E旅行网-北京淘游

标题: 终于弄明白汇率差是什么原因,附解决方法 [打印本页]

作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 15:13
标题: 终于弄明白汇率差是什么原因,附解决方法
昨天发帖求助:预定时显示美元、实扣人民币,中间有汇率差。

致电民生,说是agoda的原因。

然后致电agoda客服,得到答复:如果查询时最初显示人民币,后面用户自己改成美元,浏览器会产生记录反馈给agoda,优先表示的这个客户是来自中国的,扣款就会优先扣人民币。

如果一开始就用美元查询,双币卡在支付时会有对话框提示让你选择是用美元还是人民币支付。

从hotelscombined比价平台进去的要注意了,我就是这么进去的。

解决方法:
1.登陆网上银行,把账单截屏。
2.将截屏发送到cnservice@agoda.com,说明情况及订单号等。
3.agoda会在10个工作日左右退汇率差到你的信用卡里。

作者: chicheng    时间: 2012-3-6 15:18
我一直不太明白汇率差是怎么产生的,难道所说的汇率差是指每天的汇率不一样会造成这样的差价么?
作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 15:20
chicheng 发表于 2012-3-6 15:18 static/image/common/back.gif
我一直不太明白汇率差是怎么产生的,难道所说的汇率差是指每天的汇率不一样会 ...

我觉得可能是它用人民币买美元,再美元买人民币,比你直接扣美元多了手续费。
作者: reio    时间: 2012-3-6 15:22
我也以为是汇率的变化,以及手续费的缘故
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-3-6 15:47
那到底是美元划算还是人民币划算啊
作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 15:49
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-3-6 15:47 static/image/common/back.gif
那到底是美元划算还是人民币划算啊

必须是美元
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-3-6 15:52
路上的安 发表于 2012-3-6 15:49 static/image/common/back.gif
必须是美元

美元就一次转换
人民币要先换成美元再变成人民币吧

反正我觉得怎么看都复杂
作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 15:59
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-3-6 15:52 static/image/common/back.gif
美元就一次转换
人民币要先换成美元再变成人民币吧

对,我是这么理解的。我800多的订单差40元,还有人差几百块的。
作者: skychina    时间: 2012-3-6 16:16
chicheng 发表于 2012-3-6 15:18 static/image/common/back.gif
我一直不太明白汇率差是怎么产生的,难道所说的汇率差是指每天的汇率不一样会 ...

汇率差是指买入和卖出之间的差价!

作者: skychina    时间: 2012-3-6 16:20
路上的安 发表于 2012-3-6 15:49 static/image/common/back.gif
必须是美元

不一定!如果你是用双币卡购买以美元计价的,国内银行先将人民币购入美元,再支付;如果是人民币,一般认为是直接用人民币支付的~~~~当然,这中间谁更划算要看卖家的美元兑人民币是按照何种价位的,如果高于买入美元价,那么美元直接支付便宜;如果低于,那么人民币划算。
作者: skychina    时间: 2012-3-6 16:21

其次,你用双币卡走维萨或者万事达通道交易的时候会产生一定额度的佣金的,因此双币卡支付需谨慎!
作者: 白马飞飞    时间: 2012-3-6 16:37
那查美元,付也是美元,是不是就没有差了?
作者: skychina    时间: 2012-3-6 16:40
白马飞飞 发表于 2012-3-6 16:37 static/image/common/back.gif

也有差!因为你银行卡不是美元单币卡!你的银行卡是人民币卡,无论是否是双币卡,双币卡只是说你的银行卡可以将人民币直接兑换成外币(这中间实际存在兑换汇率差)!
作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 16:40
skychina 发表于 2012-3-6 16:21 static/image/common/back.gif
其次,你用双币卡走维萨或者万事达通道交易的时候会产生一定额度的佣金的,因此双币卡支付需谨慎! ...

看来还是要办张美元或者欧元的单币卡啊
作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 16:41
白马飞飞 发表于 2012-3-6 16:37 static/image/common/back.gif

应该是这样,原来在agoda上订过一间70美金,实扣70美金。
作者: skychina    时间: 2012-3-6 16:41
路上的安 发表于 2012-3-6 16:40 static/image/common/back.gif
看来还是要办张美元或者欧元的单币卡啊

这种卡还是存在你将人民币兑换成外币的问题~~~如果你平常的收入是收入的外币另外说
作者: 白马飞飞    时间: 2012-3-6 16:43
我上次只试过,当天用信用卡付款,再退房的,都是美元,数一样,就以为美元没问题了
作者: 白马飞飞    时间: 2012-3-6 16:45
另,我要是前几天用美元付的,过几天美元跌了,我再付,是不是我还赚了?
还有,我要是直接存美金进去,是不是就没汇率差了?
作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 16:51
白马飞飞 发表于 2012-3-6 16:45 static/image/common/back.gif
另,我要是前几天用美元付的,过几天美元跌了,我再付,是不是我还赚了?
还有,我要是直接存美金进去,是 ...

不太明白你的意思,你是用借记卡支付吗?为什么要存美元进去呢?
作者: 白马飞飞    时间: 2012-3-6 16:52
信用卡支付呀,我是说还款时,直接往卡里存美金怎样?因为手上有美金!
作者: 华华609    时间: 2012-3-6 17:17
如果订房用美元,在账单日出来之前,找个人民币汇率较好的日子,去购汇还款,就赚了
作者: 路上的安    时间: 2012-3-6 17:50
白马飞飞 发表于 2012-3-6 16:52 static/image/common/back.gif
信用卡支付呀,我是说还款时,直接往卡里存美金怎样?因为手上有美金!

可以呀,可以直接还美金的。
作者: 地铁如风    时间: 2012-3-6 19:21
skychina 发表于 2012-3-6 16:20 static/image/common/back.gif
不一定!如果你是用双币卡购买以美元计价的,国内银行先将人民币购入美元,再支付;如果是人民币,一般认 ...

我也觉得是不一定,AGODA给我的汇率也没有很差
作者: wuhao819    时间: 2012-3-6 19:27
是的,我已经退款成功了
作者: travelman    时间: 2012-3-6 20:48
标题: RE: 终于弄明白汇率差是什么原因,附解决方法
地铁如风 发表于 2012-3-6 19:21 static/image/common/back.gif
我也觉得是不一定,AGODA给我的汇率也没有很差

你注意看它税的汇率
作者: Sydney_zz    时间: 2012-3-7 09:02
学习了。

作者: kazi    时间: 2012-3-8 21:26
skychina 发表于 2012-3-6 16:21 static/image/common/back.gif
其次,你用双币卡走维萨或者万事达通道交易的时候会产生一定额度的佣金的,因此双币卡支付需谨慎! ...

我就是用的建行的双币卡的维萨,有汇率差产生了,这个能要回来吗?具体该怎么操作呢?问银行要还是问网站要?我是在hotels上订的房间
作者: 钟先生    时间: 2012-3-8 23:28
我也遇到这个问题了
楼主想请教一下你,我查的时候就没注意,是用RMB查的。
但是订单生成以后,我查的RMB价格跟订单生成后的USD价格有汇率差。
我是应该先取消agoda的订单,重新用USD去订一遍
还是给这个邮箱写邮件呢?写邮件是中文还是英文呢?
谢谢!
作者: 路上的安    时间: 2012-3-9 09:56
钟先生 发表于 2012-3-8 23:28 static/image/common/back.gif
我也遇到这个问题了
楼主想请教一下你,我查的时候就没注意,是用RMB查的。
但是订单生成以后,我查的RMB价 ...

你应该不用取消,按我说的方法把账单截屏发到邮箱就好,为了处理效率我觉得还是写英文好。
作者: rexhsu    时间: 2012-3-9 13:10
我当初特地从 www.agoda.com 英文网站进去,默认就是usd,最后还是rmb扣款的,我估计看你信用卡的发卡国家的,中国都rmb入账了。最早以前agoda是美金入账的
作者: plute    时间: 2012-3-9 14:56
如果我在agoda用人民币支付,agoda通过银联直接收取人民币吗?如果这样,我用交行信用卡直接还人民币最合算是吗?
作者: 路上的安    时间: 2012-3-10 10:01
plute 发表于 2012-3-9 14:56 static/image/common/back.gif
如果我在agoda用人民币支付,agoda通过银联直接收取人民币吗?如果这样,我用交行信用卡直接还人民币最合算 ...

Agoda貌似不支持银联通道,paypal好像可以
作者: zhongsasa    时间: 2012-3-10 10:47
我都用美元支付
作者: sjzly    时间: 2012-3-10 13:07
选择用美元支付,仍然还是有转换费的,唯一不爽的是取消的话,agoda也会傻的退人民币,又多了一笔转换费用!需要打电话给银行才能申请取消掉!
作者: emilyxu76    时间: 2012-3-12 16:35
sjzly 发表于 2012-3-10 13:07 static/image/common/back.gif
选择用美元支付,仍然还是有转换费的,唯一不爽的是取消的话,agoda也会傻的退人民币,又多了一笔转换费用 ...

我也是啊, 付的时候是美金, 帐单也是美金, 退订后招行是退我人民币的, 当中差了20多快人民币, 请问这个能投诉吗? 如果可以,要怎么搞?
作者: sjzly    时间: 2012-3-12 16:52
emilyxu76 发表于 2012-3-12 16:35 static/image/common/back.gif
我也是啊, 付的时候是美金, 帐单也是美金, 退订后招行是退我人民币的, 当中差了20多快人民币, 请问这个能 ...

打客服,会给你退回的

作者: emilyxu76    时间: 2012-3-12 16:53
怎么和客服说? 让他退我美金?
作者: 神经哈兮兮    时间: 2012-3-13 16:35
学习了。。。
作者: coconee    时间: 2012-3-14 16:33
skychina 发表于 2012-3-6 16:20 static/image/common/back.gif
不一定!如果你是用双币卡购买以美元计价的,国内银行先将人民币购入美元,再支付;如果是人民币,一般认 ...

呀,我都看晕了
我在AGODA上查询直接用人民币的啊,然后扣款短信收到也是人民币,不过账单还没出,不知道账单上是人民币还是美金?
如果AGODA上查询直接用美元,我自己算了下,折算成人民币,比直接用人民币支付的要贵啊!!

作者: coconee    时间: 2012-3-14 16:36
华华609 发表于 2012-3-6 17:17 static/image/common/back.gif
如果订房用美元,在账单日出来之前,找个人民币汇率较好的日子,去购汇还款,就赚了 ...

华华,我看你在AGODA订的时候选择美元的,可是我今天定的时候,选择美元的价格折算成人民币的,比直接选择人民币的,要高啊!那为什么还要选择美元呢?不明白
作者: 华华609    时间: 2012-3-14 16:44
coconee 发表于 2012-3-14 16:36 static/image/common/back.gif
华华,我看你在AGODA订的时候选择美元的,可是我今天定的时候,选择美元的价格折算成人民币的,比直接选 ...

所以要多比较呀,有时候事差不多的,有时是美元价格高,有时是人民币价格高
作者: coconee    时间: 2012-3-14 16:47
华华609 发表于 2012-3-14 16:44 static/image/common/back.gif
所以要多比较呀,有时候事差不多的,有时是美元价格高,有时是人民币价格高 ...

那你们说的银行美元人民币换来换去的,是啥意思啊?我完全晕了!我短信收到扣款就是人民币啊!
作者: purety    时间: 2012-3-14 16:52
路过看看···
作者: 华华609    时间: 2012-3-14 17:02
coconee 发表于 2012-3-14 16:47 static/image/common/back.gif
那你们说的银行美元人民币换来换去的,是啥意思啊?我完全晕了!我短信收到扣款就是人民币啊! ...

在支付的时候,AGODA显示的房价总额,可以是美元,可以是人民币,所以要用2种货币下单看看,哪种货币的房价总额更便宜
作者: coconee    时间: 2012-3-14 21:31
华华609 发表于 2012-3-14 17:02 static/image/common/back.gif
在支付的时候,AGODA显示的房价总额,可以是美元,可以是人民币,所以要用2种货币下单看看,哪种货币的房 ...

这样说我就明白了
可是我看帖子里有人说的好像不是这个意思啊
作者: 风中之火    时间: 2012-3-14 21:45
就agoda讨厌,hc没有遇到过这种问题
作者: 华华609    时间: 2012-3-15 08:33
coconee 发表于 2012-3-14 21:31 static/image/common/back.gif
这样说我就明白了
可是我看帖子里有人说的好像不是这个意思啊

他们的意思是,当他们用AGODA显示的人民币房价进行订房,信用卡消费的金额被银行转成了美金,然后再转成人民币,赚了汇率差
作者: 东施    时间: 2012-3-15 09:23
我用泰币订,结果信用卡支付时要扣掉160元,这是汇率差价还是转换手续费?
作者: coconee    时间: 2012-3-15 09:29
华华609 发表于 2012-3-15 08:33 static/image/common/back.gif
他们的意思是,当他们用AGODA显示的人民币房价进行订房,信用卡消费的金额被银行转成了美金,然后再转成 ...

哦,终于明白了,谢谢华华
作者: zyzy8711    时间: 2012-3-15 10:09
学习了!
作者: 天下网拳    时间: 2012-3-15 12:57
我有好多订单都遇到这个问题,都是美元查询的,然后信用卡支付时,爱勾搭就会自动给我转成人民币计算,然后银行就会发短信告知信用卡支付的人民币金额。但是等收到银行信用卡账单时,银行说因为是通过VISA或Mastercard清算的,所以原来爱勾搭收据上的人民币又会倒算回美元计价,这个美元计价就会比原来预订时的美元多出几元美金,然后加上还得购汇还美元,一来一回就损失变大了。这回得参照这个方法取回公道才行。
作者: qq278402489    时间: 2012-3-15 13:00
我在查询的时候就是用的美元,然后支付的时候也是visa走的外币本位币美元,所以没有这样的问题存在。。。。ICBC在这方面做的还是不错
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-3-16 15:59
刚查了未出帐单的,我后面那笔订房就和你情况一样,多了10多元美金。
请问楼主发EMAIL时,描述情况是怎么描述的?
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-3-16 15:59
刚查了未出帐单的,我后面那笔订房就和你情况一样,多了10多元美金。
请问楼主发EMAIL时,描述情况是怎么描述的?
作者: 路上的安    时间: 2012-3-16 18:00
好奇寶寶 发表于 2012-3-16 15:59 static/image/common/back.gif
请问楼主发EMAIL时,描述情况是怎么描 ...

直接写中文就好了,说你查询时是英文,最后扣了人民币,中间汇率差价是多少,申请退差价。
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-3-17 13:11
路上的安 发表于 2012-3-16 18:00 static/image/common/back.gif
直接写中文就好了,说你查询时是英文,最后扣了人民币,中间汇率差价是多少,申请退差价。 ...

谢谢準備申請
作者: skychina    时间: 2012-3-19 10:03
coconee 发表于 2012-3-14 16:47 static/image/common/back.gif
那你们说的银行美元人民币换来换去的,是啥意思啊?我完全晕了!我短信收到扣款就是人民币啊! ...

银行用你卡里面的人民币购汇然后支付,然后你卡里就少了人民币了~~~~

作者: skychina    时间: 2012-3-19 10:05
qq278402489 发表于 2012-3-15 13:00 static/image/common/back.gif
我在查询的时候就是用的美元,然后支付的时候也是visa走的外币本位币美元,所 ...

你是美元单币卡?!

作者: kxc2xie    时间: 2012-3-19 11:09
在agoda用人民币结算
用paypal支付
用借记卡与 paypal 充值
是不是不要任何手续费呢?
作者: lhlfht    时间: 2012-3-19 11:33
原来是这样的呀!!!
作者: qq278402489    时间: 2012-3-19 12:33
skychina 发表于 2012-3-19 10:05 static/image/common/back.gif
你是美元单币卡?!

我是人民币银联+visaUSD的卡!我在付款前是转成的美元,扣款也是扣的那么多啊!
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-3-23 20:46
楼主说,如果一开始就用美元查询,双币卡在支付时会有对话框提示让你选择是用美元还是人民币支付。

但我多次下订单时并没这个对话框提示呢。
作者: yan06    时间: 2012-3-23 21:47
3/7号退的房.,当时就说已经接受取消房会退回房款的,.但是现在都没有退回来.这是正常吗?
作者: dpstar    时间: 2012-3-25 15:03

好专业啊

省钱都是要不停的折腾 所以还是遇到特价房出手吧
作者: missling726    时间: 2012-4-23 01:05
看到时候房价显示的是人民币,但是付款后招行信用卡扣款却显示的是美金。然后我因为定错取消了三个房间,这种情况的话,我是不是在付款的时候就损失了一笔汇率呢,然后取消订房,agoda退换的钱又损失了一点呢,这样的话我要怎么追回损失的钱呢
作者: cxl168    时间: 2012-4-23 09:16
路上的安 发表于 2012-3-16 18:00 static/image/common/back.gif
直接写中文就好了,说你查询时是英文,最后扣了人民币,中间汇率差价是多少,申请退差价。 ...

还是很晕,不太明白,“中间汇率差价是多少",这个怎么算?能举个例子不,谢谢。
作者: tayff05    时间: 2012-4-23 09:49
感谢分享
作者: echodh    时间: 2012-4-23 20:34
我定的时候是用人民币,显示的是870多,但付款的时候直接转成美元了,131左右,这样的话是不是就没有汇率差,因为按美元算要便宜些,我用的是招行的信用卡
作者: carol_ltt    时间: 2012-4-23 21:51
哦哦,AGODA那么厚道?
作者: balling    时间: 2012-4-26 11:56
我定的时候显示的是美元,然后信用卡扣的时候,转成人民币了,多扣了40块,郁闷。要找他们PK,退差价!
作者: gtolam    时间: 2012-4-26 16:34
balling 发表于 2012-4-26 11:56 static/image/common/back.gif
我定的时候显示的是美元,然后信用卡扣的时候,转成人民币了,多扣了40块,郁闷。要找他们PK,退差价! ...

我昨天跟雅高达就这个问题发了好几次邮件,雅高达坚持是银行的汇率就是那么高,之后我不知怎样沟通下去了
作者: balling    时间: 2012-4-26 16:51
gtolam 发表于 2012-4-26 16:34 static/image/common/back.gif
我昨天跟雅高达就这个问题发了好几次邮件,雅高达坚持是银行的汇率就是那么高,之后我不知怎样沟通下去了 ...

告诉他们我们付款的时候,显示的是美元,所以我们认可的是美元账单;付款完之后显示的人民币金额是未经许可的
作者: gtolam    时间: 2012-4-26 21:34
balling 发表于 2012-4-26 16:51 static/image/common/back.gif
告诉他们我们付款的时候,显示的是美元,所以我们认可的是美元账单;付款完之后显示的人民币金额是未经许 ...

但是我付款的时候显示的是人民币,不知道像你所说的那样再发邮件过去是否收到雅高达的认可。
作者: shanshan52134    时间: 2012-5-1 14:31
学习~
作者: ianyzoe    时间: 2012-5-18 18:36
实用贴,必须学习~
作者: grgr20042004    时间: 2012-5-18 22:43
必须回,学习了
作者: ableyoyo    时间: 2012-8-20 10:41
去年我买亚航的机票到新加坡,一个人就是5新币的处理费用,往返一共挨了20新币。
买热浪往返又是一人5马币,往返20马币。从吉隆坡回程
这些都算交学费了。
作者: 雨冰菡    时间: 2012-8-20 12:50
支持支持学习
作者: dovebel    时间: 2012-9-19 09:35
非常有用,太感谢了

作者: 我爱发明    时间: 2014-6-21 13:35
晕啊  学习中
作者: hanstar    时间: 2014-6-21 20:43
看的很是复杂呀,能给个简单的判断标准嘛
作者: lanseshuibi    时间: 2014-11-2 13:30
如果我是招行的多币种visa卡,没有银联的,任何国家的币种结算都会转成rmb还款的,在agoda支付问题上是要看rmb的价格并且以rmb结算呢还是以美金价格看以美金来付呢?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2