E旅行网-北京淘游

标题: 2012“菲玥”DAVAO:南方有座岛,岛上有个农场 [打印本页]

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 14:18
标题: 2012“菲玥”DAVAO:南方有座岛,岛上有个农场

去年9月初开始关注廉航,最初想买亚航,想去夏日嬷嬷茶里的热浪岛
通过QQ群搜索找到了那时候的亚航抢票群,现在的E旅行廉航5群
然后开始泡起了E旅行和其他论坛
之后发现了宿务太平洋,这个从上海出发的廉航,认识了长滩的白沙滩、薄荷的眼镜猴
9月末,宿务国际段128不含税的时候买下了上海往返马尼拉的机票
原本考虑去长滩或者薄荷,却在不经意间看到了一篇珍珠农场的游记,被诱惑了……

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 14:19

沙发留给这次和我同游的3位:大废、小废、老废。
虽然你们不会来这里,但是还要谢谢你们对我的信任,放任我操盘了这趟旅行。
大废,下次共游不知是何时;
小废、老废,6月薄荷go on。

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 14:19
板凳留给“勤俭持家”的各位。
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 14:24

关于棉兰老岛

棉兰老岛是世界第14大岛,也是菲律宾境内仅次于吕宋岛的第二大岛。岛上山地、高原广布。其西部海拔2954米高的阿波火山是菲律宾最高的火山;棉兰老河长400公里,是菲律宾第一大河。植被以热带雨林为主。海岸线曲折,多半岛和港湾。

关于达沃

达沃(Davao)又译“纳卯”。菲律宾南部棉兰老岛第一大港口和经济中心,全国蕉麻加工中心。位于棉兰老岛东南达沃湾西岸,达沃河河口。人口约70万。地势平坦,年平均温度26.9℃,  达沃年降水量2290毫米,60%集中于5~10月。原为小镇。1936年设直辖市。主要经济作物为马尼拉麻、椰子和咖啡,有大规模马尼拉麻种植园。粮食以玉米和稻米为主。马比尼有金矿和铜矿,西部的北哥达巴托省山区有大规模伐木业。棉兰老岛的公路交通枢纽,天然良港,停靠内地般舶和远洋轮船。港口在市区东南,可停泊远洋巨轮。出口蕉麻、椰干、木材。蕉麻加工中心,并有锯木、木材加工等工厂。市郊有菲律宾最大的香蕉园,有风光旖旎的海滩和阿基耶多珍珠养殖场,是游览胜地。

以上内容来自百度,以下内容来自我

达沃的英文为DAVAO,看着是不是读写来应该是类似“达沃”的音?其实不然,它的读音偏向于“大堡”。

当别人知道我要去达沃的时候,第一个问题总是:达沃在哪里?
达沃在菲律宾南部的棉兰老岛的南端(看下图)

达沃有什么?
有一座samal island,岛上有我此行最重要的目的地:Pearl Farm Beach Resot(珍珠农场),岛上还有超大的蝙蝠洞;
另外还有菲律宾的最高峰阿波山、老鹰保育中心、鳄鱼潭等等;
可惜这次时间有限,除了珍珠农场,达沃市中心只是坐在出租车上走马观花了一番。

达沃安全吗?
我不敢说那里绝对安全,但是就我在达沃的那几天看来,达沃的人民是和善的,出租车司机都是主动打表、主动找零。导致我到马尼拉的时候,一度忘了要和出租车司机说by meter,还好碰上的司机打表了,就是么找零。

怎么去达沃?
菲航、宿务太平洋、菲鹰、zestair都有飞机从马尼拉到达沃,另外cebu等城市也有飞机去达沃,具体可以去各航空网站查询。
在达沃机场,我还看到了亚航、虎航的招牌,不知道是不是有到那里的国际线。

达沃的特产是什么?
我估计是榴莲,因为一出机场可以看到的第一个雕塑就是榴莲,可惜我实在受不了那个味道,就没有尝试。本来想试下榴莲咖啡的,但是它总是在我想找它的时候不出现,喝不下的时候却让我看到了……

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 14:55

机票

全程宿务太平洋

2012.02.08 0030-0400 上海-马尼拉
2012.02.08 0750-0935 马尼拉-达沃
2012.02.11 1430-1615 达沃-马尼拉
2012.02.12 2020-2345 马尼拉-上海

错过了8月21日的8.21P,以为宿务像亚航一样,两次大促之间要间隔好几个月,于是当9月末,国际段单程128元不含税时,就入了上海往返马尼拉的机票。
谁曾想到10月8日12P促销了,同一时间的国际段有票,但是符合时间的国内段却没有,桑心啊,后来888P促销的时候入了国内段。

价格:

上海往返马尼拉RMB2718.24/4人;
马尼拉往返达沃RMB1876.25/4人;

小计RMB4594.49/4人,人均RMB1148.63。

其中上海-马尼拉-达沃,包含20kg托运行李,达沃-马尼拉-上海,包含35kg托运行李(回程买多了,达沃-马尼拉这段最终不到20kg,马尼拉-上海这段最终用了27kg,但是随身行李都在5kg以下,其实来回都20kg足以)

题外话:

宿务的大促频率还是很高的,我印象中从去年8月到现在已经有5次了:
2011.08.21 8.21P
2011.10.08 12P
2011.11.11 11P
2012.01.20 1P
2012.02.13 1.43P

所以如果出行时间比较晚的,完全可以等等哈,不要像我这么急,结果买了高价票(想4、5月出行的可以急一点,某人的经验告诉我4、5月促的不多哈)

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 15:01
酒店

2012.02.08-2012.02.10 Pearl Farm Beach Resort(珍珠农场)
2012.02.10-2012.02.11 Home Crest Residences
2012.02.11-2012.02.12 Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia

感谢agoda去年的25美金活动,本来一直关注FNE上面的珍珠农场价格,samal house(水上屋)每晚要近RMB800,agoda原本是800+,后来通过25美金的活动,每晚670不到,一共定了4晚,节约了500+。

价格:

Pearl Farm Beach Resort:Samal House RMB666.18/间/晚(含早、机场接送、往返samal岛船票)
Home Crest Residences:Standard Twin RMB148.58/间/晚(含早)
Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia:Standard double city view RMB381.4/间/晚(含早)

小计人均4晚RMB931.17

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 15:11

签证:
篱笆上找人办的,280元/人;
优点就是离我公司近,走过去5分钟,只要撑中午休息的时候去送一下,过几天再去拿就可以了;
不过不像一开始说的3个工作日就可以拿,等了1个星期多才到手的。

保险:
论坛上买的美亚乐悠游5天,38.25元/人。

5天的开销:
吃饭、打车、小费:人均用了4901P;
购物:我个人用了3765P;
另外浦东机场回市区坐机场大巴22元,淘宝买芒果干和凤梨干151元(懒得背回来了)

最终这次旅行一共花费了RMB4000不到(最后一天又多花了142住如家,原因后面写)。

作者: raya    时间: 2012-2-16 15:20
代表“勤俭持家”全体成员前来占位
作者: raya    时间: 2012-2-16 15:20
KingKiya 发表于 2012-2-16 15:11
签证:
篱笆上找人办的,280元/人;
优点就是离我公司近,走过去5分钟,只要撑中午休息的时候去送一下,过 ...

好便宜羡慕嫉妒恨!
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 15:27
raya 发表于 2012-2-16 15:20
代表“勤俭持家”全体成员前来占位

我已经留了板凳给你们了
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 15:29
raya 发表于 2012-2-16 15:20
好便宜羡慕嫉妒恨!

我们公司离菲领馆很近啊,走路15分钟,估计这个代办的过去都不用车马费的;
要不是自办要公司开在职证明,我就自办了,一个人可以省30块。
作者: monica317    时间: 2012-2-16 15:50
抱个板凳坐着看
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 15:52
待办事宜&物品清单

去年11月酒店定好之后,我着实荒废了一段时间,等到今年春节结束,惊觉离出发就半个月不到了。
先列了份待办事宜和物品清单,然后每天开始按照待办事宜里面的时间节点掐着点办事情。

待办事宜&物品清单.rar (4.97 KB, 下载次数: 3875)

作者: monica317    时间: 2012-2-16 15:54
KingKiya 发表于 2012-2-16 15:29
我们公司离菲领馆很近啊,走路15分钟,估计这个代办的过去都不用车马费的;
要不是自办要公司开在职证明 ...

自办好像要存款证明,偶木有
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 16:19

实际行程(几点是大概估的):

1730 公司出发前往浦东机场,途中解决晚餐
2000 到达浦东机场,整理行李
2130 排队准备check-in
2220 开始check-in
2240 日上买东西
2300 到达登机口,等飞机
2340 飞机来了

0000 登机
0030 起飞
0400 抵达马尼拉机场
0500 入关、取行李
0520 国内段check-in
0540 吃早饭、充值电话卡
0700 国内安检
0820 晚了毛半个小时终于起飞了
1000 抵达达沃机场,珍珠农场车接往码头
1030 码头check-in
1330 坐船前往珍珠农场
1430 到达农场,入住,午睡
1630 闲逛
1800 餐厅前等开饭
1830 开吃,上网

0900 早饭
1100 前往珍珠农场对面的Malipano Island
1500 返回珍珠农场、泡游泳池
1830 开吃,上网

0900 早饭
1200 退房
1300 坐船回达沃市
1430 入住Home Crest Residences
1530 sm city davao闲逛
1800 398P海鲜自助餐
1930 夜市闲逛
2030 回酒店休息

0900 早饭
1030 退房
1100 sm cityl davao闲逛,吃中饭
1240 前往达沃机场
1320 抵达达沃机场
1440 又比预计晚起飞
1630 抵达马尼拉
1730 入住Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia
1830 酒店顶楼晚饭、看烟火

0900 早饭
1100 退房
1130 逛sm mall of asia
1600 回到Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia取寄存的行李,整理行李
1700 前往马尼拉机场
1730 抵达马尼拉机场
1820 check-in
1830 晚饭
1930 安检
2030 起飞回上海
2340 抵达上海

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 16:20
monica317 发表于 2012-2-16 15:54
自办好像要存款证明,偶木有

我是无产阶级,我只能提供护照和照片,如果要信用卡账单什么的也可以有,其他就没有了
作者: raya    时间: 2012-2-16 16:50
你这个头像太诱人了,给正面!
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 17:06

这次我在酒店上投入的时间和精力,要远高于其他方面。而且不是为了去珍珠农场,也不会去达沃,所以我有必要把酒店放在第一部分。

关于酒店

在agoda的25美金活动之前,其实我也犹豫过,要不要在珍珠农场住2晚。
为什么犹豫?因为一晚要800啊,多贵啊,我这种无产阶级住过的最好的酒店也才500多一晚,还是公司付钱,3人挤着睡的。
800元是什么概念?麦当劳15元午餐可以吃50几顿啊,有木有!!!

下面先来说说我看过,但是最终没有住的酒店。我有点话痨,挺不住的就跳过去!

一、Samal Island
1、Hof Gorei Beach Resort
官网:
http://www.hofgorei-resortdavao.com
房型:Leaning Hut(就一间,没有空调,价格最低);Hillside Round Hut(山腰圆屋,可以看到海景);Pinzgau Chalet;Junior;Beach Front Bungalow(海边木屋);Gorei Guest House-Hillside View;Buddy House(内有5张queen size大床,可住10人)
订房:FNE上面只有Hillside Round Hut、Pinzgau Chalet、Gorei Guest House三种房型;其他要上官网定。
价格:官网的价格最低,含早餐,含税,但不确定是否包含往返船票;FNE次之,含早餐,含税,含往返船票。
下图是Hillside Round Hut的外观和内在(来自官网)

2、Capt. Hook's Red Parrot Inn(胡克船长红鹦鹉酒店)
官网:
http://redparrotinn.com/index.php
房型:Honeymoon Suite;Deluxe Room(有2间,官网上1间是3000比索,另1间是2800比索,是有差别的);Standard Room;Cottages;另外可以整栋房子一起租(除cottages,其他房间在一栋楼里面),住10个人。
订房:官网和agoda都可以订,官网价格略低。
其他:这家酒店一开始让我相中的原因是它的颜色——亮黄色,那时候我正处在看蓝色看得眼晕的状态;而且价格也很亲民,最好的Honeymoon Suite是3000比索,Hof Gorei Beach Resort的Hillside Round Hut都要3300比索,更别提Pearl Farm Beach Resort了。而且它是唯一一个把跳岛价格、往来船票费用写出来的。
P.S.去这个酒店要从davao市的Sta. Ana wharf坐船。
下图是酒店的外观和Honeymoon Suite(来自agoda)

3、其他酒店官网:
http://www.bluejaz.net/Home_Page.html
http://www.ebluwaters.com/

二、达沃市
我个人将达沃分成3个区域:机场区、河东区、河西区。

LP菲律宾一书中的达沃地图(下图),就是河东区,达沃地标马可波罗大酒店、市厅、人民公园等都在这个区域,个人建议还是住这个区域。

1、Grand Men Seng Hotel
官网:
http://www.grandmenseng.com
其他:11号晚上吃完饭回酒店的时候,有路过这家酒店,在出租车上匆匆扫了一眼酒店大堂,感觉不多。这家酒店和Anisabel Suites离得很近,都在davao市政厅附近,目前官网有促销价(周末1800比索一晚),如果没有促销价,这个酒店的原价就太高了。找到了一篇别人的入住感受,有兴趣可以看下。
下图是酒店大堂(来自官网)

三、马尼拉
1、Artium Hotel
官网:
http://www.atriumhotel-manila.com/
订房:FNE上有这家酒店,agoda么看到。
其他:原本看中了他家的Two Bedroom Suite,含税价76刀左右,四个人均摊的话人均20刀不到,折合人民币130不到,感觉还行,而且看了别人的入住感受蛮好的。
下图是房间内景(来自agoda)

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 17:11
raya 发表于 2012-2-16 16:50
你这个头像太诱人了,给正面!

我一胖子 有啥正面好上的
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:28

接着来说说这次入住的三家酒店

先说明:图片多数来自手机,肯定是没有单反拍出来的效果好

一、Pearl Farm Beach Resort(珍珠农场)

这次在Pearl Farm Beach Resort住了2晚,在农场的2天太阳公公都非常给力,离开的那天天气开始阴沉沉了,达沃湾的风浪也比去时大了不少。

农场位于davao的码头,其实也是一个酒店,明黄色的基调,很有活力,前台有free wifi。

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:29
有个小小的游泳池,在等船的3个小时里面,一直看到工作人员在清理落在泳池里的落叶、花瓣等

话说这个酒店正在装修,农场也在装修。

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:30
从这里坐上前往Pearl Farm Beach Resort的船,开始美丽的旅程;
又从这里离开Pearl Farm Beach Resort,留下快乐的记忆。

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:32
经过约1个小时的船行,到达Pearl Farm Beach Resort的码头
喝着酸酸甜甜的welcome drink,听着小黑的酒店讲解,我才真正觉得假期开始了

ps这个讲解的小黑英文属于好的

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:33
先来张农场的平面图,我这次住在9号位置,上图的建筑在4号的位置

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:35

上图12号位置是2层楼的Samal Suite,看上去很赞啊
之前看到有人定了Samal House,到了酒店升级为Samal Suite,为什么我没有这种好运呢~~~

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:37
码头通往Samal Suite有一片小小的沙滩 很多人在这里练习浮潜

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:38
比如这2位,话说农场很多棒子住客啊

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:40
Samal Suite的对面是有着7座Villa的Malipano Island(传说这几座Villa是酒店老板为他的儿子们建造的,岛上还有直升机停机坪,人数多可以考虑租一间哦)

农场从早上9点到下午16点,每半个小时提供免费小艇前往Malipano Island游玩,需要先到码头登记

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:41
码头另一侧是Samal House(中间夹着唯一一间Sunset Suite)

为什么Samal House这侧的照片怎么拍都不好看呢?我分析下来是因为没有红旗子!!!颜色不够丰富啊,有木有!!!

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:42
Samal House再往内深入就是Mandaya House,很安静的区域,有一片小沙滩,但是去餐厅真心远啊

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:43
Mandaya House前的沙滩,人烟稀少……

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:44
站在Mandaya House前的沙滩往回拍,依次是Samal House、码头、Samal Suite

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:49
大致了解了农场的全局(还有种Hilltop Balay,要爬山,我懒得去),看看我待了2天的小屋
这次我住在samal 9,朋友住在samal 10,这2间都是独立的小木屋,房间前面的小阳台是近180度的景观
而samal7、8则是一幢大屋分成2半,当中隔断,景观不如独立的好
水缸是让刚去过沙滩的人冲脚的,不过水面上漂着蚊子的尸体{:3_60:}

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:52
木栅栏,里面是私人区域,非请勿进哦

房外的小阳台看出去是什么呢?
是Malipano Island,左边的小岛在落潮的时候可以走过去哦
水中央是玩浪漫的地方,比如烛光晚餐,不过我待的2天,都没有看到有人上去

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:54
看看房间~
床是2米宽的,可以睡3个成人(睡相要好)
卫生间是3分离的,中间是洗手台加化妆桌,左边是淋浴间,靠床头是厕所(这点很不合理啊!!!应该和淋浴间换换!!!)
空调是窗式的,声音很响,我属于睡得很沉的那种人,第二天都忍不住半夜关空调,打开电风扇了
如果选择加床,就是加在右下角图片的位置
电视机貌似是液晶显示屏

酒店提供一次性拖鞋、牙刷、牙膏、浴帽、棉签、沐浴露、每天每人一小瓶饮用水。(洗发水么看到,不知道沐浴露那罐东东是不是兼具此功能)
木有一次性梳子!这次住的3间酒店都木有梳子!!!

除了空调,这次还遇到如下问题:
1、9号房锁坏了2次,1次是锁不上,打电话叫了2次客房服务都没有及时来修,第2次小黑让我们别锁门直接走,他们等下来修(可能是晚饭时间要到了,他们太忙了),第2次是打不开,偏偏是我刚下了游泳池,么拿大毛巾,有点冷的时候;
2、10号房床头上方的木头被虫蛀了,总是不由自主的掉下一些黑黑的东西,我朋友以为是虫子

Pearl Farm Beach Resort先暂时写到这里,游泳池、Malipano Island、早餐等等,等后面写5天流水账的时候更新

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:57
二、Home Crest Residences

酒店和sm city davao一路之遥
离NCCC mall距离也非常近,打车5分钟内可到
但是距离河东区就比较远了,打车要120P左右
离davao机场也很远,打车要200P+

酒店外观,这一面是朝着sm city davao的,1楼有一家按摩店,提供客房massage,酒店的大门在右侧的小马路上
我这次住在2楼左边那间,隔壁那间住了小黑一家,毛估估有2大3小,3个小孩中1个还不会走,2个会走的一开始很腼腆,后来我在前台办check-in的时候给了他们一些糖果,2个孩子就卯上我们了,白天会主动来敲我们的房门进来玩,热情得我倘不住了

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 20:58
酒店大门,貌似为了迎接情人节做了装饰,边上有间coffee bar,早餐就是那里吃的
这家酒店只有前台有free wifi

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:00
房间内的照片,这是我住的房间。我朋友住的就是agoda上面那种绿色墙面的双标。

房间就是国内经济型酒店的样子,没有一次性拖鞋、牙膏、牙刷,有沐浴露和小香皂,不提供免费的瓶装水,但是在走廊上有饮水机,可以自己装水喝
窗式空调开启后的声音比Pearl Farm Beach Resort的小
床只有1米左右宽,枕头偏高,床垫偏硬,如果没有agoda的25美金优惠,个人觉得不值得入住
还有一点我不能接受的是:一张床正对着镜子!

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:02
前面提到的massage价格:
aromatherapy massage(1小时)350P
hot stone massage(1个半小时)500P

本来想尝试的,后来晚上回到酒店太晚了,路过这家店的时候,看到靠门的沙发上坐着几个露大腿的女人,一瞬间我以为是国内那些透着粉红色灯光的小发廊

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:03
coffee bar的价格

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:05

来看看酒店和SM City Davao的距离,看酒店的这座楼正在装修,已使用的是再往前走的那座

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:09

三、Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia

这家酒店的优势:
1、离sm mall of asia非常近,出了酒店大门,过条马路就是sm mall的停车场,往前走3、5分钟就是sm mall了
2、边上是马尼拉湾,可以到顶楼的游泳池,一边游泳一边看日落,不过游泳池很小啊,估计就10平米吧

夜晚的游泳池

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:10
房间内的照片

床都是1.5米宽的,靠窗的飘窗宽度也有1.7米以上
没有一次性拖鞋,房间内没有饮用水,但是电梯出来的地方有饮水机,可以自己装水喝
然后又是一张床对着镜子!!!

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:12
卫生间照片

有一次性牙刷、牙膏,小瓶子里是什么忘了
卫生间有一个地方设计很不合理,纸巾架在马桶的正对面,由于卫生间比较宽,要拿纸巾距离有点远啊!!!

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:23
酒店就此结束,接着开始报流水账

2012.02.07 浦东机场T2航站楼,宿务在靠近26、27号入口的H岛

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:36
到早了,做些什么呢?

先把前两天换的比索分了吧。

在中行换了52900比索,汇率是14.77。
其中24900作为公用,付饭钱、打车费、小费等(不包含terminal fee),最后结余5204比索,人均分得1301比索,下次出游继续用;
剩余28000比索中,只有4000比索是我的,最后还有剩余。
看看比索的硬币,猜猜左上角是多少钱?2角5分!如果你在sm mall of asia买条lee的裤子,就能拿到一枚,因为lee的裤子都是7角5分结尾的。

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:43
分完钱还有时间,那就再理理行李,顺便称下重,2个箱子一共19.9kg,哈哈,算得太完美了。

必须给我的双肩包出个镜,我带着它走南闯北N次,但是每次都是出差,第一次带它去旅行。

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 21:47
有计划的和此行的CFO——小废,穿了闺蜜鞋。
你是CFO,我是CEO,要好好合作哦!

请注意右侧的裤腿,我把这条牛仔裤留在了浦东机场的厕所里(计划内)。

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 22:00

2030 有人在柜台前排队了
2130 我也忍不住加入了排队的大军,为了赶在2330前去日上买东西哈。
2145 是上图这个状态,同志们要不要这么早啊!记得推个行李车排队哈,可以坐上面等。
2220 提前了那么一点点开始chech-in了,但是行李带除了状况了!!!耽误了几分钟。
2240 到达日上,目标明确,10分钟搞定,寄存。

雅诗兰黛是RMB950 契尔氏一个RMB137 一个RMB199 最后结账再打95折

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 22:08
等飞机啊等飞机,飞机来了,这是4程唯一准点的啊

作者: lan_baobao    时间: 2012-2-16 22:10
KingKiya 发表于 2012-2-16 14:19

我要板凳位
作者: yesppg    时间: 2012-2-16 22:11
lan_baobao 发表于 2012-2-16 22:10
我要板凳位

蓝,哈哈哈哈
作者: lan_baobao    时间: 2012-2-16 22:22
yesppg 发表于 2012-2-16 22:11
蓝,哈哈哈哈

嘘,小声点
作者: lan_baobao    时间: 2012-2-16 22:23
yesppg 发表于 2012-2-16 22:11
蓝,哈哈哈哈

ppg都倒闭掉了,你还起这个名
作者: lan_baobao    时间: 2012-2-16 22:23
KingKiya 发表于 2012-2-16 21:09
三、Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia

这家酒店的优势:

这个酒店多少钱啊
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 22:30

空姐来发入境卡和海关单了,入境卡和穷游锦囊里的有点差异嘛

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 22:32
lan_baobao 发表于 2012-2-16 22:23
这个酒店多少钱啊

看帖不仔细啊 6楼有说 RMB381.4/间/晚(含早)
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 22:44

下飞机,跟着指示牌走,7排的优势出现了,前面人不多哈,还有2和尚
理论上是要排贴着"foreign passport"纸头的柜台,不过其他柜台空着的时候,工作人员也会示意你过去的
朋友貌似有被问到去哪里,但是她不知道达沃英文怎么读,么回答,工作人员也让她过了
在这里交入境卡

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 22:59

盖完菲律宾的入境章,跟着牌子下楼拿行李,然后出海关
理论上要排nothing declare的,不过和前面一样,么啥人,工作人员会叫过去的
一出海关第一个换汇窗口,看看汇率多少,因为不需要,所以么看其他地方的汇率

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 23:16
要去国内出发的,朝右走,一路上有提款机,超市(右上图),LeBistro咖啡厅(WIFI有密码,估计要消费才行)

过了LeBistro咖啡厅,向前到底左转弯,看到这个电梯上楼(电梯分2段,2段当中的就是传说中的2楼办公区)

作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 23:26
到了3楼左转,先到国际出发柜台,再往前走是国内出发,但是这边是check-in的出口,要去另一侧才是入口

在入口的地方会有工作人员,把机票预订单给她看(当然英文够好,可以用说),她会告诉你去那一侧的柜台排队。不过业务绝对不熟练啊,我们马尼拉去达沃,马尼拉回上海,2次,都是这边的工作人员说去对面柜台办,然后到了对面,对面的又说是原来一侧,但是每次都是第二次的这个错。所以小黑让你去另一边的时候记得确认一次。

作者: lan_baobao    时间: 2012-2-16 23:39
KingKiya 发表于 2012-2-16 22:32
看帖不仔细啊 6楼有说 RMB381.4/间/晚(含早)

嘿嘿,我偷懒呀
作者: lan_baobao    时间: 2012-2-16 23:40
KingKiya 发表于 2012-2-16 23:16
要去国内出发的,朝右走,一路上有提款机,超市(右上图),LeBistro咖啡厅(WIFI有密码,估计要消费才行) ...

lz图标的很清楚,赞
作者: KingKiya    时间: 2012-2-16 23:46

办好check-in,回到前面的电梯口,先去厕所换下冬衣(厕所在往4楼的电梯后面),然后上4楼准备吃早饭

电梯正对着的是Jollibee、Shakey's(早上5点还么开),shakey's右侧貌似是Mister Donut(卖甜甜圈的,不记得是这个牌子还是另一个牌子了)
往左看,依次是Yellow Cab Pizza、不记得名字的店、Mini Stop(见下图,ps我拍下这张图的时候是4点45,我还等了托运行李,如果以后去长滩,看来可以定6点的飞机)

Yellow Cab Pizza左侧的路上面,有the body shop(接骨木眼胶的价格和sm mall of asia里面一样,395P一罐),levi's(价格么看)等,走到接近底就是7-11(就矿泉水来看比Mini Shop便宜,其他么对比)。

Mini Shop右侧的路上面,主要是吃饭的店,还有一家做massage的店(见下图,价格么问)

大致兜了一圈,其实我是想找传说中有WIFI的LE AMORETTO,但是么看到……
在7-11买了7.5P一包的芒果汁,真心不好喝,还不如买13P的矿泉水

作者: KingKiya    时间: 2012-2-17 00:24

这时候人觉得累了,决定吃饭,选了Yellow Cab Pizza
然后老废同志掉链子了,居然不能完全看懂价目表,Orz的,丫这时候才和我说食物方面的英文不是很懂{:3_48:},我忍不住在心里说脏话了,你这次的工作是翻译啊!!!肿么办,只能一半靠猜了。

最后点了几片pizza和一份意面,意面我觉得太咸,老废觉得还行。这顿450P。

这顿饭结束换地的时候,我华丽丽的把攻略给落在了桌上{:3_60:},年纪大了果然经不起通宵,这破脑子

吃完这顿,感觉有点热,准备去Jollibee吃冷饮。因为热,我想起包里的小电风扇,结果发现么电了,偏偏mini shop没有7号电池,只能再走回7-11买。4节7号电池要99P,真贵啊!

Jollibee的冷饮价格,还算平民化。这顿44P。

吃完甜筒,实在么找到免费的WIFI,只能去Mini Shop买了globe的充值卡
之前从别人手上接力了张电话卡,但是对方不记得卡内有多少P了,前面去7-11买电池的时候问过,没有充值卡(不知道是我英语差,还是真么有),因为攻略掉了,连怎么打电话都不晓得,就买了300P(店员说只有300或500)的充值卡,充完收到余额短信488P,回来的时候还有大概430P。
一共打了9个电话,几乎都在1分钟内,就1个肯定超过1分钟,但也不会超过5分钟。
根据前人的攻略,应该是20P/分钟的啊,为什么打了10来分钟就走了5、60P。
想不通啊,难道是我看错数字了?!

推荐一个手机软件:maaii(安卓和苹果可安装)。
这次主要就是靠它和家里联系了。注册送1.9刀,基本上打一次国内手机0.1刀。我注册的时候有活动,注册之后3个月内,每天余额自动恢复到1.9刀。打个比方今天把1.9刀打完后,今天不能再打了,但是明天账户余额又恢复到1.9刀,又可以打了。现在这个活动还有没有不清楚了。

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-2-17 00:29
好细心的MM,非常详细的帖子,期待后续~~【偶的分数用完了,不好意思。。。】
作者: raya    时间: 2012-2-17 08:15
珍珠农场好赞,继续等后续!
作者: 神牛的蘑菇小姐    时间: 2012-2-17 09:05
KingKiya 发表于 2012-2-16 14:19

我错了{:3_49:}  我来晚了
作者: KingKiya    时间: 2012-2-17 09:15
广州小蚊子 发表于 2012-2-17 00:29
好细心的MM,非常详细的帖子,期待后续~~【偶的分数用完了,不好意思。。。】 ...

谢谢,有没有分数不重要,有人回帖支持就好了
作者: KingKiya    时间: 2012-2-17 09:16
神牛的蘑菇小姐 发表于 2012-2-17 09:05
我错了  我来晚了

你不算晚的,6月bohol别动队还有一个人还么来{:3_42:}
作者: 有空去旅行    时间: 2012-2-17 09:53
位置先占到,二天好用
作者: KingKiya    时间: 2012-2-17 10:14
有空去旅行 发表于 2012-2-17 09:53
位置先占到,二天好用

我的顶楼啊~~~~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-2-17 14:16
麻烦楼主把路线和攻略写详细点,因为网上去达沃的帖子实在太少,我们现在还是一片空白中,哈哈
作者: KingKiya    时间: 2012-2-17 14:28
广州小蚊子 发表于 2012-2-17 14:16
麻烦楼主把路线和攻略写详细点,因为网上去达沃的帖子实在太少,我们现在还是一片空白中,哈哈 ...

其实davao我就去了珍珠农场,我会把能写的都写上来的
还有一些我看过的游记link,到时候我也整理一下发上来
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-2-17 14:48
KingKiya 发表于 2012-2-17 14:28
其实davao我就去了珍珠农场,我会把能写的都写上来的
还有一些我看过的游记link,到时候我也整理一下发上 ...

辛苦了,抱抱~~~等我们董索回来就开始准备6月的行程了,哈哈,有你的游记,我们心里就有底了
作者: bbeet    时间: 2012-2-17 15:19
KingKiya 要向你讨教呢!关注你微博了~
作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 09:38
吃饱喝足,小眯了一下,下楼去安检了,先交200P

男左女右排队安检,要脱鞋

进去之后发现里面商店还是蛮多的,价格比外面贵
找到我们的登机口,T3不亏为cebu的主战场,充斥着亮黄色,看看手提行李尺寸,不过么人查额

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 09:43
开始登机了,看看cebu的接驳车,基本上坐满就开了,不像国内要站满才开

看飞机{:3_41:}从屁股后面上

0730的时候我已经在飞机上坐定了,以为0750起飞么问题,谁知道,这一程晚了半个小时多!

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 09:51
原定0935抵达的飞机,1000终于到达沃了,一下飞机,看到一个小黑在楼梯口站着,边上是一堆的黄伞

每一位下飞机的女士经过时,小黑就会递上一把伞用来遮阳,要知道从飞机到航站楼就2、30米的距离啊

如此贴心的服务让我对达沃的好感度一下子上去了

机场有2条行李带,有小黑会对推车的旅客搭讪,估计是运行李,拿小费,不过么人来搭理我们

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 17:21
取完行李,到了靠门的柜台,有一位亲切的大叔迎了上来,确定了我们的名字,让我们和他走(我以为他就是农场来接我们的司机)
结果出了机场的门,他把我们交给了另一位大叔,貌似酒店的人员是不能进机场的

上了农场的面包车,根据前人的提示,我们和司机说肚子饿,要去麦当劳,司机带我们去了家有汽车餐厅的麦当劳,买了4个套餐,就继续奔赴农场了

一路上看到景致让我有点小失望,感觉破破的

麦当劳么拍照,只能来张残羹剩渣,此顿565P,到了农场给了司机100P的消费(如果让我们自己到了酒店打车出来找吃的,再打车回去,估计还不止100P)

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 18:33

从机场开到农场位于达沃的码头约20分钟

因为之前听说农场是不能外带食物上去的(矿泉水可以带上去)

所以在马尼拉机场的时候,我们对食物进行了整理,将食物包在衣服里面再放入旅行箱,或者放在随身包里用衣服或者纸等包住/盖住

到达农场位于达沃的码头时,工作人员要求开包查看,没有翻,就是看了下表面,发现都是衣服就放我们通过了

其实里面有牛肉粒、pocky、糖等等吃的

在码头酒店的大堂里睡睡觉、吃吃麦当劳、上上网(有wifi,密码问前台要)、去外面凹凹造型(不过这里的海水不灵)

13点半还差5分钟的时候,工作人员通知我们可以上船了

补充部分珍珠农场的资讯:

1、达沃往来农场的船期:
达沃到农场:0800 1330 1600 1800
农场到达沃:0645 1000 1300 1600

2、达沃码头名字和地址见下图:

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 18:41
看看我们的船 去时座位是在2边 回程的时候座位是在当中的,2边是走道

要坐1个小时才能到农场

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 18:44
终于到农场了 工作人员捧着welcome drink等着我们呢 饮料酸酸甜甜的很好喝
一楼是码头登记台 二楼是酒吧 天气好的时候可以去上面点杯饮料 看看日落

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 20:47

后面是第一天在农场随拍的PP

从码头往Samal House走的这时候会经过一个小瀑布
旁边养着几只鹦鹉,其中一只白色的会说"hello"

瀑布边上是一些吊床

在Mandaya House前的沙滩上拍张集体照,不过是脚的

心心念念的跳跃照,貌似看不出是半空额

夕阳西下,开始往餐厅走

sunset house,角上有一个小亭子

到了码头边的游泳池了,伪无边

晚餐要1830开始,只能在泳池边发发呆了

泳池边的躺椅,往前就是餐厅

下面这张是第二天早上去吃早饭时拍的

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 21:00

到1830,终于可以开吃了

有虾、蟹、金枪鱼等等 唯一不足的是只提供冰水

不过水果N好吃,一天有7、8种水果 渴了吃水果就行 此顿4400P

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 21:06
吃完晚饭 早点洗洗睡吧 昨天都没有睡过一个整觉

话说农场的绿化挺丰富的 但是蚊虫不多 我都么被咬过

直到第二天泡泳池的时候 貌似被不知道什么虫咬了手肘处 我怀疑是蚂蚁
作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 21:36

终于睡了个好觉 早餐10点结束 我们磨磨蹭蹭到了9点多才到餐厅
10点的时候工作人员会提醒你 可以再拿最后一次食物
早餐有2种饮料 这天是橙汁和芒果汁 芒果汁so好喝

作者: lingjieer    时间: 2012-2-18 21:37
我来报道晚了。。都后续。。
作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 21:45

吃完饭去房间收拾收拾 准备去对面的小岛玩
本打算坐11点的船 但是女生总是事儿多,最后做了12点的船

姑娘们排好队,准备出发

ps每天9-16点,每半小时一班,提前一点去登记就可以了

我们的小船,去时只有我们4个人哦

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:05
看看小岛的全貌

就开了5分钟,快到了,这是小岛的前台,可以办婚宴哦

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:09

上了小岛,边上就有个小沙滩,有水上活动

这个沙滩人不少,我们就路过下,我们要找人少的沙滩

发张朋友的PP,我也想噶瘦

看看远处的农场

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:22
出发寻找人少的沙滩

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:26
找到别墅了 不过已经有2个棒子捷足先登了

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:31
作为含蓄的中国人 我们继续深入

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:33
路上散落着椰子

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:36
又看到一处海滩 可惜开始落潮了

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:45
继续前行 到了连接着小小岛的另一片沙滩 落潮的时候 可以去到小小岛哦

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:47
哈哈哈,我很喜欢的照片

作者: KingKiya    时间: 2012-2-18 22:53
由于后面找到的2片沙滩都没有第2片好 我们决定回第2片沙滩
不过这次换条路走 穿越别墅区

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-2-18 22:57
珍珠农场的确不错,后面那个小岛也好漂亮啊,哈哈,另外想问下楼主MM,如果我们住那个胡克船长红鹦鹉酒店的话,可以坐珍珠农场的船上岛吗?另外你们除了珍珠农场有没有去过岛上其他地方呀,我刚才想把红鹦鹉酒店订了,但没弄明白怎么从机场去这边呢,因为好像要坐船的,谢谢~~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2