E旅行网-北京淘游

标题: 韩国归来超好用的韩国地铁软件介绍 [打印本页]

作者: 残月天    时间: 2014-9-15 22:09
标题: 韩国归来超好用的韩国地铁软件介绍
前天刚回来,居然还能在韩国一睹任我行任版的风采,哇卡卡卡。

去之前发现一枚APP,实地使用后发现超级好用,然后就必须跟大家强烈推荐的韩国地铁软件!

苹果应用商店图

点开APP的欢迎页是这样的

到底有多好用呢,进入这个APP后,会自动选择首尔市的地铁线路

我们拉大后选择首尔站这个地铁站

上面会出现小框框,四个选择可以设定为起点、终点、详情和周边
然后选为起点

下面找到这次我住的吉洞站(简直是边远乡村了!!!)

点击设为终点后进入下面这个图

大致的换乘线路就出现了,换乘站也标出来了,包括大致的乘坐时间、经过站数、价格都出来了,还可以选择最短路线和最少换乘两个标签。
下面点击详情

超详细吧,怎么换乘和步行时间都有!!!!点击查看线路能回到上面那个线路图上。

功能还不止如此,点击黄色的提醒按钮

可以设定换乘站和到达站的提醒,提前多长时间可以自由设定,根据我实地的测试,有小小误差,但是还是很实用的功能!

在点选地铁站然后点选详情后,能看到具体该站的线路以及列车时刻表,上图是点击了首尔站,然后能看到首尔站共有四条地铁线通过,时刻表也很清楚。

点击选择地区后,能把首尔更改为釜山、大田、大邱或者光州的地铁线路,然后使用方法同上。

在一堆线路图里不好找的话还能直接填空搜索地铁站的乘坐线路,很方便!!!

软件里还有不少辅助功能,比如谷歌地图定位,地铁站周边的景点、美食、购物和优惠券信息,但是目前这个APP这方面还不算特别完善。

这次在首尔4天,坐地铁基本都是用这个软件在导航,不用翻出大大的地图找半天。中韩对照的地名,换乘指引和换乘提醒,真的感觉超好用,希望大家也喜欢。

作者: 迪尼熊    时间: 2014-9-16 13:58
这个软件很不错呢,还有中韩双语,韩国那地方的文字我看看就眼晕啊
作者: dlimei    时间: 2014-9-16 14:45
好实用.我们马上也要去韩国. 我在手机上没找到这个软件.APP.能详细告一下吗
作者: dlimei    时间: 2014-9-16 14:52
找到了.谢谢分享.
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-9-17 18:50
收藏了,下次去棒子国可以用上哦
作者: 月光倒影    时间: 2014-9-17 21:27
看到这帖太及时了,正准备去韩国,先装一个。
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-9-18 12:29
这个不错。。下一个!!!
作者: xla159    时间: 2014-9-22 02:55
首尔地铁还是蛮复杂的,有这个就轻松搞定啦
作者: li_氵离    时间: 2014-12-12 01:36
正需要这个  收了  谢谢楼主
作者: ryosha    时间: 2014-12-25 15:39
安卓的机子能用吗
作者: skysea5176    时间: 2015-1-11 18:34
终于不用到处成撞了,下了
作者: mucelery    时间: 2015-3-16 16:42
正需要这个,非常感谢

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2