E旅行网-北京淘游

保险

[信用卡] E周企划(40)超实用!聊聊那些带机场CIP功能的信用卡

楼主

我手头上有几张白金,对于机场贵宾厅这一项,很多朋友都跟我说,我这样的卡配置有一些重复,我倒不以为然。

浦发AE白,配了PP卡,我用于境外,无论是单人还是带朋友,都好用。

但是PP和龙腾卡并不带CIP功能的,什么是CIP功能呢?参见下图:

而我持有的卡如下:

招行经典白,6个点(CIP的话只能国内出发)

兴业行悠,12个点(CIP的话只能国内出发)

广发臻尚(上图漏了),只能用于高铁,每次可带一个人,无限次,有专人带到检票口不需要排队(某些车站)

具体体验如下:

我用深圳机场做例子,现在深圳机场11号线开了,估计各位童鞋去机场基本都是坐这条线,有分贵宾座和普通座,屌丝我决定爽一把,体验了贵宾座。

到了机场站后,不要直接上4楼道出发层,而是直接到1楼的贵宾楼。

进去后豁然开朗了,有专人带领到达值机口,全部航班都在这五个值机口值机,以我的经验来看,基本没有排过队。

群雄割据,各大银行霸地盘,除了银行外还有慕斯、宝马等品牌的高端用户也可以享用。

有一次我在饭点来的,发现还有自助餐,但是味道嘛,嘿嘿...

值机那边会问你用什么卡,你就把卡和身份证递给她就好,很快办好值机和托运,态度好,效率高。

然后你就可以按指引到达贵宾楼对应的贵宾厅休息了,招行的贵宾厅要好于兴业的,吃喝啥的比较齐全,有热食,有电脑。

还有嘿咻牌糖果吃,噢,是嗨秋牌...

登机牌的后面写着卓怿商旅,深圳机场CIP贵宾服务基本都被这家给包了吧。

休息完毕后,航班起飞前,会有专门的服务人员来提醒你准备登机,而这个时候,你才进入安检的环节,可能是我的自我感觉吧,我觉得安检的人的态度也比普通出发层那边的好一些。

然后就是乘坐VIP贵宾专用车直接到廊桥下面,与我们同车的貌似是个商人,在谈300W的生意,不明觉厉!
坐了这车终于知道为啥平时碰到明星的几率那么小了...人家都走贵宾通道

唯一美中不足的就是没有电梯,要自己走2层到达飞机舱门。

细心的你会发现上了飞机后基本上大家已经坐好在等你了。

在深圳机场,据我的经验,如果10点钟的飞机,你只要9点半到达贵宾楼,还来得及(但不推荐哈)!所以说非常实用!

但是并不是每个机场都有全面完善的CIP服务,比如大连机场,要使用这项服务一样要走到出发层(貌似没有贵宾楼),但是有专用服务口,基本不用排队。

与地勤人员沟通我们需要走CIP通道后,对方表示他们可以给我们办理,让我们走头等舱/公务舱的安检通道,但是值机还是要去排队。

这就等于我们用一次CIP的点数,只是买了一个头等舱的安检通道+禁区内一个连热食都没有的贵宾厅,个人觉得如果时间不太赶的话,可以考虑排排队。

大连航空,国航子公司,尾巴还是国航的LOGO。

最后分享一张图片,在机场看到的,方太洗碗机,这个宣传语令我好感慨,我们的电器已经默认我们的果蔬是肯定有农残的,悲哀啊

你呢?有在别的机场实用CIP功能的经验么?给大家分享一下吧!

评分

一般男人1981 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
想问下,中信运通送的龙腾属于什么

板凳
yellow35 发表于 2016-11-5 16:56
想问下,中信运通送的龙腾属于什么

有八点龙腾和八点隐藏的cip

地板
那用这个中信的cip和龙腾不是一回事?

yp_jeff 发表于 2016-11-5 17:11
那用这个中信的cip和龙腾不是一回事?

龙腾应该来说只是第三方,只有贵宾厅的服务

谢谢多版主,回头西安试试

学习.......

方太那个我记得东航座椅上都是那个广告

CC在憧憬 发表于 2016-11-5 21:00
方太那个我记得东航座椅上都是那个广告

感谢首席客服的关注

请问CIP中信的,上海浦东可用吗?查过有人说可以,有人说要预约,有人说没啥大用。。