E旅行网-北京淘游

#我的2016E#槽点多多的清莱、清迈、pai之泰囧之旅

查看数: 5632 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-3 19:14

正文摘要:

本帖最后由 kiki237 于 2016-3-3 19:32 编辑 先上几张图, 辛哈公园的茶园,好整齐,好漂亮,有木有?行程是这样的:2.4 国内飞曼谷,转飞清莱2.5 清莱一日游后坐巴士去清迈2.6 丛林飞跃、周六夜市2.7 pai一日游 ...

540922047来自: 云南昆明 发表于 2016-4-5 17:08:58
楼主写的挺棒,尤其是实地考察与游记不同的地方
kiki237来自: 湖南长沙 发表于 2016-3-4 16:03:22
丄课觉觉潴课唔 发表于 2016-3-4 08:29
没有去拜县。然后                清莱到清迈 你哪里买的票?

在清莱夜市那里就是巴士站,那里买的
广州小蚊子来自: 印度 发表于 2016-3-4 11:41:12
现在清迈太多中国游客了,还好之前已经去过好多次~
wolelva来自: 湖南 发表于 2016-3-4 09:37:51
尽信书,不如无书

不用照着某锦囊去玩,要学会自己安排自己

看到你后面知道砍价,就知道你慢慢明白怎么旅行了
圈圈呢来自: 四川成都 发表于 2016-3-4 09:29:01
丄课觉觉潴课唔来自: 广东深圳 发表于 2016-3-4 08:29:26
没有去拜县。然后                清莱到清迈 你哪里买的票?
kiki237来自: 湖南长沙 发表于 2016-3-3 21:04:46

不知道为什么相片也传不上来了,只能这样啦
kiki237来自: 湖南长沙 发表于 2016-3-3 21:03:09

D5:
素贴山-清迈大学
从古城坐双条到清迈大学门口,全程只坐了2个人,收费60b,很公道,可能司机觉得不划算,问我们等下去哪里,我们说去素贴山双龙寺,他说他可以带我们去,带我们上去,2个人收费60b,我心想这个价格和攻略上的差不多,那就先去山上,下来再去清迈大学吧,一样的。
结果这出现了本次出去玩最大的坑,那司机带我们在半山腰有2个地点停留,一个是可以看清迈全景的一个平台,说实话早上雾蒙蒙的,啥也看不清,他就给我指说这左边是古城,中间下面是清迈大学,右边是机场,停留30秒,继续往上走,到啦一个瀑布,又叫我们下去拍照,其实泰国那瀑布,我都不想吐槽了,那水小得跟我家水龙头里面的水量一样的,有啥好看的,停留30秒,连照片都没拍,然后继续往上走,这上山的路还真有点弯,我去pai没吐,下山的时候直接吐了,弯多,一个接一个的,
司机到了山顶就问我们要600b,明明山下说的是60b,我当时就呆了,我说不是说好的是60b吗?他说不是,是600b,我的天啊,60和600我怎么可能听错,这差别也太大了点,但是他坚持600,我说60,又没录音,扯不清楚啊,我本来不想给,老公息事宁人的说,给了算了,于是我很不情愿的还是给钱了。我心情及其郁闷,心想这都够我按摩三小时啦啊。
我觉得清迈大学也属于这种买一送一的行程,可看可不看,作为泰北第一学府,校园还是比较漂亮,但是那个游览车60b就太不值得,感觉这个参观的游览车是专门为中国人民设计的,而且买游览车票,竟然不收1000b的纸票,这是什么道理咯?只能去后面的咖啡店买个喝的找开,那喝的性价比一点都不高,50b全是冰渣渣,
然后游览车上都是中文的语音介绍,在几个有名的点会停留一下,但是不能下车,最后停在一个湖那里,可以拍照,然后可以坐后面的游览车回校门口,全程的路线也就是10来分钟吧,所以说性价比真心不高。

kiki237来自: 湖南长沙 发表于 2016-3-3 21:00:30

D4pai一日游
鉴于前一天的丛林飞跃价格报贵了,我们在旅行社把1200bpai一日游看到800b成交,对于这个价格还是比较满意。是那种小巴,可以坐12人左右,传说中去pai的路特别多的山路,不好走,大部分人都晕车,会一路吐到pai,我一直都是晕车的人,不怎么能坐车,所以我去之前就做好啦准备,结果其实还好,3个小时的车程,中间会休息一次,上厕所,可能是之前有心理准备,所以就没晕车,这对我来说,不得不说是惊喜啊
第一个景点是二战桥,这个桥吧,没什么特别的,就是搭在一条小溪上,溪流不是很大,过了桥有2个小旅馆,建得挺小清新的
第二个是大峡谷,好吧,我只能说我惊呆啦好吧,这那小土山丘,也能叫大峡谷,很多外国人下去峡谷,我没有去,
第三个是草莓园,这个地儿又是一个各种拍照的好地方,三角梅,桃心的拱门,桃心的凳子,总之各种小清新,也有很多草莓周边产品售卖
第四个是大树秋千,就是挂在一个大树上的超长的一个秋千
第五个是coffee in love的小黄屋,这个屋子是pai入境率最高的景点啦,确实挺漂亮的
最后是一个山顶大佛
然后就返回啦,可能景点不能全覆盖,但是基本也不累,我们回到清迈正好是5点多,直接要车子把我们送到了周日夜市
周日夜市和周六差不多,也是人山人海的,只是说周日的好像规模更大,是在古城内,周六的是在古城外面,东西卖的都差不多,没啥大意思

讨论社区   关于我们   联系我们   合作伙伴

E旅行网 版权所有©2011-2022 All Rights Reserved. 京ICP备13012965号-2京ICP备13012965号-1

京公网安备 11010802032843号

手机版 | APP | 电脑版 |