E旅行网-北京淘游

飞猪代理强行出票+票面差价投诉成功经验分享

查看数: 29563 | 评论数: 64 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-31 19:13

正文摘要:

感觉很多朋友都有想退票结果加速了出票的经历, 或者是行程单上面的价格和购买的价格不一致的经历。最近遇到这两个问题并且成功维权的就想来分享一下~ 前阵子飞猪买了两张明年五一的机票,隔了一宿发现还没出票, ...

铭子___来自: 中国 发表于 2020-1-2 19:41:44
sky-walker 发表于 2020-01-02 16:59
看到您的帖子我们问题有点像啊!请问,我在携程买了美联航(UA)的票,买后不到22小时就起飞的那种航班。票价2600,携程写的起飞前只能退2000,改签也得给他们2000.。。我看美联航官网写的购买后24小时内免费退?问了一圈是携程广州分公司出的票,美联航客服说退票费这个广州公司说的算。携程说自己就是美联航的政策。我朋友告诉我美国法律规定“所有美国的航空公司,和在美国招录的外国航空公司,销售的机票都必须遵守这个票购买24小时免费退”。。。不知道你怎么想?而且还有个问题,我美联航官网、手机APP值机及时,本来座位都选好了,也上传护照,下一步,下一步,最后一步说成功,然后留邮件,UA发来个PDF,到机场告诉我这个不是值机完,我虽然没行李,但是柜台又关了不能现场值机,别人同样操作就给了出二维码的机票,我最后没上的了飞机,扣了2000退票费又买的下一个航班,你看这个系统是不是也是坑啊。。
携程是不是也是欺诈、误导1)欺诈1:携程当天退票时候电话说是美联航的政策,否则如果携程政策,携程也愿意退我。------因为美国法律,加上美联航官网也写24小时内可免费腿,因此携程撒谎。另外携程以这个理由鼓动我退票,强调飞机要起飞了需要起飞前退。存在“误导”2)欺诈2:携程又改口说买完机票的当天24点前可以免费退---------那就证明起飞前退票收2000手续费不是UA的规定了。3)基于欺诈2,那么网上票面些的退票规则就不是真的规则,误导消费者,虚假广告宣传4)基于欺诈2,那么是格式合同,理应无效。
3个核心问题:1)美联航客服说和代理的票规则,不应该走“美联航网站写的”,因为不是官网定的,是不是站不住脚?2)美联航说问代理,代理说问的美联航确认的。到底听谁的3)我的思路是找UA,还是携程?

我……看的有点懵逼,你这个感觉有点复杂哎,我寻思是找个律师朋友或者直接打电话到12315、中航协之类的找专业人士咨询吧……
铭子___来自: 中国 发表于 2020-1-2 19:41:11
我……看的有点懵逼,你这个感觉有点复杂哎,我寻思是找个律师朋友或者直接打电话到12315、中航协之类的找专业人士咨询吧……
sky-walker来自: 美国 发表于 2020-1-2 16:59:40
看到您的帖子我们问题有点像啊!请问,我在携程买了美联航(UA)的票,买后不到22小时就起飞的那种航班。票价2600,携程写的起飞前只能退2000,改签也得给他们2000.。。我看美联航官网写的购买后24小时内免费退?
问了一圈是携程广州分公司出的票,美联航客服说退票费这个广州公司说的算。携程说自己就是美联航的政策。
我朋友告诉我美国法律规定“所有美国的航空公司,和在美国招录的外国航空公司,销售的机票都必须遵守这个票购买24小时免费退”。。。不知道你怎么想?
而且还有个问题,我美联航官网、手机APP值机及时,本来座位都选好了,也上传护照,下一步,下一步,最后一步说成功,然后留邮件,UA发来个PDF,到机场告诉我这个不是值机完,我虽然没行李,但是柜台又关了不能现场值机,别人同样操作就给了出二维码的机票,我最后没上的了飞机,扣了2000退票费又买的下一个航班,你看这个系统是不是也是坑啊。。

携程是不是也是欺诈、误导
1)欺诈1:携程当天退票时候电话说是美联航的政策,否则如果携程政策,携程也愿意退我。------因为美国法律,加上美联航官网也写24小时内可免费腿,因此携程撒谎。另外携程以这个理由鼓动我退票,强调飞机要起飞了需要起飞前退。存在“误导”
2)欺诈2:携程又改口说买完机票的当天24点前可以免费退---------那就证明起飞前退票收2000手续费不是UA的规定了。
3)基于欺诈2,那么网上票面些的退票规则就不是真的规则,误导消费者,虚假广告宣传
4)基于欺诈2,那么是格式合同,理应无效。

3个核心问题:
1)美联航客服说和代理的票规则,不应该走“美联航网站写的”,因为不是官网定的,是不是站不住脚?
2)美联航说问代理,代理说问的美联航确认的。到底听谁的
3)我的思路是找UA,还是携程?

好球球来自: 上海 发表于 2020-1-2 01:00:29
涨知识,感谢楼主发帖
铭子___来自: 北京 发表于 2020-1-1 16:53:09
shashameiqq 发表于 2020-01-01 16:42
这个厉害了,我之前投诉到飞猪客服,客服明显偏袒代理,说给她看了订单价格比我出的价格高。我说那给我看看,就说传不了给我……

对飞猪客服就是代理说啥就是啥……
shashameiqq来自: 广东广州 发表于 2020-1-1 16:42:02
这个厉害了,我之前投诉到飞猪客服,客服明显偏袒代理,说给她看了订单价格比我出的价格高。我说那给我看看,就说传不了给我……
Stella2010来自: 中国 发表于 2020-1-1 10:47:24
先马克,虽然希望用不上,也要学习一下以免被坑了,谢谢楼主分享!
Christy123来自: 上海 发表于 2020-1-1 09:56:27
这个牛,学习了!
lijingwei来自: 陕西西安 发表于 2020-1-1 04:17:22
所以最后就是12315起作用了?

讨论社区   关于我们   联系我们   合作伙伴

E旅行网 版权所有©2011-2022 All Rights Reserved. 京ICP备13012965号-2京ICP备13012965号-1

京公网安备 11010802032843号

手机版 | APP | 电脑版 |