E旅行网-北京淘游

标题: 沙巴归来(已更新上图,附上曹司机电话) [打印本页]

作者: sunny    时间: 2011-7-29 09:49
标题: 沙巴归来(已更新上图,附上曹司机电话)

一年前810大促买的机票,当时那个鸡动啊~~鸡动了一年,到了临出发前反而很平静,也没有做太多的功课,就上路了~~八天的假期,好像一眨眼就过了,直到现在,还是沉浸在沙巴那片海当中呀~~

作者: sunny    时间: 2011-7-29 10:19

出发前做了些功课,有些据说是要必吃的,一路走来,有些是网上大家推荐的,也有些是意外发现的~我分早午晚餐来慢慢说~

早餐:有几天的早上因为赶着去一些行程,所以都在酒店吃面包喝牛奶搞定,在马来西亚,大家一定要试试新鲜装的牛奶,就是那种屋子形状的,我们叫“屋仔奶”,有大瓶的,有小瓶的,我们在吉隆坡买了一瓶,那个香,那个浓啊,在玻璃杯上是可以挂杯的,我们喝完把剩下的兑些水,发现就是国内的牛奶了~后来到了亚庇,找不回在吉隆坡买那种牌子,买其他牌子没这么香浓,但也比国内的好太多了~建议各位同学买来试试~~
推荐:《琼万兴》     就在佑记肉骨茶过两间铺位,里面一间铺有三家不同的店,分别有吃面的,面包的,饮品的,分开点,也分开付钱,推荐鱼旦面(鱼旦很爽口,很有鱼味),牛杂面(牛杂很入味),菠萝包(酥皮够脆,里面还有菠萝酱夹心),还有蒸的豆沙包,叉烧包等,拉茶(就是奶茶啦,但不太甜,茶味不太浓,但很香滑,跟港澳的奶茶有点区别)。面是6-8RM一碗,包是1-2RM一个,奶茶是1.5RM一杯。
也有推荐说富源的GAYA 包,但我没时间去试了,有兴趣的朋友可以去试一下。

午餐:亚庇市区的铺子一般都不止一家店的,有的早上跟晚上是不一样的店,有些专做晚市的店要到下午3点才开,午餐一般在市区吃的比较少,因为多数到外面玩,在外面吃了,有些童鞋担心到了岛上没得吃,在亚庇去外岛,所有的岛上都有吃的,不用担心。
推荐:新万泰     就在琼万兴的对面,这家中午有快餐,也有炒菜的,炒菜的价格大概是几马币到二十几马币,分量有点小,但味道还不错,特别推荐的是这家的炒面和干捞面,分量挺足,味道好吃啊,价格从6马币到10几马币不等。

晚餐:这个是重点啦~哈哈~这次沙巴行,重点是认识了一个司机大叔,姓曹,曹司机是华人,对吃挺有研究的,所以带我们去吃了不少好东西。我们主要集中在几个地方吃,第一个是亚庇市区,就是GAYA STREE附近,主要是小炒,肉骨茶为主,第二个是吃海鲜的,第三个是在亚庇市区以外一个华人的居住区。
1.亚庇市内:我们吃了两家肉骨茶,分别是新记和佑记,这两家是最旺的了,晚饭时间基本没位,两家比较过,佑记的味道比较足,比较咸,新记的淡一点,但因为他家是用砂窝把各种料再煮热,我们感觉比较入味,而佑记只是一碗一碗端上来,口味的问题各人有异吧,但朋友反映新记的汤料中味精比较重,吃完感觉比较口渴。在新记的对面有家广东仔烧腊店,是吃小炒的,下午三点才开门,锅气很够呢,味道也不错,价钱也不算贵。
2.吃海鲜的地方:原来我也以为吃海鲜的地方就集中在华兴双天那边,后来经过曹司机的介绍,对比,才知道还有很多吃海鲜的好地方,比如,就在华兴双天附近STAR CITY那里有家“大茄来”,也是吃海鲜的,品种没有华兴那边多,但价钱相对便宜,味道也很不错,服务态度很好耶~我们吃完还来问我们有什么意见。“大茄来”在亚庇市外华人的居住地也有一家,那家是总店,常年爆满啊,基本都是本地人在那儿吃饭,大桌子都被预定一空的。在市外“大茄来”的附近还有一家“美丽华”,听说也不错,有兴趣的朋友可以去试一试。就在市外“大茄来”的附近,也有一家“新万泰”,这家的炒面比较好吃,有点类似我们广州的“湿炒”,6马币,但料很足,很多肉和菜。

其他还有很多难以一一列举,有兴趣可以问我拿司机的电话,这个司机比较厚道,收的价钱比别人便宜,我们叫他一齐吃饭,他也不肯吃~~他说自己才50几岁,但我们感觉比较沧桑呢,可能是生活比较苦呢~有时我们去的时候都没讲好价钱,他都不会乱开价的~不是做广告呢,是觉得这个司机真的不错,又会说中文,沟通没有问题呢~

曹司机的车子是五座车,只能坐四个人,电话是:曹司机的电话:0168182738

作者: daleking    时间: 2011-7-29 14:27
关注中关注中关注中,你明白的
作者: ilikefufu    时间: 2011-8-2 14:24
关注中,9月中旬我就要去沙巴了,楼主能不能短我个曹司机的联系式呀
作者: 大象和冰箱    时间: 2011-8-2 15:06
强烈关注中,也请留个曹司机的电话~!谢谢哈~!我9月下旬去!
作者: angela718    时间: 2011-8-2 18:42
强烈关注!
作者: 紫檀    时间: 2011-8-2 22:37
LZ  记得短我啊,曹司机电话,我一周后就在沙巴了啊
作者: sunny    时间: 2011-8-5 22:05
呵呵,各位都短了曹司机的电话啦~
作者: 淡之影    时间: 2011-8-6 07:46
我也要电话
作者: 紫檀    时间: 2011-8-9 08:44
谢谢LZ      

作者: 临水而立    时间: 2011-8-9 10:52
坐等看游记
作者: nirenjh008    时间: 2011-8-14 08:54
虽然去年已去过沙巴,不过因为明年还要去,麻烦短我一个曹司机的电话
作者: 无聊栗子    时间: 2011-8-15 12:33
现在在沙巴换马币的汇率是多少啊? 如果用不完,换回人民币的汇率一样吗?

只有半天时间,来回SAPI岛外加水上项目够不够?
作者: emily    时间: 2011-8-18 09:57
额也要,曹司机电话~~

谢谢LZ:)
作者: 淡之影    时间: 2011-8-23 16:28
楼主,曹司机电话?
作者: sunny    时间: 2011-8-31 13:11
以上各位已经短了曹司机的电话啦~
作者: sunny    时间: 2011-8-31 13:12
无聊栗子 发表于 2011-8-15 12:33
现在在沙巴换马币的汇率是多少啊? 如果用不完,换回人民币的汇率一样吗?

只有半天时间,来回SAPI岛外加 ...

我去的时候100人民币大概换46-47马币吧,换回人民币的汇率肯定不一样啦~

半天时间,来回沙皮应该够了~
作者: sunny    时间: 2011-8-31 13:14
至于水上项目,不知道你要玩什么水上项目啊,如果浮潜那些,肯定是够的~
作者: 紫檀    时间: 2011-9-1 19:49
谢谢楼主给了曹先生的信息,哈哈,楼主真的是慢慢写了
作者: sunny    时间: 2011-9-5 09:18
sorry啊,回来后上班超忙呢,只能偶尔上来看看~
作者: 修罗    时间: 2011-9-6 21:24
明年要去沙巴,LZ快更新呀,等看ING
作者: 大力丸    时间: 2011-9-22 21:49
Mark一下。记得短我啊,曹司机电话。很需求!
作者: 醒醒醒醒    时间: 2011-10-29 14:51
沾楼主的光,等电话~
作者: mandy_hj    时间: 2011-11-7 21:58
请告知司机电话,谢谢
作者: 青苹果_Annie    时间: 2011-11-30 10:46
想明年去啊....哪里抢机票好啊,在马航看了一下双来回加税要10000多HKD啊。。。。
作者: isabelchai    时间: 2011-12-14 22:22
楼主加油呀,明年要去了
作者: tttl    时间: 2011-12-15 18:17
短我啊,曹司机电话。谢谢!
作者: sheroq    时间: 2011-12-15 19:21
没有图。。。只看字好累的
作者: 泡泡304    时间: 2012-2-2 13:44
短我啊,曹司机电话。谢谢!
作者: kissyoyo    时间: 2012-2-3 20:37
沙巴。。。。好巴适
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-2-4 12:32
3月3号到沙巴,期待中
作者: 晴天朗朗    时间: 2012-2-7 09:59
亲,我们将于3月去亚庇,请提短下曹司机的电话,另另介始一下他家是几座的车,他有的其他联系方式,谢谢哈!:)
作者: 勿伤我心    时间: 2012-2-8 12:08
我2月13日就要去沙巴了,楼主能不能短我个曹司机的联系式呀?谢谢
作者: chong1414    时间: 2012-2-8 18:24
同求司机的电话,三月份就要去了!
作者: sunny    时间: 2012-2-9 13:55
曹司机的电话:0168182738
曹司机的车是四人车~
作者: 闹闹爱闹    时间: 2012-2-9 20:22
楼主,你好歹放张图片啊
作者: sunny    时间: 2012-2-11 17:16

补上各天的相片哈~按图说话~

D1:广州--澳门--吉隆坡
澳门的机票便宜,主是税比其他地方便宜啊,广州到澳门也是灰常的方便,团购的票,40几块已经包来回程了,我们只要去程,也划算了~澳门我们也经常去,虽然不会赌,逛逛赌场过过眼瘾也是不错滴~这次就去了当时新开的银河酒店,关闸有到酒店的免费车,我们选择去氹仔的酒店,去机场也近些。

澳门关闸旁的停车场,停满去各个赌场的车,一般酒店都有免费去机场的车~

不记得是什么酒店了,周围有威尼斯人、银河酒店~

银河酒店Galaxy~

威尼斯人酒店

作者: sunny    时间: 2012-2-11 17:58

澳门的机场很小,过关用的时间也不多,很多童鞋很关心,在港澳出国,要不要准备通行证,我已经两次从澳门飞了,一次去泰国,一次去马来西亚,都是拿护照过的关,也没怎么看机票,不过据说如果拿护照过关,而又没有第三国的出入盖章,护照上会被盖上特殊的印章,证明你曾经利用护照过关但没有去第三国,好像说这个印会在一定时间内影响你再用护照过关,不过此消息未经证明,请知道实情的童鞋请教。

亚航的机场,很小~

飞机上看到的日落,美呀~

临到吉隆坡时,看到一大块正在闪电的乌云,幸亏我们从旁边绕过去了。

第一晚的酒店,小而精致,不过有点旧了~

作者: sunny    时间: 2012-2-11 18:19

D2:吉隆坡--亚庇

睡到太阳晒PP啦,我们俩坐轻轨去找到机场的bus,慢慢走,慢慢看。

作者: sunny    时间: 2012-2-11 18:20

D3:亚庇(神山公园、波令温泉一日游)
作者: sunny    时间: 2012-2-11 18:23
D4--D5  美人鱼岛两日游
作者: sunny    时间: 2012-2-11 18:23
D6  沙皮岛、马目提岛
作者: sunny    时间: 2012-2-11 18:24

D7  马努干岛   亚庇--吉隆坡(夜宿LCCT)
作者: sunny    时间: 2012-2-11 18:25
D8  吉隆坡--澳门--广州
作者: joycelueng    时间: 2012-2-15 15:58
我也记下曹司机电话了
作者: sunny    时间: 2012-2-15 18:01
这几天忙着看机票了,周末再更新哈~
作者: 花脚猫33    时间: 2012-2-16 10:38
我也要电话
作者: 0611li    时间: 2012-2-19 20:57
今年要去~~~mark一下lz的信息先~~~
作者: 桃子修炼ING    时间: 2012-7-16 15:54
强烈关注 10月去·~
作者: Sydney_zz    时间: 2012-7-16 16:05
楼主烂尾了~
作者: 虾米    时间: 2012-9-18 16:19
sunny 发表于 2012-2-11 18:23
D4--D5  美人鱼岛两日游

特别想看这个!是在美人鱼岛住的吗?LZZ求你写详细点哦~~!!!
作者: rainecen    时间: 2012-11-29 15:48
虽然要明年7月才去,但是先求电话收藏~~~
作者: haojie0425    时间: 2013-1-21 11:27
感谢楼主分享!!  呼哈哈

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2