E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 太阳1975

[其他] 突发!2月2日起,新加坡全面禁止中国游客入境或过境...

弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:43
日本泰国问题应该不大吧,其他就难说了

我之前关注的日本酒店今天看了一眼都降价了

qlxs88 发表于 2020-01-31 21:44

常理之中啊,这两国的旅游业跟中国人密不可分,彻底断先死的说不定是谁呢so。。。。。

qlxs88 发表于 2020-01-31 21:44

我们国民不出去,他们原来喝咖啡现在只能喝白开水

弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:47
常理之中啊,这两国的旅游业跟中国人密不可分,彻底断先死的说不定是谁呢so。。。。。

确实……得损失一大批旅行者

summersh 发表于 2020-01-31 21:41
我这次春节福州游取消了,这个是无损。二月底俄罗贝加尔湖,什么都弄好了包括签证,损失近二千。四月底机票和团费都付了,还不知道啥情况。气涩我了。都是吃野味的害的。

我的春节日本游更加悲剧 买了国航从广州去大阪中转杭州的开会机票,出发前两天收到广州去杭州的航班取消了 的,知道日本国内航段不能取消花了两天的时间改签成功了,我女儿不知道为什么去了杭州那天就咳得厉害,吃了药也没缓解,睡醒的第二天又马上买回广州的机票,第二天马上带她去医院,幸好一直没有发热,诊断是急性支气管炎。但是还是担心这几天都在家里呆着。着实是折腾。一家三口日本国内航段损失3500,当天从杭州回广州1800,还没算签证为去北海道准备的各种厚的衣物费用。哎 我老公说是 天意,今年去不了留下一次。人没事就好了。当时两头不着岸实在难受。

qlxs88 发表于 2020-01-31 21:48
确实……得损失一大批旅行者

最近航班大批量取消,连自由行的都损失一大批了。所以。。。。。。

summersh 发表于 2020-01-31 21:47

这有点太高估我们了吧。不过圈子里朋友都讲日本现在提高到10%的消费税就是为中国游客准备的,所以.......不知道谁好谁坏,只希望疫情赶快过去

summersh 发表于 2020-01-31 21:47

不出事真的不知道都靠谁养活

弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:54
这有点太高估我们了吧。不过圈子里朋友都讲日本现在提高到10%的消费税就是为中国游客准备的,所以.......不知道谁好谁坏,只希望疫情赶快过去

但是小日子没有以前舒服是肯定的

summersh 发表于 2020-01-31 21:55
但是小日子没有以前舒服是肯定的

没觉得日本的小日子过的多舒服。加班时间那么长,工资也还好不是很多,消费税还这么高,普通人过的也没多舒服