E旅行网-北京淘游

标题: 弱弱说一句,满版面都是好像做广告的自由行! [打印本页]

作者: 康熙17年    时间: 2014-6-18 16:12
标题: 弱弱说一句,满版面都是好像做广告的自由行!
感觉好商业化啊,跟以前的感觉差别太大了。

似乎真正我们需要的羊毛机票的信息基本没有。

就我个人而言,那些什么几日自由行的帖子,我几乎从来不点也不看。

版主不要生气,只是说说自己的感觉,还是怀念以前的版风。

作者: 低調但没法奢华    时间: 2014-6-18 16:15
要赚钱啊  肯定有广告罗
作者: Bogoo    时间: 2014-6-18 16:36
羊毛机票不是很常见
作者: 朵朵迪玛    时间: 2014-6-18 16:56

作者: Dora    时间: 2014-6-18 17:03
有的自由行也不错啊,价格很白菜,适合随时能走的人
作者: WorldCup    时间: 2014-6-18 17:07
cant agree anymore
作者: 我是西藏    时间: 2014-6-18 17:23

有慨叹的功夫,自问自己都做了什么!?其实重要是大斑竹的想法和思路.

羊毛没有天天有,天天羊毛还是羊毛吗!?

个人意见而已!

作者: 康熙17年    时间: 2014-6-18 17:29
我是西藏 发表于 2014-6-18 17:23
有慨叹的功夫,自问自己都做了什么!?其实重要是大斑竹的想法和思路.

羊毛没有天天有,天天羊毛还是羊毛吗!?

版主大人,我并不想和你争论什么。

首先,我自认几乎没有为提供羊毛机票的信息做出过什么贡献。但是我相信绝大多数的版友,都是一样的,毕竟我们渠道有限,时间和这方面的能力也有限。我们喜欢上E旅行不也恰恰是看重了它在这方面的能力么?

其次,是自由行的广告,还是羊毛的机票,谁吸引了这么多版友,让E旅行快速发展到今天,我想大家心里都明白。

羊毛肯定不是天天有,过去是,现在也是,但是我们还是怀念曾今的版面。原因不言而喻。
作者: 我是西藏    时间: 2014-6-18 17:32
康熙17年 发表于 2014-6-18 17:29
版主大人,我并不想和你争论什么。

首先,我自认几乎没有为提供羊毛机票的信息做出过什么贡献。但是我相 ...

兄弟,我不是这个版的斑竹,只是个人意见而已.我也不负责这个板块!

你要争论可以考虑这个版的斑竹和大斑竹的想法!
作者: windlily    时间: 2014-6-18 17:33
3、5日自由行,我估计发的人也没兴趣去吧,完全是坐飞机的节奏
作者: recobakaka    时间: 2014-6-18 18:05
没啥好争论的,这是事物发展的普遍规律。
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-18 18:51
理解楼主的好意

但有几点
1.所有的机票加酒店之类,全部是经过我们编辑的严格筛选,价格肯定是非常超值的
2.这些东西基本都是尾货,可以说几乎全部都是亏本的。基本没有广告费之类
3.我们E旅行有个特点,那就是一切超值优惠尽可能全。如果说,单独的机票部分不是很多,那说明目前这种促销不是很多了。或者说,大家也要适应航空公司的价格了。没办法,市场决定一切

商业化是任何网站必须要经历的,没错!但是E旅行目前还没到利用虚假信息来商业化,以后也不会

作者: Archibald    时间: 2014-6-18 19:27
自由行很多价格也还是不错的.要感谢那些提供信息并发帖的童鞋. 同时,这里是传统航空版块,所以羊毛机票概率没那么大啦.
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-18 19:44
大家也可以看看我的这个帖子http://www.elvxing.net/thread-87341-1-1.html,一起来讨论
作者: 1034416966    时间: 2014-6-18 20:09
我就蛮喜欢这种自由行啊~工作性质决定没法拥有长假,但可以说走就走三五天的短假。
作者: alaby    时间: 2014-6-18 22:27
开个。自由行套餐,版块?
作者: sallyeason    时间: 2014-6-18 23:36

全职妈妈表示钟情甩仓自由行,就是总是日期太近连办签证的时间都没有
作者: luciadike    时间: 2014-6-19 07:00
我是老版友了,也曾经因为E版缛了不少羊毛,说实话,现在具有含金量的帖子太少了,几乎绝迹。越来越多的是适合新手对版里有利润的帖子。这离服务大众,分享大众越来越远了
作者: luciadike    时间: 2014-6-19 08:03
看了太阳给的链接,有感。太阳选择跟着商业化的脚步无可厚非。e版也要生存。但最起码维持开板初衷,否则真要渐行渐远了。一面告诫网友疯狂褥毛不好不对,对毛也三缄其口。另一面自己多低多值的穷游炫技贴。如果大版说这是我的能力,我为啥分享?我只能闭嘴不言,黯然离开了
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 08:22
luciadike 发表于 2014-6-19 08:03
看了太阳给的链接,有感。太阳选择跟着商业化的脚步无可厚非。e版也要生存。但最起码维持开板初衷,否则真 ...

1、我们从来没有说,薅毛不好不对哦。相反,如果有羊毛,我们巴不得马上发出,最快发出。可是,现在所谓的羊毛少了,怎么办?
2、商业化是任何网站或者组织必须经历的道路,但是呢,我们深知,我们的商业化建立在信息的基础之上。也就是说,我们从来没有忘记增加信息量。增加可用的信息量。
3、说到广告,我们没有推荐自认为性价比不高的商家或者商品。也就是说,我们一直在坚持最高性价比论。
4、至于您说的,现在有用信息少,我们也一直在思考这方面。但是这些有用信息也分对谁有用的。另外,所谓的有用,也要随时间变化而变化。比如,如果我们这个时候再去告诉大家怎么找亚航的bug之类,显然已经过时,因为随着系统的完善,亚航的bug也在减少。

总之,感谢大家所有的建议,我们一定会仔细研究的。
作者: 每日一苹果    时间: 2014-6-19 08:29
我反而持跟楼主相反的态度!

因为我最喜欢看版主发这种自由行的甩单,有时价格超便宜,还不用自己操心机票酒店

作者: zudas    时间: 2014-6-19 08:35
you can you up!航空板块我觉得是汇聚各界的信息和讨论问题之用,而不是只用来摆羊毛,你能找到你发啊看你有多厉害能找几个?你设想下没这些额外的自由行信息(有时候还是挺好的)这里跟鬼城有什么区别?你还会上这样的论坛?
作者: luciadike    时间: 2014-6-19 08:43
好怀念那时候,版为人人,人人为版的场面,回帖量经常高达两三千。大版一步步不厌其烦教菜鸟避开手续费,转换费等各种。我也相信版风转变后,也会有喜欢甩单自由行的粉丝们,但终将失去那些精心策划,把旅行作为梦的老驴子们
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 08:51
luciadike 发表于 2014-6-19 08:43
好怀念那时候,版为人人,人人为版的场面,回帖量经常高达两三千。大版一步步不厌其烦教菜鸟避开手续费,转 ...

1、现在有大羊毛的时候,也会回帖量高达二三千。
2、但是,现在所谓的大羊毛少了,所以,我们必须要变化了。这也是我在那个帖子里说的,我们每个人可能都要随着市场环境的变化,而变化。
3、你说版风变化,其实不完全是。因为我们还在追求那些机票、酒店单独的促销。但是呢,这种情况少了怎么办?是外部因素造成的,不是我们不想发。
作者: luciadike    时间: 2014-6-19 09:00
我是被e版一手调教出来的驴子,也是看着e版凭借真诚在当时各版兴起时(爱廉价等板块)独占鳌头。如果仅把这个版当作工作,放弃曾经让您占到巅峰的"真",那离初衷就越来越远了。我相信象我一样的网友,也不仅仅看中的是羊毛,而是这个版的风气。
作者: luciadike    时间: 2014-6-19 09:06
理解大版的难处,市场越规范漏洞就越少了,但还是要给您提个醒。这种感觉相信很多老网友都是有的
作者: Deforcement。    时间: 2014-6-19 09:33
我倒是觉得羊毛少了很正常,毕竟现在各种规则越来越完善,出bug的几率也在逐渐变少。

说到底,对大多数人来说,薅羊毛就是个兴趣而已,每天花个几分钟来这里看一下,能遇到最好,遇不到也无所谓。

以前看过一句话,大意是与其把那么多时间把功夫花在薅羊毛上,还不如把这些精力用在工作上,升职加薪不是比什么都强?
作者: martinre    时间: 2014-6-19 09:34
也不错,,大家看看就是
作者: lanlan520    时间: 2014-6-19 09:37
好不容易找到个好点的地方,大家可以一起分享好东西,现在看来。。。。。。呵。
作者: 康熙17年    时间: 2014-6-19 09:43
luciadike 发表于 2014-6-19 08:43
好怀念那时候,版为人人,人人为版的场面,回帖量经常高达两三千。大版一步步不厌其烦教菜鸟避开手续费,转 ...

对的,对的。我之所以发这个帖子还是怀念那会的那种老鸟教菜鸟,菜鸟一步步学的过程。我记得我第一次发现有这个网站真是欣喜啊,花了很多天,把很多老帖子都从头到尾的学习。

从最初看了标题都不明白那是个什么毛,慢慢成长起来。从买亚航、宿雾的廉价机票开始,到学会用AA、US、亚万的里程兑换国际两舱;从HOTWIRE那些每单减免20刀、EXPEDIA的保价券,到关注HH的STAY和保级。

我知道我依然只是个脱离了起步状态的菜鸟,但是我想说的是如果当年版面都是像现在这些自由行,我可能现在还是个起步状态的菜鸟。买一个省钱省心的自由行,和摸索着抓到一个毛,然后慢慢的完成从机到酒到行程的计划,那种成就感和满足感差别是很大的。

当然,也明白太阳的苦衷,确实有客观因素。
作者: 康熙17年    时间: 2014-6-19 09:44
看看我的注册时间,还有签名,就知道E旅行对我影响有多大了。2012年11月以前,我没有出过国。

还是要道一声由衷的感谢!
作者: paladinwoo    时间: 2014-6-19 09:58
自由行挺好的啊
作者: MicahMicah    时间: 2014-6-19 18:06
LZ去土耳其也是羊毛么?
作者: 康熙17年    时间: 2014-6-20 15:00
MicahMicah 发表于 2014-6-19 18:06
LZ去土耳其也是羊毛么?

是卡航的大促,四飞含税3600+
作者: 博倪维    时间: 2014-6-20 21:37
作者: 低調但没法奢华    时间: 2014-6-21 10:04
开一个自由行的版   我相信人不会很多的
至于是不是主流需求  应该挺明显的吧
作者: morganzhang    时间: 2014-6-21 13:38

羊毛机票不是很常见
作者: hanstar    时间: 2014-6-21 20:46
各有所需吧,主要也可能是羊毛少了些,薅的人多了些,呵呵
作者: 宁大胖    时间: 2014-6-21 22:10
额,反正我把我知道的都说了,怨我也没用。
作者: ariannex    时间: 2014-6-22 13:54
有些自由行的确很超值啊 不要因为自己去不了就觉得是广告把  比如我之前看到799的香港自由行可能只是扫一眼 家里人说起要去香港我首先就想到了这个帖子

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2