E旅行网-北京淘游

标题: 随心之旅意瑞行 [打印本页]

作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-26 01:17
标题: 随心之旅意瑞行
        还记得一年前,我在罗马的许愿池用硬币许下了心愿,“愿望是我一定要再回来欧洲!”一年后,我真的实现了这个愿望,我再次踏向欧洲的土地,这次的起点是兰米。
        这次的行程完全是随心,以米兰为中心上下扩散。米兰众所周之是一个时尚之都,还有众多的足球迷都期待着在这里看一场球赛,对于我来说,米兰是一个重要的交通枢纽。他可以很方便地乘坐廉航去到其他国家,如:法国、奥地利、希腊等!更可以乘坐火车去邻国和意大利其它的地区,因此,选择米兰出行极其地方便!

这次出行选择了卡塔尔航空,原因很简单,他的促销足够的吸引,让我用了一个白菜价去体验五星级航空!有人说,出国必须要体验一次卡航的服务,这次正好是机会!

卡航体验:
优势:1、机组人员热情有礼,空姐全程面带微笑的服务
           2、飞机餐有菜单提前给客人细读,并有中文翻译
           3、贴心纸,给你一张大贴纸,分成四格。一格是说明,即按照你自己的需要将贴纸撕下,贴在座椅上方;一格是一个笑脸,意为“请勿打搅”;一格是刀叉,意为“发放餐食时请叫醒我”;一格是是商品,意为“免税购物时请叫醒我”。这样,你就不用担心因为睡觉而错过任何事情了。(其实我拿在手里的时候,没看懂 )
          4、机上节目堪称丰富,有几十部各国电影、电视和几款游戏可供选择,还有一个可拉伸的遥控器有的可触屏,还有的有USB充电。

不足:1、是必须在多哈机场转一次机,两程飞行的时候加起来比较长。
           2、饭菜味道一般,不过要比国内航空的好,飞机餐主要是阿拉伯风味的,有点吃不习惯

总结:卡航还是很值得推荐的,机上服务最出彩,硬件很好。
作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-26 01:22
米兰中央火车站(意大利语:Stazione di Milano Centrale)
        米兰中心火车站大气、美丽、壮观,每个到达米兰的第一站,都是来到这个火车站!车进站时,很远就能看见罩着站台的五个连续不断的弧形拱棚,实在是很好看的。可惜我的拍不下来全貌。在这个站台上散步,是一种艺术享受。

这次自助游以乘火车为主要交通工具,无论是去都灵、瑞士观光,还是到意大利的威尼、维罗纳,都是从米兰火车站进进出出,米兰成为旅行的中转站。

作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-26 01:29
米兰大教堂(Duomo)
        米兰大教堂是世界上最大的哥特式教堂,也是规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂的世界第二大教堂。米兰大教堂的建造历经五个多世纪才完工,德国、法国、 意大利等国建筑师先后参与主教堂设计,汇集了多种民族的建筑艺术风格,德意志风格影响尤为显著。教堂最著名的应该就是顶部100多个尖顶(好像是150多个),每一个尖顶上都有一个雕琢精细的雕像。

这个大教堂是米兰的像征,我们到达以后,第一时间就直奔过去,话说到达已经天黑,一座华丽、庄严、宏伟至极的建筑呈现在眼前。

维多利亚-艾曼纽尔二世长廊(Galleeria Vittorio Emenuele)就在教堂旁边上,这里永远都好多人,我进去溜达了一圈,赶紧走!

晚上来溜达的一圈,我怎么满足呢,我在米兰前前后后呆了4天,我一直一直在等着蓝天的米兰,我要拍蓝天白云的大教堂,但米兰的天气一直和我过不对,每当我在米兰,天都在下雨,你叫我如何去逛呀~~~~~

好不容易的一个下午,迎来了蓝天白云的一个角落,整个广场,只有这一小角是蓝的,其他地方都阴天~~~~我在米兰的天气就是如此的恶略!

我要走的最后一天,迎来了阳光灿烂的米兰~~~所以,赶紧往大教堂跑,于是,在米兰的每一天,我都会去过DUOMO

大教堂里面是免费参观的,但需要保持安静,里面庄严肃穆,高大的石柱耸立其间,昏暗的空间中,阳光透过巨大的彩绘玻璃窗照射进来,神秘而神圣。

在米兰大教堂还有一个很好玩的就——喂鸽子

大教堂的鸽子不怕人,只要你有点面包呀,饼干呀,鸽子就会围着你转,喜欢小动物的我觉得特别好玩!

作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-26 01:31
        虽然教堂好看,但是这里有些坑,广场上超多黑人在这里转,不时给你一些玉米、不时走过来跟你打招呼,当他们走过来的时候,你可以小心,你接过他的任何东西,他都会问你要钱,在这里需要有高度的警惕性,黑人带可能会在你手上绑绳,也要向你索要钱。如果真遇到这种情况,就给他们1、2欧,如果不行,广场上有很多警察,向他们求助就可以了。

米兰被称为时尚之都,在这里少不了逛街。在大教堂边上的长廊,是最最最多人逛的街,我进去了5分钟,实在受不了,跑出来了。真正要逛街的,推荐蒙特拿破仑大街(Via Montenapoleone)及圣安德里街(Via Sant'Andrea)这里汇聚了世界顶级的品牌。

这里逛街,人少,轻松自在,不用抢,还可以欣赏一下各大品牌的厨窗设计,这是多美妙的事情!我在这停留的时间也不太长,要是来组街拍该是多时尚呀~~~~

作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-26 01:44

Outlet村(Serravalle Designer Outlet)
        这个是米兰郊区最大的小镇型outlet 村全场共有200多家店铺、奢侈品牌和普通品牌都有,与佛罗伦萨the mall相比,这里比较多原化,品牌多,the mall全是奢侈品牌。

这里就是一个小村子,建筑都比较特别,如果你不购物,就是拍照也一大亮点哦~~~~不过,这里180多个品牌,高中都有,你不可能不购物哦~~~~~~

作者: faye    时间: 2014-6-26 12:25
鱼鱼大贴必须顶,把客栈赶快开起来,成为e旅行在意大利的据点哈!
作者: ViVim3    时间: 2014-6-26 18:35
鱼鱼,这次卡航的机票多少钱?

作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-26 20:26
faye 发表于 2014-6-26 12:25
鱼鱼大贴必须顶,把客栈赶快开起来,成为e旅行在意大利的据点哈!

谢谢支持啊,有点长~~~
作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-26 20:26
ViVim3 发表于 2014-6-26 18:35
鱼鱼,这次卡航的机票多少钱?

卡航3300
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-6-26 21:29
   跟着鱼鱼游米兰,期待更新呀~~~
作者: t_w    时间: 2014-6-27 06:59
支持鱼鱼
作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-28 02:58
t_w 发表于 2014-6-27 06:59
支持鱼鱼

谢谢支持
作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-28 02:59
都灵(Turin)
        这次来都灵,完全就是随心,一方面是想要来看位朋友,另一方面,想要寻找Lavazza总店的足迹,还有一方面,是我买到了9欧的来回米兰的票这么这么多因素聚集在一起,哈哈,都灵我来了!

都灵是意大利第三大城市,大工业中心之一,意大利的汽车城,也是欧洲最大的汽车产地,这里以制造菲亚特汽车而闻名。还是历史悠久的古城,保存着大量的古典式建筑和巴洛克建筑,常年都有数不尽的节日和庆典,也是意甲球队都灵和祖云达斯的主场(当然我不会足球)。
作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-28 03:02
圣卡罗广场(Piazza San Carlo)

这个广场位于都灵中心,美丽的广场素有“都灵的客厅”之称,广场周围是一家家的高雅的咖啡馆,广场两旁侧是巴洛克式的教堂

广场上的一角,我相信,当有节日时,这个广场非常热闹

作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-28 03:04
都灵整个城市很有味道,古老的建筑随处可见,但我确对不上号,那并不重要,这些建筑确是都灵的一道亮丽的风景线

在都灵闲逛中见到一辆可爱的小车,于是我逼不及待地跑过去跟这个小车合照呢,照了一张后,发现一个邮差叔叔出来看着我,我当时十分害怕别人会骂我,谁知道邮差叔叔看到我后,很热情地邀请我参观他的专属小车,还叫我慢慢拍照呢,我实在不好意思拍了几张后连声谢谢地走了。

作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-28 03:08
Lavazza 总店
        我相信,咖啡迷的朋友都一定知道Lavazza的第一家店是在都灵,虽然我不是真实的咖啡迷,但来到都灵,也想去找找传说中Lavazza的第一店。Lavazza:Sam Tommaso 10 只要你按着这个地址找,一定能找到。

Lavazza以前是从一家小小的杂货铺开始,就是在这里诞生的,现在已是一家Coffee house&Restaurant

这里喝咖啡没有座位费,即使你点一杯1欧的咖啡,你也可以坐下来慢慢喝

我在这里坐上了一个多小时,和朋友在这里聊天,发现当地人超喜欢这里,大家来了一波又一波,每个人来都是站着喝杯咖啡,吃一个牛角包,匆匆地来,匆匆地走,这可是地道的意大利咖啡文化。

都灵是一个美丽但却不以旅游而闻名于世的意大利城市。或许下次再来会等到某个节日,又或许特意来看一场球赛,感受这里球迷对足球的热情。
作者: 鱼鱼    时间: 2014-6-28 03:12
咖啡和雪糕
        在意大利,我最喜欢的是每天一咖啡、每天一雪糕,而且这两个东西是有定时的哦~~~~

每天早上,无论当天有没有吃早餐,经过咖啡店都会到里面喝一杯咖啡,意大利人超喜欢Espresso,我自己的胃受不了Espresso的浓烈,但又喜欢它的香醇,所以我会叫上一杯Macchiato,就像当地人一样用5-10钟的时间,点一杯咖啡,站在bar前吃点小吃,然后满足地离开,一天的生活,就从一杯咖啡开始!这里的咖啡1-1.5欧,这价格不需要我评论了吧!

到了下午,当我有点小饿的时候,我就会开始想念雪糕自从上次来意大利,我就爱上了这里的雪糕,香甜软滑,这次我没有特意去找哪些特好吃,特有名的雪糕店,每逢看到路边上有雪糕店,想吃的时候都会买哦~~~~每个雪糕1.5-3欧~~~~

米兰和都灵都有一点点小不足,米兰的天气令我少走了好几个地方,如:斯福尔扎城堡和斯卡拉歌剧院,还没有看到《最后的晚餐》,都灵也没有参观汽车博物馆,这没有构成我的遗憾,因为下次可以继续参观,使我更有动力继续向欧洲出发!
作者: 空之境界    时间: 2014-6-29 22:20

支持鱼鱼,欧洲我也想去呢
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-6-29 22:57
继续马克等养肥
作者: DKNY    时间: 2014-6-30 23:47
期待更新
作者: 完美旅程    时间: 2014-7-2 09:07
鱼鱼 发表于 2014-6-28 03:12
咖啡和雪糕
        在意大利,我最喜欢的是每天一咖啡、每天一雪糕,而且这两个东西是有定时的哦~~~~

冰淇淋。。。冰淇淋。。。这是赤裸裸的诱惑哈哈哈,好羡慕
作者: 完美旅程    时间: 2014-7-2 09:13
鱼鱼 发表于 2014-6-26 01:29
米兰大教堂(Duomo)
        米兰大教堂是世界上最大的哥特式教堂,也是规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂的世界 ...

傍晚这张我很喜欢,华灯初上,也很有古典气息,很漂亮

傍晚这张我很喜欢,华灯初上,很有古典气息,很漂亮

傍晚这张我很喜欢,华灯初上,很有古典气息,很漂亮

作者: 肥鱼黄    时间: 2014-7-2 22:59
哇哈哈,我来支持啦!
作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-3 01:39
完美旅程 发表于 2014-7-2 09:13
傍晚这张我很喜欢,华灯初上,也很有古典气息,很漂亮

谢谢喜欢!!!
作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-3 01:40
鱼鱼 发表于 2014-7-3 01:39
谢谢喜欢!!!

哈哈哈~~~来米兰看我,说好的旅馆~~~
作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-3 01:42
        再来一次欧洲,我的行程还是冬天,然而这次我决定,继续深入寒冷中,我选择了,向瑞士出发!我已经做好了一切挑战寒冷的准备,谁知道,这一路走来,我迎来的瑞士的暖冬,1月-2月的天气,竟然有15度的瑞士,我的RP大爆发了!这一段行程是从米兰-伯恩(伯尔尼)-茵特拉肯-米伦-卢塞恩。

我们是从米兰坐火车去伯恩,整个瑞士行程没有买通票,我是比较喜欢呆的人,一个地方可以呆得比较久,我没有上山,因此更不需要通票。我是买好点对点的火车票,到一个地方就玩一个地方,如果买了通票就可以四周扩散。我怀着对瑞士无比期待的心情,出发!

我凝望着窗外,透过车窗一幅幅雪山湖泊的美景尽收眼底,在瑞士,坐火车也是一种享受!从米兰-伯恩的火车全程行走4小时,这是国际段的火车,在瑞铁官网上购买!国际段的火车4小时的车程,在国内最多就是到了另外一个省,这里,确是跨了一个国!
作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-3 01:46
伯尔尼(Bern)
        伯尔尼 Bern , 又叫伯恩,瑞士首都。熊城是瑞士人对其爱称,源于12世纪第一只被打猎所获的熊,作为城市的命名。作为瑞士联邦首都,其政治文化中心,虽小,但很精致,其旧城区今日已成为联合国教科文组织核定的世界遗产。伯尔尼是最不像首都的首都。徜徉在城中的大街小巷,你可以尽情地感受她温暖的乡村气息,高雅的贵族韵味。

选择从这里进瑞士,主要是因为这是第一站首都,从米兰可以有火车直接到达不用转车,非常方便!
        我天生是个路盲,就连出个火车站都可以走错路,别人是走火车站的正门,我可是走上了火车站的房顶,好吧,在完全迷路的情况下,心情继续愉悦去问路!瑞士人热情,虽然大家都不是很懂英文,我们都用肢体语言去沟通着,伯恩就这么小,方向总是对的!

伯恩的第一个感觉,干净的街道,清静的城市,这可是我大爱的城市,严格来说,这里真不算城市!拿着酒店给我的地图,在城市的一头走到城市的另一头,估计1.5小时可以走完!逛一圈也就3个小时!

叮叮车,永远都是我爱的,看着五颜六色的叮叮车在城市中穿梭,极其兴奋,这里的车还特别特别的干净!

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-3 01:48
伯尔尼城始建于12世纪末,至18世纪建成我们看见的规模,至今已有800多年的历史。高山古城建于中世纪,至今保存完好,穿行其间可畅想中世纪的浪漫情怀

在半山上居高临下,红顶老屋,尖顶教堂,总是那么吸引,我在这里凝望许久,好久都没有察觉到,这里是一个首都

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-3 01:52
联邦国会大厦
伯尔尼联邦议会大厦,也称作国会大厦。是瑞士政府和议会的所在地,始建于伯尔尼成为瑞士首都的1848年,1902年完工。

从远处眺望整座城市的时候,它那绿色的圆形铜制屋顶非常醒目。内部所有建筑材料都取材于瑞士本地,参加设计的艺术家们都是瑞士人,并且参观也是免费的。联邦大厦让这座钟表之城有了十足的首都风范。

近看雄伟、庄严,是一组用花岗石建造的宫殿式的大型建筑群,厚重的感觉提升了国会大厦的庄重感。

在网上,我发现别人拍的都是国会大厦的正门,我偏偏就走到它的后面去了,哈哈,不走寻常路的我发现了与别人的不一样!

在拱廊下闲逛

走过国会大厦,夕阳已落在了老城上,我发现了老城的另一翻的风景,蓝天、金色的阳光、古老的城堡、红色的屋顶、拱桥,不就构成了现实中的童画世界吗~~~~!!!

作者: 柠檬草的味道    时间: 2014-7-3 08:59
严重支持
作者: zzdi    时间: 2014-7-3 10:42
好棒  不会英语的人 只能羡慕着~
作者: 完美旅程    时间: 2014-7-8 18:10
鱼鱼 发表于 2014-7-3 01:40
哈哈哈~~~来米兰看我,说好的旅馆~~~

米兰米兰
作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-9 01:28
伯尔尼钟楼
        钟楼(被当地人昵称为Zytglogge)是这个城市里最古老的建筑物。13世纪建造这个城市的时候,它是作为连结城市和外界的一个出人口。自从1529年,塔上装了大钟后,一直为居民报时。现在,它也成了这个城市中最有吸引力的旅游景点。每当整点,当钟声响起之时,钟上的金鸡引颈长鸣,一群小人应声而出,最后,最上面的小人将铜铃敲响。世界各国的游客来伯尔尼,钟楼是必到之地。

克莱姆大街
伯尔尼有着闻名世界的拱廊克莱姆街的古老钟楼前这一段最为精彩

这种建筑风格是中世纪的文化特征 在老城 这种拱廊总共有七 八公里,古老的拱廊长街是伯尔尼老城被联合国科教文组织列为世界文化遗产重要因素之一,在这里,似乎每一块砖石都在向你诉说着历史。

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-9 01:30

伯尔尼街心,有大大小小好多座喷泉,这里最富想象力的景物是街心喷泉,有的表现的是英雄人物,有的则是恐怖的魔怪。这些喷泉形象多样,每个泉都有泉柱塑像,泉水从雕塑的柱石中潺潺流出,而这里的每一个雕塑都讲述着一个传说、一个童话,形象生动,引人入胜

漫步于半岛上的旧城区,会发现这是一个保护得十分完好的中世纪小城,那老式的房屋,狭窄的街道,尖尖的塔楼,带有走廊的商店,处处都显示典雅的风貌,会让你感觉走在历史里,忘了其实这是一个帝都。

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-9 01:31
        在大道上走累了,还可以到两旁的椅子上休息,坐在街旁,倒一杯热茶,欣赏着两旁的建筑,看着街上来往的行人,感受着这首都的气息!

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-9 01:34
如今的拱廊里面集聚着大商场 时装店 珠宝店 古董店 钟表店 工艺品店 甜食店 巧克力店 咖啡店和饭馆等等

满大街的巧克力店,包装精美,造型可爱,看到都十分想吃!

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-9 01:36
提起瑞士,自然想起的这里是一个钟表大世界,首都伯尔尼以“表都”著称。街头到处是装潢精美的钟表行,看得眼花缭乱

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-9 01:44
        伯尔尼还有一个独具特色的,是有地下铺。当我第一次看到这扇紧闭的门时,我十分好奇是啥,后来发现,整条街都是这样一排排的门,原来它就是这里著名的地下铺。

不远处,还发现一家没有关门呢~~~~

作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-9 01:45
        在老城的后面侧是另一翻景像,流经伯尔尼市的河流——阿尔河,就在这老城的背后。它在这里创造出另一翻的风景!伯尔尼人把她呵护得很好,河水清澈,美丽!这是一个多么安静、优美的大自然!

在不远处,一对年老的夫妇手拖手在河边漫步,这是一个多么温暖的场景,我自己被这一幕深深地感动着!这一个场景,是我在整个旅途中最深刻印像的其中一幕,也是我向往的一幕!

在伯尔尼呆了两天,时间虽然很短,但足以令我爱上这个城市。我之前的首都厌恶症,但到了伯尔尼后完全消失,不得不再说一次这是一个最不像首都的首都,这是一个不得不爱上令人爱上的首都!
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-7-9 12:56
好想去欧洲啊,谢谢鱼鱼的分享
作者: szw61130    时间: 2014-7-9 13:55
好贴,介绍的好详细
作者: 鱼鱼    时间: 2014-7-10 14:33
szw61130 发表于 2014-7-9 13:55
好贴,介绍的好详细

未完……待续……
作者: 完美旅程    时间: 2014-7-13 13:17
鱼鱼 发表于 2014-7-10 14:33
未完……待续……

又到哪儿了?快更新吧,等着看呢,鱼鱼
作者: dulang    时间: 2014-7-13 23:18
鱼鱼 发表于 2014-6-26 20:26
卡航3300

卡航杭州到米兰?怎么这么便宜啊?难道开航假么。。。
作者: hase    时间: 2014-7-14 10:39
心仪。。。。
作者: 鱼鱼    时间: 2014-8-15 03:38

因特拉肯(Interlaken)
     是瑞士的一个闻名的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,是一个标准因观光而兴起的小镇。
         很多游客都以这里为中心点,除了两湖以外,还有少女峰、雪朗峰,要上山的都集中住在这里,是一个名乎其实的旅游人集中地,而我,确选择了静静地呆在这里一天,没有跑去湖里,也没有跑去山里,四处逛逛,感受不一样的因特拉肯!

作者: 南迦巴瓦06    时间: 2014-8-29 00:38
期待下文啊!

作者: 9090    时间: 2014-9-13 19:06
楼主更新啊
作者: 葡萄6    时间: 2014-9-16 16:38
谢谢分享,好美
作者: rippleoo    时间: 2014-9-18 15:34
楼主请继续呀~~~~~~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2