E旅行网-北京淘游

保险

90后带领3个小嫂子澳大利亚28天穷游攻略、酒店机票省钱大...

楼主

其他论坛看到的一篇很牛逼的游记贴,分享给大家哟~(楼主更新慢等不及的小伙伴请直接电梯:http://bbs.qyer.com/thread-1087364-2.html)
先来张袋鼠岛的大石头镇楼

我写帖子比较慢,没有过多的人生感悟,心路历程,走朴实路线,重点在于经济实用不要对我的游记精彩度有过多的期待~~~表达、叙述方面也会有不少问题,但是我写的东西一定都是有用的呀~~~请大家不要嫌弃我!!!如果大家有什么问题,可以先留言问我~~~真心的希望我提供的信息对大家有帮助~

(以下全是废话)
这场旅行的开始是因为亚航八月份的大促,价格实在太美丽,在我对澳洲物价不知情的情况下刷刷刷的把票订好了,直到我开始研究行程,才发现被亚航迷人的机票价格蒙蔽了双眼!!!把我这个穷人骗来了澳大利亚!!!好吧,穷,咱也有穷的玩法!!!

从出发前就开始想着这次出来玩一定要写游记记录一下这趟为期一个月的旅行,但是真的上路后各种不确定因素(其实就是我懒)导致我没有记录下很多细节,再加上本人写作水平只有流水账等级,拍照水平也只有傻瓜等级,只能想到什么写什么,希望对大家有所帮助。。。

简单的介绍一下这次旅行的开始:我是那种就算五一休息三天也不想老实待着的人,一到放假我就会走到部长办公室再跟他请一两天小假,凑成个四五天,出去晃晃也是极好的。大多数人的开始应该跟我是一样的一样的,厌倦了每天朝九晚五的上班生活,想要来场说走就走的旅行,六天七天那种赶场的旅行已经无法满足我们!我们要来场大的!对于我这种只在东南亚玩过几次的人来说,这趟旅行就是一场大的,大到我动了裸辞的念头。。。当然最终没有辞职,保住了饭碗,还出去爽了一把,这样的部长哪里找呀哪里找。。。(本来想着要是不批我的假我就走人算了,都跟几个关系好的同事下了豪言壮语,我要裸辞!我要来一场说走就走的旅行!散伙饭都约好了!谁知部长二话不说批了假,给我办了个停薪留职,我当时就震惊了!好吧…我果然就是公司里可有可无的那种角色吧…whatever~出去玩才是我的真正目的!其它的事就让它随风而去吧~~~去吧~~~吧~~~)

(正文开始)
行程简介:黄金海岸入,原定坐火车去布里斯班,因当天火车取消,改坐巴士,从布里斯班飞艾尔利滩,艾尔利滩飞悉尼,悉尼飞墨尔本,原定墨尔本游玩后自驾大洋路阿德莱德再回国,因亚航中途取消阿德莱德飞吉隆坡航班,所以改为悉尼飞墨尔本直接取车自驾大洋路至阿德莱德,在阿德莱德与袋鼠岛游玩后再飞墨尔本,游玩墨尔本后再回国。
人物介绍:
我:在职单身女青年,英语不咋地,无车无房无存款。
三个小嫂子:有家有娃有老公!!!有车有房有存款!!!

在我提出要一个人去澳洲玩的时候,我表姐说我一个人去不安全,表示要跟,我答应了。没过多久又一通电话打来,她说她约了两闺蜜,我们四个人一起,组成最经济实惠的旅行四人帮(我、我表姐、我表姐初中同学、我表姐高中同学),前后不到十分钟的时间就约齐了袋鼠国小分队,三个小嫂子老公也不要了,孩子也不要了,就这样跟我一起踏上了旅程。。。

行程准备:我们是先买的机票,再办的签证,有点冒险哈。。。先来说说签证吧
一、签证:我们这次办签证的经历有点奇葩,疑难杂症比较多,应该可以给大家一些有用的信息。
选择代理还是自己DIY:(这两种方式我都尝试了,所以比较有发言权)有很多人以为找代理公司办签证,签证通过率会比较高,自己也能省很多准备资料的麻烦事,我在这里郑重的告诉大家,这都是不可能的!!!
1、代理公司会在不告知你的情况下,把他们觉得没有必要的资料剔除掉,我们这次就吃了这个亏,代理直接把我表姐的银行卡流水缩水了很多,因为她的银行卡半年流水打印出来有一两厘米厚,代理只撕了最后几张交上去,这是在使馆电调的时候才知道的(导致电调时纠结于收入来源这个问题解释了很久),不知道我们其他人的资料有没有被代理缩减。
2、代理会要你提供很多不必要的材料,现在想想有些后怕,自己所有的隐私资料全给了一个不认识的陌生机构,难免有些担心。
3、其实自己送签和代理送签需要准备的资料只多了一个1419表及54表,填起来都很简单。
综上所述,奉劝大家不要找代理送签,自己送签绝对更靠谱!!!
材料准备:
除了大家都准备的材料以外。
1、没有冻结资金,只是找家里借了点钱打了一个不到五万的存款证明,招商银行的卡,打证明花了20人民币。
2、一封给签证官的信(英文),因为我是敏感人员,单身未婚女青年,并且没有发达国家签证史,基本工资也不高,所以信了写了我参加工作不久,我父母会资助我的这趟旅行部分费用,我很爱我的家人,我会按时归国,因为工资卡流水直接反映了我每个月收入,所以我说我有以现金方式发的年终奖,顺便夸大了我年终奖的数目。。。
3、邀请函(我表哥在阿德莱德,是永居),并提供了他的永居证明、工作证明、护照扫描件,并附上了我、我表哥、我表姐我们三人的合照一张。
4、半年信用卡账单。直接从邮箱里下载打印出来的,没有银行盖章,每个月账单在5000以上。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏13 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

收藏一下,酒店不错哇~~

太厉害了

update arrrrrrrrr plzzzzzzzz

楼主写得真好,作为老乡必须赞一个

看着题目就进来了

加油!!继续分享!!感谢感谢!!!

好细致啊,澳洲一直想去,楼主加油更啊!!

楼主,在布里斯班和艾利海滩,我们都住一家酒店啊!猿粪!不过艾利海滩那家就没你那么壕!

楼主,在穷游你叫什么名字,我想看完