E旅行网-北京淘游

保险
楼主: hq520zc333

[东南亚] 扶老携幼第三次泰国行宋干节清迈和沙美,给自己留个念想

hq520zc333 发表于 2013-7-9 14:51
你们这次去了清迈还有什么地方吗,开帖了吗

去了素可泰和南部的素林群岛,还有前面去的老挝,游记还没有写呢,哈哈

然后连妆都来不及卸就回到酒店。因为中午12点出来的时候已经退房推掉了。行李寄存在酒店
男同胞打仗之后酒店有个公用厕所可以用来换衣服

回到酒店接头。时间还有得多。酒店牌面继续拍照留念

广州小蚊子 发表于 2013-7-9 14:55
去了素可泰和南部的素林群岛,还有前面去的老挝,游记还没有写呢,哈哈 ...

等你的素林群岛 啥时候会写呢

然后叫了一辆红色双条车到阿k德大巴站。250b 四人

到了大巴站车是晚上8点的,我们要解决晚饭。知道不远处有个big c,

继续兵分两路,壮丁不管那女,买吃的。老弱妇孺大巴站内休息

去bigc很近。但是 要穿过一条高速公路。实在不敢。

但是 不穿过去要走很长一段路。路遇好心人回来的时候带我们绕了一圈。去的时候自己走过去的

不想做大巴的,但是没有办法。不得不做。虽然各方面都比中国的长途大巴好很多,但是能不做就尽量不做吧也算体验了一把。下图为大巴票

泰国的bata好便宜哦,新款才799.可是。。。。行李箱没有预留空位

每次在中国看到dq就想下次去泰国吃个够,每次在泰国看到dq的时候我还是比较想吃他们的水果冰沙。冷生哦。就是这么纠结

DG太便宜了,每次都吃个够,哈哈~~  发表于 2013-7-9 15:34
泰国的BOOTS没有以前便宜了,前两年折扣好大啊~~  发表于 2013-7-9 15:22

感谢那位把我们从big c 带到大巴站的好心司机

他看我和老公拎着好多东西,在犹豫要不要打个车。但是那里打车也没车。然后问我们要去哪里。我说啊k的。然

后他说他顺路,免费带我们过去。怎么都不肯收钱太感动了。
但是有落差的事情也是有的,第二天早上我们到达了曼谷mochi北部汽车站。然后出站去打车。从来没有在泰国遇到斩客的我,遇到打不到车的难题,我们是从mochi北部汽车站到ekkmai东部汽车站 14公里路 远是蛮远的

因为6点多还没有bts,否则肯定是bts划算的。然后最后一咬牙400b上了一辆taxi。打破了我在泰国打车都打标的记录

好吧清迈的就结束了。其实原本想好要去的好几个地方都没有去,i berry没去,好吃的酸奶也没有吃到。想去的寺庙也没有去,为什么没去呢,因为宋干的 原因。出门不太方便,而且老城里都是人,水泄不通的。特别是塔佩门那里东西走向那条路,13.14号两天都堵在那里不算,而且还封路。我这个路盲开着摩托车出古城绕了好大一圈。有遗憾意味着我还回去清迈,我爱清迈。爱这里的一切

接下去就是沙美了  准备好了吗

hq520zc333 发表于 2013-7-9 15:00
等你的素林群岛 啥时候会写呢

缅甸的还没有写完。呜呜

广州小蚊子 发表于 2013-7-9 15:22
缅甸的还没有写完。呜呜

哎,我最近要开始补完,不然下个月又要出去了~~  发表于 2013-7-9 15:36

4月16日-4月19日 在沙美
2013年4月16日 星期二
如何到达沙美
罗勇Ban Phe Pier坐船至沙美岛,而沙美的主要码头有nadan码头和Vong duean码头,前者单程50b,后者70b  来回无优惠
如何到达罗勇
1.BTS ekkamai站 สถานีเอกมัย东部汽车站
首先搭BTS到Ekkamai站,走EXIT 2 。下楼梯过后,朝下楼梯方向的反方向走大约200米就看到车站了

从正门走进车站,靠左手边找5号BANPHE – KOH SAMED窗口买票。售价157b很清楚写在上面,车次为每小时一班。

离岛的大巴在这里面买票上车,就在到岛上下车出了市场的对面,很好找的,从早上五点开始,每小时一班,回程车票是开放式的,可以回来的时候到码头的售票厅确认即可。从沙美岛返回曼谷的车次也很多,直达曼谷的东部汽车站。 (但是。建议回程做minivan。为什么呢,我们回程开了将近5个小时,回程是不上高速的,等于是站站停的,去的时候才3小时都不到,个位自己看着办吧)

购买船票

好详细啊,居然还有泰文地址,赞一个~~  发表于 2013-7-9 15:36

沙美到浮浅跳岛游
1、七岛游,1200铢一位,浮潜之类的都包括其中,上午10点集合
2、四岛游,600铢一位,和七岛游差不多,应该就是少几个岛,中午12点集合
3、三岛游,500铢一位,和四岛游应该也差不多,岛再少一个~~
4、沙美探险游,400铢一位,估计是国家公园内部的行程
5、看日落,400铢一位,不解释了
丢潜水面罩罚600B,丢呼吸管300B,丢脚蹼700B。

沙美到住的酒店是Jep's Bungalow
4晚2间 原价1980元  实际支付713元  平均90元/晚/间

广州小蚊子 发表于 2013-7-9 15:22
缅甸的还没有写完。呜呜

难道这个点评只能是版主才可以是吧。我找了半天没找到点评的按钮