E旅行网-北京淘游

保险

我的澳大利亚自助游通讯解决方案

楼主

每隔一两天与远在另外一个半球的家人通讯联系是必不可少的。我准备了三套通讯联络方案,下面一一介绍

1、中国移动全球通澳洲国际漫游
出行前询10086得知,全球通的漫游通话费是3元人民币一分钟,短信1.1元一条,想想每天一个电话打回北半球也不贵啊。结果回来你猜怎么着,坑爹的中国移动以我在澳洲没有使用沃达丰(Vodafone)的信号为由,按照8元人民币一分钟的资费收取了我总计6分钟50多元人民币。NND,我的手机在澳洲10天就只能使用到澳洲电信(Telstra)信号啊。Vodafone虽然有信号,但始终不能注册啊。

不过Telstra的信号还不错,通话清晰,短信资费也是按1.1元收取的,总费用不高,我就不与你中国移动计较了。

补充:我在澳洲用中国移动漫游拨打过两个当地电话,1分钟3元人民币,2分钟6元人民币

评分

lili5269 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 6 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
2:澳都斯(Optus)$2 one day

该方案可以无限流量上网,解决大洋路自驾导航问题(本人准备采用的是离线地图+GPS导航),澳洲境内通话免费,每天拨打中国大陆电话一次不超过10分钟(即使只通话2分钟也算一次)。此方案因为同行的joyce安装了tomtom导航软件,且她的IPHONE搜星基本秒定,而没有采用。悲催的是,我戴妃手机在南半球就没有定位成功一次。

板凳
3、蹭免费wifi

澳洲城市的WIFI信号很多,但免费WIFI就屈指可数了,介于24小时营业的hunger jack’s如此有诚意的开放免费WIFI,我们澳洲八日就基本上工作、学习和生活于此了。

但是hunger jack’s每2.5小时才能免费上网30分钟,且不能使用QQ,这就是我在10天时间里每次只能匆匆发布微博游记的原因

hunger jack’s在墨尔本、布里斯班、黄金海岸,甚至小镇坎贝尔都有分店。哦,你不知道hunger jack’s是啥东东?它就和KFC、麦当劳一样经营垃圾食品的店子。

特别说明1--黄金海岸冲浪者天堂YHA旁边的麦当劳免费WIFI既可以qq,又可以微博和浏览网页

特别说明2--墨尔本国际机场,就是泰素马林机场2楼hunger jack’s旁边的免费WIFI也可以通吃,ID是TP LINK开头的一大串

地板
补充SKYPE

在墨尔本市区曾用“羊羊”同学的SKYPE打回国内,通话效果很好,值得推荐。但好像他家的免费通话时间大大缩短了,知道的同学补充

全球通很贵吧~

关于Skype补充一下

我在澳期间从墨尔本到悉尼,完全通过optus 3G上网用Skype打回国。
Princes Hwy约90%的路段都有3G信号,网速非常快,SKYPE语音没有延时效果很好

评分

Hermosa-丫丫 + 10 感谢共享!
风季灵 + 6 感谢共享!

SKYPE我买的是25元400分钟的中国通,打完了就直接用iphone版的淘宝在线购买

我在澳天天堡电话粥

学习一下

期待

yngtaro 发表于 2012-4-20 08:32
SKYPE我买的是25元400分钟的中国通,打完了就直接用iphone版的淘宝在线购买

我在澳天天堡电话粥 ...

是啊,以后去发达国家就放弃漫游,用SKYPE吧