E旅行网-北京淘游

算不上自由行的孟加拉寻虎记

查看数: 9405 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-11 18:23

正文摘要:

本帖最后由 CC在憧憬 于 2014-2-14 12:05 编辑              想象你高高地站在喜马拉雅山上,向下望去,你见到一片白雪覆盖的山脉和植物贫瘠的令人生畏的景象。但现在, ...

tomahawk来自: 上海 发表于 2014-3-6 22:32:07
真不错,孟加拉,楼主要是假期长点就可以去印度了。收藏!
CC在憧憬来自: 浙江舟山 发表于 2014-2-14 15:21:20
faye 发表于 2014-2-14 14:46
都是叉叉的照片,不忍直视了

那看这里 :http://bbs.qyer.com/thread-896399-1.html
CC在憧憬来自: 浙江舟山 发表于 2014-2-14 15:17:50
faye 发表于 2014-2-14 14:46

我可以看到啊。你看不到?!!
faye来自: 天津 发表于 2014-2-14 14:46:15
xla159来自: 重庆 发表于 2014-2-14 10:16:59
哇,放弃4500的机票跟你去孟加拉~~~感觉有点神奇了
CC在憧憬来自: 浙江舟山 发表于 2014-2-12 19:14:30

FEB6TH (DAY6)

在车上我们得知今天达卡有罢工游行,旁边的几个孟加拉人都极力劝我们不要去OLD DHAKA。说有暴力冲突,并且这个月挂了好多人,说的时候,那几个孟加拉人眼神极为诚恳。老子准备要去阿富汗的人,怎么能被暴乱吓到,但还得考虑其他小伙伴,就问他们到底去不去。他们说去!OK。那就按我之前设计的路线走。

本来我们的航班到达卡是下午2点,我准备当天下午这么逛OLD DHAKA的景区。没想到航班后来取消了。我做的这个行程就不科学了。A景区的门10点半才开,D景区9点半开门。因为10点多要去机场,所以就准备走B/C/D三个景区。

下了火车,感觉没有想象中的乱。门口停靠着一辆TAXI,稀有的TAXI啊。去三个景点加机场要价2000TK。绝对是宰我们了。看在他那种爱坐不坐的眼神。我没还价,上车后被小伙伴抱怨了一番,团长你又被宰了。。那车呢,我问他们值2W有么,那2个有车一族的说,要是丢在舟山,都没人要。纯属报废的那种。

车子发动靠那电线捻在一起。。

第一个景区。
Hussaini Dalan建于1642年,1897年地震后重建过(官方网站http://hussainidalan.com/en/

第二个景区Star Mosque,建于18世纪.也是100TK的背面图案
这个清真寺上面的图案都是星星。第一眼看到这个清真寺的图案就非常喜欢
很遗憾去的时候,那个清真寺会关门,不知道是不是周四的原因。

拍的太模糊,网上找二张清晰点的

接着,我们又去了最后一个景点Ahsan Manzil

粉红宫殿,很可惜也是周四的缘故,没开放
该死的东航,害得我达卡几个想去的景点都没去成!!
门票75TK,本地人5TK
营业时间:10月-3月,周六-周三 9:30AM-4:30PM, 周五2:30-4:30PM
               4月—9月,周六-周三 10:30AM-5:30PM,周五3-8PM

这个宫殿的确有看起来那么大,非常雄伟。建于1872年.

关于Ahsan Manzil景点,我就找到英文资料,实在看不懂,所以我也无法在这里给大家讲解了。希望懂的朋友能在帖子里给我科普。
    这个景点附近是一个水果市场,孟加拉男人都是头顶水果搬运。

从火车站到机场,没有感到什么异样和危险,幸好我们没听当地人,不然错过了达卡街头的风景,旅行除了带上护照,我觉得还需要带上勇气和幸运~

到了达卡机场,发现如果不是乘客,是送客的话,需要300TK才能进入。
很幸运的,在机场遇见了一个人在阿富汗一个月的北京女孩@原老未,她博客自称为中国最会玩的前10人。因为我去格鲁吉亚的时候,路线选择也参考了她的游记
于是我无耻的让她签名,然后她说这是她的处女签,哈哈哈

好吧,又一次旅行结束,
希望我5月能请出假顺利前往菲律宾

CC在憧憬来自: 浙江舟山 发表于 2014-2-12 19:08:13

船长知道我们喜欢吃螃蟹,但是因为螃蟹贵,说可以帮我们去买,但是另外付钱。
螃蟹600TK/KG,摩托艇的费用100TK。

偶遇孟加拉军舰

下午,船长问我们自费去看动物园么,外国人每个人345TK,本地人估计很便宜,几十TK吧。其他几个老外都没去,就我们4个人钱多人傻去了。对于我这个20年没去过动物园的人,这是个很好玩的地方。总算能近距离看到梅花鹿,猴子和鳄鱼,很是开心。那个动物园貌似人气很旺,码头边停靠满了船只,很多当地游客参观游玩。

动物园里有卖花生的,20TK一包。人家都当零食吃,我们奢侈的喂鹿。。。

看完动物园,我们在船上的行程也就结束了。大家纷纷下船。而我们要奔赴库尔纳的火车站,坐火车回达卡。
库尔纳的学校建筑看起来很是现代化

到了火车站,导游去拿火车票,拿到的竟然是硬座。一个女生怒了,说当初明明在HOTEL71说的是卧铺,怎么成硬座了,和导游据理力争,最后答应我们返回500TK每个人。
售票大厅

火车站网站,大家可以在上面查询车次,注意有些车在某些时间是停运的。
http://www.railway.gov.bd/all_ic_mail_shedule.asp

注意:达卡有2个火车站,一个是在机场附近,一个是在OLD DHAKA附近。一般达卡火车站的起点是OLD DHAKA

候车时间有余,我去外面买了一袋句子,100TK
等吃的时候才发现竟然是MADE IN CHINA
但味道很算,不知道是不是被孟加拉山寨了。

火车站并没想象中的那么可怕,没见到任何开挂。上了火车,总算可以和导游道别了(画外音,你总算可以走了)。其实孙德尔本斯也不需要什么导游,只是当地规定上船必须配备导游。达卡往返库尔纳,对于我来说也没什么问题。只是其他3个小伙伴人生地不熟都有点害怕,当时我一个人去火车站外面逛,还和他们发生了小小的争执,当然他们也是为了我好,担心我一个人出去逛不安全。

正宗空调软座,但是火车没国内火车开的平稳,特别抖。从库尔纳到达卡,火车要10个小时左右。虽然库尔纳作为始发站7点30开车,但一般延误1个半小时。查票是上了火车后查,等下车了,也有人查火车票,所以,要逃票的话,没那么容易。

硬座车厢

讨论社区   关于我们   联系我们   合作伙伴

E旅行网 版权所有©2011-2022 All Rights Reserved. 京ICP备13012965号-2京ICP备13012965号-1

京公网安备 11010802032843号

手机版 | APP | 电脑版 |