E旅行网-北京淘游

保险
楼主: jimmyemily

[签证] 甲米落地签小费

现有落地签,国内打印填好,飞机上领的入境卡,下机填好,自带笔。
排队,给钱的先走,不给钱晚点,30-60分钟。看当时航班,人多不多,团队客多不多。多人,候60-120分钟很正常。不想给小费,花点时间。只要材料备齐,不会卡着不让入境。

E雷 发表于 2019-12-29 00:34
现有落地签,国内打印填好,飞机上领的入境卡,下机填好,自带笔。
排队,给钱的先走,不给钱晚点,30-60分钟。看当时航班,人多不多,团队客多不多。多人,候60-120分钟很正常。不想给小费,花点时间。只要材料备齐,不会卡着不让入境。

对头  清莱这小费,一人100,好贵的说

发到Twitter or Facebook上

jimmyemily 发表于 2019-12-29 01:04
对头  清莱这小费,一人100,好贵的说

一个航班的人走了一半,我们交了护照。站一边等着,我催了两回,怎么还没到?Mm说中文,还没弄好。
其实看到签证官把我俩护照放一边,最后才处理。

不强制,态度也还好,就是必须等夹小费的旅行团全部盖完了才收自由行的人的护照,我上次明明在前面,但是人家就让在一边等着

上回去明要的呀,我就给了200b,相当于40几

上次去清迈强制收  人家不叫小费叫服务费  最让我觉得可笑的是:一个中国男游客笑着说中国人有钱人家收入少给人家点小费改善人家生活(类似这意思)   我真不知道这人怎么有脸去嘲笑人家。。中国穷人多了去了也没看他大方  去国外找存在感。。。

E雷 发表于 2019-12-28 22:54
清莱实测,一个女的说中文100大洋入境,用护照夹着。
一个航班的,给小费先走,5-10分钟过关。
我和家人不给小费等50-60分钟没几个人,最后给护照过关(落地签和入境卡自己填好)
注意,收费窗口头顶上方大屏,中英文写着不收小费。

我11.22落地清迈和你情况差不多,要200泰铢小费如果没有零钱可以找钱给你,人民币就是收50,我没给,晾了我50分钟我们那一班航班最后一个盖章的

亲测!曼谷不收小费,泰国其他地方收小费风气浓厚

kimi9824 发表于 2019-12-29 09:32
亲测!曼谷不收小费,泰国其他地方收小费风气浓厚

老哥想问一下 曼谷的日常消费有什么要给小费的吗