E旅行网-北京淘游

标题: 亚航变了?宿务变了?E旅行变了?我们也要学会变了! [打印本页]

作者: 太阳1975    时间: 2014-6-18 19:24
标题: 亚航变了?宿务变了?E旅行变了?我们也要学会变了!
大家先看如下几个帖子:
1、http://www.elvxing.net/thread-87256-1-2.html
重庆往返曼谷,921含税。
有人说,比之前的600多贵多了;也有人说,太贵了,比传统航空还贵。

2、http://www.elvxing.net/thread-86915-1-1.html
北京/上海往返马尼拉,不到1000元。
有人说,税太贵了;也有人说,宿务也学坏了;还有人说,我不买宿务,除非免税。。。

3、http://www.elvxing.net/thread-87326-1-1.html
楼主说,传统航空板块全是自由行的,都没啥羊毛信息,感觉好商业化啊;
下面有人响应,要赚钱啊,肯定有广告;
也有人说不能赞同太多
我估计也会有人干脆回应:呵呵。
其实,根本就不是那么一回事。是因为传统航空的所谓大促也在减少。而那些机票+酒店,更适合发布出来而已。

看了上面的这些,大家有什么感觉?我估计,和他们一样感觉的人一定不少。

但我们不得不承认,的确,亚航变了,宿务变了,南航也变了,就连大家称道的香港快运/酷航,也变了。。。

我在想,他们为什么变?
我只想提几个问题,大家一起来探讨。
1、前几年,西瓜多少钱一斤?大米多少钱一斤?油价多少钱一升?现在呢?
2、前几年,知道廉价航空的人多少?现在呢?
3、前几年,亚航/宿务的促销方式更挣钱,还是现在的方式更挣钱?
如此的问题我还能想到不少。

其实,我真不想说他们涨价合理。因为之前被大家喷过了。说我是E旅行网的创始人,肯定向着他们说话,否则,哪里会有广告嘛。。。

但是,我同时也是一位旅行爱好者,或者说是大家心目中的旅行达人,有些人也希望听到我的意见。所以,我又不得不说。

我认为,市场变了,我们也要学会变化了。我们需要学会理性思考。当然,只是对你个人而言的理性思考。比如,目前的价格环境到底是怎样的?这个价格会不会有点太高了?等等。

就像大家看到的,有人说E旅行上现在羊毛少了,bug少了。但是,我们如果还一再的坚持只发大家心目中那些价位的羊毛,那些bug,那么,我们就无法生存了。我们必须随着市场变化而变化。同理,如果我们大家一味的坚持几年前的价格,或许将不能出行。

但是,有一点,E旅行始终没有变,我们还是那个只分享当时性价比最高资讯的那个E旅行。并且,我们会一直坚守下去

是的,我们每个人都需要变化了。。。

作者: 埋葬王成婷    时间: 2014-6-18 19:28
哎。。。。。。沙发吧
作者: 鸡米花    时间: 2014-6-18 19:35
作者: daisuke    时间: 2014-6-18 19:43
觉得还好~不同的时间段票价也不同的
作者: greyzhu    时间: 2014-6-18 19:50
只要不是节假日还是有很多便宜的好价格的啊,现在节假日的特价太少了。
作者: recobakaka    时间: 2014-6-18 19:51
这种帖子还是少发吧,真要发就发点有用的东西,大部分网友质疑的不是涨价而是涨价的幅度。如果太阳想要摆事实讲道理就将最近几年各航空公司的涨价幅度纵向比较(与物价涨幅)与横向比较(其他亚洲国家价格)的数据表列出来,让大家看看到底是不是西瓜,大米,油价的涨幅!
作者: nick1212    时间: 2014-6-18 19:52

作者: hzchd    时间: 2014-6-18 19:55
bug还是那个bug,票价还是那个票价,就在那里。
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-18 19:57
recobakaka 发表于 2014-6-18 19:51
这种帖子还是少发吧,真要发就发点有用的东西,大部分网友质疑的不是涨价而是涨价的幅度。如果太阳想要摆事 ...

你这点提的好。

不过,我觉得还是有必要抛砖引玉,如果有人能发出具体的数据对比,就更好了

关于质疑,我觉得没问题啊。每个人都有每个人的权利,我也只是和他们一样阐明自己的观点。

另外,其实市场经济决定一切,我们看到很多传统航空机票价格也在下降,同样是受到廉航冲击,这也是好事情。

至于说其他国家市场票价的涨幅是否和中国的涨幅匹配的问题,我认为吧,这个也完全是市场决定的。

大家可以各抒己见哈

作者: downing    时间: 2014-6-18 20:04
支持,不过涨的真的是太多了
作者: Archibald    时间: 2014-6-18 20:07
严重同意太阳的观点!现在100元人民币的购买力等于4年前多少钱?我记得4年前我上高中,100元能用好几天!现在NND100元能用几天?
作者: pavilion    时间: 2014-6-18 20:10
这个话题似乎再一次出现了。这几年亚航宿务酷航等等也全都体验过,盈利是任何组织的最终目的,廉航确实有点偏离轨道,论坛也一直在强化性价比这个概念,说白了还是各取所需,合理发展吧。
作者: recobakaka    时间: 2014-6-18 20:13
太阳1975 发表于 2014-6-18 19:57
你这点提的好。

不过,我觉得还是有必要抛砖引玉,如果有人能发出具体的数据对比,就更好了

市场决定价格是真理,既然这些航空公司敢涨价这么多,那就证明还是有人买,我出行亚洲的话该买亚航或宿务还是照买不误,只要性价比最高,其实涨的那几百块钱对任何人来说都不算什么。
但作为消费者我必须要声讨这种过分的涨价行为,超出正常涨幅一毛钱都要维护自身的利益。如果我告诉自己要接受吧,让商家多赚点钱吧,那我肯定是疯了或者脑子进水了。
一句话立场不同永远不会发出相同的声音。
作者: yangyangmane    时间: 2014-6-18 20:16
同意太阳的说法,大家都在变。。
作者: fxyfeng    时间: 2014-6-18 20:16
其实我到是认为太阳应该感谢那位童鞋的提醒,广告可以有,但按现在E旅行各类广告的发展速度(比西瓜、油价、甚至机票价都快多了),真担心用不了多久,E旅行会不再是我们心目中的E旅行了。在隔壁几家已经快消失的状态下,相信大部分老旅友们更希望E旅行不会变得让我们越来越不喜欢。
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-18 20:29
fxyfeng 发表于 2014-6-18 20:16
其实我到是认为太阳应该感谢那位童鞋的提醒,广告可以有,但按现在E旅行各类广告的发展速度(比西瓜、油价 ...

不过,你没有理解我那个帖子的回复。

其实那些所谓的自由行不是什么广告,更是一种亏钱的尾货。这些都是我们的编辑也好用户也好,找出来的

说到为什么这类信息偏多,那是因为航空公司本身的所谓大力度的促销少了

所以,不是不应该发那些尾货,而是应该发。但倒是提醒我们,航空公司的促销,也要多留意,只要是相对给力就行。
作者: 六和塔边    时间: 2014-6-18 20:30
西瓜涨的幅度没机票厉害
作者: juliet0716    时间: 2014-6-18 20:31
挺太阳,e旅行挺好的,不是很纯粹的商业化,太阳是个有理想的孩子。

bug我觉得不是天天有的,而且我很反感某些不顾一切抢毛的人。

旅行是生活的调剂品,不是必需品。

撸过n张hotelclub的人自我反省去了

作者: newpant    时间: 2014-6-18 20:32
现在真是不追求极致的价格了,想想最初接触亚航时所挣的工资,再跟现在一比,我觉得我还是能接受亚航涨价的,一年也就出去那么几趟,真要每趟都找0元,估计就不用出游了
作者: fxyfeng    时间: 2014-6-18 20:34
太阳1975 发表于 2014-6-18 20:29
不过,你没有理解我那个帖子的回复。

其实那些所谓的自由行不是什么广告,更是一种亏钱的尾货。这些都是 ...

不是针对那几个广告,是说E旅行的各类广告,明里暗里的。甚至个别斑主的各种回帖语调,都和以前大相径庭了
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-18 20:34
recobakaka 发表于 2014-6-18 20:13
市场决定价格是真理,既然这些航空公司敢涨价这么多,那就证明还是有人买,我出行亚洲的话该买亚航或宿务 ...

你这个观点,我不是很同意。

这么说,我比任何人都希望航空公司大促、大大促,但是呢,没有怎么办?我们是不是要适当考虑价格而下手呢?

我们不会说支持航空公司涨价,但我们需要根据情形来适应变化,斗智斗勇。

作者: 太阳1975    时间: 2014-6-18 20:36
fxyfeng 发表于 2014-6-18 20:34
不是针对那几个广告,是说E旅行的各类广告,明里暗里的。

这个我会注意的。在不影响用户体验的情况下,又要保证网站的正常运转,一直是我思考的问题
作者: lhls1221    时间: 2014-6-18 22:08
很多是心态问题
作者: 天空800326    时间: 2014-6-18 22:27
太阳,我支持你!E旅行是我每天最喜欢浏览的论坛,我觉得至少目前为止对于我的出行帮助非常大,感谢E旅行各位工作者,各位坛友的帮助。
作者: 六月青橙    时间: 2014-6-18 22:38
涨或降都无所谓了,去了一趟印度,我就再也哪也不想去了。。。。
作者: wyah173    时间: 2014-6-18 22:40
作者: fsyorke    时间: 2014-6-18 22:41
我觉得除了慈善机构之外,任何公司都是要赚钱的,老是出现超低价,0元机票,那是不现实的。
对,之前是有很多超级便宜的机票,但那只是他们打开市场的手段,现在价格要提上来,这个也无可厚非,换做任何人,我相信都会这么做,这是迟早的事情,这些东西不可能永远都是低价,亏本价。
所以的话,还是那句话,刚需的,到达心目中价格的,可以入手,bug票,0元票,大促销,久不久出现一下,给生活增添色彩,那也是不错滴~
作者: 慕小贱    时间: 2014-6-18 22:45
作者: 小允    时间: 2014-6-18 22:45
太阳每天都会升起,这个也是不会变的。
作者: maker    时间: 2014-6-18 22:45
你们老说的隔壁呀 什么的 到底是哪几家啊?

作者: 摩诃衍哪    时间: 2014-6-18 23:00
你是对的~
作者: orcsman    时间: 2014-6-18 23:14
是变了,好久没下手了,论坛上晒票的也少了。手上的票都还是去年屯的。
作者: 向天剑    时间: 2014-6-18 23:25
Archibald 发表于 2014-6-18 20:07
严重同意太阳的观点!现在100元人民币的购买力等于4年前多少钱?我记得4年前我上高中,100元能用好几天!现在NN ...

车子便宜了,四年前我只能买个二手车,四年后我能买个进口宝马20W不到,工资十年不变,还是那一点点
作者: xuwen__12345    时间: 2014-6-18 23:37
人上一百形形色色 其实没必要去纠结这些贴子  一百个人有一百个看法  不可能每个人都满足 自己需要再贵的票都得去买 所以没有变不变 只有适不适合罢了
随遇而安!!!
作者: 龙胆紫    时间: 2014-6-18 23:50

太阳说点有道理诶
一味的想要别人便宜,一味的想买到最便宜的
天下那里有这么好的事情
我相信很多人(起码我是)以为E旅行才开始自由行之旅的

不要整天炫耀以前以前多少钱的机票了
没有任何意义
刚开始自由行的时候记得还有个爱廉价论坛吧
现在那里死气沉沉的
不知道哪些总唱对台戏的是啥意思,把这里弄坏了,你去那里炫耀以前去?

作者: colin    时间: 2014-6-19 00:59

(看了太阳的帖子http://www.elvxing.net/thread-87341-1-1.html,不得不来说明一下):
1、这里我所说的前期,就是指刚过去的2014年5月-6月期间,亚航促销的重庆=曼谷,准确点应该是671左右,相比921,的确是要便宜250左右(250好像不太好听,你懂的);这里没有炫耀的成分,因为我也没买这种价格的票(我买的9月中旬1017元左右含税含20公斤行李),仅仅提供信息给其他同学参考(这也符合E旅行的初衷)
2、我也赞成一些同学的意见:机票票价的便宜是相对的(我自己也不一味追求极致低价,适合自己的才是最好的),对于选定的日期必须出行的,与其它日期的低价票,没有可比性,因为时间不同,你也应该懂的;
3、我也赞成太阳的意见:亚航变了!宿务变了!E旅行变了!我们也要学会变了!!!你真的应该懂的
4、我也赞成太阳的话:“说我是E旅行网的创始人,肯定向着他们说话,否则,哪里会有广告嘛。。。但是,我同时也是一位旅行爱好者,或者说是大家心目中的旅行达人,有些人也希望听到我的意见。所以,我又不得不说。我认为,市场变了,我们也要学会变化了”。
5、感谢太阳:让我这样一个只是四年级小学生的帖子,当了一次第一,有些受惊若宠(大家先看如下几个帖子:1、http://www.elvxing.net/thread-87256-1-2.html,重庆往返曼谷,921含税。有人说,比之前的600多贵多了;也有人说,太贵了,比传统航空还贵。)
作者: reio    时间: 2014-6-19 08:09
还不让喷了?

我们买了房子,照样可以骂房产商
我们交了税,享受了公共服务,照样也在喷zf

怎么,买了宿雾和亚航的机票
还不让骂几句了

作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 08:29
reio 发表于 2014-6-19 08:09
还不让喷了?

我们买了房子,照样可以骂房产商

没说不让喷。

我只是觉得,随着时代的变迁,观念也要更新了而已。

我们需要2种声音,有抱怨涨价的,也有理性的。仅此而已
作者: 笑西斯    时间: 2014-6-19 08:34
世界在变,我们也在变,现在过年都不在家过了,旅游都不在国内了,自由行比跟团的多了,国外物价比国内低了。。。。
作者: reio    时间: 2014-6-19 08:36
太阳1975 发表于 2014-6-19 08:29
没说不让喷。

我只是觉得,随着时代的变迁,观念也要更新了而已。

是啊
我只是觉得,各说各的就行了啊
亚航卖高价票,然后说是说“大促”,也很正常啊,现在的商家促销,不也都这样么
elvxing是个商业网站,要盈利,更加是非常非常合理正常

作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 08:39
reio 发表于 2014-6-19 08:36
是啊
我只是觉得,各说各的就行了啊
亚航卖高价票,然后说是说“大促”,也很正常啊,现在的商家促销,不 ...

是啊。

所以,我发这个帖子的目的,就是想把理性的声音发出来,引导大家理性思考。

否则,如果我们一味的坚持原来,不变化,那么,或许也不是好事情。
作者: reio    时间: 2014-6-19 08:41
太阳1975 发表于 2014-6-19 08:39
是啊。

所以,我发这个帖子的目的,就是想把理性的声音发出来,引导大家理性思考。

原来的是坏事么。。。。

那我希望天天都有o元免燃油的坏事。。。
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 08:41
colin 发表于 2014-6-19 00:59
(看了太阳的帖子http://www.elvxing.net/thread-87341-1-1.html,不得不来说明一下):
1、这里我所说的前 ...

抱歉哈,不是针对你的。

我只是举个例子而已,其实我只是觉得900多一点,重庆往返曼谷,也不算贵。
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 08:47
reio 发表于 2014-6-19 08:41
原来的是坏事么。。。。

那我希望天天都有o元免燃油的坏事。。。

原来的不是坏事,是大好事,因为航空公司经常0元之类。

但是,现在航空公司没有0元了,怎么办?

我们再坚持原来的观点或者原来的价格观?

那我们就不能出行了。怎么办呢?不出行,显然不现实。

我说的,只是我们要随着外界的变化,而改变自己的观点。

当然,这只是我的一点想法,发出来大家探讨而已
作者: reio    时间: 2014-6-19 08:53
太阳1975 发表于 2014-6-19 08:47
原来的不是坏事,是大好事,因为航空公司经常0元之类。

但是,现在航空公司没有0元了,怎么办?

坚持归坚持啊。。。yy还不让yy啊

就像我出门旅行的心理价位,都是0元,最好倒贴。。。
但没办法啊,航空公司和酒店,都木有0元的
但,想出去玩么,那也只能买咯
作者: 麦兜肥猪    时间: 2014-6-19 08:58
我弱弱地问一句,亚航呀,马航呀之类的航空公司,涨多少降多少的,跟E旅行有什么关系哓??
应该不是E旅行可以决定的吧? 它也只不过提供了一个平台让大家进来讨论探讨,
如果有优惠信息呀羊毛啊呀之类的就发布给大家一起抢.......  觉得适合就Go~~~

难道是我搞错了     
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 08:58
reio 发表于 2014-6-19 08:53
坚持归坚持啊。。。yy还不让yy啊

就像我出门旅行的心理价位,都是0元,最好倒贴。。。

好吧,你就继续yy吧。

每个人都有yy的权利。

我只是表达理性的观点而已,不矛盾,呵呵
作者: 麦兜肥猪    时间: 2014-6-19 09:04
补充一个,我是这样理解这些所谓的广告的,
就是E旅行把所有航空公司的促销都集中在一起发布给大家看了,适合哪款自己选嘛.
至于便宜跟贵,就看各位的承受能力跟喜好罗,
当然,看到前辈们发的帖子说有0元票或者多便宜,心里还是会比较一下的
看自己什么时候去啊,什么时候下手呀之类的,个人还是挺有帮助的

但买得比别人便宜时我是好得瑟的,,买贵了的话我也好难过啊
作者: lili5269    时间: 2014-6-19 09:09
我来说说我的感觉,其实我不觉得涨税什么的过分,物价,生活水平在爬升,调价很合理!

但我要抱怨他们变坏的地方是, 屏蔽中国的国定假期!!!!!!!!有本事全世界假期都屏蔽!!!!!
作者: ivy貓貓    时间: 2014-6-19 09:16
市场不在意喷不喷,只在意你买不买,就像房子车子一样单价税费都在涨也没见大家不买啊,关键还在于看待问题的心态,所有东西都在变,能辩证的看待其实也就还好!至少对于廉航前几年几百现在近千的机票我觉得价格都还是不错,节假日被屏蔽当然要吐槽哈哈~~有吐槽才能发现问题才有进步哈,太阳,加油
作者: yxdoneone    时间: 2014-6-19 09:17
与时俱进。还是能买到很实惠的价格的。
作者: 雪伦新    时间: 2014-6-19 09:19
对于新手来说, 1000不贵啊。。。很白菜。
作者: reio    时间: 2014-6-19 09:24
lili5269 发表于 2014-6-19 09:09
我来说说我的感觉,其实我不觉得涨税什么的过分,物价,生活水平在爬升,调价很合理!

但我要抱怨他们变坏的地 ...

圣诞节不知道屏蔽不
作者: lili5269    时间: 2014-6-19 09:26
reio 发表于 2014-6-19 09:24
圣诞节不知道屏蔽不

圣诞节变坏的是各地酒店
作者: 大强    时间: 2014-6-19 09:31
看了楼主的帖子,发现也没说到点子上面,就是E旅行到底要如何变?

当E旅行由你的个人爱好转变成职业爱好的时候,你已经变了!你的团队大了,你的带宽支出多了,你的开销更大了,你要更多的收入来支撑.....

航空公司促销优惠少了,这些大家都能理解,或者说这些不是E旅行本身能够控制的。说实话航空公司扔在E旅行的宣传费用仅仅是他们总盘子中的九牛一毛,说得不好听点,零头都不到。

关键是E旅行除了N年前的“查票器”之外,还有什么创新?微博不是你的,微信也不是你的,做个App还不纯熟。

所以E旅行要怎么变?
1、微攻略能不能做得更好一些?
2、能不能发起定期的包机?
3、保险、航班延误等,能不能建立一个中介的数据平台,能不需要用户去了解每一家的具体规定,并能够便捷理赔?
4、航空公司的尾端甩卖,也可以变成E旅行的;咱能不能尾单期货,我提前买某个时间段的尾单,有了你第一时间提供过来,相当于用户买一个优先权。
5、管你是否愿意,总有一天你得从成都走出来。

E旅行的模式和“什么值得买”的模式是一样的,都是导流导订单;但是旅行的频率毕竟低于日常购物;所以E旅行也研究一下别人是怎么弄的,有哪些服务和产品,对提高网站的整体,都是有用的。

作者: reio    时间: 2014-6-19 09:31
lili5269 发表于 2014-6-19 09:26
圣诞节变坏的是各地酒店

唉。。。。。。。。
作者: tangliyu    时间: 2014-6-19 09:38
大强 发表于 2014-6-19 09:31
看了楼主的帖子,发现也没说到点子上面,就是E旅行到底要如何变?

当E旅行由你的个人爱好转变成职业爱好的 ...

说的中肯,太阳考虑一下。可以请这位同学做策划嘛
作者: 太阳1975    时间: 2014-6-19 09:40

感谢大强的建议。

至于E旅行如何变的问题,其实我们一直在思考。

我们会综合考虑各方因素来进行决策。

不过,我觉得做一个中立的平台,目前还一直是我想要实现的。
作者: lili5269    时间: 2014-6-19 09:40

大强同学,你这是要红的节奏啊,说得合理
作者: sb-song    时间: 2014-6-19 09:47
呵呵 变是已经变了,大家适应就好,至于机票酒店价格觉得在心理就行,毕竟现在羊毛确实太少了
作者: colin    时间: 2014-6-19 09:53
太阳1975 发表于 2014-6-19 08:41
抱歉哈,不是针对你的。

我只是举个例子而已,其实我只是觉得900多一点,重庆往返曼谷,也不算贵。 ...

作者: frankieliau    时间: 2014-6-19 09:56
觉得价钱适合自己就买。
作者: colin    时间: 2014-6-19 09:56

支持一下!!!
作者: gonglx    时间: 2014-6-19 09:57
会一直支持E旅行,也一直喜欢看那些甩单的机+ 酒,可以推荐给那些假期难请,说走就走的同事朋友。
大强的观点,真的很强大,必须鼓掌
作者: 路西奥拉    时间: 2014-6-19 09:59
比cpi,工资涨幅大吧
作者: 羽衣飞舞    时间: 2014-6-19 10:17
涨,或者不涨,
亚航机票就在那里,
不悲不喜
念,或者不念
E旅行就在这里,
不舍不弃
作者: kmqiu666    时间: 2014-6-19 10:31
个人觉得最主要的一个因素是:最近几年越来越多的人热爱旅行,特别是东南亚国家和香港,寒假、暑假、黄金周,到热门点的旅游地感觉像是在国内一样。航空公司看国人那么多人乘坐不提点价格上去,对不起自己啊。
再说,现在国内旅游好像更贵点,性价比超级低,昆明这到三亚假期去玩一周人均6千+,同样时间去趟泰国玩上8、9天也就5000+,这样看去泰国、大马,机票在千元以内还是可以接受的。
个人观点,勿喷!
作者: lelfin    时间: 2014-6-19 12:32
E旅行其实也让大家得到很多实惠。如果总是以很久远以前的价格来比较,那就只能呆着哪也不去了。其实想一想,比较一下国内机票的价格,有什么不能平衡的呢?
作者: tracy-jay    时间: 2014-6-19 12:38

定期的包机?呵呵呵,你知道要花多少钱吗,要承担多少风险嘛,想的太简单了。
作者: Mr丑美女    时间: 2014-6-19 13:50
别太在乎这些,你根本满足不了所有人,所以,做好你自己就是。

作者: Archibald    时间: 2014-6-19 14:46
向天剑 发表于 2014-6-18 23:25
车子便宜了,四年前我只能买个二手车,四年后我能买个进口宝马20W不到,工资十年不变,还是那一点点 ...

车嘛,竞争激烈了。
作者: 雨雪菲菲    时间: 2014-6-19 14:53
太阳,我支持你。

有些人的心里不健康,又要马儿好,又要马儿不吃草

所谓廉价,所谓性价比,所谓羊毛,都是相对而言的,这里不是广告大本营,而是一群带着梦想,用尽量少的钱玩出尽量精彩的生活的人。

爱你一万年~~~~
作者: ilooit    时间: 2014-6-19 14:59
要是能组织包机,就太好了!
上网站的人那么多,不是没实现的可能!
我觉得太阳说的挺理性,同意观点!当然如果有实惠,肯定大家不要错过的!
作者: 华华609    时间: 2014-6-19 17:57
好久没有旅行过了
作者: Animals-C    时间: 2014-6-19 22:11
这个回答至少不官方,不回避问题,这个好
作者: hysun    时间: 2014-6-19 22:37
只能告诉自己多赚钱,不要再当屌丝穷游,有钱你就不会去在乎贵那么一点钱,而是去享受旅游的本质!
作者: qiutianxiaosui    时间: 2014-6-20 09:57
除了少数商品在降价之外,大部分都在涨

就连关于民生的必须品都在涨,那机票涨涨也算合理的。

机票涨价大不了不出去,可食品涨价的话,也必须得购买

况且廉航的机票也是因为买的人太多才涨价的,谁都想在付出同样劳动的情况下获得更多的回报。

还有些人把矛头指向我这样的菜鸟,说是我们把廉航惯的,这点我更不同意了
我们菜鸟是下手晚,不能更你们以前比,能买到0元票或是倒贴票,但我们觉得现在依然很值,能满足我们的预期,我们当然要买了。我们也希望能买到更便宜的票,但天下的馅饼毕竟不会总往下掉的,那就不吃了吗?我们只能花多些钱去买馅饼了。

可能这些跟这个帖子的主题不相关吧,就当是借个地方发发牢骚吧

作者: 高师    时间: 2014-6-20 10:16
关键 是自己的工资没有涨
作者: 流浪小妖    时间: 2014-6-20 10:58

说的很中肯
作者: 本杰明    时间: 2014-6-20 11:13

低价吸引人去,培养客户群,等到培养成功了,旧人换新人,自然是涨价的时候了。现在想去你就接受这个价格,要不就不去,很简单。
这个帖子可以看出来,反对声音很少,证明网友不想反驳这个问题了。E旅行没出来前,抢票很容易,在12年2月我出马抢票,按照老规矩三点起来抢,发现还是登不上去,最后不得已,五点到单位100兆光纤,才把我的和同事的票搞定。之后反省,我才晓得有个叫做抢票器的东西,也晓得了E旅行网站,发布低价信息吸引一大批网友参与,同时也培养了一大批抢票杀手。网站搞的“谁比我价格底”等大量卖骚活动,自然调高了网友的期望值,同时E旅行教会了大批菜鸟,会飞了也就不依靠E旅行也很正常,所以大家都在变,发个帖子引导大家的思维用处不大。
当然,我也不否认我在E旅行学到不少东西,一个又爱又恨的论坛。

作者: junie    时间: 2014-6-20 12:28
只是工资涨得没物价快,其实我觉得亚航某些地方的机票,还是比较便宜的了。
作者: 黄包车    时间: 2014-6-20 12:31
论坛是个交流的平台 仅此而已
作者: 浙江亮眼看世界    时间: 2014-6-20 12:44
我支持太阳的观点!不可能永远是那么低的价格!凡事也不可能一成不变.
作者: 向天剑    时间: 2014-6-21 00:05

我只知道 ,现在不用提前半年以上屯票,这就是最大的改变。2015年,手上一张都没买入。有时想想不必为了便宜而买机票,同一个国家我们可以不必去太多次,集中时间一个地方多呆上几天。放松心情不必赶行程,不必证明 你到过,其实大多数我们都只是来找个背景照张相片。当毛不在多时,论坛要更多地去引导人们如何去旅游 、旅行、度假。
现在论坛新会员发展明显后劲不足。
可以偿试,同一些当地旅游代理协作,将会员出行的各方面需求资源整合,提供价廉并有保障的产品。

作者: 向天剑    时间: 2014-6-21 00:18
雨雪菲菲 发表于 2014-6-19 14:53
太阳,我支持你。

有些人的心里不健康,又要马儿好,又要马儿不吃草

亚航十多年,钱少赚了吗?从两架飞机发展成百架,都是大这家的银子的,
作者: 向天剑    时间: 2014-6-21 00:20
本杰明 发表于 2014-6-20 11:13
低价吸引人去,培养客户群,等到培养成功了,旧人换新人,自然是涨价的时候了。现在想去你就接受这个价格, ...

都是太阳的错,要不我总能抢到春节,国庆的票
作者: bennyleo    时间: 2014-6-21 08:38
到不了你自己的心理价位 你就在家老老实实呆着好了 舔着老脸出来抢自己觉得贵的票  。。。。
反正自己觉得划算就好了 旅行又不是去逃难 玩得开心比什么都重要
作者: tina0101    时间: 2014-6-21 09:28
说的好!!!
作者: 低調但没法奢华    时间: 2014-6-21 10:09
的确bug也少了  
作者: 寞寞婷    时间: 2014-6-21 10:15
刚刚才关注  不太晓得以前的价钱 不过比起正常航空票价还是便宜的 尤其甚至我在国内的交通中转有时比出国往返还贵的时候。。。  哎   其实我最想问  国内去泰国  什么航线比较适合  什么价格比较值得入手  
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-6-21 12:15
六月青橙 发表于 2014-6-18 22:38
涨或降都无所谓了,去了一趟印度,我就再也哪也不想去了。。。。

刚从印度回来,怀念那边的低物价啊~~
作者: ancoli    时间: 2014-6-21 14:30
fsyorke 发表于 2014-6-18 22:41
我觉得除了慈善机构之外,任何公司都是要赚钱的,老是出现超低价,0元机票,那是不现实的。
对,之前是有很 ...

同意,有些人就是太在乎所谓价格,总认为没有订到最便宜的,订完就来各种牢骚,何必呢,一句话,买了就不要后悔!~!
作者: 六月青橙    时间: 2014-6-21 18:04
广州小蚊子 发表于 2014-6-21 12:15
刚从印度回来,怀念那边的低物价啊~~

我如果坚持自已的计划去列城,说不定遇上你。但是MANALI和列城通车了吗?没有高反吗?
此行太遭罪了,高温实在是高!!!如果去列城应当就舒服多了,但是担心高反。
十二分的悔恨!
作者: Mr.D    时间: 2014-6-21 18:36
其实,说到底 一味去追求低价,更低价,0原票的人无非就是赚得不够多又想出去玩的穷屌丝呗...

一直都不是很认同那些所谓的:“吃不好,睡不好,走马观花式''的穷游.

旅行,从来就不应该比谁花得钱最少,而应该是你是否跟随着你自己的内心,去吃到了你想吃的,看到你想看

的...
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-6-21 19:48
六月青橙 发表于 2014-6-21 18:04
我如果坚持自已的计划去列城,说不定遇上你。但是MANALI和列城通车了吗?没有高反吗?
此行太遭罪了,高 ...

我们在斯里拉加的时候还没通,大概6月尾MANALI到列城通车了,但只有小型私家车,国营那种BUS还木有通,我们回来在MANALI游客中心还专门去打听过呢,另外刚到列城会有点高反,过多几天会好一点,但空气非常干燥,偶嘴唇都裂了,哈哈~~列城晚上非常凉快,还要盖被子呢,下次找机会再去一下吧,马列公路风景非常美
作者: 六月青橙    时间: 2014-6-21 20:47
广州小蚊子 发表于 2014-6-21 19:48
我们在斯里拉加的时候还没通,大概6月尾MANALI到列城通车了,但只有小型私家车,国营那种BUS还木有通,我 ...

听你这么一说,可能没机会去啦。我在斋普尔和乌代布尔已经干得流鼻血几次了。如果高反再流鼻血,估计都回不来了。。。美景只能凭想像啦。。。那你是飞机回来的吗?
作者: 六月青橙    时间: 2014-6-21 20:49
广州小蚊子 发表于 2014-6-21 19:48
我们在斯里拉加的时候还没通,大概6月尾MANALI到列城通车了,但只有小型私家车,国营那种BUS还木有通,我 ...

期待您的游记啊!
作者: cora    时间: 2014-6-21 22:23
我觉得适合自己就好,不喜欢可以不看,觉得价格高了可以不买,都是自己的选择。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-6-22 00:42
六月青橙 发表于 2014-6-21 20:47
听你这么一说,可能没机会去啦。我在斋普尔和乌代布尔已经干得流鼻血几次了。如果高反再流鼻血,估计都回 ...

飞机回德里的,700多人民币呢,不过克仕米尔真的值得一去,感觉是印度最干净最美的地方呢~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-6-22 00:43
六月青橙 发表于 2014-6-21 20:49
期待您的游记啊!

先写完2月那个,哈哈~~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2