E旅行网-北京淘游

保险

2012宿务航空的退票经历

楼主

今年第一次接触廉价航空,第一次买的是亚航215大促的票,由于网站中文显示,而且还能支付宝付款,基本没有什么压力就买到10月普吉的特价票。5,6月很想再组织多一次穷游,目标转移去菲律宾,可是宿务航空的网站出名烂,而且中文显示不齐全,又必须用双币信用卡支付,对于我这个英文智障且没有双币卡的人无疑是一个难题。由于没有双币卡,白白错失了1折的票,4飞才500多含税。。。最后找了个有双币卡的朋友同游,用她卡的信息买了端午节的宿务票,结果我竟然在3月22和23号这2天分别买下了同样的国际段,只是22号的买了座位,23号的没有买座位,航班、时间、乘坐人完全一样,我以为只是预定还没有扣钱。。。而且只收到22号购买的航程的邮件通知。过了1天我朋友告诉我登陆后找不到付款的位置,是不是已经扣费?!当时我急得很,回家找了很多帖子,都说可以退的,还有退到信用卡的经验,心想那还好,我就跟着帖子上说的,25号,26号凌晨都发了邮件给宿务航空的信箱,没有见回复,马上打电话到广州办事处,他们说处理不了,让我联系香港或者马尼拉,香港那边打了一天电话不是忙音就是没有人接。结果在27号凌晨就收到宿务的回信,信内没有具体回复,只让我打电话去马尼拉或者宿务的客服热线咨询。于是在淘宝买了张国际电话卡,50元面值,找英文稍好一点的同事帮我打过去要求把便宜的那一程给我退回到信用卡内。过了一天就收到宿务回的邮件,大概意思就是只能把钱退到旅游基金,并且只能90天内使用。后来过了几天我又让一个外国留学回来的朋友帮我打电话再次确认,结果她的反应和我那个同事一样,说那边的英文很多都听不懂。。。但是钱确认了只能退到旅游基金,不能退回信用卡了,貌似是09年末的新规定。那就算了,反正我还有国内段的没有买。折腾了很久,找了很久信息,都不知道怎么可以用旅游基金在网上订票。我之前曾看到帖子有人说现在宿务的旅游基金是可以网上订的了!!刚好碰上又有宿务小促,眼看端午节国内段的正价票不断升价,为了尽快安定好行程,就继续打广州办事处的电话看看,因为大家都说可以找代理店办的,结果代理点说可以帮忙定,但1张票收100元服务费。。坑爹!我马上花钱买多一张50元面值的电话卡让朋友打电话直接去马尼拉让那边客服帮忙定,结果成功定下了同样乘坐人的国内段特价票,多了的钱还买了国际段的行李,只余下1000P左右我就不管了。当时国际段买的是2100多,我朋友帮我查的时候说有14000多P放到旅游基金内了,不知道是否全额给我退的。2张50元面积的国际电话卡打不了2,3个电话,最后一个电话还是因为打到没有钱所以断线用不了那1000多P的余额。总的来说,这次退票十分折腾!噢,对了,我让朋友问了,宿务的旅游基金是不可以订酒店,只能订机票和附加的服务而已。

不知道是否我太倒霉了,以为订好了票放下心头大石了,结果又看到微博传来中国和菲律宾在南海对持的新闻,狂晕~~

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!
华华609 + 10 第一次看到有人退宿务票,不错!~.
travelman + 10 值得借鉴
stella + 2 安慰一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

我比较走运,今天收到客服的邮件,同意退款至我付款的信用卡内,不过需要在银行出帐单后30天内.事情是这样的,我买了MNL TO CEB的,付款了,后来网速很慢,我等得不耐烦,就跳转到其它网页去了,收到了银行短信,没有邮件(事后查明被我的邮件拦截了),管理订单中查不到此订单,于是乎,以为没订成功,就又订了一次,结果同一天相同的人,同一行程买了两次!本以为能退的,结果仔细看了一下攻畋,不能退!真是冤,为了省400块,结果多用600块!
报着死马当活马医的想法,给客服发去了邮件,两天后收到回复,说可以退,真心欢喜!

请注意我两张单子相差38分钟,官网上说30分钟以内可以退,长了不给退的,所以碰到类似情况的同学,一定要及时发邮件给客服,邮件地址:'guestservices@flyceb.com'

楼主,你买的是不是特价票??

梁小yo丶 发表于 2012-11-19 10:41
邮箱就是官网上的,我不管3721,2个客服邮箱都发了。至于邮件内容我是直接线上翻译所以估计有错。 ...

楼主,你回复得太及时了,都过了快6个月了,要退的票也没了。

达芬奇的奶酪 发表于 2012-5-31 12:40
楼主是否能将之前发送的信的内容和邮箱地址给我一下,我也要退票呢,定票的时候不注意,回程的票定成下一个 ...

邮箱就是官网上的,我不管3721,2个客服邮箱都发了。至于邮件内容我是直接线上翻译所以估计有错。

兜儿兜儿/sun 发表于 2012-6-15 11:32
我也想退票,一个月以前,给宿务航空发了邮件,没有人回复。
有没有人知道中国有没有办事处啊? ...

香港有。不断发邮件炸宿务

Mo-Lnn 发表于 2012-9-18 08:40
我也有1000多港币的旅游基金。是否必须打电话给宿务那边才能使用?

现在不是说可以在网上支付?

gordonking 发表于 2012-10-8 22:05
啥米不标准,简直就是听不懂,那口音~~汗~~而且还语速极快的~ 真他奶奶的勒了个去,搞得我都觉得美剧和好莱 ...

我朋友就是说那边客服说的英文她都听不懂

J家的小妇人 发表于 2012-11-10 10:27
看到大促偶鸡冻了,第一次订票居然订了广州马尼拉当天往返的,悲剧了,想问楼主退票有时限要求吗?打了宿务 ...

我也不知道。。。电话是我让我一个留学过的朋友帮忙打的!我自己是不懂英文

看到大促偶鸡冻了,第一次订票居然订了广州马尼拉当天往返的,悲剧了,想问楼主退票有时限要求吗?打了宿务总部电话,MD英文语音都听不懂,也不知道咋接入人工,看来没法沟通了………