E旅行网-北京淘游

标题: 西澳8日 房车体验之旅 [打印本页]

作者: tracy-1978    时间: 2012-2-29 13:07
标题: 西澳8日 房车体验之旅

题记:
从珀斯回国已经十天了,工作上近期也不是很忙,但依然没有太大的热情去写游记和整理照片。在西澳晚上没事就躺在房车里看下载的《北京爱情故事》,看了十多集,觉得拍得还不错.这不回国后每天晚上就忙着追剧,顺带着把《那些年,我们一起追的女孩》《失恋三十三天》也都给看了。这些影片或多或少的都带着作者本人青春的际遇,演员们自己的影子,BTW 汪峰的《北京、北京》、《再见青春》两首歌在剧情的推动下听起来令人格外感伤。

扯远了,影片也看完了,该干活了,写游记确实是个体力活,还得有耐力,否则很容易烂尾啊!不过能坚持写完有两个好处:分享的对别人有益、记录的是自己的过去。

作者: tracy-1978    时间: 2012-2-29 13:37

我不是全部写完再分段粘贴的,写哪算哪啊,照片也还没整理,争取一周到10天完结。大家有问题,欢迎交流探讨。

行程概述:
1、时间 2月10日-2月19日,10号下午的航班,也就9天半的时间,实际在西澳的时间整8天。
2、往返航班 四程亚航 ,吉隆坡中转,时间衔接非常好,不用在lcct过夜,转机的时间也非常充裕。飞行时间也比较理想,杭州吉隆坡航段5个小时飞行时间,吉隆坡珀斯航段也是5个小时多点,亚航经常提前二十分钟就抵达了。无时差。
3、机票价格 2600左右/人
4、主题:房车体验、南下直到esperance,环线。
5、住宿:到达当日住美居、最后一日住机场附近的F1,其余6晚住房车营地。
6、总费用:包括机票、租车、门票、船票、汽油费、吃饭所有开销2万元,在澳洲这应该是穷游的价格了。

作者: jjqqll    时间: 2012-2-29 14:49
终于等来了,加油啊
作者: tracy-1978    时间: 2012-2-29 15:30
jjqqll 发表于 2012-2-29 14:49
终于等来了,加油啊

谢谢,我会每日更新的。
作者: 风季灵    时间: 2012-2-29 22:50
我来给你加油
作者: jjqqll    时间: 2012-3-1 20:25
继续哦
作者: stella    时间: 2012-3-1 22:26
等着看啊
作者: greatchen    时间: 2012-3-2 03:23

加油!
作者: felix0109    时间: 2012-3-2 08:16
加油加油!我们4月底要去,只到Albany环线,相信你的帖子一定能带给我们很多帮助的!尽量写详细些吧,每天追,加油!
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-2 14:12

感谢楼上所有同学的支持,我晚上的航班到家,这样双休日就可以发照片了。攻略也可以写的仔细点,快一点,资料全放在家里了。在澳的8天,非常的充实,每天都有很好的收获,感谢天气,感谢自己充沛的体能,哈哈。
作者: 汪洋中的小鱼    时间: 2012-3-4 21:43
LZ加油啊,等着看呢,尤其是房车的经验啊,想知道呢!
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 22:00
汪洋中的小鱼 发表于 2012-3-4 21:43
LZ加油啊,等着看呢,尤其是房车的经验啊,想知道呢!

昨晚航班晚点,搞到凌晨才入住酒店,今天开了一天会,头昏脑胀!
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 22:42

先上我的行程具体安排:

2月10日

杭州-吉隆坡-珀斯  次日凌晨5点多就飞抵珀斯国际机场 机场shuttle bus 直接送到市中心的美居酒店

2月11日  

寄存行李、稍事休整 ,市区闲逛至swan river、Swan Bells,码头改签了船票直接去rottness island。swan river 巡游,岛上骑自行车两小时小环岛,风光无限美好;下午四点多船到Fremantle,漫步小镇,晚上小火车回到珀斯,惊叹自己的体力;

2月12日

上午取车,中午出发直奔bunbury,逛小镇看最美灯塔,傍晚到busselton长桥看日落,首次入住房车公园;

2月13日

途经MARGARET RIVER 补给后直奔augusta,看leeuwin lighthouse,    “WHERE TWO OCEANS MEET”;下午到达pemberton,国家森林公园徒步6km左右,攀爬60米高的GLOUCESTER TREE,快速登顶;

2月14日

车行WALPOLE,去Nornalup National Park 树顶漫步、古老帝国;中午在DENMARK小憩,情人节比较早的到了ALBANY,入住BIG4房车公园,超市大采购;

2月15日

早上先去了ALBANY海滩附近的历史区,然后驱车赶往Torndirrup National Park 的Natural Bridge 、The Gap;Blowholes 。下午寂寞1号公路TO ESPERANCE;

2月16日

60公里外的Cape Le Grand National park 的Lucky Bay 、Hellfire Bay ,攀Frenchman Peak,壮观的海岸风光、美丽的白沙滩、一流的步行道名符其实,不虚此行;

2月17日

36公里长的Great Ocean Drive 、Pink Lake;下午挥手作别,沿1号公路、40号公路返程,当晚入住离Perth 200公里左右的小镇Corrigin;

2月18日

沿机场高速顺利回到Perth,还车、入住F1。中午休整后,公交车去国王公园游览、傍晚小火车再次回到Fremantl,到港口吃海鲜;

2月19日

5点出租车到机场,搭亚航早班机经吉隆坡转机到杭州,结束愉快的旅程。

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:07
再上一组照片,每天随便拿了一张,我们不是热爱摄影的同学,照片所呈现的比实际的景色要逊色不少。再加上不少美景有咱的身影也就不拿出来秀了,哈哈!

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:08

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:10

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:11

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:11

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:13

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:13

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:14

作者: 开心就好8    时间: 2012-3-5 23:35
老乡房车一天租金多少,可以睡几个人啊
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-5 23:52
开心就好8 发表于 2012-3-5 23:35
老乡房车一天租金多少,可以睡几个人啊

我租的是最经济的两人房车7天含保险等套餐价574澳,平均一天车价是46澳+36澳=82澳元。3人、4人及以上的车型都有,费用较贵。
作者: alexana    时间: 2012-3-6 20:25
呵呵,终于开贴啦,加油写啊!
作者: jjqqll    时间: 2012-3-7 06:28
说说房车营地情况呗,还有停车收费的情况,手机卡的情况
作者: 我是西藏    时间: 2012-3-7 08:13
什么网站可以租啊,几天起租啊!
作者: 汪洋中的小鱼    时间: 2012-3-7 10:22
照片拍的真不错呢!
作者: momochan_sz    时间: 2012-3-8 13:11
tracy-1978 发表于 2012-3-5 23:52
我租的是最经济的两人房车7天含保险等套餐价574澳,平均一天车价是46澳+36澳=82澳元。3人、4人及以上的车 ...

很便宜诶,哪家公司的?带洗手间和淋浴吗?
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-11 15:02
momochan_sz 发表于 2012-3-8 13:11

我出发前才确定最终行程,所以房车订的比较晚,差一点这个最基本型的房车都没了,价格早定会更便宜一些。没有洗手间和淋浴,因为住房车公园,没什么大问题。公司是http://www.backpackercampervans.com.au/
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-11 15:44
自从07年6月在马来西亚兰卡威自驾开始,就喜欢上了自驾全自助的旅行方式。6年来自驾了欧洲、澳州、新西兰等国,开了不少车型,乐此不疲。不过房车一直未曾体验,此行西澳算是一个进步。另外在国外一直开的都是自动挡,省心,这次由于只有较高配置、高价格的房车才有自动挡,只好退而求其次,手动基本型房车上路了!
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-11 15:46

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-11 15:47

作者: tracy-1978    时间: 2012-3-11 15:58

澳洲有好多房车网站和比价网站,网上的资讯很多,我就不多说了。经过研究和很多TX一样,我们选择了http://www.backpackercampervans.com.au/,这家的价格最便宜,而且各种档次的都有,从我发的照片大家就可以了解了:基本型(backpacker)、中高档(britz)、大型高档(maui),车的品牌有三菱、丰田、奔驰。
作者: jjqqll    时间: 2012-3-11 21:56
又继续了,呵呵
作者: momochan_sz    时间: 2012-3-12 10:11
momochan_sz 发表于 2012-3-8 13:11

哦,你们租的backpacker,我看网上说他们的车龄都在5年以上,你们实际开下来觉得如何?我还在犹豫要不要租britz的,一家公司,但车况貌似好一些
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-12 10:35
momochan_sz 发表于 2012-3-12 10:11
哦,你们租的backpacker,我看网上说他们的车龄都在5年以上,你们实际开下来觉得如何?我还在犹豫要不要 ...

是的,车龄比较长,我拿的那部车已经开了二十几万公里,初上手有点吃力,档位不是很清晰。我熟悉了下就ok了,保养得不错,动力不差,一开始我时速开90-100公里,后来都是上限110,开空调动力也不怎么衰减,综合油耗也马马虎虎。能定britz当然好啊,就是价格贵不少,自己斟酌喽。
作者: momochan_sz    时间: 2012-3-12 11:47
tracy-1978 发表于 2012-3-12 10:35
是的,车龄比较长,我拿的那部车已经开了二十几万公里,初上手有点吃力,档位不是很清晰。我熟悉了下就ok ...

谢谢版主的信息

另外,想再问一下房车公园怎么找,每晚大概费用多少?在路上怎么能解决上网问题啊?
作者: tracy-1978    时间: 2012-3-12 12:34
momochan_sz 发表于 2012-3-12 11:47
谢谢版主的信息

另外,想再问一下房车公园怎么找,每晚大概费用多少?在路上怎么能解决上网问题啊? ...

房车公园还是比较多的,快到每个城镇时都有路牌提示:到town还有几公里、限速多少,房车公园的标识。大一点的地方都有几个房车公园,每晚费用在20-40澳之间,通常30多澳。好一些的房车公园都有wifi。
作者: momochan_sz    时间: 2012-3-14 09:29
tracy-1978 发表于 2012-3-12 12:34
房车公园还是比较多的,快到每个城镇时都有路牌提示:到town还有几公里、限速多少,房车公园的标识。大一 ...

非常感谢~~我们下周末就要出发了,各种激动啊
作者: jjqqll    时间: 2012-3-16 20:48
momochan_sz 发表于 2012-3-14 09:29
非常感谢~~我们下周末就要出发了,各种激动啊

回来别忘了写游记哦,大大加分哦
作者: jjqqll    时间: 2012-3-16 20:48
LZ继续哦
作者: wan    时间: 2012-3-17 17:06
希望不久之后也能来趟澳洲自驾游啊!
作者: momochan_sz    时间: 2012-3-19 08:19
jjqqll 发表于 2012-3-16 20:48
回来别忘了写游记哦,大大加分哦

边走边写行不?
作者: aaron0120    时间: 2012-3-19 08:21
作者: jjqqll    时间: 2012-3-19 13:19
momochan_sz 发表于 2012-3-19 08:19
边走边写行不?

可以,不过要注意瞭望
作者: 风季灵    时间: 2012-4-18 12:25
快快写完,好加精华
作者: 爱吃糖的小人儿    时间: 2012-4-20 23:13
我们十一月份准备重游新西兰,也想租台房车。谢谢楼主的分享。
作者: 爱吃糖的小人儿    时间: 2012-4-20 23:13
我们十一月份准备重游新西兰,也想租台房车。谢谢楼主的分享。
作者: lovetravel    时间: 2012-5-2 17:28
跟着看,赶紧。想问便宜机票怎么定。
作者: yike    时间: 2012-5-16 10:45
天可真蓝啊~
作者: yike    时间: 2012-5-16 10:50
真漂亮,最近最想去的就是澳洲了,先补点知识
作者: xianhe0688    时间: 2012-8-23 09:32
房车的经验啊,还有吗?
作者: niwaz    时间: 2012-8-24 13:57
我很喜欢,太精彩了
作者: 魚龍舞km    时间: 2012-8-27 21:20
房车游
作者: 鱼鱼    时间: 2012-8-27 23:40
珀斯,是要去的地方
作者: syun_tau    时间: 2012-8-29 13:56
房车之旅,太奢侈了!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2