E旅行网-北京淘游

保险

❤是什么让我遇见这样的你?——十月,逃跑到台湾

楼主

前言:

我没有在公众面前写游记的习惯,我写游记更多的是给自己看。总觉得自己的文字太过矫情。况且

我是个很纯粹的话痨。我的游记真的就只是话痨。

第一次把自己的游记搬到这来,算是给自己攒些人品,最近实在运气太背了。>.<

我喜欢在我的博客些写些有的没的,

我希望以我的游记为集锦,用我的脚步来看这个世界。

标题都是近期我比较喜欢的歌,这次的标题是我在10月时很喜欢的歌。

我称之为十月主题曲。

看吧,我又话痨了。

好吧,进入主题了……

开销:

机票:香港——台中:442RMB

住宿:TOTAL 800RMB

吃喝玩乐+购物:约1500RMB

入台证:118RMB

广州——深圳:74.5RMB

深圳——香港机场:3.8RMB+21HKD

高雄——台北早鸟:230RMB

TOTAL:约3200RMB

——————————————————————————————————————————————————————————

我是宇宙间的尘埃

漂泊在这茫茫人海

…………

在这茫茫人海里 我不要变得透明

——是什么让我遇见这样的你

說起台灣,是一個熟悉程度不亞於香港的地方。

曾幾何時迷戀了那麼久的台劇。

從流星花園開始,經過愛情白皮書,再到後來的惡作劇之吻,終極系列。很多很多的回憶,扎根在台灣這個地方。

出發去台灣也是一時興起,想著給自己送一份生日禮物吧!後來因為考慮到明年要出國读书了,不能在家過生日了。再三考慮後修改了日子,於是買了生日前回來的機票。

於是台灣之旅,在二月時就定了下來。

翹了那麼多的課,只為驗證那些回憶。

也許偶像劇從來都是不存在的童話故事,只是它也曾給過我一段美好的歲月。

十几岁开始那几年,迷恋过SHE,至今仍能记得那句“台北好天气,我好想念你。”

我好想念你,我的十月台灣之旅。

台中的天很藍,陽光猛烈到睜不開眼睛。

東海大學的路思義教堂,是貝韋銘的一大傑作。

古老的台南,懷舊的城市。

不知多少年的歷史建築,數不盡的小吃。

這是台南給我的印象。

高雄有它獨特的氣息,像一個藝術家,俯瞰眾人。

我在墾丁天氣陰。來自太平洋的風在吟語低喃,似是說著你我的故事。

台北,迷失在西門町的燈火闌珊中

菁桐,濃厚日據時代的氣息,賣牛奶冰的老爺爺。

誰給誰寄了一張明信片?

平溪,下過雨的鐵軌,往遠方伸去,前方,下一站,十分幸福。

十分,遇見你的十分幸福。

雨天也不能阻撓,放飛的願望。

九份,沒有神隱的神隱。

誰在呼喚著你?

评分

四↘不爱 + 10 赞一个!
爱爱范儿 + 10 我喜欢的调调~
CC在憧憬 + 10 景美人美
广州小蚊子 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

年轻真好,真的,现在的我,去台湾,感受不到清新的气息了

不错的帖子

涼妹. 发表于 2015-2-27 22:06
我之前有发过一个帖子,你可以看下。
这个方法很便宜但很折腾。

这样啊,谢谢哈,那还是地铁吧,方便快一点。。

奋斗中的潘攀 发表于 2015-2-27 21:24
深圳——香港机场:3.8RMB+21HKD  美女这是怎么做到的,求方法。经常去香港搭飞机,罗湖到机场地铁要50多港 ...

我之前有发过一个帖子,你可以看下。
这个方法很便宜但很折腾。

我是到福田口岸坐75小巴(7HKD)到元朗下车转E34(13.8HKD)机场大巴
不过现在75小巴排队的人真的太多了。。多的让人抓狂。

如果你住南山那带,可以去深圳湾坐车到天水围或屯门转E34或E33也可以实现低价。
但真的耗时比较长。

深圳——香港机场:3.8RMB+21HKD  美女这是怎么做到的,求方法。经常去香港搭飞机,罗湖到机场地铁要50多港币,太贵了。

文字和照片都很美,文艺小清新,喜欢

很文艺很清新,文字很美

从你的日记看,台中机场有ATM能取钱,那机场有卖悠游卡的吗?

chc66 发表于 2014-12-17 18:20
再问下,台中机场出来有大巴到火车站或高铁站吗?机场能办悠游卡不?

有公车可以到台中火车站。。看你几点到。information柜台的小姐会写给你的,尽管问。。我忘了是136还是160是直接到台中火车站的不过估计会很久。我的悠游卡是去之前买好的。你可以出市区后在全家或711买。机场倒是没看见有卖的 我下机的时候除了换钱的都关门了