E旅行网-北京淘游

保险

国庆期间招行信用卡在HK被盗刷2.3万我该怎么办

楼主
因为看到有置顶帖讨论信用卡设密码跟不设密码哪个更安全,所以才在本版发帖
10.1在香港弄丢了信用卡,想挂失一直打不进人工,后来打95555的电话才被告知可以打信用卡电话然后拨2#,直接进入紧急挂失,这一共让我耽误了3个小时,等我能挂失的时候,话务员告诉我有5笔美元消费,共计3500多美元,都是没有凭密码,签名消费的,我说我从来都是密码加签字消费,没有开通签字就能刷卡的功能,对方说这个含有MASTER通道的双币卡在国外就是签字消费不需要密码的,我说那字不是我签的,怎么可以刷走我的钱,对方说这个要调查,可能会退还我部分损失。
后来我查了招行的政策,有个“万全保障”的服务,招行可以承担金卡客户挂失前48小时内不凭密码消费的损失1.5万元,这也就是说,不管怎样我起码要承担23000-15000=8000的盗刷损失吗?有没有什么办法可以维权。
目前我按照招行的要求已经在香港报案,回来查账单五笔被盗刷的消费到账的已经有4笔入账了,另一笔应该也会在国庆后入账,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我也正在为招行金卡纠结,打算去销卡的。实在是觉得不安全。

板凳
还是华夏信用卡境外用卡安全………………

地板
不系舟 发表于 2012-10-7 20:55
我也正在为招行金卡纠结,打算去销卡的。实在是觉得不安全。

为啥纠结?

小芒果妈妈 发表于 2012-10-7 21:12
还是华夏信用卡境外用卡安全………………

如何安全法??

我在香港刷卡,输入错误密码,交易仍然成功

mandy_hj 发表于 2012-10-7 23:31
我在香港刷卡,输入错误密码,交易仍然成功

那你肯定走了其他通道了

谁有建设性意见的啊,我急啊

jeefeng 发表于 2012-10-8 08:39
谁有建设性意见的啊,我急啊

你要真着急在这里也找不到什么答案,毕竟报案和与发卡银行联系可否拒付才是首选,其余的你就听天由命。说句难听的,就算最后要你背这个数额也是大有可能的,银行是怎么样的东西,大家心知肚明。

查单。如果笔迹不一致的话,应有商户负责。不知道有密码的情况是否有失卡保证。最好取消密码验证方式,摆设,还给银行找借口