E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 鱼鱼

随心之旅意瑞行

好棒  不会英语的人 只能羡慕着~

鱼鱼 发表于 2014-7-3 01:40
哈哈哈~~~来米兰看我,说好的旅馆~~~

米兰米兰

伯尔尼钟楼
        钟楼(被当地人昵称为Zytglogge)是这个城市里最古老的建筑物。13世纪建造这个城市的时候,它是作为连结城市和外界的一个出人口。自从1529年,塔上装了大钟后,一直为居民报时。现在,它也成了这个城市中最有吸引力的旅游景点。每当整点,当钟声响起之时,钟上的金鸡引颈长鸣,一群小人应声而出,最后,最上面的小人将铜铃敲响。世界各国的游客来伯尔尼,钟楼是必到之地。

克莱姆大街
伯尔尼有着闻名世界的拱廊克莱姆街的古老钟楼前这一段最为精彩

这种建筑风格是中世纪的文化特征 在老城 这种拱廊总共有七 八公里,古老的拱廊长街是伯尔尼老城被联合国科教文组织列为世界文化遗产重要因素之一,在这里,似乎每一块砖石都在向你诉说着历史。

伯尔尼街心,有大大小小好多座喷泉,这里最富想象力的景物是街心喷泉,有的表现的是英雄人物,有的则是恐怖的魔怪。这些喷泉形象多样,每个泉都有泉柱塑像,泉水从雕塑的柱石中潺潺流出,而这里的每一个雕塑都讲述着一个传说、一个童话,形象生动,引人入胜

漫步于半岛上的旧城区,会发现这是一个保护得十分完好的中世纪小城,那老式的房屋,狭窄的街道,尖尖的塔楼,带有走廊的商店,处处都显示典雅的风貌,会让你感觉走在历史里,忘了其实这是一个帝都。

在大道上走累了,还可以到两旁的椅子上休息,坐在街旁,倒一杯热茶,欣赏着两旁的建筑,看着街上来往的行人,感受着这首都的气息!

如今的拱廊里面集聚着大商场 时装店 珠宝店 古董店 钟表店 工艺品店 甜食店 巧克力店 咖啡店和饭馆等等

满大街的巧克力店,包装精美,造型可爱,看到都十分想吃!

提起瑞士,自然想起的这里是一个钟表大世界,首都伯尔尼以“表都”著称。街头到处是装潢精美的钟表行,看得眼花缭乱

伯尔尼还有一个独具特色的,是有地下铺。当我第一次看到这扇紧闭的门时,我十分好奇是啥,后来发现,整条街都是这样一排排的门,原来它就是这里著名的地下铺。

不远处,还发现一家没有关门呢~~~~

在老城的后面侧是另一翻景像,流经伯尔尼市的河流——阿尔河,就在这老城的背后。它在这里创造出另一翻的风景!伯尔尼人把她呵护得很好,河水清澈,美丽!这是一个多么安静、优美的大自然!

在不远处,一对年老的夫妇手拖手在河边漫步,这是一个多么温暖的场景,我自己被这一幕深深地感动着!这一个场景,是我在整个旅途中最深刻印像的其中一幕,也是我向往的一幕!

在伯尔尼呆了两天,时间虽然很短,但足以令我爱上这个城市。我之前的首都厌恶症,但到了伯尔尼后完全消失,不得不再说一次这是一个最不像首都的首都,这是一个不得不爱上令人爱上的首都!

好想去欧洲啊,谢谢鱼鱼的分享