E旅行网-北京淘游

保险
楼主: rotina

[东南亚] 泰国初体验:芭提雅、沙美岛、清迈、曼谷十二日

接下来我们去逛了逛超市,那里的东西都很便宜,我们买了些冬阴功汤的汤料包打算带回国喝。

室外温度很高,室内温度却很低,你要是想逛商场最好还是带件外套吧,我都热伤风了。
17:00时间差不多了,我们找了辆tuktuk去了千人火锅吃饭,车费60B(人民币12.3元),十
     分钟左右的路程,这个吃饭的地方要是让我自己去我肯定找不到,太隐秘了。。。。

看看这场面,如果都坐满了那是什么样的一个场面啊? 老板给我们找了个靠近空调,头顶还有吊扇的地方坐下,帮我们拼了个桌子,好热情啊,她说在没开餐之前让我们先去那些饮料喝,她说饮料很好喝的,我一尝,还真是不错!! 给大家看看这个店的规矩

这里的用餐费用和服务:
餐费:199B/人(人民币41元)如果你是一个人用餐就要花230B(人民币47元),因为有锅子钱,两个人或以上都没关系的。
免费:wifi是免费提供的,还有表演也是免费的。
注意:大厅内不能吸烟,需要的话要到大厅外去吸烟。

在取餐的时候我们碰到了一对从深圳来的新婚小夫妻,我们邀请他们和我们坐一起吃,他们两个迅速的搬了过来,再快吃完了的时候又有个在新加坡上学的天津小帅哥过来询问怎么点餐,我们二话没说让他也搬过来一起吃。这一桌子人,边吃边聊很开心,亲切感不断攀升,在饭桌上手机满天飞,因为大家都在互相加微博好友,欢乐死了

各种甜点、凉菜、肉食、海鲜。还有无数饮料。。。。东西太多了。。。物超所值啊,亲。
20:30和朋友们解散了,我们三个和郑伟两口子坐双条车回了城东门,顺便找了辆双条车谈
           价钱明天去素贴山玩儿。

第十天 5月8日:
9:00   今天起的有点儿晚,睡舒服了我们到楼下去吃饭。
10:00 我们再住所的旁边租了三辆自行车,50B/辆,今天我们要骑着车在古城里转转。

菜市场。。。东西也太便宜了吧?????想想北京的物价。。。靠!!!

围着城墙骑车玩儿

观看各种寺庙

中午饭时间,跑去看和尚吃午饭,我就想看看他们吃什么,哈哈哈。。。。
玩儿累了,在路边买了很多红毛丹,带到公园里去吃,还能为鸽子捏~

很久没骑过车了,玩儿到下午两点多,真是累死了,所以跑到女子监狱去按摩。爽~

这个地方当地人都是知道的,不难找到,一定去试试呀。
15:30 都折腾到这个时间了,玩美了连午饭都忘了吃了,等着晚上一起吃吧。我们把自行
     车送回了我们的住所。然后坐着tuktuk去了清迈大学和清迈艺术馆。从老城到清迈大
     学车费是100B(人民币20.5元)车程20分钟左右。

在清迈大学里我们坐着接学生的电瓶车在校区里转了一圈,按说这个车是不让游客坐的,但是那天有点儿下小雨,而且车上有个女学生很善谈,她听我说是从中国来的,她就和我聊了起来,小姑娘不久前来过北京住了两个星期,主要是来中国校区体验、交流的。她在车上给我介绍了一下校区的分部,还跟校车司机说了下到学校门口提醒我们下车。 我们命真好 。从校园的门口我们坐双条车到了清迈艺术馆,车费20B/人(人民币4元)。几分钟就到了。这里不是很好玩儿,里面都是很艺术的画、雕刻什么的,我是看不懂的。

未完,明天接着传吧。。。。

19:00我们和郑伟两口子汇合去了一家我朋友推荐的餐厅,按照她在网上给我提供的地址我
     们很容易的就找到了。环境超级好、价位较低、喜欢死了。

这里的营业时间很短

菜品做的很精致

环境很舒适。
在这里我们5个人一共吃的830B,平均每人166B/人(人民币34元/人)。便宜吧??
21:00我们五个人坐上双条车回到了我们的酒店,由于我们酒店定的骑大象比较便宜,所以
     郑伟两口子来我们酒店定了第二天的骑大象行程。
22:00我们呼呼啦。后半夜又下起雨了,房间的电扇一直都是个废物,清迈的晚上实在是太
     凉快了,自然风实在是非常舒服了。

2012.4.29-5.10泰国出游记 第三篇(清迈、曼谷)

第九天 5月7日:

今天的行程费用是700B/人(人民币143元)含午餐。

7:00起床了,昨天晚上一直在下雨,到现在了还是在下,而且雨很大,很担心今天旅程
         啊。。。。在楼下吃早点的时候老板说这雨大概十点就不会下了,没关系的。。。。
8:45一辆丰田面包来旅店门口接我们,然后又分别去接了两拨人,我们一共8个人,三个北
        京的、4个武汉的、一个韩国的小男生(他的英语超级好,很好沟通)。
第一站:兰花园

这里有很多漂亮的花朵,喜欢花草的人值得看看。
第二站:骑大象

这个项目其实就是大象带你走走树林,然后大象会到河里走回来,到目的地你还可以到河边给大象洗澡,很好玩儿的。
不过我们还是很悲催,骑大象的时候就又开始下大雨了,全身湿透。。。。哎,反正都湿了,算了,拼了!!
第三站:看大象表演

这只大象叫suda,它花这半截就跑一边儿玩儿雨去了,被主人叫回来它居然可以接着画,好厉害啊,还有小象跟着一起表演,可爱死了。

淋着雨和小象玩耍,好开心啊。
表演结束我们坐车回去吃午餐了

还不错吧?味道也很好
第四站:坐牛车

韩国小帅哥跟我说:这牛好大呀,坐这个在公路上走太酷了。确实是这样,除了拉风,你还能观赏路边的风景,感觉特别好。
第五站:坐竹筏

我们在河上漂流了大概4公里的样子,观赏着河两岸的景色,如果不是下雨我想应该还是不错的吧。上岸后我们坐双条车回到漂流起点。

第六站:小瀑布

就是个小瀑布,没什么太大意思,只能是照张照片。

第七站 民族村:

很一般的一个地方,据说是这个村庄的人是从云南那边迁移过来的后裔。。。

15:30我们回到老城,老公自己在帕辛寺下车,自己玩儿去了,我和大洁洁让车把我们送回
     了酒店,这一天,身上就没干过,赶紧洗了个热水澡换上干净衣服等着老公回来带我
     们去吃晚饭。
17:00老公来电话让我们去找他,我带着大洁洁打车去了柴迪隆寺。
17:30我们边等郑伟两口子一起吃饭,边逛寺庙。
寺庙太多,照片我就省略了。

温馨提示:
在清迈有无数的寺庙可看,但是大家一定要注意,大多数的寺庙是不可以穿短裤和吊带背心进入的,遇到这种情况请不要担心,在进入大殿的门口有免费提供的衣服,你可以穿上它再进去。

周日市场上的东西实在是太便宜了,我买了很多曼谷包,大的小的才20左右一个,买了
一堆呀。。。。。

21:30会旅店睡觉去了,我们在酒店定好了第二天去骑大象的一日游,700B/人(人民币
     143元)包含一顿午餐的。期待明日的旅途。

站在郑王庙高处你可以看到湄公河、大皇宫还有城市的部分面貌,而且还很凉快呦,哈哈。。

我们是幸运的,在庙里我们碰见了这家主人正在祭祀家里的故人,她们摆出来了很丰盛的午
餐,起初我不知道是怎么回事,还傻乎乎的问人家一餐要多少钱,主人很热情,她说这是她
自己家的午餐,邀请我们吃留下来用餐,虽然很不好意思,但是我们还是留下来了。我还送
了主人一个小和尚,她很喜欢,通过表情就能看出她真的很开心。

这是女主人

女主人亲自给我们端来的冰激凌,椰子味儿很浓超级好吃。

饭菜也很可口,天气特别热,主人家的佣人不停地给我们端冰水喝。。。。休息了一会儿我
们见主人在忙,我们没有上前打扰就离开了。
13:00我们回到酒店去行李,然后从高山路打车去了机场,打车费用为:行程费271B、高
     速费70B,共计341B(人民币70元),行程时间40分钟左右。
15:50曼谷飞往清迈。在机场我们还碰见了一对年纪很小的夫妻,经过攀谈我们决定一起
     在清迈玩儿。由于大家住的地方不一样,所以互相留了电话方便联络。
17:20从清迈机场打车到了清迈老城区,是一辆丰田的SUV,大概3公里左右,花了120B
     人民币25元)。我们要去的住所也是按照LP上面介绍的地址找到的,司机把我们
     直接送了过去。我们的住所:yourhouse  guesthouse3,提供免费wifi,纯实木家
     具,连楼梯都是实木的,房间、卫生间、阳台都很好,房间内有电扇。我们三个人住
     在四层的一个房间,600B/晚(人民币123元),我们交了三天的钱。

这是广告牌子

这是我们住的楼

我们的房间
19:00我们和在机场新认识的朋友郑伟两口子约好去周日市场逛街吃饭去喽!

五个大烟鬼玩的很开心

第八天 5月6日:
8:30我们将行李寄存在前台(这是免费的),然后到周边的胡同里去吃早点,恰巧碰见
了几个来这边玩儿的中国朋友,交流了一下去大皇宫的路线,我们听从了建议也打
算去坐船。
9:30和这些朋友们说再见。我们来到了附近的13号码头。

在这里坐船去9号码头,船票是到船上买。和公共汽车是一个意思,但是不同的是你可以
一览湄公河的景色,我觉得比坐公主号看表演要强多了,湄公河的船分为30站,你要是
有时间坐上一圈也未曾不可,还花不了多少钱。

从13号码头到9号码头15B/人(人民币3元)

顺着9号码头出来你就能看到大皇宫的墙了

大皇宫是个旅游胜地,全是跟团来的,我看见那么多人我就够了,所以根本没进去,
在门口照了两张相片我们就撤了

接下来我们从13号码头坐摆渡船到河对岸的郑王庙游览,船票3B/人(人民币6角)。

郑王庙:很多人都不太知道这里,因为大部分的游客是不会来这里参观的,但是,
        这里。。。。真的。。。。美啊,不需要门票,您随便进

第七天 5月5日:
7:00 起床收拾行李,我们今天要回曼谷了。
8:30我们(我们两口子、大洁洁、韩璐和她的爸妈)一起坐船回到了班佩码头
9:30买好回曼谷的大巴车票等候,车票157B/人(人民币32元)。等车的期间我们在车
站边买了些午饭和水果,虽然大巴车上提供每人一瓶水和一小包饼干,但是量太
少了所以必须买东西让自己吃饱。
10:00我们坐上大巴车回曼谷,车程3个半小时左右。

14:00在车站和韩璐一家分开了,我们约好等到我们再回曼谷的时候一起吃饭。
15:00我们打车去找朵朵和常昶,把行李放在了她们的酒店,我们三个就去了kingpower
(这是个免税店,在这里买的产品可以先付款然后到机场取货,很方便)买了一堆的
化妆品。
18:00我们和朵朵她们分开,她们8号凌晨就要回国了,只能北京再见了。我们三个带着行
     李打出租去了高山路,准备入住我们的酒店。
19:00我们找到了LP上介绍的一家住处:New Merry V Guest House  地址:18-20Th
     phra Athit,我们住的房间是三人间,三张单人床,带空调,设施不错,700B/
     晚,wifi是需要花钱的,我和洁洁每个人买了两小时的40B,、(一个登录密码只
     能提供一个客)。这里离大皇宫、郑王庙、高山路夜市都非常的近。入住啦。

19:30 走路去了高山路,吃饭、逛街,这里真的很热闹,要知道高山路是背包客的聚集
      地,以西方人为主,在这里你可以和很多游客聊天、沟通,获取你所需要的一些
      旅游信息。

关于高山路夜市的图片我就不上传了,太多太多了,你还是自己去亲身体会吧。
21:00回酒店休息去,明天要去看大皇宫了

]第六天 5月4日:
4:30 老公独自起床去看风景了,我和洁洁还在睡呢。

8:30 起床了,化好妆,然后到海边的咖啡厅去吃早点,晒太阳。

吃好了,老公跟我们住宿的老板谈出海的价格,本来应该一个人600B/人,由于我们是5个
人而且还有两个是我们带来这边住的人所以给我们优惠了些550B/人(人民币113元)。游玩
儿4个岛,管中午饭。大洁洁在沙滩椅上睡觉、晒太阳,我则跑到海里去泡澡。
11:20 出发跳岛游去了

大洁洁从来没潜过水,教过一遍她玩儿的还挺欢,我还带着韩璐,韩叔,大洁洁去看了海
胆,叔叔玩儿的可带劲了,老说:一百多块钱在哈尔滨能玩儿什么啊?哈哈哈
午饭是包括在跳到游的费用里面的,吃的不错呢。
15:30我们回酒店了。游玩儿结束。回酒店洗澡,收拾。
17:30出去吃饭饭,今天没有看表演。。。因为下大雨了。。。喝了点儿小酒,晕。
20:00我和老公已经睡着了,大洁洁不一会儿也睡了,睡得真早。