E旅行网-北京淘游

保险

战斗民族国度行前准备之地铁使用软件篇(最重要)

楼主

临时起意要去俄罗斯,发现莫斯科的地铁系统实在是太深奥了,不得不四处寻找实用的APP,结果真的找到一个不错的俄罗斯地铁软件,非常实用。

这款软件的名称叫做Yandex Metro,本身就是由俄罗斯的公司开发的地铁乘坐指南软件,苹果应用商店非常好找。

进入软件后,自动默认俄文以及莫斯科地铁系统

就是上面这张图,不过楼主已经改为英文了,点击下方螺丝按钮可以进行系统设置

首先是城市选项,大熊国就两城市:莫斯科和圣彼得堡

剩下是乌克兰和白俄罗斯的地铁图,不错不错,有去基辅、哈尔科夫、明斯克的朋友也能用的上。点击城市名后就能更换城市选项。

语言选项里可以把第一语言的俄语更换为英语,把第二语言改为俄语,这样比较符合不懂俄文的我啊。

回到地铁图页面下点击站点,会显示出该站点的英文和俄文名称(有对照超级棒有没有),可以设为出发站或者终点站,这里点击门捷列夫站作为出发站。

随便点击一个站作为终点站后页面下方会显示线路选择,这是只有一种线路下,会用颜色标明如何进行换线。

点击生成的线路后会进入详情,途经站的时刻都会一一显示出来,方便大家数站点了,据说莫斯科的地铁是没有英文报站的,有到达时间显示能方便很多啊。
至于黄色车厢的显示不太明白所以然,猜测是从该车厢下车换乘最方便吗?!!!!

当有几种换乘方法时,会有如下显示

也都有详细的换乘说明方法。

感觉这个软件棒棒的!有和我一样打算去熊国的朋友可以一试!

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!
新堂圣 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

哈哈哈 我姐姐早就给我推荐这款APP了就是不告诉我怎么用
谢谢楼主

感谢分享

xla159 发表于 2015-7-27 12:34
你怎么2018想去哇????

嗯嗯 走起

谢谢分享

乜|、燕燕_ 发表于 2015-7-16 19:29
感谢楼主分享,2018想去俄罗斯

你怎么2018想去哇????

地板
感谢楼主分享,2018想去俄罗斯

板凳
3年前去的时候,拿着打印出来的地铁图呀,现在这个好方便呀。俄罗斯的地铁是报站的,只不过莫斯科的没有英文报站。觉得和帝都的地铁感觉一样,除了站名看不懂,其他的都和帝都的差不多。

沙发
感谢亲分享~,一直想去俄罗斯,去看红场。。。