E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

看不够锡兰的微笑-斯里兰卡17天闲逛汇报 全剧终更新完毕

cora 发表于 2012-11-21 10:52
很喜欢楼主写游记的文笔,PP也很美,期待后续

谢谢支持!继续努力!

乖乖仔 发表于 2012-11-21 11:18
有点小雨不碍事的!除了埃利亚,其他的地方估计都没有什么问题!

希望不要天天下大雨就是,哈哈

07.07  亭可马里-康提   
          又是一天的公交车之旅,漫漫的坐着,睡着!兰卡的公交车和出租车差不多,随上随下,招手即停。这8小时的车程又活生生的开到了10+小时。拖着疲惫的身体,开始寻觅住的地方。就是这个时候让我见识了朋友温州LP的厉害,真心厉害,跪倒,五体投地!
          康提,兰卡的第二大城市,康提湖旁边充斥着各种羊儿客(重庆话,介绍酒店等的),瞬间回到了菜园坝火车站的感觉。当然如果你不理会也没人强行拉你,兰卡人总体还是温和派。一个小伙走过来搭讪,非要免费带去酒店,就在康提湖的旁边。走吧,看看又不掉毛,反正还有两个180以上的“粗壮”男人。客栈就在康提湖的边上,还没有到半山腰。老板娘价格开价有热水的2000RS,无热水的1500RS。看看房间也就招待所,只是太累也觉得价格不到一百人民币还能接受就准备住下。这个时候温州妹纸站了出来挡在我的身前,且慢!有热水的1500RS,无热水的1000RS!神一样的还价。。。老板娘犹豫了下报了个少了200RS的价格出来。我正在欢心又便宜了十块钱准备掏护照登记,温州妹纸又一次站了出来,且慢TOO!就那个价格,不然我们就走,边说边顺势提起了箱子往外走。姑奶奶,夜已深,差不多就行了吧。。。结果老板娘居然,居然就同意了!好吧,1000RS还要求什么,反正热水有一间房有就成,高高兴兴的进屋放行李准备吃饭去。你们要以为这还价的故事就完了那就大错特错了,当然我也错了。就在我们进屋放完行李出来,妹纸登记过来告知价格,最后他们住的有热水的1200RS!神马?决定后的价格还能讲价?是啊,我说了我们住两天!#¥%@*,两天,这是多大的业务!妹纸当时在我心中的形象就是雅典娜(不是纱织),就是维纳斯(手没断之前)。其实讲价的故事并没有结束,待到加勒的时候再听分解!
        康提要推荐的是康提湖旁边的KFC的蛋筒,好吃,量大,便宜。其他的我真没有什么好推荐的,吃饭都是看着那家馆子顺眼就进去。饿了就吃,渴了就喝,也没有看攻略和大家的推荐,所以谈不上什么实地的经验了。恍惚到最出名的佛牙寺都没有进去,哈哈!
当日唯一的照片!

07.08  康提闲逛,继续婚纱拍摄!我是出来玩儿的,不是随行摄影师。本来打算在亭可马里多待一天的,为了给朋友拍婚纱只能跟去康提。本来心里还有些嘀咕,但是女神昨日的惊艳让我惭愧!拍,我使劲拍!

客栈门口的猴子,很多的猴子,相当多的猴子。。。

今日的任务是找寻拍摄地点给朋友拍婚纱照,所以在康提街头到处闲逛。城里可以看见高高的一个白色的佛像,一直无知认为那就是著名的佛牙寺,就坚决的往这山上前行。没文化,真可怕!不看攻略的后果!亲们,记得看前辈们的攻略哦!

评分

广州小蚊子 + 6 照片很精彩~~

印象中,锡兰是个神秘的国家

长腿姐姐游四方 发表于 2012-11-21 17:58
印象中,锡兰是个神秘的国家

神秘只是因为没有去过。。。

好在我最喜欢的就是将错就错,反正错了,就享受错误带来的各种惊奇。

这山上的繁花就是最大的惊喜,在山顶俯视康提城,也是搞清方位的好地方。山间游客本来就少,偶有开车坐车前来的,和我们一样步行上去的就只有同路的学生了。其实山真不算高,对于从小在重庆爬坡上坎的人来说,洒洒水拉!沿途拍拍婚纱(朋友买了套莎莉+纱笼,特色婚纱照哦),拍拍孩子,晒晒太阳,躲躲雨。时光飞逝,到中午了吧?为什么?因为我的肚子咕咕叫了半天了!

一路走走停停,吃吃喝喝。看猴子,问车票。倒数第二张的香蕉是为了表明,我买了一斤,他送我两斤。最后一张的大哥看着相机立马站起来摆好了POSS,我只能让其继续工作,于是大哥笑着蹲下,十分认真的继续摆了个工作的POSS!兰卡人民就是这么的可爱!

07.09 康提-埃利亚
     从今天开始,和朋友分道扬镳,他们火车折返到科伦坡后往南到加勒。我们则往山中的埃利亚继续。在茶山洗两天的肺后再前往加勒。又开始公交之旅,坐在车上我已经不会再去计算时间,也懒得计算,看看书,昏睡一下,心心念一下没能坐到的茶山火车,就已经到了茶山之中。很冷,真的冷,相当冷,还下着小雨。所以到了埃利亚后在加衣服的期间,很没有原则的就跟着车站和蔼的羊儿客大叔一起去了他家的旅社,并最终住了下来。当然,实话是他不来问我去不去,我也还真不知道住哪儿,没有地图,没有方向,又冷又饿!而且还在继续心心念我的火车,盘算着从埃利亚到艾拉坐火车去。当然最后还是没能成行,这一切都归结于没有时间。。。这还是在省略的文化金三角,节约了3天的时间的前提下。这次旅程可以说是路途时间花得最长(兰卡的蜗牛公交)路费最省(兰卡的便宜公交)还算是悠闲的旅程。当然上个月去董里的行程更为悠闲。
      大叔家的旅社就在车站背后的路上,到车站步行五分钟即到,旁边还有若干家,我是没有那个精神去打探了。个人寻找住宿的方式很简单,定个地方,进去看看,只要干净,价格合适就住下,没有对比,基本是第一家就成交。不想背着大包到处看房。对住的要求也比较低,所以一般情况都可以满足我的要求。
      老板开价1500RS一晚,公用卫生间,看看整栋楼就我们两人,还价到1200RS,老板非要1300RS,换做平日我肯定就答应了也就5块钱人民币。但是今非昔比了啊,我可是受过温州讲价大湿的洗礼的,不行,必须坚持,老板依然用着老招数,把登记簿翻给我看,说前天来的中国人入住价格是多少多少。神才知道他们入住的是那样的房间啊。。。反正就是坚持了,还是1200RS成交。成功后就想要是大湿在,1000RS绝对拿下。怀念大湿啊!
下午就是出去吃,回来睡,又出去吃,雨一直下。第二天趁着天放晴,才开始外出溜达。这才发现埃利亚的美丽,走了不到一个小时就准备冲动的多呆上几天,可是过来的一片乌云,吹来的一阵冷风又让我打消了这个念头。各种冷!当然,埃利亚,我绝对推荐。山间的小路很有日本乡村的味道,干净,朴实,伴着各种小花。(当然我是没有去过日本,全凭想象和身边那位在日本生活了8年的口述)。反正去了你肯定不后悔,红茶也会暖你心。

哎~超想超想去兰卡~亚航都要把吉隆坡到科伦坡的线停了