E旅行网-北京淘游

标题: 金边,暹粒司机信息分享(各一枚) [打印本页]

作者: VanLinz    时间: 2014-9-10 11:52
标题: 金边,暹粒司机信息分享(各一枚)
推荐一位金边和一位暹粒的tuk tuk车司机

首先说一下金边的那一位,他叫做Suon,是我在Giant Ibis下车时和两个北京妹子拼车时候搭他的车认识的。价格的话或许不是最便宜的,但是这位司机让我敬佩的是他对于学习的热诚。他送我们到酒店的时候,中途在问我们怎么用中文说nice to meet you。本来还以为他只是随便问问而已,但是没想到后来一路上还一直在和我们讲他学过的中文短语还问我们明不明白他说的是什么。感觉他还是挺靠谱的所以就让他到时送我去机场,并且以那天晚上额外送了他两单生意的理由让他便宜一点。他有一台tuktuk也有摩托,约车的时候最好说明一下要什么车。当然,两个人以上也不会开摩托来送你,哈哈。
送机那天早上还真心吓到了,他问我现在还早能不能先帮他一个忙,然后就从车上拿出一个小本子。上面写的都是一些英文短句,还写得不错工整。然后就开始一个接一个问我这些短句的中文怎么发音,然后就用他自己的”拼音“注上音。这样的一位tuktuk车司机还真心让我”吃惊“了,英文讲得不错还不止打算进军中国市场了。就算送我到了机场后,还要最后问我一次某句话怎么说。而且在去机场的路上聊了一整路,他讲了关于金边的故事,我也和他分享了国内的生活,路过榴莲摊还问我要不要买一个来吃
或许他不是金边最便宜的司机,但是却是我遇见最好学的司机。
联系方式: 012216159 (Suon)

第二位是一位暹粒的tuktuk车司机

这位司机也是Giant Ibis下车后接到酒店然后认识的,后来就约了去走一天小圈,16刀(因为中午让他送回去酒店休息了)。在送去酒店的时候与他交流可以发现他的英文讲得很不错,后来那天约好一起去小圈的坛友C哥也是这么认为。本人觉得做生不如做熟,你对别人好一点,别人会对你更好。因为在去酒店的路上也是一路谈心,感觉这司机人还是不错。司机一开始还不愿意留电话说留了的多数都不会打回来(这一点不能认同更多)。后来和C哥商量了以后就决定还是约这位司机,他那个感动呀,这也更加确定这位司机再差也不会差到哪。的确,那天去小圈对于这位司机还是很满意的,我们指哪打哪,他也用地图和我们说每个庙宇的方位以及名称。而且还有免费冰水供应(这是小毛了)。一天下来C哥和我对于这位tuktuk车司机还是很满意的。也和他说了要回去推荐一下他。英文好,态度佳,而且还”任劳任怨“

无奈的是我把他的电话给弄没了(还是写这贴的时候才记得起来的),他叫Jame,上一张图吧,就算没有联系方式了,也让我好好”纪念“一下他
Jame,我不是故意的

Suon 金边司机

Suon 金边司机

Jame 暹粒司机

Jame 暹粒司机

作者: 广州小蚊子    时间: 2014-9-10 13:41
谢谢分享,金边上次去都没怎么玩,哈哈~~
作者: VanLinz    时间: 2014-9-10 13:55
广州小蚊子 发表于 2014-9-10 13:41
谢谢分享,金边上次去都没怎么玩,哈哈~~

金边的印象真心不怎么好,我也就随便逛逛就算了而已

作者: maomaow    时间: 2014-9-10 18:53
分享是美德,正要去吴哥,谢谢亲爱的楼主
作者: maomaow    时间: 2014-9-10 18:56
小圈16刀,看来还是当地找司机便宜,网上找一般都是3天含接机不送机100刀
作者: VanLinz    时间: 2014-9-10 19:10
maomaow 发表于 2014-9-10 18:56
小圈16刀,看来还是当地找司机便宜,网上找一般都是3天含接机不送机100刀

因为我和C哥就只去一天,C哥找了一个12刀的,但是那时候已经约好Jame了。也不好意思半路反悔咯
看不少人说小圈大概就12刀左右,但是不知道如果中午回来要不要收钱,所以那个价格也就算了,还好有人帮share车费

作者: maomaow    时间: 2014-9-10 19:14
VanLinz 发表于 2014-9-10 19:10
因为我和C哥就只去一天,C哥找了一个12刀的,但是那时候已经约好Jame了。也不好意思半路反悔咯。
看不 ...

对呀,我也纠结中,那你大圈外圈都没去呀。我想网上找个省事,顺带接机,贵点就贵点吧,但又怕半路被卖给个不好的,哈哈

作者: VanLinz    时间: 2014-9-10 19:43
maomaow 发表于 2014-9-10 19:14
对呀,我也纠结中,那你大圈外圈都没去呀。我想网上找个省事,顺带接机,贵点就贵点吧,但又怕半路被卖给 ...

我们看了一天石头就视觉疲劳了,哈哈,而且预算和时间不多,就没打算去大圈和外圈了。
hotels.com订的那三晚暹粒酒店都是包免费机场接送的,只是我压根就不用去暹粒机场而已
你订的那些不含的吗?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2