E旅行网-北京淘游

保险

关于日航台北=美国BUG机票,我有一个好消息。。。

楼主
大家还记得我发的“官网出的日航美国票,票规”帖吗?详见:http://www.elvxing.net/thread-187166-1-1.html

这里面有个重要的玄机。。。

里面提到了一句“去程如果乘坐回程应该可以免费改”,其实我当时是落了一个逗号,应该是“去程如果乘坐,回程应该可以免费改”

大家理解这句的意思没?

其实,可以这么引申一下:
1、第一段:台北-日本,按预定的时间乘坐;
2、后续4段或2段:日本-美国-日本,可免费改签到第一段起飞后一年以内;
3、放弃第6端或第4段

懂了吗?也就是说,可以分2次旅行:
1、第一次去台湾和日本,需要自己买中国大陆到台湾,日本回中国大陆的两段单程机票;
2、第二次从日本去美国,需要自己再买中国大陆往返日本的机票。
3、另外,或许能申请更改航程,但这一点是不确定的。比如改成日本-美国-中国大陆

为什么会这样,因为日航有个规定就是:第一段起飞后,后续航程在可更改(Y舱是可以免费改期)的情况下,无需重新计算价格,也就不需要补差价。

当然,这只是理论上的,实际上是否可以,需要等有人实践哦。反正我是有此打算了。。。

大家也可以打电话给日航进行确认,当然,建议大家晚几天打,最近几天日航接到电话太多,客服可能会不耐烦。。。

另外,不管是官网还是携程出的票,应该都是可以这样的,只要第一段起飞后,后续航程的控制权就交由航司了,不用再去找携程。

关于第一段起飞后,后续航程可以在第一段起飞后一年内飞行,这一点我在国航已经亲身试验了。还记得日本-国内700多的神价票吗?我自己买了6套(不算家人),我可以改签到明年国庆出行,就是这个道理,呵呵

对了,关于日航的这个规则,不只是我一个人这么说,我至少看到论坛里有人也这么说,一个微信群里也有人这么说,加我至少3人了哦。。

我看到有人回帖问,是不是到了日本才改之类,很简单,肯定你在国内出发前,就已经跟日航确认好这个规则了啊,也就是把旅行一定分成了2次了。否则,你难道美国的酒店不订?汗。。。

Oh yeah,爽不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

1旅行 该用户已被删除
沙发

板凳
还在纠结怎么让我爸一个人先回来呢!什么大发现?

地板
啥个玄机啊,好奇

没买也看看~~~~

没买,光学习。。。。

都看看

赶紧来看看~~

虽然没有买,但是忍不住想看看什么好消息,哈哈哈哈