E旅行网-北京淘游

保险

“放空Boracay,重回棉南老岛”我的2014年长滩,达沃游(完)

#

序

从上次菲律宾回来,一转眼已经1年多了,今天查找移动硬盘,无意中翻到上次去长滩,达沃的照片,日子过的好快,是时候写点东西纪念一下这次美好的旅程。。。

评分

51207734 + 10
丁当妈 + 10 很给力!
四↘不爱 + 10
任我行 + 10 很给力!
gracezi9 + 10
十二丁 + 10 大门蚊子出手必是精品
新堂圣 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

hanstar 发表于 2015-7-23 23:06
认真拜读蚊子姐的游记,哥从达沃顺利归来,,经过再次温习,可以补充些如下说明,1,我们是从砗磲对面的 ...

等游记和美图啦,哈哈

认真拜读蚊子姐的游记,哥从达沃顺利归来,,经过再次温习,可以补充些如下说明,1,我们是从砗磲对面的沙滩上找的船,2000P包了大概半天时间,带我们看了砗磲(门票100P自付),还开到一个小岛旁(登岛费100P),然后登岛吃中饭,是他们帮忙买的面包饮料;然后去远观珍珠农场,2,螃蟹自助现在438P/人,吃的确实爽,,3,Hagimitt瀑布,去看源头还要再交20P,看了之后才知道真没必要看;4,我们就在中国城对面的,Magsaysay公园门口吃的榴莲,80P/公斤,也是吃的很爽,,再次感谢小蚊子,

虽然有点不舍,但到了时间说再见了,回到达沃机场飞回马尼拉,原来这边可以自动值机的哦,顺利回到马尼拉机场和同伴们汇合,在机场吃了点东西,然后就准备回广州啦,期待今年11月的杜马盖地,墨宝,资生堂岛再见啦,美丽的菲律宾~~~

——————————————————————       END ——————————————————————————————————————————————

在达沃的最后一天,我们还去了NCCC MALL,原因是朋友交代了购买万宝路,但SM里面没有,所以就坐的士去那边看看,其实NCCC和SM一样,在菲律宾很多大城市都有连锁店,卖的东西和SM差不多,但价格感觉更便宜一些呢,难怪去到发现很多本地人在购物~~

是不是很便宜,一包才8元左右,这种是菲律宾产的,但听朋友说味道和美国差不多,国内一包要18哟~~

关于海鲜加工:
因为最后那天,小伙伴们中午就要赶去机场回马尼拉,剩下我和老妈去了NCCC MALL购物,下午我们两个去这个市场买了大名虾和螃蟹各半公斤,在市场附近找到一家小排档,叫老板娘帮忙加工一下,因为她们的英语非常不好,我也不知道要怎么表达,就叫她按照菲律宾当地的烧法弄给我们随便吃吃就好,也没谈加工费,然后老板娘把虾用西红柿煮成虾汤,螃蟹用作料炒的,味道还不错呢,这种虾比大虎虾的鲜甜而且虾头还有膏哦,哈哈,吃完后买单,老板娘羞涩的说:我们没有出食材,只是随便帮你们cook一下而已,你看着给就是。。。
很淳朴有没有?特别姐才从长滩这种极度商业的海岛过来,哈哈,后面给了100P,然后买了2只汽水喝完离开了~~

小贴士:
该市场在市区,出租或者吉普尼都很近,车费不贵,市场附近餐厅不多,如果人太多,最好先找到加工的地方或者订个有厨房的酒店吧,榴莲山竹上市的季节价格特别便宜,这个市场的水果和海鲜价格都比SM MALL里面便宜,而且品种更多,另外价格方面开价不会好像长滩那样满天要价,当然还是可以适当的还一下,不要太离谱哦。。。

市场各种海鲜,有些名字都叫不出来,可惜只剩下我和老妈,所以不敢买太多了,55~~

海鲜档口右边那片摊位里面,对比了一下价格,大石斑280P/1KG,大明虾1KG/400p,螃蟹1KG/400p,鱿鱼不到100P/1KG,还有一种肉质黑呼呼的鱼,不是鳄鱼肉,问了老板和卖菜的阿姨,说的英文名字姐实在记不住了,哈哈,另外贝壳品种也不少,因为达沃游客非常少,来这边买菜的都是本地人哟,所以和长滩那个非常出名的鱼市场价格比起来便宜很多,原因嘛你懂的,因为这边没有游客啦

这个到底是神马鱼,现在都没弄明白~~

可以和台湾凤梨媲美的达沃菠萝,都是自然熟的,当地人削菠萝的手法不同于国内,外皮用雕刻法那么费劲,因为国内的菠萝都是生的摘下来慢慢悟熟的,达沃的菠萝直接把刀深入果肉类,然后轻轻一转皮肉就分离了,然后在里面把果核剔除,在切片,最后用胶袋倒出来就可以拿牙签窜着吃了,又甜又香,价格也是每公斤20P~~~也就是说,价格才只要台湾凤梨的十分之一

huang1119 发表于 2015-7-1 17:03
赶上直播了,哈哈
蚊子加油写啊

谢谢捧场,快写完了,哈哈

其实我们这次订票也没有考虑到达沃榴莲成熟上市旺季的因素,因为网上达沃的信息实在太少了,直到22号在马尼拉机场候机厅里面偶遇在那边做生意的福建华人美女才知道3月是榴莲旺季,大量榴莲上市,价格便宜品种又很多,哈哈,我们真是赶上好日子啦,记得2年前5月去,榴莲贵品种也不多呢。。

这种红肉榴莲当地人叫:Duyaya orange,口感是入口微苦,但随之后是浓厚的香甜和榴莲味,非常好吃,价格和黄肉,白肉价格一样,30P/1KG,2块多每市斤啊,在国内夏天最便宜也要10元左右啊,好像这么大一个榴莲大概人民币10元的样子真的便宜到想哭~~SO,喜欢榴莲的你还在等什么呢?哈哈

吃完红肉又买了个白肉,味道淡一些,但也蛮甜,不错不错,里面的核也不大

这次来达沃9天,好像吃了6,7个榴莲,唯一不好就是太补了,后面脸上都长痘痘了,这边的山竹价格才40P每公斤,记得买点下火哦~~