!不禁感叹!
在这样的环境下吃早餐,太爽了!
早餐4选1,每种选择里的东西还可以略微调整,这点很好。而且果汁和咖啡是可以同时供应的。

吃早餐眼前就是这样的,啧啧

早餐结束一路带芒果边玩边往S1方向走,顺便和一个小黑谈的降落伞,以及明天的跳岛和日落帆船。跳岛包船小船+日落帆船(可以和别人拼),降落伞三个人一起,合计8000P

这个小黑态度很好,叫Bryan,电话我有,你们有需要找我要!
在这我想说一下,去年1-4月,整个白沙滩绿藻泛滥的一塌糊涂,看别人3月的游记,圣母岩附近都恶心死了,所以来之前一直担心。
结果,我人品大爆发吗?我在的这几天,从S1-S3,以及PUKA海滩,一根绿藻都木有看到。2月春节群里有人说有绿藻,PUKA也有。结果我去的时候真心木有!!!
我仰天长笑,哈哈哈哈!!!这几年一直说绿藻越来越厉害,今年是知道我来了吗?

就是这个小黑,Bryan

降落伞很刺激,很好,比去年马来西亚玩的好太多太多,去年马来西亚40马币,结果便宜无好货,尼玛骗人的,上面时间不到3分钟,设备简陋,还态度恶劣,而且还要沙滩自己助跑,什么玩意儿!
我和老爸老妈玩降落伞,老公带芒果继续沙滩挖沙,芒果乐此不疲!挖沙工具买的最小的那种,100P最低不肯还价了!

午餐外带的Andok's的半只烤鸡,3个盖浇饭,1个炒面,1大瓶雪碧。很便宜,我觉得味道蛮好的,比昨天晚上该死的那家著名BBQ好吃100倍!
芒果在等餐的时候已经睡着了,结果等我们回去她吃了2片炒面里的胡萝卜后继续吃方便面……~~(╯﹏╰)b狼吞虎咽……

吃完芒果继续睡觉,我们先去泡泳池了。pinjalo的泳池很赞的,私密,人少,干净,精致!
芒果醒了后集体泳池,等到3点,朋友夫妻两个人来找我们,约了晚上去海鲜。
朋友是南京一个比较有名的摄影师,结果他出来旅游从来不带装备,就卡片机,也凑合了,给芒果拍了一些照片,平时找他拍照一天可是大几千的,不拍白不拍!

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:12

此楼海鲜特辑

左思右想,还是选择个中餐馆加工海鲜比较好,也不怕老爸老妈吃不惯。
某论坛最近出现了一家新开的店,叫长城餐厅,上海夫妻开的,老板去年长滩旅游爱上了这里,就开了个饭店。
加了老板微信,联系了帮忙带我们去砍价。老爸老妈就在店里和老板娘聊天,剩余我们几个出发!

明着告诉我们现在青龙大一点的2800P一公斤最低,很大的活明虾350P一只,螃蟹我想了下,直接店里买吧,单独买没多大意思。
于是合计:3300P拿下一只1.2公斤青龙,2000P拿下6只巨无霸活明虾,一只能有1斤,450P拿了1公斤扇贝,其余都在老板店里点
青龙两吃(身体葱姜,头尾椒盐),明虾做酱爆的,扇贝蒜蓉的,另点酱爆鱿鱼,辣炒螃蟹,手撕包菜,水蒸蛋。
老板每人送大杯mango shake。
味道真心适合中国人啊,幸亏找的中餐馆啊啊啊!!!只可惜给女儿点的水蒸蛋,人家不领情,觉得不是熟悉的味道。出奇的吃了5大口明虾!
那个明虾肉紧的吓死人,一只下去,大胃王的我都有明显饱腹感了!
这顿很爽,总体性价比高过去年在兰卡威真浪花园那次!加工费打了9折,连买海鲜在内,合计8560P!6个大人被撑死……
芒果临走看到有加多宝卖,非要,好吧,100P的加多宝……我忍……买走……

明虾究竟多大呢?这么说吧,展开可以有我的肘关节到手这么长!

蒜蓉扇贝有2盘,没拍2盘,上面那个黑的,居然是我太熟悉的味道——老干妈豆豉!偶滴神!我真是太熟悉了!

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:12

话说前一晚海鲜撑死的节奏,老公和我那个朋友两个人跑去酒吧HIGH了,睡觉睡觉,我们睡觉!

3月11日,跳岛+日落帆船

前一天和小黑约好8点出海的,想上午不是太热。早餐时候索性我们把芒果丢在餐厅前面的沙子上,人家继续挖沙挖沙再挖沙……依旧乐此不疲。
8点到疯狂可丽饼那找到小黑,把我们要钓鱼的鱼饵都准备好了,小墨鱼一只。
带我们准备上船。只有我们一家4大1小,我包船的。船老大和他大儿子两个人。
首先第一站带我们到了S3尽头,Aysa前面那片海面,叫我们浮潜,我压根今天就没准备下水,老公带老爸下水,老爸第一次,紧张的要命,死活抓住螃蟹船的栏杆,哈哈!
我给了船老大100P小费,叫他喊他儿子下去抓海星给我们拍照,他问我抓几只,我说2只。
我估计小黑潜水比我走路还溜,一大圈下来,果然抓来2只海星,拍照,给芒果玩了一下下,我就教育芒果,要把它们放回大海,它们要睡觉觉了……

长滩水下真心没看头,老公说和去年马来的芭雅岛不能比,甚至不如普吉。
叫船老大掉头,去钓鱼。这个钓鱼,把我折磨的要死,我晕船了……恶心的要命!!!终于忍无可忍,喊船老大赶紧走,去PUKA给我休息下。我其实塑料袋都已经准备好了……

唯一的收获,船老大搞上来的,芒果直喊“小鱼破了,流血了!”

PUKA这个能叫沙?堪比玻璃渣!能把我的脚给扎破,哈哈!海水颜色很美!

路过WEST COVE,已经这样了,谁会买票进去?

其实三个小时根本不够去所谓开始说的那么多地方,我觉得无所谓,一家人,开心就行
赶紧上岸吧,姐姐我真心要吐了……

中午去了群里有人推荐的Panama,S1,吃了推荐的炸猪蹄,老爸老妈点的海鲜饭,另外点的蒜炒牛肉,中国面(上来是炒面,靠),蔬菜炒饭(上来居然是粉丝,靠靠!)
但是服务实在太热情了,口味也还不错,猪蹄硬了点,牙口不好的别尝试了……

结账是一个复古的小盒子,可爱,呵呵!临走给了50P小费,服务太热情,主动帮忙拍照,冰水没了立刻补上……
这个女儿直接吃了一口,恶心了……里面的鱼太腥,不过我爸我妈和老公觉得还不错,吃光了……

坑爹的蔬菜炒饭,请问我的rice在哪里???

结账的小盒子!

吃完回去,大家睡觉了,老爸把带来的8块钱一斤的东北大米用电饭煲做了,叫我出去买葱回来蒸鸡蛋
鸡蛋是前一天长城餐厅老板给的,2个,嘻嘻

于是,于是,于是!!!

就干了一件事,一件大事!!!

我跑到D'talipapa,顺路看到有一家竖切的banana chips有大包的在卖,就问了下价格,100P一包
菲律宾人和长城饭店老板娘都告诉我们,竖切的比横切的好吃!
我就尝试还价,整个长滩岛现在卖这种特产,几乎就是一口价,无论你买多少。
可是,经过几轮回合,人家同意我的90P一包,于是,于是,我买了40包,400克一包,合计32斤香蕉干,装一个箱子里
我一个人拎着,走回去的,请注意,是走回去的!路上一个TUTU问我,说50P,我心想,一包才还了10P,坐车还要50P,不干!
然后,一路小黑的惊叹声中我就硬是走回去了!
进pinjalo的门,前台几个姑娘惊呆了!其中一个赶紧帮忙我抬进房间,我才发现我手勒的发紫了,哈哈!
老公醒了,看到我这个情况,一脸严肃的说:“你果然是女汉纸!女人中的战斗机!”
32斤香蕉干,相当于我的3分之1体重!!!我真佩服我自己,真的!从小就属于女大力士类型,想不到现在90多斤的体重,臂力依旧哈,哈哈!

鸡蛋拌饭做好了,女儿开始以为又给她吃菲律宾食物,吓死了,死也不张嘴,最后开始狼吞虎咽,一下就吃完了
可怜的娃儿
这就是那传说中的40包banana chips,每包400克!!!

香蕉干之后,稍作休整,就又来到白沙滩,和约好的小黑,带我爸他们先去摩托艇,再日落帆船
结果摩托艇时间太晚了,没玩成,就直接白沙滩继续陪芒果挖沙等日落
这个小黑确实蛮负责的,告诉我们现在太阳还太高,5点半差不多
等啊等,结果,日落帆船就是我们全体湿身啊,哈哈哈哈!帆船都停的离岸好远,一个浪打来,胸以下基本就拜拜了……
我们一家五口坐一边,另一边是2个韩国姑娘?小芒果她爸爸抱着,惬意的很。
说是30分钟,其实就15分钟吧,绕一圈,还蛮舒服的。

上岸后本来就计划找一家沙滩自助餐的,全体除了芒果,下半身都是湿的
我们也烦不了了,一屁股就在Astoria的沙滩自助餐座位上坐了下来,屁股下全是水,哈哈!
18:00开始,我们就先坐着,喝着送来的饮料,继续欣赏落日。
自助餐是520P一个人,小孩免费,这个也无关紧要了,反正芒果只吃了一个小餐包,可以忽略。
主要是来看火链表演的,觉得A家的表演精彩一点。
吃的嘛,凑合吧,反正甜点不能吃,估计1块蛋糕放了有2斤糖?哪是给人吃的呢?糖尿病患者一块下去就能归西了……
一个人妖舞者虽然丑,但是表演的是最好的,表情,动作都是最到位的。
我拿了20P喊她过来把火球在我爸头上舞动,我妈差点笑死,然后我又给了50P小费,她非常销魂的动作和我爸合影,哈哈哈哈!!!

就是这个胖人妖,哈哈哈哈!

回去路上看到了著名的厨师跳舞,哈哈!都蛮帅的!

又是一天结束了,明天换酒店上山了,回去收拾行李!

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:13

今天换酒店了,照例先早餐,今天开始天气不是太好了,阴,有时候有毛毛雨,有时候又大太阳,反正我要上山了,海上活动结束了,无所谓。
芒果继续奋力挖沙,然后和公公婆婆在沙滩椅上休息休息。
这里说一个插曲,沙滩椅是calypso的,和我们pinjalo是一个老板,资源共用的。所以我们可以使用一切calypso的东西。
我们在沙滩椅上休息,来了一个类似保安?沙滩椅收费员?反正穿制服的人。问我。我说是pinjalo的,人家二话不说就走了,并且再也不来问了。
也没要我出示任何证明,这一点,我觉得国内是肯定做不到的,至少也会要看你的房卡什么的吧。
对此我想说,长滩的服务和泰国都让我觉得非常非常的好,相对比,马来西亚就差了。题外话!

他们休息时候,我和老公就往S3方向走,走到朋友的morning star门口,正好他们在那。
他们后2晚的住宿也没着落,等着和我们一起上山去看看再说。
于是他们拿了行李,一起和我们回到pinjalo,聊天休息。
11点多了,我们退房,行李寄存在酒店,一群人先去找吃的,然后准备上山

我这两天路过Shakey's和Yellow cab无数次,感觉前者更吸引我,就想上山前一定去尝尝
一群人落座,还有儿童餐椅,这点不错
看了半天菜单,点了个套餐,包括炸鸡配薯饼,意面,披萨,饮料,另外加了一个沙拉和一份薯条。
服务实在太热情,服务员帅小伙问我又没有打折卡,我一看是MBG的VIP卡,我说没有,能不能借我?他觉得为难,说我下次来再借我,我就动员芒果和她撒娇,结果成功!
非但借了,还直接把卡送给我了,卡背后的几十家店都是可以打折的,不过对我用处不大了。
服务真心很好,还主动拿了笔和纸给芒果画画。
芒果叫爸爸画机器猫,他爸爸画的一个非常挫的机器猫,然后一个女小黑服务员惊呼:“Is this Doraemon?"
好吧,芒果爸,你成功了!哈哈哈哈!!!你是有前途滴!
店里服务员都喜欢芒果,还要芒果亲他们。结账人均40人民币好像,折扣掉了170P,我直接给了那个服务员50P。

吃饱回酒店,刚到门口就看到一个那个可以坐多人的小货车送人进巷子,真是来的早不如来的巧,我们正需要!
这种车特意等比较难的。
直接拦下,250P,6大1小,一大堆行李,朝Lingganay行进!!!

到了Lingganay,古堡造型的前台,还有各种盔甲,有意思。
办理入住,我是直接和酒店邮件联系定的,只有这样才能9折并且送4个人的早餐。所有网站定他家都是没早餐的。
而且我早早的定就是想选择自己想要的房间,204号,2卧室套房。我早早定下,并且出行前1个月再次邮件double check了一下。
钱是到店付现的,之前是信用卡担保的,当然,来之前我叫老公把这张卡冻结了。以免发生不必要的事情。
服务员很好,帮忙抬行李,L家景色好的房子都要爬一个好大的坡。但是我已经被这样的环境迷倒了,嘻嘻!
太喜欢了~海浪声阵阵袭来,啧啧,我的204,我来啦!

右边看见2个身影就是204,我们在开门!

房间真心好大,阳台更大,我估计搞5,60个人来开Party完全木有压力啊啊啊啊!!!

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:13

同行的朋友觉得太贵,而且标准间没有了,就走到旁边the water world去找住宿了。约好晚上来我们这吃饭。
芒果呼呼了,我和老公去餐厅领了welcome drink带回房间,喝过了准备出发!
顺便参观了一下酒店,嘻嘻!另一个泳池就在餐厅旁边。

今晚,我们要搞中国菜!!!
再吃菲律宾菜我估计我先不行了……
Lingganay的接驳车是24小时的,一辆是小货车,一辆MPV,很舒服。而且随叫随到。
更好的是,可以要求司机去D MALL或者海鲜市场,甚至……这个后面来说。

去绿皮超市那边巷子,买了1个菠萝,3个小洋葱,2个鸡蛋,1根苦瓜,1颗包菜,1点四季豆,1把空心菜,2个土豆,1个红辣椒,外加一包糖,一小包油。
又去那家A开头的店买了一只烤鸡。一点饮料啤酒。
我们自己带油的,橄榄油,怕不够。我们还带的盐,酱油,醋,米。哈哈!
回去老爸老妈就忙开了,问前台有没有炒锅,找了半天最后说没有。
所以所有的菜和饭都是一个不大的汤锅完成的!饭是老爸用电磁炉汤锅闷出来的,哈哈!8块钱一斤的五常稻花香,虽然有点点糊,再怎么也比菲律宾米好吃100倍!

图片中的菜以外,还有一个糖醋包菜在锅里!

老爸老妈做菜的功夫,我去L家的小沙滩逛了一圈
朋友在阳台给女儿拍了几张照片,还借用我们的阳台拍摄落日短片,呵呵~
真的很美好
私家小沙滩全是珊瑚和贝壳!风浪好大!!!

朋友夫妻两个吃了好多,我也吃了好多,真心觉得爽!
芒果依旧蒸鸡蛋拌饭,吃的很香,然后吃了很多她爱的四季豆,婆婆做的,熟悉的口味!
而且L家的电视台频道多,芒果终于看到了动画片,虽然是英文的。后来开始电视台放了《小羊提米》,这个是无对话的,和国内看一样的,真正目不转睛!!!

这一夜,海浪声中,大家入睡!

早上起来,L家的早餐,泳池边。
服务也很贴心啊,说是送4个人的早餐,可是芒果人家也送来一份,所有东西都是半份的。
虽说不值钱,但是这个服务,然后让你觉得舒服。
悲剧的是,芒果不领情!人家继续奶粉完了吃椰子饼干……

今天是和我们群里一个姑娘见面的日子
他们夫妻没带孩子,儿子凯少比芒果小正好10天,可惜了,要不两个孩子一起玩了
他们的高大上酒店叫ASYA,我们去那找他们玩。
先接驳车去D MALL,然后TUTU车过去,150P,一路需要路过码头,越走越荒凉,老公还说,这地方有高大上酒店?哈哈!
果然高大上,前台很热情,知道我们来找朋友的,问了下房号,然后电话,没人接。我说是不是吃早饭了,又帮我们打去餐厅,然后告诉我们怎么去餐厅。
好呗,两队人马就这么汇合了!哈哈!
凯少妈早准备好了礼物特意带到长滩来送给芒果,我们就在他们的高大上酒店里,喝着shake,聊天,欣赏S3尽头的无敌海景,嘻嘻!

老爹老妈在酒店等着,不敢呆时间太久,叫了辆TUTU,回去了,午餐就准备在酒店里吃了。回去好快,原来我们两个酒店的直线距离好近!~~(╯﹏╰)b
Lingganay餐厅的东西比较贵,反正不下山了,试试!
4个人点了4种,另外点了一个汤带点面条的,芒果吃了几大口。

量好大,好撑,味道真不错!在这么几天的餐里,绝对算的上美味!
那个牛肉敢再多给点?4个人都没撑下去,太多!
这几样合计2000P整。

整个下午就是外公和爸爸带芒果泳池的节奏了
芒果开心的要命,一直在喊”红掌拨清波“,哈哈!
晚上和朋友约了最后一顿,去露天小馆子,加工点简单海鲜吧!

直接叫接驳车送去海鲜市场,这确实方便
买了刚死的明虾,不是太大,也不小,几家还价600,700P一公斤都不肯,直接扔盆了……
最后一家800P成交,他还把小的直往里扔,被我发现2次,索性来气把盆扔给我,叫我自己拿,哈哈!太好了!
鱿鱼开价800,350成交,鱼开价1300,800成交(这个肯定贵了),买2根茄子,OK~
留点肚子回去我也试试方便面!
加工是马龙家,生意真好,还有导游带队来的,啧啧!
虾是甜辣酱,鱿鱼是铁板,鱼清蒸,茄子清炒。
事实,我庆幸自己最贵的那顿海鲜还是交给了中国餐厅处理……你们懂的……

结束,超市采购方便面几盒,准备回去。
芒果爹把我们送上接驳车,和我申请了资金,又要和摄影师去酒吧,尼玛的……你是认识了菲律宾妹纸吗?
小心你老婆我女汉纸一拳把小黑妹打到空中飞起来失联……

我,芒果,老爸,老妈,一人一个方便面,哈哈,长滩最后一晚……这么度过了
呃,其实我吃的还是上海产的辛拉面,哈哈,超市买的……

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:14

前一晚回酒店时候,我就去前台问能不能第二天帮我们叫个TUTU车,送我们去码头
后来他们叫我们7点30来前台,早餐7点可以去吃。
于是第二天一早我们就赶紧吃了早饭,速速赶往前台。
后来,发生了很温馨的事情。
根本没有TUTU车,酒店是用那辆MPV把需要去码头的住客给送过去的!!!
真的,算是走的时候一个温馨的感觉吧,其实即使不这么做也是情理之中的事情。
再见了,长滩。

码头和朋友汇合,找了个代理,要求包车不能坐别人,2600P,连税,船费,车费。司机一路跟着我们,还帮我们拎箱子,真心不错。
到了那边码头,公司送车的来了,是个很大很豪华的商务面包,比来的时候那个强10倍好吧,至少。
果断给司机50P小费。结果尼玛的卡迪克兰开到卡里波机场1小时零5分啊啊啊啊啊!!!就到了!!!啊啊啊!!!神速啊!
一路那个超啊,超啊,路过教堂还不忘摸下挂车后视镜的十字架,并且在胸前画一个十字……

到了机场,幸亏,幸亏我准备先进去托运行李,被回程一个飞机的凯少妈告诉,可以改签前一班!
结果是,改签了,但是延误了,实际只比我本来是飞机时间早了20分钟……等死了……大面积延误,包括宿务,虎航。
下了飞机速度找个出租车,机场那个MPV出租车330P送去SM,算了,行李多,还带老带小的,安全第一。
上车告诉司机停行李寄存那里,尼玛的死老头罗里吧嗦,问我们要不要来接,我们问多少钱,尼玛的说最少500P。
我说太贵,不要,NND一路唧唧歪歪,他的英语是我一路听到口音最重的一个,擦!!!几乎停不明白啊!
老公还在和他说,我说说尼玛啊,不要不要!

很快,就到了SM,行李寄存很方便的。
进去吃了新旺茶餐厅,饿的都忘记拍照了,味道很不错!居然还有韭菜煎饺!耶!价格还行,不太贵。老妈的皮蛋瘦肉粥里居然有鱼肉……
然后就是开逛!
我老毛病又开始了,看见东南亚好看的夏季童装就忍不住啊!又便宜啊!去年没带女儿两个人去马来西亚就买了一堆回去。
这次芒果带来了怎么能放过!
给我妈压制住,外加时间太紧,买了2件,特别喜欢女儿穿深蓝,藏青色的衣服,白皮最合适,哈哈!
楼下有个好大的玩具城,进去看看,结果一看完蛋……发现森贝尔家族比国内便宜不少!灯光大屋国内999人民币,这里3999P
可惜太大啊,买个树屋2999P,配套动物女儿选的兔子799P,刷卡,赶紧着走人吧!
出来一个旋转木马啊,芒果又不肯走了,50P,好吧,坐吧,坐吧!祖宗!

然后就是the body shop帮人买东西和买东西送人,我就觉得这里没有去年马来西亚看到的便宜呢?
KFC买4个汉堡,打车回机场。白出租,SM保安叫的,说350P,然后说200P
一路和我老公聊篮球,尼玛的姚明,王治郅……还说亚洲曾经中国最强,菲律宾第二强……
我靠,小黑你还真有自知之明……我在后排一直笑,我妈问我笑什么,他们说什么,我就继续笑……

机场外面的座位,给女儿吃了在菲律宾的最后一个杯面,饿晕了要,狼吞虎咽。
老爸押着我去找菲律宾人借打火机……囧……
然后就是排队啊,值机啊,人品还不错,行李检查重量很松,我们N个包也过了,托运始终只买的20公斤

这里提醒一下,菲律宾检查人员确实会拿你的东西,主要是零食之类的。
他们看到我那40包香蕉干惊呆了,还说这个在菲律宾很便宜,幸亏便宜他们看不上。
后面朋友夫妻两个老婆包里的芒果干,被那个女检查员拿了两包放旁边,然后直接说“Thank you!”老公装傻赶紧一把抓住往包里塞,用中文说:“哎,你没事把这个拿出干什么?”
然后头也不回赶紧进去,哈哈哈哈哈!!!

好了,换换衣服,准备上飞机了,菲律宾再见!

作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-18 17:14

降落上海是夜里23点20分,我因为带孩子,就定了景悦江镇店2间大床房,10块钱一个人接+送机24小时
蛮近的,设施嘛……不评价了,我老公的意思,极限也就这样了,典型的经济酒店,只能过度,隔音不好。

第二天上午再定个班车,送回浦东机场,机场1线到虹桥,一路堵死了。
吃了饭,火车上大家都累死了。芒果在我身上睡的很香。

到家了,到家了。

行李收拾完,突然又觉得失落。
手上没一套未出行的机票,就觉得空空的……不安分的人啊!下一站,去哪呢?

作者: faye    时间: 2014-3-18 17:35
小芒果妈妈准备长滩行真的蛮久了,期待大作,填满加分哈1
作者: yangyangmane    时间: 2014-3-19 13:53
芒果多大啊,防晒衣很好看
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-19 15:26
yangyangmane 发表于 2014-3-19 13:53
芒果多大啊,防晒衣很好看

2岁7个月,哈哈!
作者: ivy貓貓    时间: 2014-3-19 16:45
小芒果妈妈 发表于 2014-3-18 17:12
话说前一晚海鲜撑死的节奏,老公和我那个朋友两个人跑去酒吧HIGH了,睡觉睡觉,我们睡觉!

这个真的超级好吃,我都后悔没多买,现在都有去菲国买香蕉干的冲动。。。
作者: 严承绪    时间: 2014-3-19 17:10
大贴
养肥了看
哈哈
作者: 军哥走天下    时间: 2014-3-19 18:45

可怜的小芒果,,,,跟你们折腾,,,遭罪啊!
作者: 军哥走天下    时间: 2014-3-19 18:48
占楼!等待编辑!

小芒果长得非常像你,小美女!
作者: 思思如意    时间: 2014-3-19 20:03
哈哈,楼主太厉害了,40包香蕉干!真那么好吃吗?长滩的海水好漂亮~~ 小芒果好漂亮~~ 超萌
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-19 23:27
faye 发表于 2014-3-18 17:35
小芒果妈妈准备长滩行真的蛮久了,期待大作,填满加分哈1

写完了,哈哈哈哈哈!
长滩的游记太多了,我这个就属于随便搞搞,基本都是手机拍的照片!
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-19 23:27
ivy貓貓 发表于 2014-3-19 16:45
这个真的超级好吃,我都后悔没多买,现在都有去菲国买香蕉干的冲动。。。 ...

来吧,卖给你,哈哈!
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-19 23:28
军哥走天下 发表于 2014-3-19 18:48
小芒果长得非常像你,小美女!

他爸爸表示很不服气!觉得像他……笑起来的时候……

除了吃饭和被蚊子咬,芒果很享受这次旅行!
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-19 23:28
思思如意 发表于 2014-3-19 20:03
哈哈,楼主太厉害了,40包香蕉干!真那么好吃吗?长滩的海水好漂亮~~ 小芒果好漂亮~~ 超萌 ...

嘻嘻,芒果不漂亮,就是可爱,萌妞一个,哈哈!
作者: Lindsay    时间: 2014-3-20 12:34
我喜欢你女儿哇哈哈
作者: 萱总-MM    时间: 2014-3-20 13:06
芒果妈, 你写的好生动啊!
作者: phionapp    时间: 2014-3-20 13:09
哈哈 看到同类了

我女儿每次去菲律宾 总要吃好多次方便面

每次都会买几盒当地方面面回来

这次春节 我的朋友在到岛上一包方便面2家6口分.....
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-20 13:11
萱总-MM 发表于 2014-3-20 13:06
芒果妈, 你写的好生动啊!

我一向是以写实著称的,哈哈!!!
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-20 13:12
phionapp 发表于 2014-3-20 13:09
哈哈 看到同类了

我女儿每次去菲律宾 总要吃好多次方便面

菲律宾东西太难吃了,娃一口不碰,只能靠方便面……
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-3-20 13:32
菲律宾东西不好吃 +10086
连很多海鲜都被他们糟蹋了
作者: edmentyec    时间: 2014-3-20 14:05
40包香蕉干,真弓虽!
作者: kathy120184    时间: 2014-3-20 16:25
我要吃长切的。。。
作者: yangyangmane    时间: 2014-3-20 17:22
有好几次开航你怎么没买啊
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-20 18:43
yangyangmane 发表于 2014-3-20 17:22
有好几次开航你怎么没买啊

不适合我,而且不想去清迈啊~
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-20 18:43
kathy120184 发表于 2014-3-20 16:25
我要吃长切的。。。

两种口味差距真心不小,哈哈哈哈哈!!!
作者: yangyangmane    时间: 2014-3-20 18:44
小芒果妈妈 发表于 2014-3-20 18:43
不适合我,而且不想去清迈啊~

还有亚庇呢  700多也不贵
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-3-20 18:51
yangyangmane 发表于 2014-3-20 18:44
还有亚庇呢  700多也不贵

马来西亚真心木有兴趣了……我下一站要不巴厘岛,要不泰国某地。
我等啊,路边社消息不是传要开好几个航线嘛,反正我也不急,哈哈~
作者: 春天1015    时间: 2014-4-3 22:21
写得蛮好的,照片拍得好漂亮,,信用卡怎么冻结啊
作者: 盛夏狗娃    时间: 2014-4-10 13:48
亚航飞龙马尼拉到长滩,是小飞机还是大飞机?
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-4-10 13:53
盛夏狗娃 发表于 2014-4-10 13:48
亚航飞龙马尼拉到长滩,是小飞机还是大飞机?

大的,飞卡里波的
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-4-17 20:13
小芒果妈妈 发表于 2014-3-18 17:11
为什么是芒果的方便面之旅呢?因为芒果在家就非常挑食难伺候,到了菲国严重拒绝当地食物。确实,菲国食物是 ...

可爱的小萌妞~~~~阿姨亲一个~
作者: 城里城外    时间: 2014-4-17 21:26
作者: szw61130    时间: 2014-4-22 09:52
日上是不是要值机了才能进去啊?
作者: 小时候的事    时间: 2014-4-22 10:10
小朋友真可爱~
作者: serena5587    时间: 2014-6-18 04:13
芒果妈回来啦,机场mpv taxi哪里有叫?我12月去4大2小坐一个车相对安全点。还有sm mall出来白出租也是大车吗?马尼拉大车taxi多吗?
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-6-18 15:00
serena5587 发表于 2014-6-18 04:13
芒果妈回来啦,机场mpv taxi哪里有叫?我12月去4大2小坐一个车相对安全点。还有sm mall出来白出租也是大车 ...

T4出来有个岗亭就是叫出租车的,都是大车,是机场的车,但是贵!贵很多!
回来你可以和这个司机谈价格,说时间让他来接。我们回来是保安帮我们叫的出租车,是小的白色的。
作者: serena5587    时间: 2014-6-18 15:13
小芒果妈妈 发表于 2014-6-18 15:00
T4出来有个岗亭就是叫出租车的,都是大车,是机场的车,但是贵!贵很多!
回来你可以和这个司机谈价格, ...

可爱的芒果妈,4大2小马尼拉可以坐小车的是哇,那就太好了。 我是T3出来的,不晓得有没有大车。你的价格是大车330P,真心不贵啊, 小车过去基本也要200P不到点,而且碰到黑心司机,烦心死了。亚庇我去过2次了,我们可以私底下交流交流,哈哈,我QQ 576730,有时间加我哦。
作者: fujunshuai    时间: 2014-6-19 12:19
芒果妈,提供下长城饭店的微信呗,谢谢哈
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-6-19 14:23
fujunshuai 发表于 2014-6-19 12:19
芒果妈,提供下长城饭店的微信呗,谢谢哈

boracaygreatwall
作者: 李东cugb    时间: 2014-6-21 15:48

作者: 完美旅程    时间: 2014-6-23 13:12
楼主拍了好多吃的啊,看起来太美味了。
作者: 完美旅程    时间: 2014-6-23 13:13
以后我也要带娃去,太美了
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-6-23 16:26
完美旅程 发表于 2014-6-23 13:12
楼主拍了好多吃的啊,看起来太美味了。

我可以说其实除了海鲜那顿,没两顿是好吃的……
作者: dongbei73    时间: 2014-6-25 16:36
怎么现在我都看不到了??
作者: t_w    时间: 2014-6-25 20:43
我也看不到了
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-6-26 09:38
t_w 发表于 2014-6-25 20:43
我也看不到了

现在看到了吧
作者: 小芒果妈妈    时间: 2014-6-26 09:39
dongbei73 发表于 2014-6-25 16:36
怎么现在我都看不到了??

正常了!!!
作者: t_w    时间: 2014-6-26 12:52
小芒果妈妈 发表于 2014-6-26 09:38
现在看到了吧

为啥被封?
作者: 完美旅程    时间: 2014-7-2 08:57
小芒果妈妈 发表于 2014-6-23 16:26
我可以说其实除了海鲜那顿,没两顿是好吃的……

你把最美的最诱人的都展现出来了哈哈
作者: moguai    时间: 2014-7-24 15:35
小芒果妈妈,我们准备去Lingganay Boracay Hotel Resort,因为要延迟到第二天早上才入住,需要跟酒店联系,请问您有该酒店的邮箱吗?谢谢!
作者: chatherineyoyo    时间: 2014-9-26 01:06
像孩子他爸,另外楼主还会再去菲律宾吗

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2