E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

[东南亚] 那迷人的丽贝岛,那美丽的LIPE island(1楼新增直达电梯)

能源被谁炒热了~蚊子不会是在AGODA给高分闹的吧

风季灵 发表于 2011-12-28 21:41
D4-1(11.29)泰国船夫不守约

避暑山庄我们也只订了一晚,下一晚我们就要入住步行街边的和睦酒店了。为了减 ...

我决定5月我去住下 避暑山庄2晚去~呵呵~

避暑山庄旺季太贵了,还是能源性价比高些

lipe对我来说就是离别。

D4-2(11.29)跳岛游(Island Hopping

说走咱就走,你有我有全都有啊。泰国船夫带上他7.8岁的小儿子,加上我们中国来的4人和来自瑞士的老头,一共7人乘风破浪包船出海了。

没有穿救生衣的瑞士老人虽然年过六旬,但在水中身姿矫健,全然不像我等仅浮在水面上看海中景物。只见他时而徒手下潜捞出一个海参,时而将面包屑撒到海里引来大群鱼儿觅食,颇令我们佩服不已。

中午午餐的小岛是要收上岛费的,标牌上显示200B一人。略懂泰语的瑞士老人讲价到我们5名游客总共200B。

矫健的瑞士老人

黑石岛,据说磊起石头许愿很灵的

LIPE的海底世界

评分

alexana + 5 好精彩

D4-3(11.29)(11.29)步行街(walk street)

步行街的前入口在芭提雅沙滩上,后入口在lipe岛的中部,距离日出海滩和日落海滩步行大概10分钟。几百米长的步行街两侧各种店铺密密麻麻,餐馆、马杀鸡、酒吧、小超市、旅游代理、潜水学校等林林总总,不可胜数。

特别是夜幕降临的时候,街上的酒吧弥漫着一种泰国特有的暧昧氛围。想要看看人妖表演,却没有寻到。

步行街入口10米左侧的这家店免费提供LIPE地图、跳岛、船票等信息

步行街入口右侧PADI的OW价格,比大马停泊岛略贵

步行街上的船票价格,有往返兰卡威、PP岛的哦,PP岛单程2500B,兰卡威快船1200B

D4-4(11.29)MAMA家的泰妹不做我们的生意

步行街后入口的那家“MAMA”海鲜(seafood)餐馆看上去刚开张不久,翻翻他家放在路边的菜单,貌似不错,于是我们一行人入座。

详细的菜单打开一看,有泰文、英文而少图片。于是唤来泰妹,胸有成竹地打开自己手机里保存的泰文中文双语菜单,指着"炒牡蛎",泰妹摇摇头,又指着“烤墨鱼”,泰妹还是摇摇头。顿时我心头紧张起来:有泰文的嘛,难道不识字?沟通不畅啊,关键是她们除了"ok/yes/no/china"之外就没人会其他英语了,我们也不会泰语呀。

折腾了10多分钟,一个菜都没有点成功。我们肚子开始咕咕叫,泰妹也着急了,她指了指旁边的一家餐馆,意思很明白--不做我们的生意,让我们去那边餐馆去吃。我们是懒得动了,连说"NO/NO/NO"。

灵机一动,我指着“炒螃蟹”,手指在桌面上像弹钢琴一样学螃蟹“横行”。泰妹莞尔,连连“OK”。其他菜还没着落啊,泰妹又心生一计,掏出手机叽里呱啦,然后示意我听。手机里面传出非常非常非常不标准的华语女音,问我想吃什么,吃不吃辣,等等等等。我说完之后再由她给泰妹口述。终于完成点菜程序。my god.

上菜速度挺快得,起码比马来西亚停泊岛速度快多了。停泊小岛的“MAMA'S”不到时间不开张,沙冰喝完两杯炒饭还在锅里,结账自己报菜名,I服了she.

lipe岛的这家“MAMA”的海蟹太好吃了。两个拳头大小的螃蟹4只,端上来冒尖尖一大盘,蟹壳蟹腿被炒得红扑扑,香气四溢。蟹肉细嫩且入味,太绝了。

楼主我边写边强忍住即将流出来的哈喇兹,不得不强烈推荐这家的螃蟹――这盘螃蟹400B,折合人民币80元,美味啊。回到国内去欧尚超市,发现欧尚的螃蟹个头还没有这家的大,卖价116元一只。冲着它,第二天晚上我们又去风卷残云了一大盘。

评分

alexana + 5 呵呵

步行街后门的MAMA海鲜,十分醒目。同志们啊、朋友们啊、亲啊,到LIPE一定要去尝尝她家的螃蟹啊

就是它,就是它。。。。。

酸酸的冬阴功汤,不合我意啊

80B的炒饭,推荐

呵呵,真好看!

风季灵的帖子参考性很强,描述清楚,而且图文并茂,真精彩啊~~~

螃蟹呀,螃蟹,看起来好好吃。