E旅行网-北京淘游

保险

暑假马来西亚亲子游是去[东马]还是[西马]好?

楼主

暑假7月底去马来西亚,带老人和孩子,孩子刚3岁,是去东马好还是西马好呢?主要是想去海边,玩玩沙看看鱼。求推荐。
计划行程是:北京-新加坡4d-新山2d-(未定行程~5d)-吉隆坡1d-北京。
主要想比较如下方面:
1)天气:去年暑假去普吉,那边夏季风浪有点大,不知道马来东海岸和西马附近是什么情况?
2)交通:目前在考虑东马西海岸的几个岛,像停泊岛热浪和浪中岛,也考虑过西马,但都需要转机又坐车坐船的,带孩子和老人感觉有点折腾。大家有什么好的推荐或建议。之前本来是想要在马来自驾游一下的,但是现在发现马来自驾游记很少(除了兰卡威),目前也没有几个太感兴趣的点。

希望大家给点建议,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
东马 就可以 不要太折腾
回复 支持 1 反对 0

板凳
带孩子   关键是过程 不要求全
回复 支持 1 反对 0

地板
十二丁 发表于 2019-3-26 18:08
带孩子   关键是过程 不要求全

嗯,的确,孩子玩玩水看看鱼就好,都不打算参加浮潜活动了,就是马来没去过,不知道和泰国皮皮比怎么样

有没有停泊岛的酒店推荐下?

刚看到有人说从码头到岛上的快艇开的z快,会不会小孩子吃不消啊?

去大马好多年事情了 早点定停泊岛的酒店  你看看以前大家的帖子

沙巴不错啊,我觉得

暑假也准备带孩子去马来新山,7年去过2次马来 现在都抓瞎的飘过。完全都不知道该怎么玩了。孩子5岁这几年基本都是自由行苏梅,长滩,台湾,马来这种比较麻烦的感觉已经智商不在线了

我是买完机票,才规划行程,原来想着随便西马自驾一下,现在越规划越不想规划了,没找到什么感兴趣的点
所以现在计划除了新山,就打算去个海岛玩玩得了,但是海岛还挺热门的,像停泊岛好多酒店提前近三个月竟就都没房了。想着要不去刁曼岛,但是看了下车船时间有点长,有老有小的怕晕啊,而且还说旺季人多,船很容易满员,进出岛的时间都不好安排了,真愁人!!!