E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yanjun_sz

[廉价航空] 亚航伪大促在即,让我们来吐槽亚航

太阳1975 发表于 2014-2-21 15:26
其实,这有个误区。

我们说任何问题,要就事论事。也就是说,如果亚航哪里不好,就说出哪里不好来。而不 ...

这个帖子的回复一条不剩我都看完了。

我赞同你的大部分观点,一个开放成熟有活力的论坛,本身就该容纳不同的观点和看法(包括论坛的管理员)争论甚至争吵都是论坛发展生命力旺盛的体现。
但是作为论坛的”官方“声音,作为和亚航有利益关系的论坛管理员,不应该过多的发表让别人看上去有”倾向性“的信息(当然你自认为是公平公正的,但是处在利益中,你不得不承认有些话你不好说)。
举个例子,有些亚航的所谓”大促销“,由于本身网友间对价格已经有争议,管理层就不适合在论坛以亚航的同样口吻来发布xxx大促销分析和抢购等等类似带有宣传性质的帖子。要不然怎么会有这么多网友看了之后不爽呢?

希望El旅行发展得越来越好,广告商越来越多!

shirleywang 发表于 2014-2-21 16:24
亚航的条款已经写明了不能改的
如果能改的人只能说明是运气好
确实不公平

拜托你搞清情况再说好吧,航班时间改动4-5小时不能改?45分钟以上就可以改了,管理混乱

梦飞行 发表于 2014-2-21 16:27
拜托你搞清情况再说好吧,航班时间改动4-5小时不能改?45分钟以上就可以改了,管理混乱 ...

管理混乱是事实 但在你买机票时所有条款都写清楚的啊 你能怎么做 买了就只能认 或者多试试

shirleywang 发表于 2014-2-21 16:41
管理混乱是事实 但在你买机票时所有条款都写清楚的啊 你能怎么做 买了就只能认 或者多试试 ...

我按他的条款进行的。改动45分钟就可以退款

梦飞行 发表于 2014-2-21 16:45

是啊,那就据理力争。这个没什么疑问的。如果他不改,甚至都可以告他。

所以,你这个不存在什么问题的。

太阳1975 发表于 2014-2-21 14:11
针对楼主的几个问题,我也发表下自己的意见。这些大家都可以讨论,都可以有自己的观点。我的观点也只是个 ...

10年同事曾经帮我买过1张南航的特价机票,把我的中文名写错了,拼音没错。当时南航叫我再买1张同一航班的正确名字机票,飞回来后给我全额退款,半个月后钱就退回了银行卡。不知道现在还有这样的服务吗?感觉这样的解决办法蛮好的。

梦飞行 发表于 2014-2-21 16:45

那就申请退款啊 我想你们这些老鸟应该知道亚航的效率的

771192 发表于 2014-2-21 16:25
这个帖子的回复一条不剩我都看完了。

我赞同你的大部分观点,一个开放成熟有活力的论坛,本身就该容纳不 ...

你说的大部分,我也是赞同的。

其实,作为E旅行来说,大家可以看到,我们为消费者说的那绝对是更多的。当然,也有为商家,这里面不管是与我们有无利益关系的商家。

我承认,也许有人会认为利益相关方说什么都不对,但这不是正确的思想。而应该是什么?是心平气和的来讨论,究竟对还是不对?这才是和谐的氛围。否则,一个论坛一天到晚都是充斥着谩骂的声音,特别是那些明显没有依据的谩骂的时候,你觉得有商家愿意来吗?或者说,其它消费者愿意来吗?

1、亚航能不断涨价,还是中国人太多造成的,廉航老鸟给气跑了,新鸟们前赴后继一批批来,它不愁没人买。不管有钱没钱,吼一声"穷家富路"一掷千金的人太多了。这类人不仅自己乐于买高价机票推高机票价格,还老大瞧不起薅羊毛买到便宜机票的人,他们因无知无能获得优越感。比如,一样的机票,你1000块买,他2000块买,他绝不会来羡慕你,倒会心里叹声"diaosi啊",然后存在感爆棚。只要这样的人存在,亚航机票永远不愁卖。
2、E旅行承认拿了亚航的广告费就行。首先我表示,这钱该拿,不然做论坛当是玩兴趣小组呢?但请拿得更正大光明些,不是说在坛友"拿了没拿了没拿了没"的逼问下说声"拿了拿了就拿了"就算足够光明磊落。而是说,不要把你们带有推广目的的言论包装成论坛智慧结晶。小E真是没白拿亚航的广告费,比如,小E微薄上老是推亚航的所谓"促销",很多都是常规的不能再常规的价格了。所以,E旅行网是不怕和廉航老鸟吵架的,因为E网和亚航已经抛弃老鸟了,他们瞄准的是新鸟市场,几乎不会枯竭的新鸟市场。每个第一次买廉航机票的人,看到小E推亚航"大促"的消息都去买张亚航机票,想想,这是多大一个市场。
3、和"某多多"海岛旅游网站比,E网还是有格调有节操得多的。比如,"某多多"所有分论坛置顶贴子都是他们的赞助客户团购贴,比如,"某多多"在所有攻略贴里都建议岛友使用他们的酒店比价软件,美其名曰帮岛友省钱,偷偷掩盖岛友一旦经比价平台订酒店后论坛即能按比例获取佣金的事实。对了,某多多上是屏蔽e网和穷Y网这些关键字的。

驴驴 发表于 2014-2-21 16:55
1、亚航能不断涨价,还是中国人太多造成的,廉航老鸟给气跑了,新鸟们前赴后继一批批来,它不愁没人买。不 ...

这个我太同意了,E旅行真的还是不错的。我已经给周围很多人推荐了这个网站。那些确实都是新鸟,对他们而言,第一次出去省钱省心了,有什么不好。大家不都这么过来的嘛。
本来我就觉得广告什么的都无所谓,周围广告多了去了。而且出行这事情也不是一年能来个几十次的事情。遇到合适的就买,不合适就吐槽,挺好的。

廉航的蛋糕越大,自然进来的人越多,大家找到羊毛的可能性越大。飞机旅行的人足够多了以后,国外的公司多了以后,才能倒逼国内的大爷提高服务降低价格。