E旅行网-北京淘游

标题: 寻找下一个秘境:纯美之地 Calaguas Island [打印本页]

作者: 大强    时间: 2014-4-21 10:51
标题: 寻找下一个秘境:纯美之地 Calaguas Island

某天去菲律宾旅游局官网闲逛,偶然发现一张推荐景点列表,于是俺拿这张表问dingdingdan7哪里是他认为的精华。在25个地点中,dingdingdan7唯选择了Calaguas Island。

第一次听说Calaguas Island,等搜索到相关照片,俺就无语了.....Lonely Planet对这个岛只字未提,新浪微博的记录10条不到......而英文网站却遍布对Calaguas Island的溢美之词,大家一致的评价是:超越长滩!
更多照片看这里https://www.flickr.com/photos/krau55/sets/72157623720606895/

没水、没电、没网络、没旅店,这就是真实的Calaguas Island,它并不适合每个人。
俺猜想到目前为止,去过这个岛的国人屈指可数。

Calaguas Island Travel Guide Calaguas 20140421.pdf (410.86 KB, 下载次数: 8277)   

旅行季节
12月到6月是适合旅游的时间,而4-5月最佳
不用带帐篷,上岛后有租帐篷的地方;

从Paracale/Vinzon/Daet租船,均可在2个小时内到达。

方法一:费用最省
自己从马尼拉去,推荐在Paracale租船,从马尼拉有往返Paracale的直达班车,单程时间8小时左右。
到达马尼拉NAIA后:
1、坐机场巴士到Taft  25分钟  20P/Pax(关于NAIA的交通,参考以前的微攻略 http://www.elvxing.net/thread-68404-1-1.html);
2、Taft乘坐MRT,到Cubao站下车   20分钟  14P/Pax
3、Cubao站出来(地图位置 http://goo.gl/maps/zI5O2)往北走两条街到达 Supperlines Bus Station (地图位置http://goo.gl/maps/K0APJ);
4、买去Paracale的空调大巴票,价格一般是515P左右,20:00-22:00之间有两趟车,其中后面一趟是空调车。具体的时刻表最好达到马尼拉后咨询一下; Supperlines 时刻表 https://www.facebook.com/SUPERLINES.Official

Schedule for Paracale-Panganiban Trips
05:00am - Ordinary Fare | No Reservation
05:45pm - Ordinary Fare | No Reservation
07:45pm - Airconditioned | W/ Reservation
08:45pm - Ordinary Fare | No Reservation
09:45pm - Airconditioned | W/ Reservation

如果没有买到直达Paracale的车票,也可以买去Daet的,告诉司机,你要在Labo的Talobatib junction下车;下车后搭乘Van/Jeepney 去Paracale;
去Date除了搭乘Supperlines,也可选择在Pasay搭乘Philtranco‎的空调大巴(地图位置 http://goo.gl/maps/DMX6q),Pasay离机场近,对行李比较多的人较方便;

5、第二天早上7点到达Paracale,去市场吃饭并采购物资;步行去码头找船,说去Long Beach;
船价参考 3-6人   2,000P-3,500P
6、到达Long Beach后可以租帐篷以供晚上住宿  双人帐篷250P,三人帐篷250P

可在马尼拉提前联系船夫 Mang Pogi (0912 903 8213),他是Paracale本地人,船也比较大。
也可联系 Kuya Nelson (0909 525 9821) ,网上有很多关于其他船夫的推荐,你可以再搜索。

有上岛的公共螃蟹船,价格是100P/人,下午1-2点之间从Paracale出发,具体情况请咨询当地居民。
从Paracale返回马尼拉的班车是下午18:30发车,提前确认班车时间并计划好从Long Beach返回的时间。
Paracale每天13:30-14:00会停水,如果从岛上返回Paracale后想到船夫家洗漱的,注意停水时间。

方法二:时间最省
1、从马尼拉直飞Naga,飞行时间45分钟;
2、从机场坐车去Naga Van terminal(在Naga SM Mall 南边),找去Daet的Van,价格150P,时间2小时;
3、到Daet后找去Paracale的Van,价格是80P,时间为45分钟;

方法三:心最省
参加菲律宾本地的Backpacker Tour,与国内lvye和磨坊的驴友队伍相似,组织者提供从马尼拉到Calaguas Island的车船、住宿和饮食一条龙服务,你只需要支付2500P-4500P不等的费用即可,时间是周五晚上8点左右从马尼拉出发,周一早晨6点之前返回马尼拉。赶路都在晚上,很节省时间。

团队游一般是从马尼拉到Daet,在Daet码头乘船2个小时到达Calaguas Island,接下来就是岛上的活动:扎帐篷,浮潜、沙滩、探访渔船、日出日落等等

Travel Factor有Calaguas的定制行程,全程费用2,500P-4,500P不等,非常适合个人。
http://travelfactor.org/events/ubbe-calaguas-surfvivor-bagasbas-apr-26-27-2014/#.U1R9rlWSyjs

10人及以上的小团队,可以让http://soleadventours.com/ 帮你定制行程,价格2700P-3500P
Email: soleadventours@gmail.com
Mobile Number: 09179335811
感谢@dingdingdan7 带回来的最新信息和照片:
3000p一层凉亭,6000p两层凉亭。没错,就是凉亭,三面通风一面墙。所有客人享受公共卫浴。店家提供电力餐饮潜水服务。别小看,它可是菲人家庭度假的乐土。周末人满为患。
店名 www.waling.com,一层4人铺床垫睡地板,二层6人同样睡地板,每人加1200p可以包三餐

作者: pheonix    时间: 2014-4-21 15:50
顶一下大强的帖
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-21 15:53
非常感谢楼主的信息,也许下次他就是我的目的地
作者: xla159    时间: 2014-4-21 17:17
广州小蚊子 发表于 2014-4-21 15:53

那就带着我一起吧,哈哈哈
作者: 本杰明    时间: 2014-4-21 19:17
早就看到这里了,基本上一推荐就离死不远了。盯着长滩糟蹋不好吗。
作者: 十二丁    时间: 2014-4-21 21:34
好地方,土豪不会去的
作者: 十二丁    时间: 2014-4-21 21:35
美的令人窒息啊
作者: zero0242    时间: 2014-4-21 22:57
最近也在研究寻找一些冷门地方。提供一个菲人写的攻略:http://www.lakwatsero.com/destinations/calaguas-islands/
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-21 23:49
xla159 发表于 2014-4-21 17:17
那就带着我一起吧,哈哈哈

好啊,不过要明年了,哈哈~~
作者: reio    时间: 2014-4-22 08:49

等我等我
美丽的景色等着我
等我去之后,大部队再去吧
作者: xla159    时间: 2014-4-22 09:52
广州小蚊子 发表于 2014-4-21 23:49
好啊,不过要明年了,哈哈~~

我出手了春节的机票,不用请假的那种~~~
作者: 无弥蓝霰    时间: 2014-4-22 10:31
明年一起
作者: lonelyfish    时间: 2014-4-22 17:36
8月去完科隆后,完成6此菲律宾之旅,这里会是第七次吗
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-22 23:44
xla159 发表于 2014-4-22 09:52

明年的还没着落呢,最近都不想太早买泰马菲了~~
作者: xla159    时间: 2014-4-22 23:49
广州小蚊子 发表于 2014-4-22 23:44
明年的还没着落呢,最近都不想太早买泰马菲了~~

没办法~~~看着是正春节,带老爸老妈出去,所以就出手啦~~~没想好去哪里
作者: doremi0723    时间: 2014-4-23 09:05
好美哟,组团呗!!
还有一个安全性问题,老觉得菲。。。。
作者: xzsammi    时间: 2014-4-23 14:10
给力的地方
作者: 动漫娃娃    时间: 2014-4-23 14:22
组团吧,就是担心安全问题
作者: 施里釜    时间: 2014-4-23 14:22
顶一下,下次去找介个地方
作者: 水杉656    时间: 2014-4-23 14:43
小蚊子带上我啊,我要给你好好拍照
作者: gyzg123    时间: 2014-4-23 15:01
好美好美·~有机会的话去看看~~
作者: 飞鸟    时间: 2014-4-23 15:07
又心动啦,诱惑啊
作者: pxvivian    时间: 2014-4-23 15:16
菲律宾的岛风景都还不错,只能有选择的玩玩几个,想要玩遍,估计当地人都没几个做得到吧?
作者: 福贵织袈    时间: 2014-4-23 15:24
向往中
同时,我13年的那鲁苏安也值得一去。
http://www.mafengwo.cn/i/2953318.html 欢迎踩踏!
作者: 邓子是EASY    时间: 2014-4-23 15:48
很好,马克下
作者: 潮男柏潇    时间: 2014-4-23 17:06
这个一定要定
作者: faye    时间: 2014-4-23 17:17
土豪一般不会去的
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-23 19:16
福贵织袈 发表于 2014-4-23 15:24
向往中
同时,我13年的那鲁苏安也值得一去。
http://www.mafengwo.cn/i/2953318.html 欢迎踩踏! ...

转过来我们论坛吧
作者: 残月天    时间: 2014-4-23 20:02

有人带领去一下么??我很想跟蚊子大大一起出门一次!!
作者: 期待的云1978    时间: 2014-4-23 21:58
喜欢原生态的地方,找个机会去看看!
作者: gandwd    时间: 2014-4-24 09:09
坚决不去这种地方了。老了,不适合了。让年轻人去吧。
作者: 迪尼熊    时间: 2014-4-24 09:16
广州小蚊子 发表于 2014-4-21 15:53

楼主的信息太强大了,求蚊子同学速度组团,也把偶捎上
作者: red8512    时间: 2014-4-25 16:11
看路图够折腾的,要是带着5岁的娃娃可以我就预定,
作者: 再多命运    时间: 2014-4-26 14:48

真的这么神奇?

作者: 小柳柳    时间: 2014-4-27 23:59
回复 @广州小蚊子: 有没有长滩,科隆,薄荷岛的旅游攻略呀,第一次去,我也是广州的,想下半年十月份底左右去。谢谢
作者: jeryxiao    时间: 2014-4-28 08:24
很不错啊,这个旅游要趁早
作者: 十二丁    时间: 2014-4-28 16:38
这个地方不怕
土豪不去,阿哥格格们不去

留着等有机会去
作者: bestkang    时间: 2014-5-1 15:58
不会去,没吃没喝没活动,对我来说受不了!
作者: 大智若愚    时间: 2014-5-2 01:31
作者: cora    时间: 2014-5-5 14:35
喜欢不为人知的小景点
作者: 夜色无限美    时间: 2014-5-6 16:55
作者: 鸣东开    时间: 2014-5-6 18:39
作者: xx163    时间: 2014-5-13 10:13
顶顶强人
作者: 大智若愚    时间: 2014-5-17 00:34
美的令人窒息啊
作者: final    时间: 2014-8-6 16:40
xla159 发表于 2014-4-22 09:52

春节那边容易风雨交加,风浪大的不能出船
作者: EVALJY    时间: 2014-8-11 11:18
这个地方不错,国人少的地方,有时间会去试下
作者: sindycr    时间: 2014-8-19 15:09
很好很强大~~~
作者: Youlostme_mf9by    时间: 2014-9-28 20:20
海底有流吗?新手去潜水安全不安全?
作者: tomahawk    时间: 2014-9-29 21:21
感谢分享.
作者: 升烟    时间: 2014-10-22 09:28
赞………
作者: zzb98    时间: 2015-5-25 08:35
带到探索的想法,想去看看,有组织去的吆喝一下,时间方便一定跟随。
作者: 云游十方    时间: 2015-8-5 14:57
感谢分享!明年考虑去
作者: 我不认识你是谁    时间: 2015-8-6 12:31
买到薄荷机票了  看到这个也不错
作者: 秋宵归雁    时间: 2015-8-8 11:38
哇!大强威武
作者: minghang2120    时间: 2015-11-14 10:15
刚从calaguas岛回来,景色绝美

作者: 一只刺猬    时间: 2015-11-14 11:42
minghang2120 发表于 2015-11-14 10:15
刚从calaguas岛回来,景色绝美

无图无真相
作者: minghang2120    时间: 2015-11-15 15:23
一只刺猬 发表于 2015-11-14 11:42
无图无真相

真相来了

作者: minghang2120    时间: 2015-11-15 15:29
与老板合影,它家的宾馆是岛上条件最好的。

岛上老板合影

岛上老板合影

作者: 一只刺猬    时间: 2015-11-15 19:22
有空来个详细的攻略么? 让大家有些最新的信息
作者: ningwe    时间: 2015-12-3 12:55
完了自己私藏小岛名单又曝光一个。
作者: 于二喵    时间: 2015-12-3 16:40
好美啊  好希望有机会可以亲自去看一看

作者: LameBrain    时间: 2015-12-3 17:51
确实是纯美之地啊,以后有机会约上小伙伴一起去

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2