E旅行网-北京淘游

标题: 5.13吉隆坡归来,关于klia和skybus、护肤品等的心得持续补充中 [打印本页]

作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-19 14:49
标题: 5.13吉隆坡归来,关于klia和skybus、护肤品等的心得持续补充中

5.13吉隆坡飞成都,是从klia2走的,我自己在乎的几点,跟大家说下,希望能帮到第一次出去的人,我这次也是多亏了网上的一些指点。
1、3月定机票买了sky bus,在KL central最底下的一层坐车,至少在5.13时候,skybus上面还是写的到lcct,实际车子直接到klia,记得找红色的sky bus就没问题。
2、sky bus是在行程单上面显示,跟登机使用的那个boarding pass的附件不一样,在国内记得打印,我是忘记打印,但是住在吉隆坡市内的tune hotel(downtown),无奈下问了前台,前台小男孩免费帮我打印了一份,再次对tune印象很好,尤其是打折后的价格,嘿嘿
3、凭着行程单直接上车,但是其实那个司机几乎没怎么看车票(就是打印的行程单),更没有注意行程单的出行人信息和出行时间,当然,使用非当天的行程单,也是有风险的,我只是说,我那天发现检查还是很松的,我坐的中午13:00出发那一趟。
4、KLIA很大,但是最近机场里面有很多指路的,还有指示图案,还是可以找到地方的,大家不用担心
5、klia2安检外面我发现两家化妆品店,说是免税的,写着duty free,但是实际在马来西亚,我只发现了兰卡威的免税店可以九折,klia没有发现。但是,过完安检后,klia2里面到处都是尚未开业的店,没有看到综合的免税化妆品店,但是有一家卖烟酒的,烟的价格都是统一70马币,就是烟的图案实在是恶心的不行···
6、逛街的时候,在双子塔地下的商场,发现了一家契尔氏的专柜说是跟免税店一个价格,另外满300-30马币,本身的定价比国内趋势便宜,契尔氏亚马逊白泥大概是200多点人民币买的,金盏花水也是200多,最主要店员汉语说的不错,可以沟通···
7、想起来了,吉隆坡地铁要自备零钱买票,一块钱的马币多准备几张,可以找零。
8、从马六甲直达吉隆坡10马币的那个大巴车,是到吉隆坡的一个大车站中转(TBS车站),下大巴电梯上楼,不要进大厅,直接右转去火车轨道那边,需要继续坐小火车那样的车去kl central换地铁,好像是4.9马币一站到kl central。
9、兰卡威机场不大,兰卡威出发去吉隆坡国内的入口很小,若你站在国际出发那边,很有可能视线被挡住,面对国际出发安检,左手边的角落就是国内出发的入口,感觉那里的指示没有吉隆坡清晰。
10、吉隆坡室内的tune酒店前台很好,从这里去kl sentral,2.5马币地铁直达(可能我比较笨,一开始没看懂吉隆坡地铁图,从kl sentral去tune时候是绕线的,花了4.1马币)
11、兰卡威的日落真的很美,O(∩_∩)O~
PS:我的行程是吉隆坡-槟城-兰卡威-马六甲-吉隆坡-回国,感觉马来西亚没有传说中的恐怖,还是很友好的,尤其是华人,额外的nice。

还有其他一些事宜,大家可以留言,知道的会尽量回复,O(∩_∩)O~若有想起的我会继续补充

作者: cspwc    时间: 2014-5-19 14:59
谢谢LZ分享
作者: reio    时间: 2014-5-19 15:09

谢谢楼主的心得

不过,第一点里面,“skybus上面还是写的到KLCC”,这个应该是LCCT吧,不是klcc
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-19 15:12
reio 发表于 2014-5-19 15:09
谢谢楼主的心得

不过,第一点里面,“skybus上面还是写的到KLCC”,这个应该是LCCT吧,不是klcc ...

谢谢提醒呀,写的比较快,是lcct呀,呵呵,我一会就改一下
作者: 迪尼熊    时间: 2014-5-19 15:16
谢谢楼主分享,很实用的信息其实在吉隆坡买东东也不一定非要去免税店,本身商场价格也还不错,尤其是化妆品好多还有赠品来着
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-19 15:17
迪尼熊 发表于 2014-5-19 15:16
谢谢楼主分享,很实用的信息其实在吉隆坡买东东也不一定非要去免税店,本身商场价格也还不错,尤 ...

哇,谢谢斑竹提醒,突然想起来了,我买了400马币东西,最后付款360马币,送了我10个小样,整整10个呀····再国内难以想象
作者: kevinli0808    时间: 2014-5-19 15:22
槟城的华人更更加nice
作者: ivy貓貓    时间: 2014-5-19 15:27
如果klia2的化妆品跟吉隆坡城里价格相当的话那跟LCCT也一样,槟城机场的免税店比吉隆坡和兰卡威机场的都便宜。。。其他东西在吉隆坡免税店感觉更没啥竞争力了。。。
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-19 15:34
ivy貓貓 发表于 2014-5-19 15:27
如果klia2的化妆品跟吉隆坡城里价格相当的话那跟LCCT也一样,槟城机场的免税店比吉隆坡和兰卡威机场的都便 ...

要是没记错的话,我在klia2外面那两个免税店发现同一瓶小雏菊的香水价格还不一样呢,反正都不如香港合适,朋友让看香奈儿,好像我都没发现有,品种很不齐全
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-19 15:35
kevinli0808 发表于 2014-5-19 15:22
槟城的华人更更加nice

是呀,而且槟城的食物便宜也好吃,比吉隆坡的好吃,嘿嘿
作者: kevinli0808    时间: 2014-5-19 16:03
蓝色八分之六 发表于 2014-5-19 15:35
是呀,而且槟城的食物便宜也好吃,比吉隆坡的好吃,嘿嘿

确实有同感,槟城还想再去。
作者: Far_Ocean    时间: 2014-5-19 16:11
双子塔下面那家契尔氏,我当年也在那里买的,那时候是400-40
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-19 16:26
Far_Ocean 发表于 2014-5-19 16:11
双子塔下面那家契尔氏,我当年也在那里买的,那时候是400-40

恩,现在也是满300-30,满400-40,满500-50的,导购人挺好,呵呵
作者: ivy貓貓    时间: 2014-5-19 16:39
蓝色八分之六 发表于 2014-5-19 15:34
要是没记错的话,我在klia2外面那两个免税店发现同一瓶小雏菊的香水价格还不一样呢,反正都不如香港合适 ...

香水肯定不能跟香港比,品牌护肤和彩妆的标价跟美国官网的标价其实贵不了多少,再来个九折的话就很划算直接完爆国内装柜当然不能完爆TB,而且就算是吉隆坡城里每个商场的标价有的都有差别,不过差别不大~
作者: Bruce07    时间: 2014-5-19 17:02
打算在klia2买高倍数的防晒,楼主有没有看到有卖的地方?安耐晒有吗?
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-19 17:54
Bruce07 发表于 2014-5-19 17:02
打算在klia2买高倍数的防晒,楼主有没有看到有卖的地方?安耐晒有吗?

我感觉安耐的够呛有吧,机场柜台都是什么迪奥呀,高丝也有,香水比较多,我在槟城不到一天就晒伤了,没有擦防晒,找了好几个商场的屈臣氏和那个万宁,好像比较多见的是曼秀雷敦的高倍防晒,后来买了万宁自己出的··不过后天确实没再晒伤,50倍的,经常擦,最主要我还带了个纱巾披着,要是可以,你还是提前买好了吧,毕竟在外面不方便,不熟悉,我深受其害··
作者: 橘左近    时间: 2014-5-19 21:00
蓝色八分之六 发表于 2014-5-19 15:17
哇,谢谢斑竹提醒,突然想起来了,我买了400马币东西,最后付款360马币,送了我10个小样,整整10个呀·· ...

能问下亲在哪里买的是哪个牌子的化妆品啊?

作者: 橘左近    时间: 2014-5-19 21:01
ivy貓貓 发表于 2014-5-19 15:27
如果klia2的化妆品跟吉隆坡城里价格相当的话那跟LCCT也一样,槟城机场的免税店比吉隆坡和兰卡威机场的都便 ...

槟城机场的免税很好逛嘛?
是的话 可以提早过去机场看看XDDDD
作者: 12240771    时间: 2014-5-19 23:03
8、从马六甲直达吉隆坡10马币的那个大巴车,是到吉隆坡的一个大车站中转,需要继续坐小火车那样的车去kl central换地铁

马六甲有车直接到KILA2的捏。  

吉隆坡大车站,那个是叫BTS
作者: mielo    时间: 2014-5-19 23:09
阳光广场的契尔氏到现在还在打折啊! 我4月去的时候就是这个折扣 算起来比香港买便宜 那边的店员都会中文的样子
槟城机场免税店的确比吉隆坡的便宜 不过我去的是lcct 现在都没了- -  诶~~~
作者: 我是西藏    时间: 2014-5-19 23:33
在kla2地下1层坐的黄车去的kl sentral,需要去机场里面售票处买票,10myr,出租票也在那买.
kl sentral 里面就没啥说的,有机场快线(kla),还有2个轻轨站,大概从机场到kl sentral 50-60分钟.
大家还有什么不明白,尽管问吧,我周末才回去呢!
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-20 09:47
橘左近 发表于 2014-5-19 21:00
能问下亲在哪里买的是哪个牌子的化妆品啊?

是契尔氏的,也叫科颜氏,在双子塔负一层的专柜买的
作者: 麦兜肥猪    时间: 2014-5-20 09:52
有大家的热心心得,我们的旅行都会变得更容易~~~
作者: 奥宝妈    时间: 2014-5-20 10:36
请问契尔氏满300减30的活动是在双子塔下的阳光广的一楼专卖店,还是负一楼的专柜啊?我上次去在一楼看到有专卖店。
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-20 13:51
奥宝妈 发表于 2014-5-20 10:36
请问契尔氏满300减30的活动是在双子塔下的阳光广的一楼专卖店,还是负一楼的专柜啊?我上次去在一楼看到有 ...

应该是负一,不是柜台,是小店,有个胖胖的男生是导购,还有两个漂亮姑娘,他们家还会列出大陆人喜欢的十大单品的价格与国内专柜的价格对比
作者: 奥宝妈    时间: 2014-5-20 14:48
蓝色八分之六 发表于 2014-5-20 13:51
应该是负一,不是柜台,是小店,有个胖胖的男生是导购,还有两个漂亮姑娘,他们家还会列出大陆人喜欢的十 ...

那应该就是我上次去的那个,谢谢了!
作者: xiaolei123    时间: 2014-5-21 00:44
谢谢卤煮很不错呢!对了,您说的是KLIA2里面有烟酒的免税?70林吉特?没有化妆品的了?额!
作者: faye    时间: 2014-5-21 07:53
就是那个胖胖的男导购非常耐心,我们买了500多马币,送了有快20个小样,连孩子的都给了几个,对比香港买了2k多港币的才给了5个小样呢,而且那个男导购还留了微信给我,让我可以随时咨询他皮肤问题,不过被我弄丢了。
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-21 09:24
xiaolei123 发表于 2014-5-21 00:44
谢谢卤煮很不错呢!对了,您说的是KLIA2里面有烟酒的免税?70林吉特?没有化妆品的了?额! ...

化妆品13号只看到一个卖the body shop还是啥的,就是一个牌子的,没有那种免税店综合卖化妆品的,应该过阵子就开了,现在到处都是装修未开业的店,对啦,klia里面还有个卖药的店,我还给朋友去看过去妊辰纹的药,有两家卖包和行李箱的,还有卖手表,烟都是很恶心的包装,70马币一条
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-21 09:26
faye 发表于 2014-5-21 07:53
就是那个胖胖的男导购非常耐心,我们买了500多马币,送了有快20个小样,连孩子的都给了几个,对比香港买了2 ...

微信我还有那个名片,等找找
作者: ivy貓貓    时间: 2014-5-21 09:28
橘左近 发表于 2014-5-19 21:01
槟城机场的免税很好逛嘛?
是的话 可以提早过去机场看看XDDDD

我对比了槟城吉隆坡兰卡威的倩碧、兰蔻、雅思兰黛,最便宜的是槟城机场免税店,后面两个牌子大部分都可以九折然后满额送套装,而且有些产品标价比其他两个地方的都低!!!香水的话就差不多,比香港贵很多。。。槟城机场那个免税店东西蛮多的可以好好逛逛,售姐态度还蛮好的会推荐和告知活动,我都后悔没在那里多买,结果后来在吉隆坡买的兰蔻蓝水算下来直接贵了15马币还不算送的套装。。。
作者: amay501    时间: 2014-5-21 10:15
faye 发表于 2014-5-21 07:53
就是那个胖胖的男导购非常耐心,我们买了500多马币,送了有快20个小样,连孩子的都给了几个,对比香港买了2 ...

作者: xiaolei123    时间: 2014-5-21 12:22
蓝色八分之六 发表于 2014-5-21 09:24
化妆品13号只看到一个卖the body shop还是啥的,就是一个牌子的,没有那种免税店综合卖化妆品的,应该过 ...

哦哦,谢谢哈!我们月底去,不知道能不能好点啊!下周就走了!哈哈!到了禁区那边有卖免税的巧克力糖果之类的么?亲?
作者: shuishou4184    时间: 2014-5-21 12:27
我们联程机票走转机通道,不知道能不能去购物了
作者: tfnmin    时间: 2014-5-21 15:05
楼主我也是住市内的TUNE,我想问下从KL SENTRAL怎么到TUNE,我看说只能坐MR啊,你怎么说的是地铁
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-21 15:51
tfnmin 发表于 2014-5-21 15:05
楼主我也是住市内的TUNE,我想问下从KL SENTRAL怎么到TUNE,我看说只能坐MR啊,你怎么说的是地铁 ...

MR指什么呀?我之前攻略没做多少,所以很多缩写不是很清楚呀,我是这个情况的:从TBS做小火车到了kl central后,果断的先出站,然后向右手边走,往右走两分钟看你左手边就是地铁的入口处,我在那里买的地铁票,直接点击买票的那个机器,找到你要去的站,他会自动弹出价格的,有些英语我也看不懂,我就是凭感觉,感觉跟北京买票没差太多,但是我应该是多花钱了,因为我从tune回来是直达kl central,但是我去的时候是转了一下5号线好像(地铁线路换乘的虚线处好像是不能换乘,反正我浪费了点时间)
作者: 橘左近    时间: 2014-5-22 09:29
蓝色八分之六 发表于 2014-5-20 09:47
是契尔氏的,也叫科颜氏,在双子塔负一层的专柜买的

感谢~我会去看看的 =v=
作者: 橘左近    时间: 2014-5-22 09:31
ivy貓貓 发表于 2014-5-21 09:28
我对比了槟城吉隆坡兰卡威的倩碧、兰蔻、雅思兰黛,最便宜的是槟城机场免税店,后面两个牌子大部分都可以 ...

于是我决定早点去机场逛逛
或是我出关的时候可以逛到嘛?
作者: hzanson    时间: 2014-5-22 10:23
OK 还是想去兰卡威的 LZ 英文 很好吧 一共花费了多少
作者: ivy貓貓    时间: 2014-5-22 10:58
橘左近 发表于 2014-5-22 09:31
于是我决定早点去机场逛逛
或是我出关的时候可以逛到嘛?

我只在槟城飞了两次国内,国际出关不清楚,不过我猜测应该差不多,还是边走边看吧,价格合适就下手,我就是想着下一站可能价格会好点就这样肠子都悔青了
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-22 11:06
hzanson 发表于 2014-5-22 10:23
OK 还是想去兰卡威的 LZ 英文 很好吧 一共花费了多少

我英语不大好呀,大学六级500出头,毕业4年没怎么用过英语,但是在兰卡威包车的时候,还是可以简单跟司机沟通的,马来西亚9天8夜一共花了4000多人民币,不算买护肤品的话,兰卡威光大车就花500····不过还算值,不会开车的朋友,那个4小时的包车120马币很值,当时我那个司机lee人真的很好,需要电话的可以跟我说
作者: 圣诞节    时间: 2014-5-24 21:29
我想问下楼主,转飞槟城的飞机,在网上值机打印的登机牌,还需要去柜台盖章不?还是拿打印的A4纸直接去安检了?
作者: 火红的星球    时间: 2014-5-25 17:13
ivy貓貓 发表于 2014-5-21 09:28
我对比了槟城吉隆坡兰卡威的倩碧、兰蔻、雅思兰黛,最便宜的是槟城机场免税店,后面两个牌子大部分都可以 ...

请问除了化妆品,咖啡和巧克力槟城比吉隆坡便宜?马六甲是最后一站直接大巴去KLIA2回国,不知道哪里便宜点,大包小包背着又有点嫌烦
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-26 09:55
圣诞节 发表于 2014-5-24 21:29
我想问下楼主,转飞槟城的飞机,在网上值机打印的登机牌,还需要去柜台盖章不?还是拿打印的A4纸直接去安检 ...

是从吉隆坡飞槟城么,不需要去柜台了,直接拿着打印的boarding pass的纸单子过安检就可以登机滴
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-26 09:57
火红的星球 发表于 2014-5-25 17:13
请问除了化妆品,咖啡和巧克力槟城比吉隆坡便宜?马六甲是最后一站直接大巴去KLIA2回国,不知道哪里便宜 ...

咖啡我在klia楼下的超市买的,13.99马币,我个人感觉不贵,600G的好像,所以我认为咖啡没必要在槟城买,在klia就可以的,还能刷卡;巧克力没看,兰卡威最便宜,所以除了兰卡威,其他地方我感觉可能差异没多大吧?
作者: 火红的星球    时间: 2014-5-26 11:08
谢谢,我6月底说不准商店会多好多
作者: 圣诞节    时间: 2014-5-26 12:27
蓝色八分之六 发表于 2014-5-26 09:55
是从吉隆坡飞槟城么,不需要去柜台了,直接拿着打印的boarding pass的纸单子过安检就可以登机滴 ...

太感谢楼主了,直接登机的话可以节约很多时间,本来中间转机的时间就比较赶,我们在大屏幕上找到登机口就可以去安检然后去登机口了吧
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-27 11:22
圣诞节 发表于 2014-5-26 12:27
太感谢楼主了,直接登机的话可以节约很多时间,本来中间转机的时间就比较赶,我们在大屏幕上找到登机口就 ...

恩,为了确保万无一失,你在安检的时候就可以问下,我拿着这个就可以直接登机了吧
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-27 11:23
火红的星球 发表于 2014-5-26 11:08
谢谢,我6月底说不准商店会多好多

恩恩,到时候分享呀
作者: ivy貓貓    时间: 2014-5-27 23:43
火红的星球 发表于 2014-5-25 17:13
请问除了化妆品,咖啡和巧克力槟城比吉隆坡便宜?马六甲是最后一站直接大巴去KLIA2回国,不知道哪里便宜 ...

咖啡到处都差不多,随便一家小店的价格跟大超市的都差不多最多一两马币差距,巧克力兰卡威便宜,据我看到的槟城和吉隆坡都不太便宜,相比之下槟城便宜点,而且吉隆坡机场免税店的金沙真是贵到跟国内差不多了。。。
作者: 火红的星球    时间: 2014-5-28 22:38
谢谢呀,我准备槟城稍微买点,到马六甲再买点。各种牌子都买几包送人,我是不吃咖啡的。还要买夹脚拖鞋带回去,朋友要的
作者: 火红的星球    时间: 2014-5-28 22:40
再问下,我化妆品就买欧莱雅,哪里便宜?还有安检后,上飞机可以带水?要不4个小时多的飞行,要飞机上买水喝?
作者: kaife    时间: 2014-5-29 08:59

正好国庆去槟城,偶决定要狂扫护肤品,另外再问一下,华歌尔便宜不?
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-5-30 11:19
kaife 发表于 2014-5-29 08:59
正好国庆去槟城,偶决定要狂扫护肤品,另外再问一下,华歌尔便宜不? ...

华歌尔不知道呀···木有注意,抱歉呢呵呵
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-6-24 13:41
Bruce07 发表于 2014-5-19 17:02

hello,麻烦问下你去马来西亚了么,我想找人帮忙代购契尔氏的东西,回来发现那边的价格超合适哦,可以出适当代购费呢
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-6-24 13:43
火红的星球 发表于 2014-5-28 22:40
再问下,我化妆品就买欧莱雅,哪里便宜?还有安检后,上飞机可以带水?要不4个小时多的飞行,要飞机上买水 ...

抱歉,刚看到呢,欧莱雅我没关注哦,建议注意下机场免税店吧,马来国内我水都带上去了··不是故意的,但是不管都,还有,我在槟城超市发现了半价的ZA,突然想起来呵呵,你去了么,双子塔下面的契尔氏好合适,我正找人代购呢
作者: Bruce07    时间: 2014-6-24 19:12
蓝色八分之六 发表于 2014-6-24 13:41
hello,麻烦问下你去马来西亚了么,我想找人帮忙代购契尔氏的东西,回来发现那边的价格超合适哦,可以出 ...

我7月去,但是是从吉隆坡去沙巴,帮不上你,不好意思哦
作者: firebleee    时间: 2014-6-24 19:22
关注~~~~~~~~~
作者: HUHU    时间: 2014-6-24 22:09
蓝色八分之六 发表于 2014-6-24 13:43
抱歉,刚看到呢,欧莱雅我没关注哦,建议注意下机场免税店吧,马来国内我水都带上去了··不是故意的,但 ...

我十一去吉隆坡,经过香港回国,也想买挈尓氏,那里比香港还便宜吗
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-6-25 10:52
HUHU 发表于 2014-6-24 22:09
我十一去吉隆坡,经过香港回国,也想买挈尓氏,那里比香港还便宜吗

我不知道香港的价格呀,我上次是卖的契尔氏的积雪草医学修复,75毫升的,标价是140马币,不到280人民币,最主要买300-30,满400-40,满500-50,这样就比较合适,而且送好多的小样,要是有朋友在香港可以打听下呢
作者: 蓝色八分之六    时间: 2014-6-25 10:53
Bruce07 发表于 2014-6-24 19:12
我7月去,但是是从吉隆坡去沙巴,帮不上你,不好意思哦

恩,没事呀,谢啦呵呵

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2