E旅行网-北京淘游

保险

2012“菲玥”DAVAO:南方有座岛,岛上有个农场

楼主

去年9月初开始关注廉航,最初想买亚航,想去夏日嬷嬷茶里的热浪岛
通过QQ群搜索找到了那时候的亚航抢票群,现在的E旅行廉航5群
然后开始泡起了E旅行和其他论坛
之后发现了宿务太平洋,这个从上海出发的廉航,认识了长滩的白沙滩、薄荷的眼镜猴
9月末,宿务国际段128不含税的时候买下了上海往返马尼拉的机票
原本考虑去长滩或者薄荷,却在不经意间看到了一篇珍珠农场的游记,被诱惑了……

评分

花匠 + 10 感谢共享!
风季灵 + 8 感谢共享!
曾柔 + 8 感谢共享!
广州小蚊子 + 4 我们6月也要去达沃呢,哈哈
faye + 8 照片真有心

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

沙发留给这次和我同游的3位:大废、小废、老废。
虽然你们不会来这里,但是还要谢谢你们对我的信任,放任我操盘了这趟旅行。
大废,下次共游不知是何时;
小废、老废,6月薄荷go on。

板凳
板凳留给“勤俭持家”的各位。

地板

关于棉兰老岛

棉兰老岛是世界第14大岛,也是菲律宾境内仅次于吕宋岛的第二大岛。岛上山地、高原广布。其西部海拔2954米高的阿波火山是菲律宾最高的火山;棉兰老河长400公里,是菲律宾第一大河。植被以热带雨林为主。海岸线曲折,多半岛和港湾。

关于达沃

达沃(Davao)又译“纳卯”。菲律宾南部棉兰老岛第一大港口和经济中心,全国蕉麻加工中心。位于棉兰老岛东南达沃湾西岸,达沃河河口。人口约70万。地势平坦,年平均温度26.9℃,  达沃年降水量2290毫米,60%集中于5~10月。原为小镇。1936年设直辖市。主要经济作物为马尼拉麻、椰子和咖啡,有大规模马尼拉麻种植园。粮食以玉米和稻米为主。马比尼有金矿和铜矿,西部的北哥达巴托省山区有大规模伐木业。棉兰老岛的公路交通枢纽,天然良港,停靠内地般舶和远洋轮船。港口在市区东南,可停泊远洋巨轮。出口蕉麻、椰干、木材。蕉麻加工中心,并有锯木、木材加工等工厂。市郊有菲律宾最大的香蕉园,有风光旖旎的海滩和阿基耶多珍珠养殖场,是游览胜地。

以上内容来自百度,以下内容来自我

达沃的英文为DAVAO,看着是不是读写来应该是类似“达沃”的音?其实不然,它的读音偏向于“大堡”。

当别人知道我要去达沃的时候,第一个问题总是:达沃在哪里?
达沃在菲律宾南部的棉兰老岛的南端(看下图)

达沃有什么?
有一座samal island,岛上有我此行最重要的目的地:Pearl Farm Beach Resot(珍珠农场),岛上还有超大的蝙蝠洞;
另外还有菲律宾的最高峰阿波山、老鹰保育中心、鳄鱼潭等等;
可惜这次时间有限,除了珍珠农场,达沃市中心只是坐在出租车上走马观花了一番。

达沃安全吗?
我不敢说那里绝对安全,但是就我在达沃的那几天看来,达沃的人民是和善的,出租车司机都是主动打表、主动找零。导致我到马尼拉的时候,一度忘了要和出租车司机说by meter,还好碰上的司机打表了,就是么找零。

怎么去达沃?
菲航、宿务太平洋、菲鹰、zestair都有飞机从马尼拉到达沃,另外cebu等城市也有飞机去达沃,具体可以去各航空网站查询。
在达沃机场,我还看到了亚航、虎航的招牌,不知道是不是有到那里的国际线。

达沃的特产是什么?
我估计是榴莲,因为一出机场可以看到的第一个雕塑就是榴莲,可惜我实在受不了那个味道,就没有尝试。本来想试下榴莲咖啡的,但是它总是在我想找它的时候不出现,喝不下的时候却让我看到了……

机票

全程宿务太平洋

2012.02.08 0030-0400 上海-马尼拉
2012.02.08 0750-0935 马尼拉-达沃
2012.02.11 1430-1615 达沃-马尼拉
2012.02.12 2020-2345 马尼拉-上海

错过了8月21日的8.21P,以为宿务像亚航一样,两次大促之间要间隔好几个月,于是当9月末,国际段单程128元不含税时,就入了上海往返马尼拉的机票。
谁曾想到10月8日12P促销了,同一时间的国际段有票,但是符合时间的国内段却没有,桑心啊,后来888P促销的时候入了国内段。

价格:

上海往返马尼拉RMB2718.24/4人;
马尼拉往返达沃RMB1876.25/4人;

小计RMB4594.49/4人,人均RMB1148.63。

其中上海-马尼拉-达沃,包含20kg托运行李,达沃-马尼拉-上海,包含35kg托运行李(回程买多了,达沃-马尼拉这段最终不到20kg,马尼拉-上海这段最终用了27kg,但是随身行李都在5kg以下,其实来回都20kg足以)

题外话:

宿务的大促频率还是很高的,我印象中从去年8月到现在已经有5次了:
2011.08.21 8.21P
2011.10.08 12P
2011.11.11 11P
2012.01.20 1P
2012.02.13 1.43P

所以如果出行时间比较晚的,完全可以等等哈,不要像我这么急,结果买了高价票(想4、5月出行的可以急一点,某人的经验告诉我4、5月促的不多哈)

酒店

2012.02.08-2012.02.10 Pearl Farm Beach Resort(珍珠农场)
2012.02.10-2012.02.11 Home Crest Residences
2012.02.11-2012.02.12 Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia

感谢agoda去年的25美金活动,本来一直关注FNE上面的珍珠农场价格,samal house(水上屋)每晚要近RMB800,agoda原本是800+,后来通过25美金的活动,每晚670不到,一共定了4晚,节约了500+。

价格:

Pearl Farm Beach Resort:Samal House RMB666.18/间/晚(含早、机场接送、往返samal岛船票)
Home Crest Residences:Standard Twin RMB148.58/间/晚(含早)
Microtel Hotels & Resorts Mall of Asia:Standard double city view RMB381.4/间/晚(含早)

小计人均4晚RMB931.17

签证:
篱笆上找人办的,280元/人;
优点就是离我公司近,走过去5分钟,只要撑中午休息的时候去送一下,过几天再去拿就可以了;
不过不像一开始说的3个工作日就可以拿,等了1个星期多才到手的。

保险:
论坛上买的美亚乐悠游5天,38.25元/人。

5天的开销:
吃饭、打车、小费:人均用了4901P;
购物:我个人用了3765P;
另外浦东机场回市区坐机场大巴22元,淘宝买芒果干和凤梨干151元(懒得背回来了)

最终这次旅行一共花费了RMB4000不到(最后一天又多花了142住如家,原因后面写)。

代表“勤俭持家”全体成员前来占位

KingKiya 发表于 2012-2-16 15:11
签证:
篱笆上找人办的,280元/人;
优点就是离我公司近,走过去5分钟,只要撑中午休息的时候去送一下,过 ...

好便宜羡慕嫉妒恨!

raya 发表于 2012-2-16 15:20
代表“勤俭持家”全体成员前来占位

我已经留了板凳给你们了