E旅行网-北京淘游

保险

楼主

春节我们全家的约旦、以色列行程,因为约旦是落地签,本来申请以色列签证想去约旦签的,但从今年8、9月开始在约旦申请以签的成功率极低,所以我只得在国内一试了。

因为以色列驻北京大使馆不接收个人旅游签证申请,所以我只能选择广州和上海的领事馆申请,而对于在哪里申请始终官方也没有明确的说法,而总结前人的经验,广州申请成功的概率稍高些,所以之前我也电话咨询了广州总领馆,接电话的mm也没有明确说出我在广州签行还是不行,说可以寄,但不一定获批,所以我还是选择寄到广州签证了。

首先要先在广州的中信银行交签证费,每人140+5元手续费,注意这个交费后送签的有效期只有两周,我的就是亲戚去广州出差时帮我交的,但我不知道还有两周有效期,差点错过了时间,还好再次电话咨询广州,说差一两天还没事。

之后就是准备资料的过程,以下是我提供的资料:
签证申请表(2张照片,一张贴在表上,一张夹到护照里,最后会退回一张)
护照(包括之前用过的旧护照)
在职证明(包括休假时间、工资证明)
单位的组织机构代码证
英文行程单
酒店预订单(booking预订的)
近半年的银行工资卡的流水,余额5w以上(后来又看到说现在要提供冻结3月的存款证明了,但我看到时材料已经寄出了)
身份证、户口本、结婚证复印件
美亚万国游踪钻石计划
房产证明
孩子的提供了:幼儿园的证明、出生证的复印件
最后记得在签证表格的下方用中文写清回邮地址姓名电话等
以上资料均为英文

用顺风快递寄出资料后,再次打电话告诉了我的快递单号,之后就是一个星期的等待,我是上个星期的周一寄出,领馆周二收到,本周一下午就收到了领馆的短信通知签证已获批,已通过顺风寄出,然后周三一早拿到了热乎乎的以色列黑白签签证。

据说广州使馆可以接收送签和寄签,而上海领馆目前只接收寄签,而上海的签证费可以在网上交(这点比广州强),但必须通过ems寄签,而广州可以ems和顺风快递。

可以说我是幸运的,因为同时期在上海申请签证的朋友拒签了,而我们全家的签证在广州获批了。

我想我们能成功获批签证的原因应该多半是全家一起出行,而拒签的朋友虽然没有获知为何拒签,但是单身女孩出行可能是硬伤。我的朋友已经给领事写了申诉信,现在还没有结果,等有了消息我会继续跟进发帖的。

只能说,我们全家是非常幸运的,感谢赞美主,期待春节的行程一样幸运和圆满。

评分

bg3bel + 10 感谢共享!无图无真相,上图吧!.
rexhsu + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
恭喜。我的申根也拿到了

板凳
王梦阳 发表于 2012-12-15 22:46
恭喜。我的申根也拿到了

同喜同喜,呵呵

地板
申根也发点经验呗

祝福樓主全家旅遊出行平安、喜樂~~~

平安~ 发表于 2012-12-16 16:36
祝福樓主全家旅遊出行平安、喜樂~~~

谢谢哦,大家一起喜乐平安

赞一个!终于圆你耶路撒冷朝拜梦!

bg3bel 发表于 2012-12-16 22:59
赞一个!终于圆你耶路撒冷朝拜梦!

上图啦

评分

bg3bel + 10 赞一个!

你们在多哈转机多长时间?

王梦阳 发表于 2012-12-17 14:23
你们在多哈转机多长时间?

不到7小时,要累死啦