E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 天津改北京~有惊无险的“退 改 签”~

楼主
这事儿说起来话长~有点儿罗嗦,耐心哈~俺们就是一群这么纠结这么要命的人~嘿嘿

话说俺是个有选择焦虑的人~最不喜欢做选择~最不喜欢二选一~如果非要让我选~那····就直接交给钢蹦儿吧!

2.14大促的时候买了天津-吉隆坡的往返机票~日期是明年1.6-13的~六个大人俩孩子。买了票后无意中看到可可的卡帕莱大贴~中毒至今~毫不犹豫的就选定了目的地!而卡帕莱是水屋~并不是很适合孩子,于是俺们决定当后爹后妈私奔一回!孩子的票费了就费了吧~

本来日子过得很平静这事儿也就这么定了~谁知道人算不如天算!居然赶上这次天津改北京!居然可以改签了!还可以退票!!!这可如何是好~改还是不改?退还是不退?多难的的一次机会啊!浪费了岂不可惜?

连续三天召开三个代表会议(仨家庭一家一代表)最后决定退了孩子的票,果断私奔!于是当天我就给亚航打了电话要求退掉两个孩子的机票~亚航MM很热情~解释很清楚~调理很清晰,跟我说要把俩孩子的订单单独拆分出来~然后再退等等等等。但最终因为我没有“6”开头的储蓄卡而没有办成。

得!这一没退成,俺们就又动摇了~要不换个日子?咱换个适合孩子的地方?停泊?丽贝?都不错啊,这一商量不要紧~各位都踊跃当亲妈,俨然昨日还嚷嚷要私奔的是别人,日期从十一选到春节~从清明选到五一。最后俺们锁定四月。

说改就改,拿起电话播了过去,这次是个小伙子~耐心听完我的想法,等了片刻~杯具来了,小伙子说俺们那俩孩子的票已经申请退款了,不能改签!天雷滚滚啊······谁想到会是这样啊~我不死心,俺们可是好不容易下定决心当亲爹妈的!继续争取,跟他解释~昨天明明没办成功的啊,我没有提供银行信息,客服小姐也说让我办理储蓄卡再进行退款,还安慰我说只要飞机不起飞随时都可以申请退款!结果谁想到已经受理申请了!!!小伙子无奈说那我给您申请下取消吧~但不能保证最后可以取消!让我48小时后再打电话查询,一听这个~泪流满面啊我~

忐忑不安的挂了电话~到群里求助,貌似大家都没遇到过这个问题~又给太阳神和小红发了私信,想问问可有啥挽回办法~得到太阳的回复是,亚航通常只做一次修改,如果已经提交了申请,再变动的可能性不大了。我的小心肝儿啊哇凉哇凉滴~~~~也只能一颗红心两手准备~实在不行俺们就再买孩子的票好了!真真的一波三折啊!!!!

说来也巧,表哥一家也买了亚航机票,但他人在国外就委托我帮他办理改签,于是当天下午我又打电话给他办理,一切顺利,很快就收到更改后的新邮件,临挂电话我抱着试试看的心理,想了解一下我那个申请退款的订单是否取消了,客服帮我查了一下,告诉我那张订单现在是正常状态,为有效订单!激动的我啊~亚航效率还是很高的嘛~还是很有人情味的嘛~起码俺们要当亲爹妈有望了啊,马上改日期!全家出游!

至此,有惊无险的退改签告一段落~
感谢太阳感谢E旅行感谢各位群里的朋友们~给我扫盲帮我解惑~让我从容应对!

评分

travelman + 10 感谢共享!
faye + 10 赞一个!带着娃也有很多乐趣!
pp0pp + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

谢谢兄弟姐妹的鼓励~俺们要将亲子三人行进行到底!哈哈~

amay501 发表于 2012-5-20 09:54
亲爹妈万岁

谢谢亲来捧场~

nidhi_hu 发表于 2012-5-19 21:38
恭喜恭喜,还是亲爸亲妈好

嘿嘿~或许当爹妈的都如此吧~累并幸福快乐着!

亲爹妈万岁

恭喜恭喜,还是亲爸亲妈好

华华609 发表于 2012-5-19 15:39
恭喜了!~好纠结的“后爸后妈”

唉~年纪大了~没有年轻人洒脱啊~~~

恭喜了!~好纠结的“后爸后妈”

任娟1213 发表于 2012-5-19 15:00
有惊无险恭喜

嗯嗯~很侥幸啊~
刚还接到亚航电话说申请还是48小时之后有效,不过他说应该是没问题的啦~
反正已经改签好了都~

地板
travelman 发表于 2012-5-19 14:48
哈哈,恭喜了!

嘿嘿 谢谢谢谢~终于有人看了~