E旅行网-北京淘游

标题: 宿雾web check-in教程 [打印本页]

作者: aaron0120    时间: 2012-2-20 16:30
作者: sun    时间: 2012-2-20 16:44
灰常感谢。吼吼,期待快放9月上旬中国出发的特价。
作者: reio    时间: 2012-2-20 16:52
如果我已经购买了座位,是不是就不用web check-in,就不用担心会超售了?
作者: babysnail    时间: 2012-2-20 17:05
非常详细啊,感谢~
另外请教下:
系统分配的座位号是否是随机的呢,会不会分的很开啊?另外,上海起飞的必须要柜台check in,当地起飞的是否就可以不用排队了呢?
作者: aaron0120    时间: 2012-2-20 17:12
作者: aaron0120    时间: 2012-2-20 17:13
作者: 陈石通    时间: 2012-2-20 17:16
补充一下,如果觉得座位不喜欢的话,可以在第三步退出。过几个小时再试一次,座位会变哦
作者: 肥鱼黄    时间: 2012-2-20 17:43
很好的教程,学习了,十月份才用到……
同一订单座位连在一起非常重要……
作者: stella    时间: 2012-2-20 17:45
还提到我的名字啦,多不好意思,我就回答了几个问题,也没提供啥实际的帮助哎
作者: stella    时间: 2012-2-20 17:48
陈石通 发表于 2012-2-20 17:16
补充一下,如果觉得座位不喜欢的话,可以在第三步退出。过几个小时再试一次,座位会变哦 ...

我曾经试过,大概隔了有1天的时间,座位还是原先那个,没变化
是马尼拉-卡里波国内段。
作者: gorden008    时间: 2012-2-20 17:57
很直观!值得学习!
作者: lhls1221    时间: 2012-2-20 18:06
谢谢LZ,学习了,下礼拜就用上了
作者: 下地找天堂    时间: 2012-2-20 19:15
虽然我还没买过宿雾的机票,但我相信总有一天会用到,收了
作者: aaron0120    时间: 2012-2-20 20:05
作者: 华华609    时间: 2012-2-20 21:20
学习了,很仔细啊!~8月份就用上啦
作者: nakrul_li    时间: 2012-2-20 21:27
感谢楼主的详细说明。
作者: celeryqin    时间: 2012-2-20 22:02
呃。。还要去柜台办??
我还以为能给登机省时间呢。
我两班宿雾的飞机(TAG->MNL, MNL->PEK)中间只有2小时。。。希望web check-in后飞机能等我。。
明天就飞了。保佑!保佑!!
作者: helae    时间: 2012-2-20 22:12
要MARK下哦,8月要用的
作者: 肥鱼黄    时间: 2012-2-20 22:44
celeryqin 发表于 2012-2-20 22:02
呃。。还要去柜台办??
我还以为能给登机省时间呢。
我两班宿雾的飞机(TAG->MNL, MNL->PEK)中间只有2小 ...

明天就飞了?去哪呢,长滩?薄荷?一路顺风哦
作者: celeryqin    时间: 2012-2-20 22:46
肥鱼黄 发表于 2012-2-20 22:44
明天就飞了?去哪呢,长滩?薄荷?一路顺风哦

谢谢
明天就是这两班,从薄荷回
下午先是Tagbilaran (Bohol)->Manila,晚上Manila->Beijing
作者: aaron0120    时间: 2012-2-21 09:31
作者: 檄沙沙    时间: 2012-2-21 13:47
我是订了座位的,实在是假期太少,不能出现意外情况啊,当买个保险了。
作者: aaron0120    时间: 2012-2-21 14:16
作者: XMTX2001    时间: 2012-2-21 14:31
谢谢了,学习
作者: 我是小小匹诺曹    时间: 2012-2-21 16:19
想问下,如果在买机票时没有花钱购买座位,那还能提前免费web check in么
作者: smile1985    时间: 2012-2-21 21:22
不错 学习了。。。
作者: davissh    时间: 2012-2-22 09:53
刚才网上值机 怎么跟楼主的不一样 第三步的下面 没有 4个 yes or no 的选项 最下面打勾后 就下一步最后的页面没有到  bording pass 这个页面 。奇怪了 所以看了下 ,原来的预定 ,本来里面的座位是空的,现在有安排的位置号码了。这算值机结束了?:dizzy:
作者: babysnail    时间: 2012-2-22 10:15
我是小小匹诺曹 发表于 2012-2-21 16:19
想问下,如果在买机票时没有花钱购买座位,那还能提前免费web check in么

可以的。同时会再给你一次选座的机会(当然是要钱的)
作者: 我是小小匹诺曹    时间: 2012-2-22 11:33
babysnail 发表于 2012-2-22 10:15
可以的。同时会再给你一次选座的机会(当然是要钱的)

明白了,谢谢喽
作者: 木马人    时间: 2012-2-22 11:42
好东西,学习了。
作者: CC在憧憬    时间: 2012-2-22 15:18
web check in的目的是保证不会因为宿雾超售导致你上不了飞机(仅此而已)

学习了!!!!!!!!!!
作者: hysun    时间: 2012-3-20 15:41
看来又是要排队拿登机牌了
作者: skrp    时间: 2012-3-20 16:22
正好用到。。
作者: fanneth    时间: 2012-3-28 11:34
学习了
只要让我上飞机,半夜也无所谓什么座位了,又没风景看
作者: redream    时间: 2012-3-29 08:19
木有打印bording pass没关系的闹?
作者: aaron0120    时间: 2012-3-29 08:39
作者: aaron0120    时间: 2012-3-29 08:41
作者: redream    时间: 2012-3-29 09:24
aaron0120 发表于 2012-3-29 08:41
web check in后还是要到柜台的 你如果需要哪种位置还是可以和工作人员说 他们是可以换的 我碰到的宿雾工 ...

好人啊 对宿务的好感又提升了。。。。
作者: shwbonnie    时间: 2012-3-29 10:32
web check in后还是要到柜台的 你如果需要哪种位置还是可以和工作人员说 他们是可以换的 我碰到的宿雾工 ...

这个信息比较重要
作者: shwbonnie    时间: 2012-3-29 11:42
有谁知道,单独购买的儿童票怎么无法web check in?怎么解决?
作者: aaron0120    时间: 2012-3-29 11:46
作者: shwbonnie    时间: 2012-3-29 11:48
aaron0120 发表于 2012-3-29 11:46
时间上可以web checkin了吗?

我另外3个人都操作好了,就是儿童没有web check in 选项,因为是单买的。
作者: aaron0120    时间: 2012-3-29 11:51
作者: aaron0120    时间: 2012-3-29 11:54
作者: shwbonnie    时间: 2012-3-29 12:06
aaron0120 发表于 2012-3-29 11:54
看到有说单买儿童票价格高 不知道是不是这样

价格不一样,是高,就是因为合在一起没有特价票了,所以分开买,但是失误的是至少一个儿童一个大人合买。
没有check in 怎么办呢?
作者: purety    时间: 2012-3-29 12:24
感谢感谢····
作者: aaron0120    时间: 2012-3-29 12:36
作者: fanneth    时间: 2012-3-29 12:41

又学习了
这么说来,在网上花钱买位子就是忽悠人的喽~~~
不过宿雾还是很不错的,至少促销时候价格给力
作者: aaron0120    时间: 2012-3-29 13:07
作者: 邹雨涵    时间: 2012-3-29 13:24
我买票的时候不想分配座位,可是不晓得怎么取消。。貌似没有取消这个选项呢,你们是怎么逃过选座费的呢,好像默认到那一关就有的。。
作者: mafiz    时间: 2012-3-31 01:47
没仔细看教程就自己跑去web-check in,当中出了点问题,没有显示yes or no的选项,我就直接下一步了,然后分配好了座位以后也没找到打印的地方,我就按了返回,然后就什么都木有保存下来。算网上值机成功了嘛?急等啊
作者: 尐靜mina    时间: 2012-3-31 01:52
web check in 后忘记保存和打印登记证,那可以到哪里找回??
作者: mafiz    时间: 2012-3-31 10:41
尐靜mina 发表于 2012-3-31 01:52
web check in 后忘记保存和打印登记证,那可以到哪里找回??

的确我也想知道这个问题
作者: aaron0120    时间: 2012-3-31 20:19
作者: aaron0120    时间: 2012-3-31 20:23
作者: 小烤1    时间: 2012-3-31 20:28
标题: 宿雾web check-in教程
网上没有找到详细的宿雾的web check in教程 那我来简单做一个方便大家 在此特别感谢stella提供的帮助

首先为什么要web check in?web check in的目的是保证不会因为宿雾超售导致你上不了飞机(仅此而已),因为你在web check in后你的座位已经确定下来了。对于像我这样假期不多的人来说还是有必要的,当然也有一些假期多,时间灵活的同学,宁愿宿雾超售,这样一般宿雾会帮你改签下一般航班,另外再送你一张免费得机票。就好像有人很开心的说亚航又动了我的航班。

宿雾的web check in什么时候能办?办理的时间是航班起飞前48小时到4小时。

下面简单的说下步骤:
1. 登入宿雾网站主页,点击右边的web check in

2. 在option 2内分别填入订单号、邮箱号并选择出发和目的地,然后点击下方的submit

3. 在manage booking页面内选择第二个web check-in

此时可以在SEAT下面看到系统分配给你的座位号(免费),如果你对于这个座位号不满意,可以点击下面的click here进行选座,就和买机票时的步骤一样,但另外选的座位就是要加钱的了。
下面的四个问题分别选择YES YES NO NO后,在方框内打勾,然后点击下方的check- in now

4. 页面跳转到bording pass,打印出来就好了。

如果没有打印机,也可以像stella一样把图片保存下来放入ipad或手机。但是据stella和其他网友说,到了机场没人看你打印出的登机牌,因为宿雾根本就不认可你自己打印的登机牌。
哪怕你没有托运行李,网上办理了登机,打印了登机牌,到了机场仍旧不能直接登机,一样要柜台check in。所以就像开头说的宿雾的web check-in只是保证你不会因为宿雾超售导致上不了飞机。

补充:
1.同一张订单一般都将座位自动分配连在一起
2.如果对系统分配的座位不满意又不想花钱买座的,在第三步关闭,过段时间重试,座位可能会变
作者: 小烤1    时间: 2012-3-31 21:01
网上没有找到详细的宿雾的web check in教程 那我来简单做一个方便大家 在此特别感谢stella提供的帮助

首先为什么要web check in?web check in的目的是保证不会因为宿雾超售导致你上不了飞机(仅此而已),因为你在web check in后你的座位已经确定下来了。对于像我这样假期不多的人来说还是有必要的,当然也有一些假期多,时间灵活的同学,宁愿宿雾超售,这样一般宿雾会帮你改签下一般航班,另外再送你一张免费得机票。就好像有人很开心的说亚航又动了我的航班。

宿雾的web check in什么时候能办?办理的时间是航班起飞前48小时到4小时。

下面简单的说下步骤:

2. 在option 2内分别填入订单号、邮箱号并选择出发和目的地,然后点击下方的submit

3. 在manage booking页面内选择第二个web check-in

此时可以在SEAT下面看到系统分配给你的座位号(免费),如果你对于这个座位号不满意,可以点击下面的click here进行选座,就和买机票时的步骤一样,但另外选的座位就是要加钱的了。
下面的四个问题分别选择YES YES NO NO后,在方框内打勾,然后点击下方的check- in now

如果没有打印机,也可以像stella一样把图片保存下来放入ipad或手机。但是据stella和其他网友说,到了机场没人看你打印出的登机牌,因为宿雾根本就不认可你自己打印的登机牌。
哪怕你没有托运行李,网上办理了登机,打印了登机牌,到了机场仍旧不能直接登机,一样要柜台check in。所以就像开头说的宿雾的web check-in只是保证你不会因为宿雾超售导致上不了飞机。

补充:
2.如果对系统分配的座位不满意又不想花钱买座的,在第三步关闭,过段时间重试,座位可能会变
作者: 小烤1    时间: 2012-3-31 21:04

下面简单的说下步骤:

补充:
作者: aaron0120    时间: 2012-3-31 21:42
作者: orange1019    时间: 2012-3-31 21:43
ls的干嘛?复制了这么多遍教程
作者: 稀罕你    时间: 2012-4-4 18:51
大好人 搜藏了
作者: green    时间: 2012-4-4 20:25

有用,感谢LZ
可是不知道为什么宿雾不让我网上值机

作者: aaron0120    时间: 2012-4-4 20:47
作者: mulan15    时间: 2012-4-23 10:49
aaron0120 发表于 2012-4-4 20:47
呵呵 大家觉得有用就好

没买座位的,是不是不能web checkin
作者: aaron0120    时间: 2012-4-23 17:41
作者: yymualv    时间: 2012-7-28 17:12
啊哈,我没办法提前值机,人都在外面,只好去柜台了,希望不要超售打乱我行程
作者: lucycloud    时间: 2012-7-29 09:01
要收藏着。
作者: wzh    时间: 2012-8-17 12:22
如果不网上值机,直接去机场收费不呢,如果网上值机了,再去柜台又收费不呢, 我看你写的就算在网上值机了,还是要在柜台再值机一下。
作者: ruijia77    时间: 2012-8-17 12:40
mark有用的信息
作者: orange1019    时间: 2012-8-17 12:44
学习一下
作者: aaron0120    时间: 2012-8-17 19:35
作者: 风中之火    时间: 2012-8-17 20:02
重新学习。
作者: wzh    时间: 2012-8-18 14:20
aaron0120 发表于 2012-8-17 19:35
都不收费
网上值机后也需要去柜台 保证你不会因超售而没座位

哦,非常感谢,只有亚航的去柜台要收费哈。
作者: emw4321    时间: 2012-8-19 17:33
学习了,和亚航还是不一样的!!
作者: 风中之火    时间: 2012-8-19 17:36
再次学习一下
作者: wison    时间: 2012-9-6 22:42
1.问带婴儿网上值机,要求一定到柜台值机,其他家庭成员可以网上值机。是这样吗?
2.如果认同网上随即分配的座位,就一定是这个座位了吗?貌似连号。但是因为我带孩子无法网上值机,到柜台后会不会和大家分开了?还是宿雾不看你网上值机,只能保证你有座位资格。座位最后以柜台值机为准?

作者: aaron0120    时间: 2012-9-7 05:04
作者: 小可爱    时间: 2012-9-7 05:13
刚刚办完
作者: 小可爱    时间: 2012-9-7 05:20
ERROR [1223: CannotCheckInPax]

Sorry, but you cannot use our web check-in service. Please proceed to the airport and check-in at least two (2) hours before your flight.

作者: cqamay    时间: 2012-9-12 23:49
详细,学习了
作者: green    时间: 2012-9-14 14:52

唉,各种不让我web check-in啊。
宿雾你这是要闹哪样?

作者: kxc2xie    时间: 2012-9-28 15:50
aaron0120 发表于 2012-4-23 17:41
可以啊 和买座位没关系 不要钱的 除非你在网络check-in的时候对系统飞的座位不满意 另外自己选座 ...

我试了几十次 check-in
不是报错
就是要我交选座位的钱
问题是我根本就没选座位啊
作者: kxc2xie    时间: 2012-9-28 15:54
green 发表于 2012-9-14 14:52
唉,各种不让我web check-in啊。
宿雾你这是要闹哪样?

我也是碰到无数次报错
而且根本就没选座位却要我交选座位费
作者: jerrydong    时间: 2012-9-28 17:06
这个谢谢先,是48Hrs内地航班才可以web check in 吗?
作者: aaron0120    时间: 2012-9-28 20:29
作者: 雨儿    时间: 2012-10-5 23:59
问一下大家,要带些什么到机场?签证、护照,是不是还有邮箱里的确认邮件必须打印下来带着吗?还有其他吗?谢谢告之。
作者: aaron0120    时间: 2012-10-8 21:52
作者: 雨儿    时间: 2012-10-10 11:19
aaron0120 发表于 2012-10-8 21:52
签证不是贴在护照里么 呵呵 打印下来吧 尤其是菲国内段的 没有打印的确认单不让进机场大厅的
...

不好意思,我没说清楚。宿务航空网站上购买的的机票,是不是带确认邮件里的确认单也必须打印带着吗?还有其他东西吗?我怕登机时,缺东西去不了。谢谢了。麻烦告之。
作者: aaron0120    时间: 2012-10-11 05:11
作者: SSSV博    时间: 2012-10-11 11:29
我买了座位,也需要网上CHECK IN么?
作者: kylintuzi    时间: 2012-10-11 13:57
SSSV博 发表于 2012-10-11 11:29
我买了座位,也需要网上CHECK IN么?

最好要,我也买了座位,也web check-in了,上机发现竟然有人登机牌上的座位号跟我的一模一样,然后空乘给那人换了座位。那天的航班明明空了很多座位结果座位号竟然能重复……他们的系统可靠度真是……所以还是web check-in 比较保险
作者: 雨儿    时间: 2012-10-11 14:33
aaron0120 发表于 2012-10-11 05:11
就是那个pdf格式的订单 邮件不用打印
除了护照没其他东西

谢谢,那就放心了。
作者: SSSV博    时间: 2012-10-11 14:39
kylintuzi 发表于 2012-10-11 13:57
最好要,我也买了座位,也web check-in了,上机发现竟然有人登机牌上的座位号跟我的一模一样,然后空乘给 ...

好的,谢谢提醒。真的,特别感谢!
作者: 兔白小    时间: 2012-10-12 07:42
如果有多张订单 可能把我想要的座位hold在一起呢?
作者: aaron0120    时间: 2012-10-13 14:54
作者: 泪点点    时间: 2012-10-15 11:36
为什么不进不了中文的页面呀,是我的电脑问题吗?
作者: cynthiaguo1271    时间: 2012-10-29 14:12
非常感谢,收藏备用
作者: qqdlj    时间: 2012-10-29 14:24
谢谢啊,明年6月份才能用上!呵呵
作者: lily123    时间: 2012-10-29 14:36
先做个记号,明年6月份能用上
作者: zhuoshi830    时间: 2012-11-24 12:23
那如果在买票时已经买了座位呢?我没经验,买座了。。。已经买了座位还会被超售影响到吗?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2