E旅行网-北京淘游

标题: 关于时间和香港离境税的问题。 [打印本页]

作者: 一匹蚂蚁    时间: 2014-9-8 11:05
标题: 关于时间和香港离境税的问题。
各位大侠:
    寻求答案
    我的飞机是10点到达香港机场,当天下午18:30的飞机香港到台湾,我想请问:
    1、如果我抽中间几个小时入境香港,当天离开香港,我还能退离境税吗?
    2、我10点到达香港(没有行李托运),18:30的飞机,能来得及去中环玩一圈吗?

谢谢。

作者: zudas    时间: 2014-9-8 11:11
1可以,本来就是要入关再出关才能退税
2除非你想花钱坐机场快线,要不玩的时间有限,估计至多就四小时
作者: 欢乐的二逼    时间: 2014-9-8 11:13
为什么要去中环。。。
好吧 要去来得及 时间赶而已
作者: 一匹蚂蚁    时间: 2014-9-8 11:31
zudas 发表于 2014-9-8 11:11
2除非你想花钱坐机场快线,要不玩的时间有限,估计至多就四小时 ...

上次去香港,由于时间问题没有去中环,所以想去看一看,捉摸着看了就是吃个午饭吧,不然呆在机场也不好玩啊。

作者: 一匹蚂蚁    时间: 2014-9-8 11:32
欢乐的二逼 发表于 2014-9-8 11:13
为什么要去中环。。。
好吧 要去来得及 时间赶而已

上次去香港,由于时间问题没有去中环,所以想去看一看,捉摸着看了就是吃个午饭吧,不然呆在机场也不好玩啊。

作者: fj7000    时间: 2014-9-8 11:38
1、可以,确定香港飞台湾的机票有付了机场税。
2、很赶,除去出入境排队、坐地铁的时间,可用时间最多3小时左右。
作者: 笑西斯    时间: 2014-9-8 15:53
送你4个字,“劳命伤财”
作者: zscpie    时间: 2014-9-8 23:21
感觉来回机场快线,算好时间,应该来得及

作者: jonathonmu    时间: 2014-9-9 00:02
A11巴士往港岛的中环、湾仔、铜锣湾或北角价格港币40元(约50分钟到达中环)
E11往港岛的中环、湾仔、铜锣湾价格港币21元
满方便的,但是自己要掌握好时间,到机场check in,再退税,再过关,如果登机口是50x的,还要搭乘shuttle bus.
作者: 路过这时光    时间: 2014-9-9 01:05
中环就算了吧~~~

楼主实在无聊 就做公交车翻越大屿山吧,去梅奥码头玩玩 呵呵~~~~

作者: 煜凝    时间: 2014-9-9 11:19
东荟城逛一逛时间都不够用了
作者: □_□    时间: 2014-9-9 13:50
LZ你退离境税需要两段的登机牌、护照,还要开具香港到台湾那段含120港币离境税证明。这个东西我当初问的时候,航空公司和机场票务中心互相推诿,都各种借口不开,最后我在票务中心(T1航站楼7楼D区)软硬兼施好不容易给我开了。这个也许大规模的国内航空或者境外航空公司都没啥问题,我遇到的是吉祥,就是各种理由说没有。另外如果你在T2航站楼搭机的话,还要先值机好,拿到登机牌才能给退的。退的地点是T1航站楼7楼E区。
作者: 一匹蚂蚁    时间: 2014-9-9 13:52
□_□ 发表于 2014-9-9 13:50
LZ你退离境税需要两段的登机牌、护照,还要开具香港到台湾那段含120港币离境税证明。这个东西我当初问的时 ...

好的,值机有时间限制吗?可以提前多久值机呢?

作者: □_□    时间: 2014-9-9 13:58
一匹蚂蚁 发表于 2014-9-9 13:52
好的,值机有时间限制吗?可以提前多久值机呢?

这个你最好在出发大厅问下,有些比较垃圾的航空值机柜台很少,要排长队的。大的航空公司没啥问题。如果不是在T1航站楼值机,至少要留1个半小时。

作者: 一匹蚂蚁    时间: 2014-9-9 16:02
□_□ 发表于 2014-9-9 13:58
这个你最好在出发大厅问下,有些比较垃圾的航空值机柜台很少,要排长队的。大的航空公司没啥问题。如果不 ...

我还考虑先值好机,有时间再出去呢,会不会不准提前太早值机啊?
作者: 输给你们了    时间: 2014-9-9 16:24
1.可以
2.可以,但时间很赶
作者: rabbit221    时间: 2014-9-9 21:06
你如果买的是当天香港中转的联程航班,本身就没有收离境税,就没有退税一说了
作者: 一匹蚂蚁    时间: 2014-9-11 09:59
rabbit221 发表于 2014-9-9 21:06
你如果买的是当天香港中转的联程航班,本身就没有收离境税,就没有退税一说了 ...

我买的不是联程票,肯定会有离境税退哈,这个没有争议。
作者: perdtwok    时间: 2014-9-11 10:23
zudas 发表于 2014-9-8 11:11
2除非你想花钱坐机场快线,要不玩的时间有限,估计至多就四小时 ...

请问退香港离境税怎么一回事,有扫白帖吗?或者简单指教一下~

作者: 心死爱情    时间: 2014-9-11 10:25
可以退,也可以玩,时间掌握好就可以

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2