E旅行网-北京淘游

标题: 记录2014年7月澳洲游预订之行、住花费 [打印本页]

作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 09:29
标题: 记录2014年7月澳洲游预订之行、住花费

随着亚航大促越来越不给力,就把目标转向开航价机票,去年普吉回来没多久,就碰上了阿德莱德开航,毫不犹豫拿下暑假机票(这是做家长的无奈)。曾不想就像上了贼船,各种不利,各种困难,各种被套。。。。。。上来的新鲜劲,各种攻略,各大论坛泡着,时间不知不觉到了今年的3月了,发现什么都没定下来,本着将低价出游进行到底的宗旨,先从签证开始,自己翻译,送签,取签,快递费没让他们赚,975/人,三个工作日就出签了。
行程是纠结再三,反复再三,也终于订了七七八八了。下面记录预订的行程和费用。
本次出行一家三口+二老共5人
7.4-7.21   杭州-吉隆坡-阿德莱德-悉尼-阿德莱德-吉隆坡-杭州
本次航线国际段机票分三次买齐,先是阿德莱德的开航,之后国内到吉隆坡段,本来想买上海进出的,后来发现要的日期价格坚挺,再想想带着小朋友还是避免红眼吧,于是转战杭州,先是11月大促big会员提前一天买了杭州出发至吉隆坡的,回程不便宜,想着还早,就没下手。1月大过年的关系吧,没人关注了,结果吉隆坡回杭州的价格出奇的好。功夫不负有心人啊,不含行李的价格已经相当满意了。
四程机票
杭州(14:10)-吉隆坡(19:10)            2590RMB
吉隆坡(23:30)-阿德莱德(+1DAY)(8:35)  1035马币
阿德莱德(9:35)-吉隆坡(16:30)   488澳币
吉隆坡(8:10)-杭州(13:10)               1027.2马币
共计人民币9208.96,人均1841.79
澳洲境内机票就两程,可悲的是出行期正好是澳洲学生假期,捷星、虎航各种促都跳过了这个时间,但是我还在等待奇迹出现。

作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 09:30

悉尼-布里斯班往返全程自驾,Thrifty的凯美瑞536.49刀未含保险。
接下来的大头-住宿,由于英语不好,所以精心制定了路线,也已预订全部住宿。
4-Jul—5-Jul
Tune Hotel - klia2
677.25
6-Jul
Sydney
City Hotel Sydney
818.92
7-Jul
Sydney 
ibis budget Sydney Airport
8-Jul
Sydney--Nelson BayPort Stephens
The Nelson Resort and Conference Centre
531.6
9-Jul
Nelson Bay--Port Macquarie
Beaches Holiday Resort
10-Jul
Port Macquarie--Coffs Harbour
The Tahitian Holiday Apartments
11-Jul
Coffs Harbour--Byron Bay
Treetops Lakeside Guest House
12-Jul
Byron Bay--Gold Coast
Meriton Serviced Apartments - Southport
13-Jul
Gold Coast--Brisbane
Toowong Villas
14-Jul
Brisbane--Nimbin-Lismore
AZA Motel
15-Jul
Lismore--Bellingen-Coffs Harbour
Australis Sanctuary Resort Motor Inn
16-Jul
Coffs Harbour--Uralla-Armidale
Cedar Lodge Motel
17-Jul
Armidale-Uralla--Mosswellbrook
The Wayfarer Motel
18-Jul
Mosswellbrook--Sydney--Adelaide
BreakFree Adelaide
19-Jul
Sydney--Adelaide
Franklin Central Apartments
807.38
20-Jul—21-Jul
Tune Hotel - klia2  
451.5
住宿人均约2687.93

澳洲境内段捷星如果按目前查询的价格加行李后人均约1500,真心贵啊。

目前预订的情况来看,整个行程控制在万元内还是有希望的。

作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2014-5-28 11:15
我也在等待奇迹出现啊,捷星,虎航促了多次,9月底,国庆期间都跳过了

你的机票真便宜

我们2大1小,人均2600RMB,含20KGS行李
作者: phionapp    时间: 2014-5-28 11:36
都比我便宜阿,哈哈 人均6000的廉航飘过
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 11:57
海里的鱼儿2010 发表于 2014-5-28 11:15
我也在等待奇迹出现啊,捷星,虎航促了多次,9月底,国庆期间都跳过了

悲催的都被套牢
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2014-5-28 12:34
phionapp 发表于 2014-5-28 11:36

你这个更悲催,6000都可以坐澳航了啊
作者: phionapp    时间: 2014-5-28 12:52
准备控制在每人1万? 那还是很不错的
我控制在每人1.5万
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 13:02
phionapp 发表于 2014-5-28 11:36

其实就像买到2000不到的一样性质,都是有各种“机遇”和“巧合”的组成
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 13:12
海里的鱼儿2010 发表于 2014-5-28 12:34
你这个更悲催,6000都可以坐澳航了啊

再不促,我干脆买澳航了,咱也高大上一回
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2014-5-28 13:17
shwbonnie 发表于 2014-5-28 13:12

嗯,好歹还含行李的
作者: agan0525    时间: 2014-5-28 13:31
国庆前后的被套牢了
作者: Mr丑美女    时间: 2014-5-28 14:21
暑假好早,是毕业班么?
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 16:42
Mr丑美女 发表于 2014-5-28 14:21
暑假好早,是毕业班么?

啊,一般都6月底放了
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 17:13
海里的鱼儿2010 发表于 2014-5-28 13:17
嗯,好歹还含行李的

你们几个人,亚航买了多少行李?
作者: Mr丑美女    时间: 2014-5-28 17:57
shwbonnie 发表于 2014-5-28 16:42
啊,一般都6月底放了

北京今年官方通知暑假是7月12日开始,7月11日还要返校。不知道你们哪里什么时候
老师管的比较严,从不敢提前!
作者: phionapp    时间: 2014-5-28 19:09
Mr丑美女 发表于 2014-5-28 17:57
北京今年官方通知暑假是7月12日开始,7月11日还要返校。不知道你们哪里什么时候
老师管的比较严,从不敢 ...

今年暑假变态啊
害得我多花了4k

作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 21:53
Mr丑美女 发表于 2014-5-28 17:57
老师管的比较严,从不敢 ...

上海,不会吧。
作者: seatlle    时间: 2014-5-28 21:54
shwbonnie 发表于 2014-5-28 09:30
悉尼-布里斯班往返全程自驾,Thrifty的凯美瑞536.49刀未含保险。接下来的大头-住宿,由于英语不好,所以精 ...

这个酒店行程是二人份还是四人份的?我就是为了内陆机票的关系,把凯恩斯取消了,就墨尔本和阿德莱德,也不用飞了
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-28 22:03
seatlle 发表于 2014-5-28 21:54
这个酒店行程是二人份还是四人份的?我就是为了内陆机票的关系,把凯恩斯取消了,就墨尔本和阿德莱德,也 ...

5人份的,内陆段,再贵也不能改了。
作者: Mr丑美女    时间: 2014-5-29 09:24
phionapp 发表于 2014-5-28 19:09
今年暑假变态啊
害得我多花了4k

看到你的帖子了,哈哈,笑晕了。
每年的节假日、寒暑假安排,都会在年底提前公布,哈哈。
看了你的经验教训,以后安排出行,一定先确定假期时间
作者: Mr丑美女    时间: 2014-5-29 09:25
shwbonnie 发表于 2014-5-28 21:53
上海,不会吧。

祝你好运!
不过,你的出游时间,应该已经完成期末考试了,问题不大。
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2014-5-29 11:26
shwbonnie 发表于 2014-5-28 17:13
你们几个人,亚航买了多少行李?

两大一小,20kgs
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-29 12:52
Mr丑美女 发表于 2014-5-29 09:25
祝你好运!
不过,你的出游时间,应该已经完成期末考试了,问题不大。

上海暑假6.27开始
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-29 12:53
海里的鱼儿2010 发表于 2014-5-29 11:26
两大一小,20kgs

真少啊,不过你们去的时候不是冬天了。
作者: 海里的鱼儿2010    时间: 2014-5-29 13:24
shwbonnie 发表于 2014-5-29 12:53
真少啊,不过你们去的时候不是冬天了。

嗯,反正还有每人7kgs的手提呢。
现在最纠结的是澳洲内陆段机票是出手买还是继续等待。我的日子比你的更深套啊
作者: Mr丑美女    时间: 2014-5-29 13:37
shwbonnie 发表于 2014-5-29 12:52
上海暑假6.27开始

真好
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-29 15:01
海里的鱼儿2010 发表于 2014-5-29 13:24
嗯,反正还有每人7kgs的手提呢。
现在最纠结的是澳洲内陆段机票是出手买还是继续等待。我的日子比你的更 ...

等啊,你还早呢。
作者: totti_viva    时间: 2014-5-30 09:18
我也坐等国庆 澳洲国内机票 国际机票已经预定了  9/27上海-悉尼 10/11 墨尔本-上海 还要等 悉尼-黄金海岸
黄金海岸-凯恩斯 凯恩斯-墨尔本
作者: shwbonnie    时间: 2014-5-30 16:06
totti_viva 发表于 2014-5-30 09:18
我也坐等国庆 澳洲国内机票 国际机票已经预定了  9/27上海-悉尼 10/11 墨尔本-上海 还要等 悉尼-黄金海岸
...

同等
作者: t_w    时间: 2014-6-7 09:00
为啥走回头路
作者: shwbonnie    时间: 2014-6-7 17:48
t_w 发表于 2014-6-7 09:00
为啥走回头路

本意不是为了去澳大利亚,是因为便宜才这么走。所以么。。。都懂的呀
作者: 好奇寶寶    时间: 2014-6-17 20:44
shwbonnie 发表于 2014-5-28 13:12

请问你什么时候出发?
作者: shwbonnie    时间: 2014-6-18 09:55
好奇寶寶 发表于 2014-6-17 20:44
请问你什么时候出发?

7.4我开头都写了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2