E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 提醒大家不要盲目提前办理自助登机-最新情况订单恢复了

楼主

提前登机政策变动后,我为了赶时髦,尽快确定座位,把国庆期间的亚航机票(十几张订单)全部都办理了提前登机。
现在麻烦事来了,这些订单目前在我的帐户的订单列表里都消失了。我打电话给亚航广州客服,他们说在他们系统里能看到;我又问了“问亚航小红”的微博,说自助登机后这些订单就会消失,自己就再也不能改了,如果没有买行李票,非但无法在网上买,打电话也不能订,而且说是也无法在机场购买(不知是否有同学能证实?)

教训啊,我们一行多人,现在只有几个人人买了行李,真是麻烦。

提醒同学们不要急着办理自助登机。

本贴反馈:太阳等同学反应他们办理提前登机后订单不会消失,我又回忆了一下,我的订单消失原因可能和我对这些订单进行过两次操作有关。就是,第一次买行李以后还在,但买行李时我是乱填的护照到期日信息;第二次我把护照到期日改成正确的,那之后订单就消失了。请高手研读以上现象。

我当时是这么操作的:
一个怪现象:

我在订单管理里打开订单,然后点击“web check-in”办理的,办理的时候由于我不知道我同行朋友们的护照有效期日,所以都随便选了同一个日子。这次check-in了好多订单,办完以后,好像所有的订单都还在我的订单列表里。

第二天,我又很积极地把其中一部分订单的乘机人的护照到期日改成确切的日期了。这次改完以后,所有改过的订单就都消失了。所有没改过的订单均还在

请大家看以上图片,包括
1、我的list截屏,是现在的。你们可以看到,除了0929和1005香港往返kul,国庆期间没有其他订单,但这两个订单实际是我准备废掉的,所以没有操作过,因此还在。
2、3:我gmail邮件里收到1005、1007两个订单修改后行程单邮件的截屏。下面以1007的G4MS7P号订单为例讲解。
4、5、6:我在官网里查询G4MS7P订单的自助登机情况,第一次查不到,再用太阳说的retry功能查,boarding pass就出来了。
7:问亚航小红微博的解答

最新情况:8月26日,消失的订单又出现了,我急忙买了行李,订了餐,虚惊一场啊。纵然如此,以后我也不再这么早check-in了。

评分

唐伯虎 + 3 我来给你加分的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

要谨慎了!

反正我也吸取了这次教训了,真的不要太早尝鲜,会中招的

我就是响应了亚航的号召办理了网上值机,现在悲剧了。亚航改动了航班,导致我的接驳航班赶不上,我要求改接驳航班的时候,广州办事处的客服告诉我,因为我办理了网上值机,所以是没办法更改接驳航班的。我只能把改动的那一程改到更早的航班,要早上3点半起床赶6点起飞的飞机。

现在我的订单又出现,也可以操作了,应该是亚航系统不稳定吧

收藏学习

我4月份去新加坡时,提前半个月办了提前登记,订单里也一直可以看见的

我还没办理提前登机呢,这让我想起来我当时定机票时把名字和姓填倒了,还要打电话改。

amay501 发表于 2011-8-29 21:22
亚航客服说了,9月21日前购买的,没有说要付25MP的柜台直接费用呀。还是老规矩。 ...

真的呀,那我就不用担心了

亚航客服说了,9月21日前购买的,没有说要付25MP的柜台直接费用呀。还是老规矩。