E旅行网-北京淘游

保险

在吉隆坡LCCT,能走转机通道么?

楼主
妹妹我定了从成都-吉隆坡LCCT-普吉岛的机票。定的联程机票,到吉隆坡是凌晨4:35,没有行李,飞普吉是6:55起飞。

看了很多朋友的攻略是下来飞机要过境签,还要出关入关。请教各位大侠,我的时间够不够呢?听闻有人成功通过转机通道,这个法子可行么???

大恩不言谢呀。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

1. 什么是FLY-THRU?
从一次航班方便地转入另一次航班,而无须办理繁琐的出入境手续,无需中途提取行李,无需在中转站停留(例如,KUL就是STN-KUL和KUL-PER航线的中转站)。

2. 怎样购买该服务?
登陆www.airasia.com预订FLY-THRU航班。

3. 我可以从哪获得有该服务的航班信息?
您可以查阅我们网站上的FLY-THRU航班时刻表。

4. FLY-THRU有何好处?
行李直接托运至终点站—乘客无需在吉隆坡领取行李并重新托运。
乘客无需申请入境。到达时,乘客将通过位于下机门入口左边的转机大厅转机。
乘客无需满足吉隆坡签证要求(除长时延误的情况外)。
乘客将在转机大厅办理登机手续并换取第二张登机牌。
然后直接前往候机室。
5. 如果在我希望的旅行日期,只有单程可以使用FLY-THRU服务,另一边的旅程无法使用怎么办呢?
您可以预订有FLY-THRU服务的一次航班,然后回程中进行两次点对点预订。请注意,如果您进行两次点对点预订的话,将没有FLY-THRU服务。

6. 如果航班晚点怎么办?
i) 如果因一个航段有计划/临时延误或取消而导致我错过了转机航班,且该转机航班与前一航段的航班是通过FLY-THRU服务预订在同一预订编号下购买的,我应该怎么办?
我们将免费为您安排下一班航班。但是,如果新转机时间超过了90分钟至6小时的限制,则有可能无法为您提供FLY-THRU设备。
ii) 如果因一个航段有计划/临时延误或取消而导致我错过了转机航班,但该转机航班与前一航段的航班是座位两个单独的点对点航班预订的,不符合FLY-THRU服务要求,怎么办?
这不符合我们作为点对点航空公司的条款规定,在这种情况下应完全由航空公司根据事件成因酌情补偿。

iii) 如航班晚点,下一班飞行之前我能在候机厅停留多久?
目前最长时间为6个小时,之后你需要离开 候机厅(进行出入境检查,确保满足护照要求。如果您不符合马来西亚入境要求,我们将一个一个询问移民局检查站)。目前出售的所有FLY-THRU服务都是90分钟到6小时之间,可能根据具体操作和机场要求有一些变动。

7. 我已经预订了两个不同的航班,然后才注意到我能够选择FLY-THRU服务,并且享受促销航费。我能够将我的预订转为FLY-THRU航班吗?
不能。只有两个航班在一个预订编号下购买的情况才能享受该服务。

8. 当我为下一个航班办理了登机手续后,还能够离开候机厅吗?
不能。如果您要离开候机厅,您将不得不通过出入境检查,您需要满足进入马来西亚的相关护照要求。

9. 我在转机航班的行李限额是多少?
转机航班的行李限额与点对点航班的一样。但是,因为转机航班行李将直接托运至终点站,因此第二个航段的行李限额是自动默认的,根据您为第一个航段在线购买的行李限额而定。

10. 我能将前一班飞行中购买的免税商品带到下一班飞行吗?
如果您到澳大利亚旅游,您只能在中转站或最终终点站购买免税商品。在所有其他终点站中,只要将物品装在密封的免税袋中,就可以购买免税商品。

11. 我为什么无法为想去的目的地找到任何航费? 亚航网站表示该航站有转机航班。
只有指定航班在指定日期提供FLY-THRU服务。请在这里参考完整日程安排。

12. 我还能够享受亚航或亚航X提供的其他服务吗,例如亚航豪华平躺座位、AirAsia Insure旅游保险、升级托运行李、座位安排服务等?
可以。在FLY-TRHU预订中您仍然能够享受亚航或亚航X提供的其他服务。

13. 在我为第一个航班办理登机手续时会获得两个登机牌吗?
是的。大多数机场将在您为第一个航班办理登机手续时为您提供两个登机牌,并且将您的行李自动标记为托运到您的终点站。

14. 我错过了转机航班,可以在哪里寻求帮助呢?
请前往乘客服务柜台,我们的员工将为您提供帮助。

15. 我没有在出发地拿到第二个航班的登机牌。可以在哪里寻求帮助?
请前往乘客服务柜台,我们的员工将为您提供帮助。

16. 我不注意离开了候机厅,是否仍然能够返回候机厅乘坐我的转机航班?
可以。请使用您下一个航班的登机牌进入候机厅。您将需要重新申请入境和经过安全检查。您无需再次进入转机大厅,可以直接前往登机牌上标明的登机口。
17. 我如何确保我的行李已经从我的第一个航班转到了第二个航班上?
如果您通过FLY-THRU服务预订的航班,并且持有两个航班的登机牌,请放心,您的行李已经被标明托运至您的终点站。

18. 如果我想在转机时提取行李,可以吗?
不可以。您的行李已经被打上转机的标记了,只能在终点站时提取。

19. FLY-THRU预订收取的线上交易手续费*是什么? (*适用于信用卡、借记卡或记账卡付款)
线上交易手续费以每名乘客每航段6马币的费率收取。

20. FLY-THRU预订有时间限制吗?
现在,FLY-THRU预订可以在航班起飞前4小时进行了 但是,只有在预计起飞时间前48小时内预订的航班可以预订餐饮。

我已经为DEL-KUL-SIN之继程航段以及SIN-KUL-DEL之回程航段作出FLY-THRU订购。我是否可以更改日期(继程/回程航段)以 便不再继续前往SIN之航程并改为在KUL结束我的航程?
您可以更改整个续航或返程航班日期(将收取一笔航班更改费用),但是不能仅更改单一旅程(续航/返程)中的某一航段的日期或时间。一般情况下,我们不允许插入旅程安排。只有当航班延误或取消导致乘客错过转机航班时,才允许乘客换到下一可用航班。

22. 最低转机时间(MCT)是多久?
最低转机时间是90分钟至6小时。

23. 如果我在出发地超出了行李托运限额,我应该支付一个航段还是两个航段的超重行李费用?
如需支付行李超重费和/或者其他任何相关费用,乘客需要在启航地将两个航段的费用付清。

24. 亚航FLY-THRU服务有哪些主要转机点?
目前,吉隆坡低成本航空机场(LCCT)是我们所有转机航班的转机点。

25. 当我到达转机点(吉隆坡)时,应该前往哪里?
到达转机点时,您应该前往转机大厅而不是入境大厅。您只能通过转机大厅进入候机厅搭乘下一个航班。

26. 转机大厅位置在哪里?
到达航站楼后,在自动扶梯前左转,前往转机大厅。如有疑问,请跟随方向指示牌上的指示,或者询问亚航员工。

27. 如果我以豪华配套订购了D7-AK航班的FLY-THRU服务,我是否将会在AK航班获得平躺座位?
不能。只有D7航班提供平躺座位,AK、FD和QZ航班都只设有普通座位。但是,在AK航班上,您仍然能够享受其他豪华舱特权,例如20公斤行李限额、免费餐饮、座位安排服务、优先登机等。

28. 我在预订了FLY-THRU豪华配套服务后,能够选择免费预订的餐饮种类吗?
是的,您可以选择预订的餐饮种类。但是,在预订的餐饮因缺货、预订时间太紧(距离起飞时间48小时内)或者飞机裁减而无法提供的情况下,我们有权用与您预订餐饮价格相当或稍低的其他热餐、三明治、不易腐坏食物、饮料或者以上食物的组合替代您预订的餐饮。

29. 如果我已经购买了一个航班(例如:CGK-KUL-STD),但是我的英国签证没有获批;能够获得退费吗?
我们将根据情况处理。但是,您需要提供一份有效的证明文件,且取得部门主管(项目/联系中心经理)批准。如果该情况发生于启程当天,我们将需要咨询值班经理/机场经理决定乘客被拒绝办理登机手续/登机的原因为何。

30. 当我到达吉隆坡转机点时,需要通过入境检查或者提取托运行李吗?
不。您不需要申请入境或者在转机点提取托运行李,因为您的行李将打上标签并运往您的终点站。

联程机票转机FLY-THRU
第1步: 办理登机手续前

• 在我们的值机柜台出示您的行程安排。
• 准备好两个航段所需的旅行文件。

第2步 办理登机手续中

• 您的托运行李将贴上最终目的地标签。
• 您将取得一张托运行李取回标签,在吉隆坡(KUL)廉价航空机场要对其进行验证。

第3步: 到达吉隆坡
• 前往转机大厅(进入航站楼后,在自动扶梯前左转,请注意方向标志)。
• 不需申报入境或者取托运行李。

第4步: 转机大厅

• 出示您的托运行李取回标签进行验证。
• 我们的员工将为您办理登机手续,然后给您换取第二张登机牌。

第5步: 候机大厅

• 通过转机大厅前往登机口登机。

如果是买的联程机票,行李会到目的地,不需要出境再入境的。
如果分开买二程的机票,需要出境再入境取行李再托运。
亚航官网上面写的,自己没有走过。

mikowu 发表于 2012-3-20 15:37
有托运行李的不能走,必须要出境再入境

谢谢啊..

我是成都﹣吉隆坡﹣普吉,非联程,不托运行李,准备到时候去试下转机通道

淇淇囡囡 发表于 2012-3-20 15:30
还是没明白,我是杭州出发 ,凌晨4点多到LCCT,然后要转机去普吉,但是我有托运行李的,个我怎么走转机通道 ...

有托运行李的不能走,必须要出境再入境

还是没明白,我是杭州出发 ,凌晨4点多到LCCT,然后要转机去普吉,但是我有托运行李的,个我怎么走转机通道呢,还有我不是买的连程票,能走么,怎么走,在哪里啊,,,,有知道的说一下啊...谢谢

2小时,如果飞机不延误就够时间,呵呵

回复@松果儿SS:这个已经搞定老,我们直接拿着下一程的登机牌走转机通道,30分钟搞定。

来自 Sylvia璨小妹 的新浪微博