E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 鱼鱼

随心之旅意瑞行

鱼鱼 发表于 2014-6-28 03:12
咖啡和雪糕
        在意大利,我最喜欢的是每天一咖啡、每天一雪糕,而且这两个东西是有定时的哦~~~~

冰淇淋。。。冰淇淋。。。这是赤裸裸的诱惑哈哈哈,好羡慕

鱼鱼 发表于 2014-6-26 01:29
米兰大教堂(Duomo)
        米兰大教堂是世界上最大的哥特式教堂,也是规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂的世界 ...

傍晚这张我很喜欢,华灯初上,也很有古典气息,很漂亮

傍晚这张我很喜欢,华灯初上,很有古典气息,很漂亮

傍晚这张我很喜欢,华灯初上,很有古典气息,很漂亮

哇哈哈,我来支持啦!

严重支持

完美旅程 发表于 2014-7-2 09:13
傍晚这张我很喜欢,华灯初上,也很有古典气息,很漂亮

谢谢喜欢!!!

鱼鱼 发表于 2014-7-3 01:39
谢谢喜欢!!!

哈哈哈~~~来米兰看我,说好的旅馆~~~

再来一次欧洲,我的行程还是冬天,然而这次我决定,继续深入寒冷中,我选择了,向瑞士出发!我已经做好了一切挑战寒冷的准备,谁知道,这一路走来,我迎来的瑞士的暖冬,1月-2月的天气,竟然有15度的瑞士,我的RP大爆发了!这一段行程是从米兰-伯恩(伯尔尼)-茵特拉肯-米伦-卢塞恩。

我们是从米兰坐火车去伯恩,整个瑞士行程没有买通票,我是比较喜欢呆的人,一个地方可以呆得比较久,我没有上山,因此更不需要通票。我是买好点对点的火车票,到一个地方就玩一个地方,如果买了通票就可以四周扩散。我怀着对瑞士无比期待的心情,出发!

我凝望着窗外,透过车窗一幅幅雪山湖泊的美景尽收眼底,在瑞士,坐火车也是一种享受!从米兰-伯恩的火车全程行走4小时,这是国际段的火车,在瑞铁官网上购买!国际段的火车4小时的车程,在国内最多就是到了另外一个省,这里,确是跨了一个国!

伯尔尼(Bern)
        伯尔尼 Bern , 又叫伯恩,瑞士首都。熊城是瑞士人对其爱称,源于12世纪第一只被打猎所获的熊,作为城市的命名。作为瑞士联邦首都,其政治文化中心,虽小,但很精致,其旧城区今日已成为联合国教科文组织核定的世界遗产。伯尔尼是最不像首都的首都。徜徉在城中的大街小巷,你可以尽情地感受她温暖的乡村气息,高雅的贵族韵味。

选择从这里进瑞士,主要是因为这是第一站首都,从米兰可以有火车直接到达不用转车,非常方便!
        我天生是个路盲,就连出个火车站都可以走错路,别人是走火车站的正门,我可是走上了火车站的房顶,好吧,在完全迷路的情况下,心情继续愉悦去问路!瑞士人热情,虽然大家都不是很懂英文,我们都用肢体语言去沟通着,伯恩就这么小,方向总是对的!

伯恩的第一个感觉,干净的街道,清静的城市,这可是我大爱的城市,严格来说,这里真不算城市!拿着酒店给我的地图,在城市的一头走到城市的另一头,估计1.5小时可以走完!逛一圈也就3个小时!

叮叮车,永远都是我爱的,看着五颜六色的叮叮车在城市中穿梭,极其兴奋,这里的车还特别特别的干净!

伯尔尼城始建于12世纪末,至18世纪建成我们看见的规模,至今已有800多年的历史。高山古城建于中世纪,至今保存完好,穿行其间可畅想中世纪的浪漫情怀

在半山上居高临下,红顶老屋,尖顶教堂,总是那么吸引,我在这里凝望许久,好久都没有察觉到,这里是一个首都

联邦国会大厦
伯尔尼联邦议会大厦,也称作国会大厦。是瑞士政府和议会的所在地,始建于伯尔尼成为瑞士首都的1848年,1902年完工。

从远处眺望整座城市的时候,它那绿色的圆形铜制屋顶非常醒目。内部所有建筑材料都取材于瑞士本地,参加设计的艺术家们都是瑞士人,并且参观也是免费的。联邦大厦让这座钟表之城有了十足的首都风范。

近看雄伟、庄严,是一组用花岗石建造的宫殿式的大型建筑群,厚重的感觉提升了国会大厦的庄重感。

在网上,我发现别人拍的都是国会大厦的正门,我偏偏就走到它的后面去了,哈哈,不走寻常路的我发现了与别人的不一样!

在拱廊下闲逛

走过国会大厦,夕阳已落在了老城上,我发现了老城的另一翻的风景,蓝天、金色的阳光、古老的城堡、红色的屋顶、拱桥,不就构成了现实中的童画世界吗~~~~!!!