E旅行网-北京淘游

标题: 5.31亚航国内段转机一人托运行李丢失,求助大家怎么办? [打印本页]

作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-9 09:41
标题: 5.31亚航国内段转机一人托运行李丢失,求助大家怎么办?
5.31亚庇飞吉隆坡,其中一人托运行李迟迟没有找到,联系了机场行李部的员工说不知道什么原因,行李还在亚庇稍后会帮我把行李直接从亚庇寄到杭州,然后开了一张单子给我,因为当天马上要坐飞机从吉隆坡飞杭州,所以没有继续下去,到了杭州还是没有看到我的行李,问萧山机场工作人员说还是要联系亚航方面,目前发了邮件,也填了单子,但是行李还是下落不明,请问大家这种情况可以要求赔偿,保险公司赔偿(买了美亚保险)吗?

作者: jemmyli    时间: 2014-6-9 10:08
保险肯定要赔的。
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-9 11:03
要提供哪些东西?现在亚航拖着好久不回邮件
作者: namefull    时间: 2014-6-9 11:06
肯定陪,丢失或者延误证明的单子,如果确定丢失还要报警,报警的单子,这个单子里面应该有行李里面丢失的明细,然后把物品明细的发票或者购买截图之类的提供就可以了吧
作者: ivy貓貓    时间: 2014-6-9 11:07
只能让亚航给你出行李遗失证明呗,不过估计悬,亚航对于行李遗失感觉根本不当回事儿,上次我成都飞吉隆坡的时候行李一直没出来,人都走光了,行李车也走了也没出来,我就找工作人员,工作人员居然让我在一堆无人认领的行李里面找,还是没找到就完全不搭理我了,有个管理行李的柜台根本就没人。。。
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-9 11:11
namefull 发表于 2014-6-9 11:06
肯定陪,丢失或者延误证明的单子,如果确定丢失还要报警,报警的单子,这个单子里面应该有行李里面丢失的明 ...

在马来西亚丢失的,回国报警也可以?
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-9 11:12
ivy貓貓 发表于 2014-6-9 11:07
只能让亚航给你出行李遗失证明呗,不过估计悬,亚航对于行李遗失感觉根本不当回事儿,上次我成都飞吉隆坡的 ...

亚航现在就是没有个说法,我都不好理赔
作者: ivy貓貓    时间: 2014-6-9 11:26
萌xiao齐 发表于 2014-6-9 11:12
亚航现在就是没有个说法,我都不好理赔

给广州那个客服打电话问问呢,,当时他不是给你开了一张单子么,可以作为证据吧,我的行李所幸最后找到了。。。哎。。。
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-9 11:41
ivy貓貓 发表于 2014-6-9 11:26
给广州那个客服打电话问问呢,,当时他不是给你开了一张单子么,可以作为证据吧,我的行李所幸最后找到了 ...

拖了多久找到,广州那边一直说信号不好,信号不好
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-9 14:27
我2011年从吉隆坡飞成都的时候,行李就掉了。也是机场亚航的工作人员开了一张单子。过了很多天没有找到,你就可以联系亚航申请索赔。不过这个过程漫长复杂。同时向美亚申请赔偿。
亚航那边认定很简单,就是按重量赔,主要的赔偿是美亚赔款。要提供购买物品的所有清单,收银小票。
至少3个月才弄完赔偿
作者: ivy貓貓    时间: 2014-6-9 14:54
萌xiao齐 发表于 2014-6-9 11:41

我在机场就找到了,很奇葩的过了很久传送带停了过后我去其他传送带找了一圈没找到,然后回来继续找工作人员的时候原先那个传送带又开始动了我的行李就出来了,真的是奇葩。。。
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-9 15:10
鲜阳阳 发表于 2014-6-9 14:27
我2011年从吉隆坡飞成都的时候,行李就掉了。也是机场亚航的工作人员开了一张单子。过了很多天没有找到,你 ...

淘宝买的认吗
作者: jemmyli    时间: 2014-6-9 15:47
萌xiao齐 发表于 2014-6-9 11:41

座机也可以说“信号不好”,太搞笑了
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-9 15:48
说实话广州这边的客服不抱希望
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 15:24
萌xiao齐 发表于 2014-6-9 15:10
淘宝买的认吗

只要是正规途径买的,都要认哦,我一直找太阳买的保险。亚航赔了1000多,美亚赔了4000的样子
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 15:33
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 15:24
只要是正规途径买的,都要认哦,我一直找太阳买的保险。亚航赔了1000多,美亚赔了4000的样子 ...

亚航也肯赔?现在亚航邮件都不回我的,请问当时是联系哪个邮箱的?
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 15:44
3年前了,我找找看。肯定要赔呀,是按公斤赔的。
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 15:47
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 15:33
亚航也肯赔?现在亚航邮件都不回我的,请问当时是联系哪个邮箱的?

muhammadhariz@airasia.com

作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 15:48
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 15:44
3年前了,我找找看。肯定要赔呀,是按公斤赔的。

谢谢!麻烦帮我看看。10几天过去了,亚航一点声音都没有,不知道美亚保险是多少有效期,现在什么都做不了
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 15:50
时间有点久了,我只找到这个邮箱。最开始联系的不是这个,后来这个主动跟我联系的。就一直跟这个人联系。你可以试试看
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 15:53
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 15:47

多谢
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 15:55
junaidahabdullah@airasia.com
这个也跟我联系过。但后面的事宜全是上面的那个邮箱地址哈
我记得应该是打客服电话,他们会发邮件给你,有一个CAS号,
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:07
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 15:55
这个也跟我联系过。但后面的事宜全是上面的那个邮箱地址哈
我记得应该是打客服电话,他们会发邮件给你,有 ...

这个CAS号我已经有了,发了AAX的邮箱之后就没有声音,看来要多发几个邮箱才行,请问你是行李丢失吗?有没有当地的报警单?
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:09
Hi Ms,
Good day
I`ve submitted your claim to our HOD and awaiting for approval from both HOD/Finance. Please be inform that this process will take approximately 3-4 weeks. We shall advise you should there any update for this claim.
Many thanks for your kind co-operation and have a good day
Regards,
Hariz
AirasiaX
CBTO

Hi Ms,

We have received your documents, thank you. However, we need the copy of bank book or bank statement instead of bank card in order to proceed for claim as require by our Finance department. Appreciate your kind co-operation.

Regards,

Hariz

Hi Ms He ,
Compensation will be base on the total weight basis which is 13kgs x USD20 = USD260.
Regards,
Hariz

Hi Ms He ,

Good day. We have received your feedback from our Customer Care team and after several discussion made, we have decided to compensate you base on weight basis as goodwill gesture eventhough it`s wrongly taken case. However, in order for us to process the claim, we`ll need some documents from you as required by finance as per below;

1) A photocopy of your Passport

2) A photocopy of your Bank Account (preferably Bank passbook or Bank Statement)

3) Swift Code (International Transaction)

4) Authorization Letter (for 3rd party account – if necessary)

Upon submission of the above required documents, we will send you a Letter of Offer and Discharge Voucher for your kind perusal. Awaiting for your prompt reply.

Many thanks and have a good day

Regards,

Muhammad Hariz Bin Ridzlan

Central Baggage Tracing Office

AirAsia X Sdn Bhd,

Mezzanine Floor, LCC Terminal,

Jalan KLIA S3, Southern Support Zone,

KLIA, 64000 Sepang, Selangor,

Malaysia.

My Office  : +603-87752923

My email   : muhammadhariz@airasia.com

作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:10
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 16:07
这个CAS号我已经有了,发了AAX的邮箱之后就没有声音,看来要多发几个邮箱才行,请问你是行李丢失吗?有没 ...

恩,也是行李在机场掉了。有亚航的工作人员写的一张证明,
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:13
junaidahabdullah@airasia.com

我看了一下记录,我是先跟这个地址联系的。另外那个联系是提供资料,赔偿的事了
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:22
aax_preflight@airasia.com
我又找到我发的邮址了,就是AXX,不停地发
作者: sb-song    时间: 2014-6-12 16:30
看一下你的保险有没有保“行李延误”和行李遗失,现在的情况因为亚航没有最终说遗失了可以先理赔行李延误,行李基本会找回来的 我之前到清迈也出现过这种情况
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:33
小姐:
我已经基本确认好了,航空公司无法找到您的行李,赔偿您总额USD260=CNY1654.16
根据您的清单和票据:
扣除您在航空公司得到的CNY1654.16,我们现在初步的理算金额是RMB4118.23
加一句哦,这个小蜜蜂是什么东西啊?
请问您对这个金额有意见吗?
汇率依据20111213USDCNY=6.36217MYRCNY=2.00723
Regards,
Kelvin Cao
Email: kelvin-jj.cao@chartisinsurance.com
Tel: 86-21-38578000-8401
Fax: 86-21-38578005
Address: 5th Floor, Chamtime International Financial Center, 1589 Century Avenue, Pudong, Shanghai 200122, P.R.China

作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:36
上面这个是美亚最后确认的邮件。我的行李是2011年11月18号掉的,这个邮件已经是2012年2月了。
我的单子上也是行李延误,过了很长一段时间,都找不到,才开始这个程序的。
所以亲,你得耐心慢慢等待吧。
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:38
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 16:10
恩,也是行李在机场掉了。有亚航的工作人员写的一张证明,

是PIR吗?
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:38
保险公司后来还和这个邮件进行了确认

muhammadhariz@airasia.com

我是在双流机场掉的,还跑了好几趟机场。唉,遇到这事,只有慢慢等呗

作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:38
sb-song 发表于 2014-6-12 16:30
看一下你的保险有没有保“行李延误”和行李遗失,现在的情况因为亚航没有最终说遗失了可以先理赔行李延误, ...

有这2项的
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:40
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 16:33
何小姐:我已经基本确认好了,航空公司无法找到您的行李,赔偿您总额USD260=CNY1654.16 根据您的清单和票据 ...

好详细,真是太感谢了
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:43
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 16:38
是PIR吗?

这个不记得了,反正就是一张A4纸大小的,自带复印,亚航自己的东东,写了名字护照号,航班号,行李票号这些东东,
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:44
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 16:40
好详细,真是太感谢了

没关系,难得我有这个经验。可以帮助更多的人,也挺好的。只是可惜了我在兰卡威买的一堆巧克力。

作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:46
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 16:43
这个不记得了,反正就是一张A4纸大小的,自带复印,亚航自己的东东,写了名字护照号,航班号,行李票号这 ...

那应该是就是和我的一样的了,PIR
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:47
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 16:44
没关系,难得我有这个经验。可以帮助更多的人,也挺好的。只是可惜了我在兰卡威买的一堆巧克力。
...

我也买了一大堆吃的现在都不知道去哪里了
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:49
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 16:38
保险公司后来还和这个邮件进行了确认

晕,我在亚庇回吉隆坡的时候掉的,难道还要再过去
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:49
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 16:47
我也买了一大堆吃的现在都不知道去哪里了

我还有一堆护肤品,鞋子,和其它东西,你的收银小票保存好没有?美亚需要这个的
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 16:51
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 16:49
晕,我在亚庇回吉隆坡的时候掉的,难道还要再过去

不用了。我去机场就是看看行李找到没有
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 16:55
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 16:49
我还有一堆护肤品,鞋子,和其它东西,你的收银小票保存好没有?美亚需要这个的 ...

在马来买的东西都没有要发票,只有自己带过去的东西有淘宝记录不知道能不能算
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 17:00
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 16:55
在马来买的东西都没有要发票,只有自己带过去的东西有淘宝记录不知道能不能算 ...

那我就不清楚了。要求提供购买凭证。反正我把所有的小票全部提供了。
作者: 萌xiao齐    时间: 2014-6-12 17:05
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 17:00
那我就不清楚了。要求提供购买凭证。反正我把所有的小票全部提供了。

你赔了好多
作者: sb-song    时间: 2014-6-12 17:05
鲜阳阳 发表于 2014-6-12 17:00

能提供小票很厉害 平时都没有保留这些东西的习惯
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 18:06
萌xiao齐 发表于 2014-6-12 17:05
你赔了好多

看嘛,美亚回复的邮件里面有金额
作者: 鲜阳阳    时间: 2014-6-12 18:07
sb-song 发表于 2014-6-12 17:05
能提供小票很厉害 平时都没有保留这些东西的习惯

在国外的小票刚好都保留了,有些东西是帮别人带的,肯定要留下

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2