E旅行网-北京淘游

保险

吃喝玩乐在巴厘 15年的第一次出行 人均3000超高性价比(附...

#

今年二月份放寒假,去了一趟巴厘岛,总的来说超级满意,人均花费大概也就在三千来块(除机票、购物),算是性价比超高的一趟了。回来之后好多朋友问我要攻略,想到去之前也是受了e旅行网友的大大帮助,当然应该来回馈一下啦~(下面可能废话多,赶时间的就直接看红字部分哈

1. 机票
订机票什么的就不详细写了,对大家没多大参考价值。我们定的香港航空,北京去天津机场走的,转机香港,机票是2700/人。

2. 确定行程,找代理比价
订机票之后啃了几天攻略,圈了一些想去的点,然后就开始了艰辛的比价过程(强迫症都是泪啊)。先按网友们推荐最多的vivian和silky这种大代理去问了一下。之后又根据大家推荐多的司机,邮件联系了七八位。没想到最后还是选择了我大淘宝。

这里详细说说我联系过程中的感受,希望能给大家一些参考。毕竟找到一个好代理,既省心又省钱,大部分人去了巴厘岛语言都不太方便,有个代理觉得踏实。

(1)vivian:首先联系的就是这个最火的,她家主要是QQ服务,给我的感觉是太流程化,整个都是复制品。他家客服上来就会给你推荐一个行程,包括酒店。因为我是带着自己事先做的功课去的,跟他家客服联系说我想去哪去哪,然后客服就开始给我一顿洗脑,说我的行程这里不行那里不行,这里走不完那里去不了。聊了半天琢磨了一下,其实就是把我往他给我的行程上带。这个我不太乐意,自由行嘛,就是图能自己定行程,比跟团自由些,要是所有都让他安排,那干嘛不跟团。。另一个原因就是他家真的好贵!包车都是五六十美元一天,真的不是抢钱么。。(lz和男朋友都是学生党,不是土豪请不起他家代理)

(2)silky:这个我感觉在穷游也蛮火的,大部分人评价还不错,所以也去问了下。一个不方便之处就是只能用邮件联系,所以回复速度上肯定没有保障不能即时沟通。每次都要我想要五六个问题,邮件发过去,第二天中午左右才能收到回复。一来一回战线太长了。他家价格倒是还好,但是有一个非常不适合穷游党的地方:必须要在他家定酒店或者包车,他才会给你定别的那些项目。因为他家酒店都比较贵,lz学生预算有限,所以酒店想自己在booking上定;包车的话,当时也联系了几个当地司机,觉得比silky家便宜,就不想用他的车。但是看到他家看海豚啊浮潜啊价格还不错,就邮件联系他说想订看海豚。结果收到了一个冷冰冰的回复:

“若你不会跟我司包车,海豚、浮潜不能帮你订”。当时看到这句觉得蛮生气,难道不订贵价酒店和高价包车,别的就不能玩了么。所以后面就没有联系他了。

(3)直接联系的几个当地司机:Nyoman,Piyu Gede,Bima,Putugede,Lucky,wsudi,sugibali(联系了这么多我承认我是个强迫症。。。)。司机的报价高低都有,差距比较大。因为lz有一天要去Lovina,所以来回Lovina的行程比较远,包车费高。这些司机给出的价格从45美元到70美元不等。有的包括停车费、午餐、住宿费,有的不包括。总体感觉是:当地司机英语水平实在不咋地;而且常常有上一封邮件给我报了一个价格,隔了一封邮件再问他,价格又变了的情况,让人感觉心里不踏实。总觉得在邮件里价格都随时变,那到了巴厘岛当地要是说价格变了,我还有什么办法?而且自己直接联系司机,不需要提前付款,有的人可能会觉得,这样万一有事取消对自己损失小,可是从另一个角度来想,因为没付款预订,到时候司机放了你鸽子不来接你,那损失的还不是我们游客?毕竟我们才是好不容易去玩一次的人,我不太愿意这么保险

(4)淘宝代理:这是后来觉得山穷水尽的时候,偶然在一篇游记里面看到了有人提到淘宝上的代理。于是就去搜了一下,没想到简直打开了一片新天地啊。个人觉得淘宝代理的几大优势:1. 淘宝阿里旺旺直接沟通,简直太便捷;2. 价格明码标价,直接在店里就能看到,不用每个项目张口求人问,一目了然;3. 淘宝拍下付款,到当地用完车、玩完项目之后再点确认收货,简直太有保障了有木有;4. 中文沟通啊母语对话啊,英语不好有什么关系。

于是联系了几家看了看价格,最后找了一家刚创业的学生店订的。可能因为lz也是学生吧,所以对学生创业店蛮有好感的。而且那家客服超级热心,不厌其烦回答了我好多问题,几乎全部是按照我一开始设计的行程来的。还有就是价格便宜到让人流泪,举两个例子:玻璃船+海龟岛+珊瑚礁,silky家报价30美元(折合188人民币),这家店115人民币;漂流,silky家给我报价60美元(折合375人民币),这家店185人民币。看了这个价格简直醉了,暗自庆幸当时没有跟风选那些大代理,索性在他家定了去那边需要的所有项目。事后证明虽然是创业新店,但是完全没有不靠谱的现象发生,性价比五颗星。(这里不贴淘宝地址了哈,怕被当成广告贴,需要的话可以私信我发给你淘宝地址

评分

wonucan + 8 感谢共享!
CC在憧憬 + 10 很给力!
faye + 10 太详细了!
丁当妈 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 12 赞一个!
爱爱范儿 + 10 很给力!
新堂圣 + 6 感谢共享!满满干货

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏44 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

LZ发我下淘宝店铺地址,谢谢

楼主,麻烦请私我淘宝店铺,谢谢啊,对了,还有中英文菜单,westlifes903@gmail.com

楼主给个淘宝的网址吧,谢谢

求淘宝地址和包车司机联系方式  

楼主还有关注这个帖子吗?今年6月要去巴厘岛,正愁包车呢
之前也联系过vivian,也觉得贵
可以私一下你订的淘宝店吗。谢谢

楼上朋友都已发送

好棒棒,虽然是15年的了,感觉地图对于目前对巴厘岛完全木有概念的人来说简直不能更赞!

求淘宝代理的店铺名呢,谢谢楼主,行程写的很详细呢

求淘宝地址 谢谢LZ

马上要去巴厘岛了。现在还能求那个淘宝店么