E旅行网-北京淘游

保险

[其他] ip4s转运进度——2011.12.28美国官网下单,2012.1.15顺利签收

楼主
发表于 2011-12-30 23:56:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海浦东新区

[首先转运有风险,特别是iphone这种热门电子产品,丢单的看到不少,下手需谨慎!!]

本来打算在香港官网刷港行的,香港地址也问朋友拿好了,关注了1个多月,实在刷不过黄牛,放弃了......目前新加坡、马来西亚的官网预定都是1-2周发货,只有香港不给力,当然谁让他最便宜呢。新加坡价钱比较贵,马来西亚的价钱其实挺好的,16g算下来4400左右,只比香港贵2百左右,但是没有港行保值(其实自用这个也不用太在意)

28号无意当中上weiphone看到不少人都通过转运在美国官网买到iphone并且拿到手了,原本担心转运公司地址会被apple砍单,现在看来苹果在这方面也相通了,其实卖给谁不是卖呢,国内的价格和火热市场不就是他们自己帮着黄牛炒热的么。于是心一动,就准备下手了。

话说这是我第一次用转运公司海外网购(第一次就选来个有难度的任务....)首先当然是挑转运公司,唉,这第一步就把我纠结得(至今还在纠结.....)。因为看到很多人顺利拿到的同时也看到不少人的ip4s在转运过程中出现问题,转运时间过长已经是最轻程度的杯具了,更悲催的是等了一个多月等到的是空盒子或者什么都没等到。这些悲催案例基本出现了每一家主流转运公司的名字(包括下面提到的几家),分析下来大多数丢件的问题都是在转运公司从美国发往中国和国内EMS运送的途中,最后自我总结还是一句话,转运尼玛就是看RP.......得出上述结论后我挑选的方向就朝着服务态度和回复这个方面去选,万一出现了问题,至少还能找到客服沟通,如果人都找不到那就更别提解决问题了。28号中午在官网下单是我首先填写的是天翼的转运地址,但是之后在letsebuy.com上面看到的最近几个天翼丢ip4s的案例让我触目惊心,实在不放心,于是又在网上查看其它转运的评价。我前后在3家知名转运网站注册了,天翼、同舟和斑马。实事求是的以我自己的经历来说(没有任何广告成分,我也犯不着替任何一家做广告),天翼客服从头到尾没有理过我(旺旺我加他好友了,貌似他没加我,所以根本没办法发消息),同舟客服旺旺在线但是是隔了一天才回复我的,斑马注册后专署客服第二天主动发邮件给我让我加msn,后来居然还主动打电话给我(到目前为止我都只是注册会员,并没有冲过值,也没有下过任何运单)。于是乎,我今天中午把订单的收货地址改成了斑马的免税州仓库,好坏都是他了,不想再纠结了。

现在有两手准备,因为公司同事春节会回美国过节探亲,我的订单预期在美国收货时间是2012年1月11-19日,现在打算先让apple把手机送到转运公司(一是为了避税,二是怕万一过年没送到还能让转运公司直接转运会国内),如果能在15号前后送到转运仓库那么就让他们快递到美国同事亲戚家,节后人肉带回。如果15号之后到转运仓库,那么就让转运公司直接快递回国。
===================================

下面来简单介绍下下单步骤(有很多海淘教程了,大家在论坛可以搜一下)

1. 注册转运公司网站取得收货地址

这个很简单,一般注册一下登录后马上就能在自己的账户信息里看到自己独特的收货地址。一般转运公司都是靠你的名字代号来区分的,所以在官网填写地址时一定要按照转运公司提供的收货信息

2. 在美国apple online store上挑选自己心意的Ip4s,记得要选no contract unlocked哦

3. check-out之后马上就能收到银行短信提示了。我用的是民生的visa卡,确认后10s都不到就接到了客服的电话让我确认是否有美金交易,真是神速!之后再查看订单的状态就变成了processing items了,说明apple正在审核你的订单,通常会需要3-5天的样子才会变成发货状态,直道这个状态变化成prepared for shipment之前,订单都是可能被砍得!也看到不少人因为填写了转运地址或者订单超过限额(同一个账户多次购买ip4s)被cancel的,不过不用担心,被cancel不会有金钱的损失,再次尝试其他转运地址就行了(有些转运地址已经被apple封了,但最近成功例子太多,大家多尝试下)。目前我的单也还在审核当中(不知道期间更换收货地址是不是会影响审核速度,唉...)

网上有人说整个交易过程中会有1次预授权+1次实际扣款,就是说信用卡余额需要足够支付2倍订单金额才可以成功,否则会被退单。我的情况是:虽然当天下单后马上收到短信扣款及电话确认,但是今天经过民生银行进去让柜台查了一下并没有这笔交易或者预授权,搞不懂是为什么,暂且静观后续变化吧......

截至至目前12月30日23:55分,状态更新如上...............TO BE CONTINUE

预计本次花费:$649(选了免税州)*6.3+$12(运费)*6.5+$13(保价)*6.5+¥150(如被税)=4401.2
(最近美元汇率不错,价格比较满意,希望人民币继续给力升)

==============1.6更新=============

经历了一个星期每天上官网查状态生怕因为转运地址被砍单后,终于今天早上凌晨4点半收到民生银行客服的电话说我有一笔649的美元支出,迷迷糊糊确认好之后继续睡,早上查了一下官网状态已经更新为preparing for shipment了,理论上应该1-2天内会送货,之后小4S就要开始它的环球旅行了! 希望Fedex能够给力,在1月10号之前到达转运仓库,那么就能赶上朋友的朋友16号回国让他人肉带回了!![发好贴得知16号回来的朋友的朋友提早到13号回来了,唉,这下悬了,赶不上的话只能节后让回美国探亲的同事带回来了]

===============1.10更新===========

昨天凌晨fedex已经顺利投递转运公司了,期间由于1.6号中午大批量订单因为转运地址被苹果取消订单,幸好在这之前我的订单已经发货(虽然后来我的邮箱也收到取消订单的邮件,但证明只是虚惊一场,系统砍单时自动把我这个已经发货的订单也算在里面了,害我在妥投之前都担心不已。因为有人也发生过类似的情况,在投递的最后关头,苹果把单取消把东西召回的。)

今天早上起来查到已经进入斑马特拉华州仓库,按照之前下达的预报+运送指令,很快就显示了总共的运费+保费,顾不了刷牙洗脸就先把钱通过paypal付掉了(没有paypal账户也可以支付,只需要在paypal页面填信用卡信息即可)。可以看到本次运费连同保费一共是43.52美金,按照转运公司6.5的汇率折合人民币282.88元。目前已经生成物流单号,等待发货了....(昨天咨询了下客服说一般到了纽约州仓库之后要1周时间出库,但是网上也有人有过第二天就出库的情况,所以只能继续祈祷自己的4s能够快点踏上归国的路程!至此,4s已经完成环游世界旅程的2分之一了,接下来就是最危险的一程了,加油!)

今天上午10点多刷新了下香港的苹果官网,香港apple这次又大量放货了.......唉,原本已经问朋友那到的香港地址也没用了,谁让他不早点放呢。不知道有没有同学这次出手了??

==========1.13更新==============

咳咳咳,昨天凌晨4s已经离开usps纽约的分拣中心了,至今状态还没有变化,虽然express international mail的保证运送期是3-5天,我在官网查到最晚送达时间是16日下午,不过也看到有些人在空中飞了几十天才收到的!所以,继续倚仗各种人品.....希望周末或者下周某天有惊喜

另外,今天国行开始发售,昨晚排队的情形真是壮观,特别是淮海路店的小黄帽黄牛团,真的都疯了......

=======1.16更新========

这几天用了好多年的旧手机不给力,触屏坏了,是说他坏的是时候还是不是时候呢?本来淡定的等4s的心变得十分急切。1.15日周六,在ems上查到包裹凌晨已经到达上海处理中心并且没有被税,很快被发往了家里附近的营业厅。8点多邮局打来电话问我家几号,原来转运公司只写了几弄忘写几号了,幸好留了电话。12点过一会儿,包裹就到了!兴奋的拆开包裹,一切安好。下午去移动营业厅直接换了小卡(也可以免费剪卡,不过有失败的机率),激活,无任何门!至此,历经18天的海淘ip4s之旅顺利结束!比起13号国行发布后各种购买障碍(现在官网预定也要年后才发货),现在看来购美行还是一个不错的选择!

最终费用总结如下:$649(16G white)+$43.35(运费加保价)=$692.35(折合人民币4383)

谢谢观赏!

评分

E旅行网 + 10 感谢共享!
admin + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
关注中...祝你好运

板凳
感觉太危险了,美版的ip4s和港版什么区别,要解锁?

地板
ispfcn 发表于 2011-12-31 00:37
感觉太危险了,美版的ip4s和港版什么区别,要解锁?

不用解锁,是无锁版的,很多人验证过联通、移动都能直接剪卡使用。我也不太清楚具体有多大区别,但是港行水货历来比美版价格高不少是真的

maurice 发表于 2011-12-31 00:33
关注中...祝你好运

谢谢!忐忑中......最好还是快点发货,能赶上春节让同事人肉带回比较安全

准备等到你的顺利到达我也去败一个,时刻关注你的帖子啦。

不知lz有没有报价,最近丢4s的事件接连发生

也就是一个手机,我不会那么疯狂的!

lz,斑马的链接能给个嘛,谢谢!

zzgga 发表于 2011-12-31 09:02
不知lz有没有报价,最近丢4s的事件接连发生

官网还没发货呢,到转运公司的话会保价的,总价的2%好像